Avis sur Enermax ETS-N31

Enermax ETS-N31 24€94
Note générale
9/10
sur 14 avis Charte de rédaction et de modération
  • 64%
    9 avis
  • 29%
    4 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Yann V
    Publié le 18 octobre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2021
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Gros !

    Je m'attendais pas à cette taille imposante. Montage facile et simple néanmoins. De quoi refroidir le CPU bien efficacement.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par fredericS
    Publié le 13 septembre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Efficace

    Ce ventilateur est efficace , moins 4 ° par rapport à celui d'origine. Utilisation sur athlon 5000+ AM2.Bien lire la notice pour fixation. Pas bruyant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Julien
    Publié le 9 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2021
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Pas mal pour le prix...

    Acheté en remplacement d'un ventirad d'origine (Pentium Gold) sur un socket 1200.

    Pour l'installer sur la carte mère, il faut placer les fixations sur les repères 1155.
    (L’empattement est le même qu'un socket 1200).

    Fixation du ventirad sur son support assez rudimentaire.
    Ventilateur silencieux à basse vitesse.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FredericF
    Publié le 13 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Très bien, mais ...

    Produit correspondant à la description et livré dans les délais, rien à dire.
    Cependant, je l'avais choisi parce qu'il était prévu pour mon vieux socket AM2 et là, déception, le seul kit de montage (platine de support qui vient se fixer sur la carte mère) livré avec le refroidisseur est un kit Intel.
    Me voici donc obligé de bricoler mon vieux socle cassé pour le rendre à nouveau opérationnel ....

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlainA
    Publié le 1 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Foctionne parfaitement avec Intel

    Foctionne parfaitement avec Intel Core i5-9600KF (3.7 GHz / 4.6 GHz)
    Refroidit largement se processeur.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kalgon57
    Publié le 7 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2020
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Difficile

    J'ai un peu galéré à le fixer, j'avais peur de casser ma carte mère ! Il faut un peu forcer, maintenant c'est fait et j'en suis satisfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Ange
    Publié le 21 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    Il fait le boulot

    Je ne voulais pas du ventirad d'origine AMD qui souffle la poussière sur la carte mère, j'ai donc acheté celui-ci pour ma nouvelle machine.
    L'installation est très facile sur socket AM4 (Il faut forcer un peu, n'ayez pas peur), par contre le système de fixation pour Intel me semble un peu fragile.
    Il est livré avec de la pâte thermique (Juste ce qu'il faut, si vous n'êtes pas sûr de vous je vous conseille d'en acheter un peu plus.)
    Il est silencieux et relativement compact.
    Niveau températures, il est installé sur un Ryzen 5 2600 (Non OC), j'obtiens 29° en idle, je n'ai pas dépassé 60° après 2 heures sur GTA5 et un stress test AIDA64 monte à 64° puis reste stable.
    Je le conseille pour remplacer le ventirad d'origine mais pour de l'overclocking il faudra peut être prendre quelque chose de mieux.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par yvan
    Publié le 5 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2019
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Bon ventirad!

    silencieux pour un 90mm. Efficace lorsque le cpu commence à être sollicité : les températures restent dans des zones correctes (-8°c par rapport au ventirad de base AMD) lors de sessions gamer. C'est un bon compromis qualité/prix

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ThomasM
    Publié le 13 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Fonctionne bien, mais une vrai galère pour l'installé

    L'installation a été compliqué (CM MSI B450M PRO-M2), j'ai même cassé un embout plastique qui est censé le tenir.

    Malgré ça il tient bien et fait correctement son travail.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vince Pi
    Publié le 3 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Bon Ventirad

    Ventirad pas trop gros qui rentre dans une tour moyenne. Il fait le job et refroidit correctement le processeur.
    L'installation est un assez simple (sur processeur AMD)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-Christophe D
    Publié le 7 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2018
    Nombre d'avis : 37 Note moyenne : 8

    Pas mal

    J'ai pris ce ventirad pour remplacer un vieux TX3 EVO qui avait rendu l'âme. En termes de refroidissement, je m'en sers sur un i5 4590 non overclocké, et il fait très bien le job. En termes de silence par contre je le trouve un peu plus bruyant que le TX3 que j'avais précédemment.
    Le montage est très simple et (relativement) bien expliqué.
    La pâte thermique est fournie ce qui est toujours sympathique.
    Bref, un bon produit pour le prix, mais pas le moins bruyant de sa catégorie.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Philippe G
    Publié le 25 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2018
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

    Ça refroidit...

    Installé sur une cm gigabyte 970A DS3P, processeur amd fx-4130, en remplacement du ventirad d'origine, vieillissant. Content de la t° du processeur, ± 37°c (presque en idle, t° ambiante: 22.5°c). Montage aisé, pas de souci avec les barrettes mémoire. Pâte thermique fournie.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GanKonMalade
    Publié le 3 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Un bon ventirad

    J'ai acheté ce ventirad pour éviter le Wraith Stealth de AMD. La pâte thermique est fournie dans le carton donc pas besoin d'en acheter en supplément.

    Les performances sont satisfaisantes.
    Sur une config Ryzen 5 1400 3.2GHz, sans overclocking, je ne dépasse jamais les 50°C après plusieurs tests avec Cinebench.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Olivier V
    Publié le 17 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Fait son job à la perfection

    Refroduit très bien, très content de mon achat. Je n'overclocke pas, généralement je me contente du ventirad fourni, mais je ne suis pas du tout déçu, je gagne 5 à 6 degrés par rapport à mon ancien I5 en idle.

    Livraison au top Merci LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié