Avis sur Noctua NH-L9a-AM4

Noctua NH-L9a-AM4 44€95
Note générale :
10/10
sur 8 avis Charte de rédaction et de modération
  • 100%
    8 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par ErwanM
    Publié le 4 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Silencieux et adapté ASRock DeskMini A300

    Choisi pour refroidir de façon silencieuse un AMD Ryzen 5 3400G dans un ASRock DeskMini A300.
    Le ventirad rentre parfaitement dans le boitier et le silence est au rendez-vous.
    La pâte thermique est fournie.

  • par FabianA
    Publié le 19 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bluffant...

    L'engin est assez bluffant quand vous le déballez: Massif, lourd, bien fini et livré bien engoncé dans sa mousse avec tous ses accessoires.
    Installation assez simple et rapide (pour peu que vous ayez l'habitude de manipuler tournevis et retournement de carte mère...C'est tout).
    A l'usage, il est quasi inaudible dans une pièce ouverte. On peut prêter attention au léger bruissement qu'il produit lorsque l'on déplace son PC dans un petit milieu confiné.
    Côté efficacité, sur un Ryzen 5, je plafonne à 47°C sur un serveur de stream et le toucher du radiateur ne me laisse aucune "impression de chaleur".
    En résumé, un excellent produit (prix justifié) à conseiller pour toute config ITX/barebone.

  • par JSB_
    Publié le 4 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2020
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Ventilateur CPU Low profile et silentieux

    J'ai acheté ce ventilateur pour aller dans un build d'un mini pc. Mon premier Noctua. Super silencieux,!! Low profile. Et bien entendu livraison rapide.

  • par GuillaumeM
    Publié le 18 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    QUELLE CLAQUE!

    Qualité incroyable. Au déballage on dirait un bijou. On entend RIEN ! Juste un peu galère pour mettre les vis à l'arrière de la carte mère tout en tenant le ventirad au dessus du processeur (mais je suppose que c'est le problème de la fixation des ventirad en général, je signale que je suis débutant). Encombrement très faible sur mon PC mini-ITX boitier fractal design node 202. JE RECOMMANDE CHAUDEMENT !

  • par adrienS
    Publié le 5 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/10/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Du noctua !

    Rien a dire c'est du Noctua. Superbe finition, bundle complet.
    Très silencieux, performant par rapport au gabarit, il est super compact.
    Refroidi sans problème un Ryzen 5 3400G avec un meilleur silence que le ventirad d'origine.
    Cependant pour info vous ne gagnerez presque rien en température, seulement en silence et en classe (visuel du plus bel effet).
    Je vous le conseil

  • par Blueberry
    Publié le 14 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2019
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Sans surprise

    Comme toujours avec Noctua, soigné, facile à monter et efficace. Acheté pour remplacer le monstrueux ventirad d'origine AMD sur mon AMD Ryzen 7 3700X (65w TDP) qui passait pas dans mon boitier htpc low profile.
    Très bien étudié, pas géné par les RAM ou autre. Je reste sous les 50/55°, nickel

  • par Fabz
    Publié le 15 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Ventirad parfait pour petit espace

    Utilisé pour refroidir un Ryzen 2600 dans un boitier rack 2U, il est parfait, le ventilo est silencieux et les températures contenues.
    Ne dépasse pas les 60° en stress CPU avec les ventilos du boitier au minimum (rack serveur pas prévu pour être utiliser sur un bureau, ce ne sont pas des ventilos mais des turbines...).
    Qualité Noctua au rendez vous pour le rad et le système de fixation.

  • par Fabrice L
    Publié le 13 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2019
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Parfait

    Livré dans un emballage luxueux, avec une seringue de pâte thermique.
    Câble de la bonne longueur avec un adaptateur en sus. Niveau bruit, le ventilateur est inaudible. Sur un Ryzen3 2200G, pas de surchauffe, pas de bruit.