Avis sur Crucial MX500 500 Go

Crucial MX500 500 Go 99€95
Note générale :
10/10
sur 71 avis Charte de rédaction et de modération
  • 96%
    68 avis
  • 4%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par ChristopheG
    Publié le 23 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Top!

    Super rapport qualité/pris et livraison rapide!
    Attention n'oubliez pas le câble SATA et l'adaptateur 2.5"/3.5"

  • par Typoff
    Publié le 17 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/12/2019
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Rien à redire

    A peu près 6 mois d'utilisation et fonctionne parfaitement bien, facile à installer, rapide et donc efficace ! adieu le vieux disque sata !
    Livraison toujours aussi efficace et bien conditionné, merci LDLC :-)

  • par AubinH
    Publié le 12 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Parfait

    Remplacement d'un disque dur de 1 To sur Acer X1301.
    Reconnaissance automatique, réinstallation windows 7.
    Je recommande.

  • par Emmanuel G
    Publié le 28 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait pour une deuxième jeunesse

    Acheté pour un Portable Vaio de 5 ans, c'est la nuit et le jour... De quoi redonner une deuxième jeunesse

  • par nods
    Publié le 28 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Un bon SSD

    utilisé pour remplacer le hdd de mon Mac mini mi-2011 (bien penser à activer le TRIM pour prolonger la durée de vie du ssd). Cela a redonné une nouvelle jeunesse à ce dernier ! En terme de vitesse, avec l’OS chargé j’obtiens 544MB/s en lecture et 500MB/s en écriture ce qui est de très bon résultat. Plus qu’à voir sur l’avenir.

  • par Matthieu B
    Publié le 5 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité/prix

    C'est un très bon SSD, rapide en lecture
    J'ai cloné mon disque dur par celui-ci en quelques minutes grâce à Acronis livré avec. Je boote Windows 10 en 10 secondes contre plus d'une minute auparavant

  • par J-phi L
    Publié le 1 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    DD SSD pour dopper un vieux portable

    Reçu en temps et heure , le disque SSD a été installé à la place du DD d'origine sans réel problème avec l'utilisation du logiciel de clonage ACRONIS que l'utilisation d'un disque de cette marque permet d'utiliser. Utilisation d'un câble SATA - USB nécessaire.

  • par lsp_france
    Publié le 20 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Excellent !

    Excellent produit, mise en oeuvre aisée pour le remplacement d'un disque dur 500GB essoufflé Toshiba MK5065GSX sur PC portable Samsung R540 de 2011.
    Lancement Win 10 Pro est passé de 1'20'' à 12'' ... Je redécouvre la puissance des logiciels d'Office 365 et d'Adobe Creative Cloud.

  • par Jean-FrançoisD
    Publié le 9 mars 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super

    Il marche bien (comme tous les ssd crucial que j’ai installé) et la garantie de cinq ans est vrai plus.

  • par grapat
    Publié le 26 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Disque SSD Crucial MX500 500Go

    Remplacement d'un disque dur HDD d'un PC portable par le disque SSD, correctement exécuté (broches adéquates), et fonctionnant parfaitement.
    Livraison rapide, dans un emballage prévu.

  • par RaphaelEdouardL
    Publié le 24 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    CRUCIAL toujours aussi bon

    Un plaisir d'acheter ce disque SSD, montage très facile en remplacement d'un disque dure 2,5'' traditionnel SATA sur un portable LENOVO..... un boost immédiat sur le démarrage de l'ordinateur et des accès disque très rapide.
    Je conseille ce matériel et en plus une garantie de 5 ans sur la gamme MX.
    J'attends de tester le format M.2.

  • par Arnaud
    Publié le 17 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2020
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Un renouveau

    Petit SSD SATA pour remplacer un bon vieux 7200 tr/min dans un vieux PC portable upgradé en Win10. Pour le moment rien à redire, la réactivité est là et aux vues des utilisations du laptop, elle y restera. Très bon produit

  • par PierreD
    Publié le 30 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    DD SSD Crucial

    Livré dans les délais, pas d'ennui à l'installation et surtout conforme à mes attentes. A voir dans le temps.

  • par Prédase
    Publié le 27 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2019
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Rapide, fiable, tourne régulièrement depuis 6 mois ( montage vidéo).

    Rapide, fiable, tourne régulièrement depuis 6 mois ( montage vidéo).
    --------------------------------------

  • par JayS
    Publié le 24 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Parfait

    Parfait pour donner un bon coup de fouet sur un laptop vieillissant.
    Commandé pour mon MSI CR61, installation de Linux Mint rapide,démarrage encore plus rapide, combo SSD + Linux = un régal !

