Avis sur LDLC 31.5" LED - RS32 QHD

LDLC 31.5" LED - RS32 QHD 199€96
Note générale :
10/10
sur 57 avis
  • 75%
    43 avis
  • 12%
    7 avis
  • 11%
    6 avis
  • 0%
    0 avis
  • 2%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Amadou D
le 01/09/2017

Contrat rempli

La dernière promo sur LDLC l'a amené à 246 € et honnêtement à ce prix là, quelle qualité ! Sachant que je lorgnais sur le ACER EB321HQUAwidp qui est plutôt à 332 €. En hdmi et pour ce qu'en j'en fait (lecture de graphique, bureautique, quelques vidéos) c'est parfait, du 2560x1440, une bonne luminosité, les couleurs sont un peu criardes sans réglages, mais ensuite tout roule. L'écran est très fin, les bords également, le stick permettant les réglages est situé à l'arrière de l'écran, en bas droite quand on est en face et il est assez intuitif. Il aurait été mieux situé sous l'écran, parce que vu la taille de ce dernier, vous ne le mettrez peut être pas à longueur de bras tendu. Pas de haut-parleur et c'est tant mieux, je ne paye pas de truc inutile. L'alimentation électrique externe fait un peu tâche et oblige à lui trouver une place, sachant qu'elle risque de chauffer. Mais ce sont des détails à ce prix là...

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par barbara L
le 25/09/2017

ecran cassé pas remplacé

J ai constaté que l'écran était cassé à l ouverture du carton.j ai fait appel au sav qui a refuser de me changer le produit car je n avait pas ouvert le colis dans le point relais.Je ne trouve que cela n est pas correct envers le client.il est difficile de déballer lorsque le point relais est une boutique qui accueille de la clientèle.

Lire la suite
Trier par :
  • par Jonathan B
    le 12 août 2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2017

    Excellent rapport qualité-prix, pas parfait mais très content

    Bonjour,

    Cet écran n'est pas parfait, loin de là, mais pour ce prix, je trouve que c'est un choix très intéressant.

    200 euros environ pour un écran UHD de 32 pouces correct, c'est inespéré, et moins cher que plein de références en 24". Si, comme moi, vous privilégiez la surface d'affichage+résolution, vous en aurez largement pour votre argent.

    Je m'en sers pour afficher du code sur un IDE, et c'est juste parfait. Ca fait largement le job, sans problème ni gène flagrante.

    Par contre, étant propriétaire d'un 32" Philips que j'ai acheté deux fois le prix, je mesure bien la différence entre les deux écrans:

    * le philips a un pied ultra-réglable en hauteur, inclinaison et rotation. L'ergonomie du pied est géniale. Côté LDLC, le pied est juste ok mais limite, et vous pouvez à peine incliner l'écran vers l'avant. Un bras articulé valant dans les 40 euros (prise VESA ok sur les deux modèles), vous comprenez l'écart de prix. Perso, au boulot, j'ai mis des bouquins sous le pied et basta.

    * Les couleurs. N'escomptez pas faire de la photo ou de l'image. J'ai dû passer un certain temps à régler les couleurs, le gamma & co sur cet écran (le panneau de réglage NVidia est excellent). Au final, mon résultat est parfait pour la bureautique, mais j'ai galéré. D'usine, c'était vraiment pas beau à voir...

    * les problèmes d'éclairage. L'éclairage est moins homogène en intensité que sur un écran de grande marque. RAS sur l'essentiel de la dalle, mais on voit bien, sur les côtés (inférieur pour moi) des baisses d'intensité. Ce n'est pas génant, c'est invisible avec un thème un peu sombre, mais on le voit très bien avec un thème clair. Perso, je m'en fiche.


    ** En bref, on fait de grosses économies en acceptant des écrans de bonne qualité, mais qui ne sont pas sélectionnés et réglés avec autant de soin que ceux des grandes marques. Ca plus les économies d'accessoires (pied surtout), ça réduit le prix. Bon plan pour moi, mais avis à ceux qui ont besoin d'un truc 100% plug & play.

  • par Cyril C
    le 19 juillet 2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/02/2018

    LDLC 31.5" LED - RS32 QHD conf

    Bon rapport qualité prix
    Un peu difficile a configurer mais avec l"aide de Pascale L
    "Il a donc fallu créer cette définition dans Windows, à l'aide du panneau de configuration nvidia. et le résultat était assez flou.... Jusqu'à ce que je trouve sur un forum l'astuce : à l'option "standard", il faut indiquer "CVT" au lieu de "automatique". Et là, le résultat est parfait. Si ca peut aider..." merci Pascale L sa a fonctionné parfaitement et c'est un très bon Ecran je recomande

  • par Oscar B
    le 16 juillet 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2018

    Excellent écran très polyvalent

    Je suis vraiment très très content de cet écran.
    Il est beau, fin, stable, et l'image est à la fois douce et très nette avec des couleurs magnifiques.
    Le menu est très facile à utiliser avec le joystick à l'arrière de l'écran.
    Si j'avais un reproche à formuler ce serait concernant l'absence de réglage en hauteur.
    Je suis vraiment satisfait de mon achat.

