Avis sur Raspberry Pi 3 Model B+

Raspberry Pi 3 Model B+ 49€94
Note générale :
9/10
sur 12 avis Charte de rédaction et de modération
  • 75%
    9 avis
  • 8%
    1 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 8%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Francoise S
Publié le 19/03/2019

Excellent produit

Parfait. Fonctionne très bien. Je l'utilise pour me faire un petit VPN maison, c'est nickel. Rien a redire, c'est un très bon produit. Idéalement il faut prévoir un petit boitier (commandable un peu n'importe où).
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Auron
Publié le 29/03/2018

Pour le moment, c'est de la ...

Je n'ai jamais réussi à installer Recalbox dessus. En faisant des recherches, j'apprend que ce n'est pas (encore) compatible. Je tente alors d'installer RetroPie et là aussi, ça ne fonctionne pas... Le problème récurent vient de l'alim officielle qui même si elle est censé délivrer du 2.5A (strict minimum pour le 3B+) est souvent en deça et le Rasp refuse de fonctionner. D'ici quelques jours, je vais tenter avec une alim 3A mais je crains fort que ce soit ma dernière expérience avec la framboise.
Lire la suite
Trier par :
  • par karine D
    Publié le 8 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Au top !

    Merci ldlc pour cet envoi rapide.
    Facile à installer, configuration rapide c'est le top.
    Manque juste un petit peu de patate mais fait parfaitement le taf.

  • par Guillaume F
    Publié le 12 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/02/2019
    Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 7

    Je préfère Odroid

    Je n'imaginais pas le Raspberry aussi catastrophique. L'OS proposé (Raspbian) est une antiquité, pas stable, mal pensé; a oublier. De plus, c'est vraiment lent, limite inutilisable. Oubliez l'interface graphique pour Internet. En console, pour faire un petit serveur sans prétention à la limite... J'ai un Odroid à côté, bien plus performant, un peu plus cher aussi mais la qualité se paie.

  • par Brice N
    Publié le 15 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    ideal pour retrogaming

    Je l'ai acheté pour faire du retro-gaming. Je l'ai monté dans un boitier de type SNES, et installé Recalbox. Tout c'est très bien passé pour l'installation.
    Seul bémol c'est que c'est vendu sans alimentation et je n'y avais pas pensé, J'ai dû repartir prendre une alimentation. Et il faut du 2.5A car sinon ça ne fonctionne pas comme avec les alimentations des smartphones. Il reste néanmoins un petit éclair en haut à droite, je ne sais pas pourquoi, mais sa fonctionne.

  • par Francoise S
    Publié le 19 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Parfait. Fonctionne très bien. Je l'utilise pour me faire un petit VPN maison, c'est nickel. Rien a redire, c'est un très bon produit. Idéalement il faut prévoir un petit boitier (commandable un peu n'importe où).

  • par Yann C
    Publié le 1 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2019
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Nickel !!!

    Envoi rapide de la part de LDLC, après un premier Pi 3, je voulais un deuxième Rasp pour mes bidouilles, je m'en sers donc comme boîtier de streaming avec libreelec pour l'un et je pense m'essayer à un affichage dynamique à pas cher pour mon boulot avec ce deuxième en ubuntu mate!
    Pas de souci d'install particulier, les tutos existent sur les sites spécialisés !

  • par Louis M
    Publié le 28 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    rien à dire

    Il fait son tafff rien à dire moi qui n'ai jamais commander sur LDLC je suis surpris de la vitesse de livraison. Je l'ai eu en seulement 3 jours. Moi qui habite en département d'outremer.
    Franchement rien à dire

  • par TomV
    Publié le 16 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2018
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

    Super

    Sert toujours a bidouiller quelque chose ou pour dépanner. C'est un outil très pratique et ludique à peux de frais.

  • par Jean philippe L
    Publié le 27 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2018
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Fait son boulot

    Acheter pour servir de serveur DNS, DHCP + supervision, il fait son boulot.
    Un seul regret : devoir se connecter en SSH pour arrêter correctement le PI.
    il faudrait trouver un moyen avec un bouton de simuler un ctrl-alt-supp.

  • par Nathan A
    Publié le 25 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Super odrinateur à distance

    J'avais déjà testé des raspberry de génération précédentes (pi 2, B+) et celle là est vraiment très bien pour un prix très raisonnable. J'ai un linux à distance, avec une installation très facile. Le fait qu'il ai rajouté VNC et la connexion SSH dans les paramètres de bases facilite vraiment la vie.

  • par kdcaine
    Publié le 17 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Nickel

    N'ayant qu'un raspberry de 1ere génération, je voit directement la différence entre de vitesse. Le fait d'avoir directement la wifi est un soulagement pour moi.

    Reçu très rapidement, et très bien emballé.

  • par Auron
    Publié le 29 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Pour le moment, c'est de la ...

    Je n'ai jamais réussi à installer Recalbox dessus. En faisant des recherches, j'apprend que ce n'est pas (encore) compatible.
    Je tente alors d'installer RetroPie et là aussi, ça ne fonctionne pas...
    Le problème récurent vient de l'alim officielle qui même si elle est censé délivrer du 2.5A (strict minimum pour le 3B+) est souvent en deça et le Rasp refuse de fonctionner.
    D'ici quelques jours, je vais tenter avec une alim 3A mais je crains fort que ce soit ma dernière expérience avec la framboise.

  • par ED666
    Publié le 24 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/03/2018
    Nombre d'avis : 41 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Ayant déjà un Pi2 et un Pi3, j'avais besoin d'un autre.
    Je vois pour commander le 14 mars, qu'un nouveau Pi3B+ est dispo, et le commande dns la foulée.
    Reçu très rapidement, et très bien emballé.
    Plus rapide, chauffe moins, et intègre le Wifi Bi-Bande 2.4/5GHz.
    La nouvelle réference du Pi :)