  • par AlainS
    Publié le 31 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualite/prix- installation facile après clonage du disque initial (Crucial SSD 128)

    Installation facile, mais nécessité de posséder un adaptateur SATA-USB. s'adapte sans problème dans une baie disque 2,5 ''

  • par FrancisC
    Publié le 16 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/09/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Parfait....

    Parfait pour donner une nouvelle jeunesse à votre PC portable.
    C'est le jour et la nuit, impressionnant.
    Les applis ainsi que la façon d'opérer sont à la portées de tous.
    Très bon matériel...

  • par Tsanley
    Publié le 24 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très satisfait

    J'ai décidé de remplacer mon HDD par un SSD sur mon PC portable, la manip et le montage sont très bien expliqués, et la qualité est au rendez-vous! J'ai l'impression de travailler avec un ordinateur neuf. Le programme pour clonage du disque est très facile d'utilisation, bien que compliqué à télécharger
    Je recommande fortement, attention cependant pour la copie des données il vous faudra un cable SATA vers USB qui n'est pas fourni.

  • par AxelC
    Publié le 29 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    La référence des SSD

    Les SSD crucial en 2'5 SATA sont les meilleurs en rapport qualité/prix.
    Tous mes SSD 2'5 SATA sont de la marque Crucial. Ils ne m'ont jamais déçu est sont véritablement performants.
    Pour améliorer votre PC actuel ou bien redonner un coup de jeune à un vieux PC il n'y a pas mieux que Crucial.
    J'en recommanderais d'autres sans problème.

  • par PierrenicolasD
    Publié le 22 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Super

    Rien à dire mis à part que j'ai été supris lors de l'installation de mon OS windows 10.
    Le SSD était en MBR, j'ai donc du vite trouver un tuto pour passer du MBR au GPT pour windows 10.

    Après cette manipulation ==> NICKEL

  • par JeromeN
    Publié le 16 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Trop bien !

    pour avoir un 10 il me l'installer sur mon PC :-)

    Commande sans probleme
    Livraison sans probleme
    Installation sans probleme

    comme un nouveau PC a pas cher !

  • par YvonS
    Publié le 12 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait, délai et qualité du produit tout a fait conforme

    le délai respecté. et produit de qualité conforme a sa description.
    Facile a installer et a utiliser avec le logiciel téléchargé.

  • par Lee Stark
    Publié le 1 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    La qualité au rendez-vous !

    Ce SSD Crucial MX500 500 Go est vraiment au top !
    Une renaissance, une seconde pour mon MAC BooK
    Livré dans les DOM sans soucis avec ChronoPost !

  • par Charlesama
    Publié le 24 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/04/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Mon avis sur ce produit

    Réception du produit rapide.
    Ce SSD est parfaitement silencieux, compact et avec pas mal de stockage (500go). Le produit est de très bonne qualité et est très rapide.

    Très bon rapport qualité/prix
    Je vous le recommande fortement

  • par MichelR
    Publié le 20 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super achat

    Ce SSD a boosté les perf de mon pc.
    8g de ddr3 et un Intel i3, il fallait 78 secondes avec le hdd pour démarrer.
    Maintenant, 8 secondes et le pc est démarré et la cession complètement ouverte et dispo. C'est le meilleur achat que j'ai pu faire. Pas trop chère pour avoir une machine performante. Je recommande.

  • par CédricB
    Publié le 8 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/05/2019
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Rapide comme l'éclair

    Avec ce SSD, je fais tout plus rapidement.
    Il est tout simplement super rentable pour le prix.
    El plus il est assez discret, je dis oui.

  • par CorinneR
    Publié le 4 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bon rapport qualité prix

    Article reçu rapidement et dans les temps. La navigation sur le site LDLC est très simple. Le DD choisit représente un très bon rapport qualité/prix. Je recommande.

  • par _Ik_
    Publié le 10 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    SSD de qualité

    Mon premier SSD et surement pas le dernier, la différence avec mon ancien HDD est flagrante, Windows 10 démarre en 3 secondes, ultra rapide en transfère et en lecture.

  • par Fabrice C
    Publié le 4 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon SSD, mais attention avec le logiciel de clonage

    Ce SSD remplace avantageusement mon précédent devenu trop petit (120Go Intel) pour mon système Windows 7. Il est livré avec le logiciel Acronis True Image (version d'essai, incomplète) qui permet de cloner un disque. C'est ici que mes ennuis ont commencé.
    Après avoir effectué le clonage de mon vieux SSD sur le neuf en quelques minutes, j'ai eu une erreur "grub : device id xxx not found" au démarrage du PC avec le SSD neuf seul. Je me suis demandé : pourquoi m'a t-il installé un bootloader grub ? Je n'ai jamais demandé ça !
    Je remets mon ancien SSD seul et redémarre le PC : même chose !! Pourquoi un logiciel de clonage s'autorise à modifier le disque source ?
    J'ai tenté une récupération du système à partir du CD d'origine de Windows 7 qui n'a fonctionné que partiellement. J'ai ensuite démarré le PC sur un CD de secours que j'avais heureusement en stock pour réparer ma partition de boot : remettre un MBR, réactiver la partition, copier à la main les fichiers bootmgr, etc.
    A la suite de ces manipulations fastidieuses et quelques sueurs froides, j'ai enfin réussi à redémarrer mon système sans perte de données, mais que de temps perdu !
    Je conseille aux suivants d'utiliser un autre logiciel de clonage qui offre plus de transparence sur le choix du bootloader, et surtout avant de faire quoique ce soit, préparez un CD bootable de secours avec tous les outils de restauration de partition nécessaires.

  • par LihuenG
    Publié le 30 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Produit que j'ai acheté pour un nouveau pc. Il est tel qu'il est décrit et fonctionne parfaitement. De plus, il à été reçu rapidement.

  • par Olivier C
    Publié le 26 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/02/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Un SSD au top

    Je l'ai acheté pour l'intégrer à ma configuration ne comportant qu'un SSD CT512MX100 sur mon ordinateur portable , il me sert exclusivement pour ms jeux.
    Je le recommande .

  • par DidierM
    Publié le 18 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fournisseur et Produit confirme à mes attentes

    Achat fait pour "revitaliser" un vieux Macbook 7.1. Performance au boot évidente, le Mac est redevenu fluide après re installation complète de l'OS.

  • par rodolpheB
    Publié le 9 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    nickel

    produit conforme et performant, aussi bon qu'un samsung voir meilleur en boot
    et sans comparaison avec les kingston premier prix

  • par Cyril W
    Publié le 21 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fonctionne parfaitement bien.

    C'est le deuxième exemplaire de ce modèle que je prends et les performance sont très satisfaisantes pour mon usage. Bureautique multi onglet internet photoshop jeux vidéo legers. Si vous venez d'un hdd 5400 tem vous n'allez pas en revenir. Même mon utilitaire de synchro de donnée à pris un sacré coup d'accélération.

  • par Nicolas B
    Publié le 21 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Bon produit

    En remplacement d'un disque classique.
    Très bon produit avec un bon rapport de transfert.
    Installation d'un Windows 10 et la différence d'allumage entre avant et après est impressionnant. Par contre comme tout achat de ce type de produit, prévoir de la visserie et câble (non inclus) dommage, il n'y a pas de petits profits comme dirait l'autre ;).

  • par Romain D
    Publié le 23 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Que dire...

    Que dire d'un disque dur pareil si ce n'est qu'il est rapide, et que pour le moment en tout cas je ne suis pas déçu par son achat, surtout vu son très bon rapport qualité/prix ?
    On pourrait meubler en ajoutant que pour plus cher vous avez plus rapide, mais ce disque fait le boulot.

  • par Benjamin B
    Publié le 11 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    parfait

    Comme a son habitude LDLC régale:

    SAV très à l'écoute suite à la dysfonction de mon ssd acheté sur le site.
    Avoir fournis pour remplacer le ssd.
    SSD reçu en parfait était et très performant

    Recommande

  • par Bertrand G
    Publié le 1 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 16/11/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    OK

    SSd acheté afin de redonner un peu de jeunesse a mon"vieux" portable asus ne pouvant passer a W10, sur lequel je conserve quelques programmes dont j'ai vraiment l'utilité.
    je confirme mon avis precedent sur un MX 300 : fais son travail, demarrage rapide et fonctionne sur les versions de Windows de Xp a 10( sauf le logiciel de gestion a partir de W7) pour un clonage sans probleme avec Acronis version crucial (simplifié, plus besoin de rentrer une clé d'activation en passant par le lien de crucial) et l'alignement du disque est correct aprés l’opération de clonage.

  • par Théophile L
    Publié le 26 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    je l'ai acheté pour l'intégrer à ma config ne comportant qu'un SSD OS 128 Go et HDD 2 To, il me sert à l'installation de certains jeux. Il répond parfaitement à mes attentes et la description du produit est exacte.
    Ajoutez à cela un service LDLC fiable, rapide et efficace

  • par patrice H
    Publié le 22 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    top disk ssd, je recommande

    Très bon disk SSD, c'est le 3eme que j'installe sur des ordinateurs du bureau et ordinateur personnel.
    Accès disk accéléré, démarrage ordi 20 secondes.... c'est incomparable avec un disk classique.
    logiciel de clonage gratuit à télécharger sur le site de crucial.

  • par Koulkrith
    Publié le 5 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Après le disque dur 5400 tpm, ça change.

    Doté d'un HP proobook 430 G1, je cherchais à améliorer ses performances et lui donner une seconde jeunesse.

    C'est chose faite avec ce SSD. Acheté en septembre, le chargement des applications est plus réactif, le démarrage de windows aussi.

    Aucune panne à déplorer après un mois. Rien à redire.

  • par Blablatix1
    Publié le 24 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Montage facile pour un résultat optimal !

    Ce SSD a été très simple à monter sur ma tour, quelques câbles a branché et c'était fait ! Je l'utilise comme disque Système et il remplit parfaitement bien sa fonction. J'ai eu un petit temps de galère car je ne savais pas migrer l'OS dessus mais une fois que cela a été fait le résultat a été net : 1m30 de lancement en normal contre 37s avec le SSD + des logiciels qui s'ouvrent encore plus rapidement qu'avant. Bref, 5 étoiles nettement méritées !

  • par yves M
    Publié le 15 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    top des top

    j'ai acheter ce ssd pour remplacer le dd d'origine de mon portable asus quelle joie j'ai l'impression d'avoir un nouveau ordi installé windows 10 en 10 mn,si vous reflaichissez encore entre hdd et ssd ne douter plus acheté le ssd

  • par DAMIEN P
    Publié le 13 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Le SSD par excellence

    J'ai acheter ce produit pour remplacer mon disque dur système qui devenait vieillissant et je droit dire que je ne suis pas déçu!!!.

    Comme l'indique tous les commentaire ce produit est un changement de vie radical , votre système(Windows 10) retrouve une seconde vie, tout devient plus rapide.

  • par Sven
    Publié le 10 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Il vaut le coup

    Monté en unique disque de stockage, donc windows dessus, c'est vraiment rapide ! Ça change le PC ! Arrêt et démarrage avec les applis ouverte au démarrage 40 secondes gros max. Vu le prix il vaut le coup !

  • par nouveau client
    Publié le 4 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/09/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    En remplacement d'un HDD

    Achat en septembre 2018,sur conseil du personnel LDLC de Toulouse,en remplacement du HDD d'origine sur mon Asus E202SA.
    installation rapide et tourne actuellement sous Elementary os (linux).
    je recommande le produit.

  • par Pierre J
    Publié le 26 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/09/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Facile et éfficace

    J'avais déjà un SSD de 120 Go qui était quasi plein... 10% de libre. Il devenait donc urgent de migrer vers un plus gros disque. J'aurais bien pris 1 To mais le tarif est encore un peu trop élevé... Et puis 500Go pour un disque destiné uniquement au système, voilà qui me laisse le temps de voir venir.
    J'ai donc visualisé le tuto de crucial, cloné le disque avec le logiciel Acronis fourni gratuitement (super idée au passage). Retrait de l'ancien disque, déclaration du nouveau dans le bios et hop, c'est reparti ! Reste à voir si les nouveau DDS sera fiable dans la durée, mais ça c'est une autre histoire...

  • par Gaëtan Bkr
    Publié le 24 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Un très bon SSD

    Un SSD très agréable à utiliser et qui permet un gain de temps très important par rapport à n simple HDD. C'est un excellent choix, et qui plus est, un SSD de 500 Go permet de voir venir, à condition d'avoir un HDD à côté pour le stockage

  • par Francois B
    Publié le 4 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Super coup de jeune pour mon MacBook Pro de mi 2012

    Remplacement facile grâce aux tuto notamment de Crucial.
    Initialisation, formatage, clonage (par SuperDuper), et installation dans la demie journée (et oui le clonage d'un HD de 450Go prends 6 heures en USB2...).
    Très efficace, super boost un micro comme neuf pour moins de 100€.

    J'ai complété en augmentant la RAM de 4 à 8Go.
    Réalisation sur tuto d'Apple en moins de 5 minutes quand le micro est "désossé" pour l'installation du SSD.

    Et pour moins de 200€ ... un Mac BOOK Pro 2012 (au total) de course.
    .

  • par Oinje
    Publié le 1 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    SSD 500Go performant !!

    J'ai cherché sur la page facebook avec de nombreuses personnes un SSD performant et qui avait un minimum d'espace de stockage. De nombreuses personnes m'ont conseillé ce SSD MX500 500Go qui vallait 100€ frait de port compris. J'ai sauté sur l'occasion car il y a encore 2ans les SSD valaient nettement plus cher. Je le recommande, très bon produit.