Avis sur LDLC US-750G Quality Select 80PLUS Gold

LDLC US-750G Quality Select 80PLUS Gold 119€95
Note générale
9/10
sur 34 avis Charte de rédaction et de modération
  • 85%
    29 avis
  • 6%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Gilbert D
Publié le 11/02/2019

Elegant et efficace

Ldlc est toujours au top, vraiment ! L'emballage est beau, la qualité du matos est présente, ca se sent tout de suite. Impossible d'être déçu non plus par les performances. Alim idéale pour une Geforce 2070 RTX. Egalement très agréable, le fait de se servir uniquement que des câbles dont on a besoin. J'avoue qu'il y a une sacré différence de beauté visuelle et de densité de câblage entre mon ancienne config et la nouvelle. Bref, foncez !
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Jeanberto
Publié le 26/01/2021

Alimentation explosée sans préambules !

L'alimentation a explosé sans signes précurseurs (et avec des fumeroles !) après 15 mois d'utilisation seulement. Inadmissible.
Lire la suite
Trier par :
  • par Jeanberto
    Publié le 26 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/09/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 4

    Alimentation explosée sans préambules !

    L'alimentation a explosé sans signes précurseurs (et avec des fumeroles !) après 15 mois d'utilisation seulement. Inadmissible.

    Signaler cet avis comme inapproprié
    Réponse de [LDLC] : le 02/02/2021

    Cher Monsieur,

    Nous sommes navrés d’apprendre le désagrément rencontré et nous vous remercions pour cette remontée. Nous sommes très attentifs aux avis comme le vôtre ainsi qu’à la qualité de nos produits. Sachez que notre alimentation LDLC US-750G est fabriquée par l’un des plus grand constructeur du marché, avec des composants et matériaux rigoureusement sélectionnés.

    fin d’avoir plus de détails et de comprendre l’incident rencontrée, si ce n’était pas déjà fait, je vous invite à prendre contact avec le Support Technique LDLC, afin de procéder aux vérifications et tests requis. Soyez assuré que la qualité de nos produits et que la satisfaction de nos clients sont nos principaux centres d’attention.

    Le Support Technique LDLC est à votre disposition du lundi au vendredi de 9h à 18h ainsi que le samedi de 10h à 13h et de 14h à 17h au 04 27 46 6000 (Sélectionnez le choix 2 puis le choix 2). Vous pouvez également leur envoyer un e-mail grâce au formulaire présent sur le site : https://www.ldlc.com/faq/


    Bien cordialement,

    L’équipe LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par jeremy
    Publié le 9 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2018
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 7

    Parfait !

    Je l'utilise depuis 3 ans environs aucun problème et aucun coil whine !

    Il à alimenté un i7 4790k oc et une 1080 gtx ti
    Maintenant i9 9900K et toujours une 1080 gtx ti ,

    Rien à redire c'est parfait

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par VincentD
    Publié le 12 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Fonctionne de façon nominale sans problème

    Rien à redire, fonctionne très bien et sans accroc, testé pendant presque un an de façon quotidienne.
    Setup alimenté : Ryzen 3700x / NVIDIA RTX 2700x / 4 barettes RAM / lecteur DVD / carte mère MSI Gaming Edge wifi / 1 SSD + 1 HDD

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alain N
    Publié le 22 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/07/2020
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Excellente alimentation

    Vraiment une alimentation de qualité.
    Modulable, les cables sont suffisamment longs même lorsque l'alimentation est déportée au bas du boitier. On peut atteindre les emplacements processeurs tout en haut et un lecteur DVD lui aussi tout en haut du boitier.
    Ces mêmes cables sont tous gainés et souples l'installation est facile et plaisante.

    Attention particulière, il y a trois attaches cables en velcro très pratiques pour tout bien ranger.

    Ensuite en fonctionnement silence parfait.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par pascalL
    Publié le 10 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    alimentation ordinateur

    alimentation tres fonctionnelle livrée avec plus de cables qu'il ne faut et qui permet de n'utiliser que les cables necessaires pour le branchement des differents éléments.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par RobynD
    Publié le 7 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Alors là, chapeau !

    Comme dit mon titre : Chapeau !
    A ce prix auquel on peut serrer les dents mais qui est le prix dans cette gamme, en 750W 100% modulaire, ça vaut entièrement le coup.

    Déjà, la vitesse de livraison. J'ai la chance d'avoir un LDLC pas loin qui l'avait en stock et qui me l'a expédié très vite (si vite que c'était la derniere commandé, et la première arrivé).

    Le packaging, je ne m'attendais qu'à un lot de cables et une boite en metal, mais c'est carrément un packaging complet et pratique. L'alimentation est protégée par un petit sac en fibre(?), les cables modulaires eux sont dans plusieurs petits sachets plastique dans une grande bourse refermable et hyper pratique estampillée LDLC. Avec ça, on garanti de pouvoir stocker nos cables non-utilisé pour plus tard sans que ce soit en vrac. Et le petit plus, des serres-cables LDLC qui, au départ, je n'en trouvais pas l'utilité vu que mon boitier en possedait, mais qu'au final je n'en ai plus un seul de disponible. Encore là, gg !

    Les cables sont quand meme sacrément rigide, faut pas avoir peur de plier un peu (mais c'est solide). Je retire une étoile par contre sur les cables PCI Express en 6+2 pins, qui en faite sont des cables 2x(6+2), ce qui fait que sur une carte graphique à 8pins, on se retrouve avec un lot de pins en trop, non dissociables.

    Pour finir, l'alimentation. Le mode Hybrid n'est pas très claire et intuitif, mais c'est toujours mieux de l'activer (jusqu'à 20% de la charge, le ventilo se coupe).
    C'est du robuste, c'est du metal bien lourd, et une qualité et une stabilité impeccable ! Pas de sifflement, nada.

    En somme, complet, puissant, pratique !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par charlytm
    Publié le 2 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2020
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Le hack de l'année!

    De par l’évidence de l'origine de sa conception (eh oui je sais...), cette alim ne pouvait que correspondre à mes attentes. Indispensable pour un "cable management" qui va bien, toutes les protections requises et nécessaires compte tenu de la conjoncture "énergétique" en Martinique, (coupures à répétition, instabilité du courant et j'en passe), et surtout le prix par rapport à la marque "originale" dirons nous, voila les raisons qui m'ont poussées à en faire l'acquisition.
    Aucun regret! Le packaging noir et or est top (il respecte l'environnement on dirait...),les housses fournies sont une très bonne idée. Au montage, aucun souci particulier, le fonctionnement est parfait. De surcroit, les 750 Watt permettent d'envisager largement une évolution de ma config d'ici quelques mois. Pour finir, acheter cette alim est un hack de premier plan! Encore merci à LDLC, de nous permettre d'avoir accès à ce type de produit

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Benoît
    Publié le 11 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Un alimentation de qualité

    Mon alimentation BeQuiet 750W a lâché du jour au lendemain après 4 ans de service j'ai donc eu besoin d'une alim en urgence, d'au moins 650W pour ma config (coucou AMD) et si possible de qualité.

    Produit commandé lundi soir, commande traitée le mardi et reçue jeudi matin.

    Tout dans cette alim respire la qualité, les câbles sont solides et épais et de la bonne longueur, ni trop souples ni trop rigides pour un montage agréable. L'alimentation est moins bruyante que mon alim précédente c'est appréciable.

    Le seul minuscule défaut que je vois serais que lors du branchement initial les nom des ports sur l'alimentation en doré sur noir ne sont pas très lisibles dans l'obscurité de la tour si les conditions d'éclairage ne sont pas optimales, d'autant que cette info sur les branchements côté alim n'est pas dans la documentation il faut regarder sur l'alim elle-même. J'ai dû faire une photo avec le flash pour savoir où brancher quoi sur l'alim (bon j'aurais pu aussi penser à regarder avant de visser l'alim mais c'est la première fois que j'ai une alim noire donc je n'avais jamais eu ce problème).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par hediH
    Publié le 6 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Du haut de gamme renommer LDLC

    De bonne qualité très silencieuse fourni avec tout ce qu'il faut n'hésitez plus prenez cette alimentation

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JackyR
    Publié le 12 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Silence, performance, modularité

    Rien à redire, cette alimentation à tout d'une grande. Le packaging est soigné, les câbles fournis de qualité, et la bête est monstrueuse de stabilité : le tout dans un silence d'or. Exactement ce que je cherchais, c'est parfait :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par FredericM
    Publié le 1 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Très fonctionnelle !

    Une bonne alimentation,
    modulaire, efficace, tous les câbles sont fournis
    installation simple, les vis aussi sont fournies bref rien de négatif.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AlexandreN
    Publié le 29 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    TOP !

    j'ai remplacé une ancienne alim cooler master modulaire qui a rendu l'âme après 5 à 10 ans
    Service super rapide,
    commande effectué peu après minuit, traité et expédié dans la matinée et reçu le lendemain ! vraiment efficace.

    le produit m'a l'air bien, bien, propre, présentation soignée

    pour le montage
    j'ai remplacé les câbles de l'ancienne alim sur les disques dur et la carte mère.
    ensuite, je les ai branché sur le boitier d'alim.
    puis, je l'ai mis en place et visé.
    on peut difficilement se tromper.

    j'ai contrôlé chacune des prises et rangé un peu les câbles
    et hop ca boot du premier coup.

    Top !
    bon rapport qualité prix.
    espérons que l'alim tienne sur la durée

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par MathiasT
    Publié le 18 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Silencieuse et 100% modulaire

    Il me fallait un peu plus de puissance au niveau du wattage et une certification gold minimum (j'étais sur une alim 550w)
    Jai hésité entre une be quiet et jai tenté la marque LDLC au final, je regrette pas elle est silencieuse et elle à pas l'air de chauffer.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DamienG
    Publié le 15 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Au top

    Facile d’installation, complète et fonctionne parfaitement! reçu en moins de 18h via Chronopost .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par laurent G
    Publié le 27 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon produit!

    C'est une bonne alimentation, jusqu'ici aucun problème lors de l'utilisation de mon PC! Ravi de mon achat!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DeathPoney
    Publié le 5 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Le silence

    Cette note est parfaitement mérité de par le silence apporté et le sérieux de la qualité offerte les ça les câbles sont très corrects.

    Une seul chose me traccasse c'est le "hybrid mode" un petit bouton à l'arrière de l'alimentation et son utilité me dépasse.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DubailC
    Publié le 1 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Bruit lors de l'extinction

    Un claquement sec se fait entendre de l alim lors de l extinction de l'ordinateur... a part ça . RAS sa marche bien .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LucasC
    Publié le 15 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    modif

    la première alim ne fonctionnait pas
    mais ils ont été très pro et m'on en renvoyé une directement après quelques questions sur le problème

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LucasC
    Publié le 14 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    aie aie aie

    alimentation qui ne fonctionne pas impossible d'allumer mon nouveau pc j'ai un peu les nerfs merci de corriger sa et je modifierais la note

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par guillaumeP
    Publié le 20 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Une bonne alimentation

    Une bonne alimentation 100% modulaire
    excellent rapport qualité/prix
    je vois pas quoi dire de plus, fait parfaitement le taff , tous les cables sont fournis

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par gauthier H
    Publié le 27 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Très bien mais laborieux à installer pour un novice

    1er montage PC pour moi, alimentation conseillée par LDLC pour aller avec une carte mère MSI MPG Z390.
    Pas d'avis particulier sur son fonctionnement, elle est silencieuse, mais j'ai pas mal galéré pour le montage .. la notice n'expliquant pas où se branchait chaque cable sur l'alim (puisqu'elle est modulaire), et la faible longueur des cables CPU ainsi que l’extrême rigidité des extrémités de tous les cables n'ont pas rendu la tâche facile !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Guy B
    Publié le 12 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    C'est vraiment du haut de gamme

    Vielle alim de 500 watts qui a lâchée sur une config qui devait être juste en dessous en puissance. Seulement il n'y a pas que la puissance max nominale d'une alimentation, il y a aussi le bon étagement par connecteur.
    Cette alimentation est top pour les utilisateurs exigeants et les gamers avec de quoi alimenter 2 grosses cartes graphiques en SLI.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Romain L
    Publié le 27 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    1er alim modulable

    Livraison en boutique rapide. Bon emballage. Le coté doré du paquet te fais sentir comme un client premium...

    Remplacement d'une alim ldlc 500w non modulable.

    Marche parfaitement. Silencieuse.

    Je découvre et j'aime le coté modulable de l'alim. Pas de câble qui traine pour rien. C'est super appréciable.

    Je trouve les câbles assez rigides et j'ai l'impression de forcer pour les tourner dans le bon sens. Au final pas de problème.

    Les serres-câbles fournis (ldlc noirs) sont moins bien que les précédents que je possède (ldlc bleu avec un petit trou pour passer aider au serrage).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Gilbert D
    Publié le 11 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Elegant et efficace

    Ldlc est toujours au top, vraiment ! L'emballage est beau, la qualité du matos est présente, ca se sent tout de suite. Impossible d'être déçu non plus par les performances. Alim idéale pour une Geforce 2070 RTX.

    Egalement très agréable, le fait de se servir uniquement que des câbles dont on a besoin. J'avoue qu'il y a une sacré différence de beauté visuelle et de densité de câblage entre mon ancienne config et la nouvelle.

    Bref, foncez !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Paul D
    Publié le 15 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Qualité pas cher

    Pour 112 euros on a Une alimentation 80Plus gold a cable modulaire, "un must have" , le packaging est très soigné. le cables sont de qualité, les scratch ainsi que les visses fournie sont appréciables. sans compté la garantie 5 qui fais plaisir

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Théo
    Publié le 12 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Alimentation LDLC

    Hé bien, hé bien ! Les fameuses alimentation de LDLC que pas mal de personnes vantent les mérites et je peux dire que ..les louanges sont méritées ; emballage et packaging impeccables, LDLC tient à séduire en proposant un packaging digne de ce nom à savoir, une sacoche pour protéger l'alimentation, des câbles soigneusement rangés, bref un packet très bien organisé.
    L'alimentation en elle même, silencieuse, élégante possédant un bouton pour switcher en mode hybrid ou non, une grille en "nid d'abeilles" ! Bref, une bonne alimentation à première vue, maintenant à voir dans le temps. Un peu chère elle à ce prix là et vu la qualité du produit, on peut parler d'un bon rapport qualité/prix.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Garnorh
    Publié le 9 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/06/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Très bon

    très simple d'utilisation , et d'installation , c'était la première chose que j'ai monté sur un pc ( première de ma vie ) , je l'ai effectué en 20 minutes ( oui j'ai mis du temps pour brancher j'avais peur de me tromper mdr

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Stormgust
    Publié le 28 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 16/04/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    La première chose qui saute aux yeux, c'est avant tout un packaging bien soigné, ensuite les câbles sont d'une longueur correcte pour permettre une installation qui ne prend pas trop de place. Un petit sac est disponible pour ranger les câbles non utilisé. La ventilation fait preuve d'un silence notable.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ethan
    Publié le 30 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    LDLC US-750G QUALITY SELECT 80PLUS GOLD

    alimentation de très bonne qualité et très silencieuse même avec une grosse config "Asus 1060 OC + watercooling etc.
    un bouton "hybrid mode" se trouve sur l'alimentation même.
    ultra silencieuse beaucoup de branchement possible,
    reçus au bout de 3 jours , envoyer dans un carton avec du papier bulle.
    en se concerne la boite elle et magnifique , un petit sac filet se trouve a l’intérieur pour ranger tout les câbles.
    alimentation très bien protéger.

    a acheter sans hésiter 5/5

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ALAIN D
    Publié le 23 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/10/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Alimentation LDLC 750 G 80 Plus Gold et modulable.

    Emballage parfait et les câbles sont d'une longueur appréciable ce qui permet un montage propre et ergonomique dans le boitier. Une ventilation efficace et silencieuse !Très bon rapport qualité prix, livraison.
    UOP LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par DidierC
    Publié le 17 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/10/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Beau Produit

    Superbement packagé, totalement modulaire, tout le nécessaire présent pour l’installer proprement, brochure complète, et toujours le service impeccable de LDCL. A voir dans le temps sur une station de trading mais c'est un bon début.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Patrice T
    Publié le 24 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bonne alimentation.

    Packaging soigné, silencieuse et les câbles fournis sont d'une longueur suffisante pour assurer une installation propre dans mon Thermaltake Core V71 donc nickel. Pour le reste c'est du ldlc : livraison rapide et sans problème.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Epsylon
    Publié le 25 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Conforme aux attentes

    Alimentation avec un bon rapport qualité/prix délivrant 750 watt et spécifiée gold, packaging très réussi, tous les connecteurs nécessaires au montage de votre pc sont présents, et les petits sacs en tissu pour protéger l'alimentation et les câbles sont très utiles pour conserver le surplus au propre.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par g - G
    Publié le 24 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Alim

    Alimentation qui remplace une 500w je l'ai pris parce qu'il est plus puissant et pour un modulable, dans sa catégorie au point de vue prix il n'y a pas mieux du moins, j'espère,c'est un bon produit, pour le moment accompli son travail dans les meilleurs conditions

    Signaler cet avis comme inapproprié