  • par lionel G
    le 9 juillet 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2018

    Très bien .

    Bonjour.

    J'ai choisi cet écran à cause de son rapport taille prix en ayant comparé longuement avec d’autres du même profil.

    L'écran est bien emballé,facile à monter et me parait solide.

    Cela fait quelques jours que je l'utilise pour les vidéos, jeux et internet et j'en suis très contant.

    Comme dit dans beaucoup d'avis on à une grande place pour le bureau Windows et sur internet c'est royal.
    Question jeux vidéo je suis aux anges de pouvoir faire enfin tourner mes jeux en 2k (rpg,sim racing,point and clic et autres).

    Effectivement sur certaine images noires on constate des fuites de lumières,mais pas de quoi me faire regretter mon achat.

    Je recommande fortement, merci Ldlc pour la rapidité de l'envoi/livraison.

  • par Eudes B
    le 21 juin 2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/10/2017

    prix imbattable mais quelques defauts

    Impeccable pour de la bureautique, du dev, etc.
    Prix imbattable.
    Fuites de lumières visibles pendant le visionnage de film.
    Parfois des problèmes d'installation, sur un de mes pc monté en 2012, il ne démarre pas au boot, seulement quand l'OS démarre.

  • par Nady S
    le 21 juin 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2018

    Excellent rapport q/p

    Écran acheté il y a maintenant 3 mois pour environ 155€. Il est très sobre et très fin.

    L'image est superbe, venant d'un 24" FHD acheté il y a 5 ans, j'ai vraiment été bluffé!! Le rendu des couleurs est très bon je trouve, et la QHD rajoute un énorme plus!

    En navigation sur le PC c'est un pur bonheur, il y a énormément de place sur l'écran et pour regarder des séries ou des films c'est le feu!! Je m'en sers aussi beaucoup pour jouer à des jeux vidéo comme Super Mario Odyssey, Rocket League, For Honor, ou même The Witcher 3 et le rendu est tout simplement excellent selon moi.

    Bref, excellent rapport q/p, à voir s'il tient dans la durée mais je ne me fais pas de soucis pour le moment. ^^

  • par Martial A
    le 18 juin 2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/06/2018

    Bon rapport qualité prix, manque juste un port Kensington...

    Je l'ai depuis 3 jours
    Belles finitions pour le prix.
    Je fais beaucoup de dessins techniques sur Visio, et c'est amplement suffisant... Le rendu des couleurs est correct.

    Il ne manque que un port Kensington pour pouvoir sécuriser et attacher l'écran

  • par Sébastien P
    le 23 avril 2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2018

    Géant !

    Cet écran répond à toutes mes attentes. Les couleurs sont vives, les détails sont nets, rien à redire. J'utilise cet écran en déporté avec un macbook pro 13" en HDMI et c'est parfait pour pouvoir travailler sur plusieurs documents en même temps.

  • par Hervé B
    le 15 avril 2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/08/2017

    Problème de résolution résolu !!!

    Bonjour.
    J'ai suivi le conseil de Pascal.L et j'ai créé une résolution en 2560X1440 en 60 HZ au standard CVT.
    Résultat = parfait. Merci Pascal !!!
    Je profite également de ce post pour remercier le service technique de LDLC que j'avais sollicité.
    C'est bien l'écran de 24 pouces, lui en 1920X1080, branché sur la même carte graphique (Geforce GT730), qui ne me permettait pas d'obtenir la bonne résolution pour le 32 pouces.
    Finalement = je recommande vivement cet écran.

  • par Pascale L
    le 6 avril 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2018

    Très bien

    Pas de pixel mort, un montage relativement simple et au final une excellente qualité d'image. Je dis " au final ", car la définition 2560x1440 ''n' était pas reconnue par ma vieille carte gtx 560.
    Il a donc fallu créer cette définition dans Windows, à l'aide du panneau de configuration nvidia. et le résultat était assez flou.... Jusqu'à ce que je trouve sur un forum l'astuce : à l'option "standard", il faut indiquer "CVT" au lieu de "automatique". Et là, le résultat est parfait. Si ca peut aider...

  • par Hervé B
    le 1 avril 2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/08/2017

    Résolution 2560X1440 disparue

    Bonjour,
    tout comme GILLES, j'ai perdu la résolution native de l'écran de 2560X1440.
    Le SAV LDLC a bien tenté de me venir en aide, mais rien n'y a fait et même sous UBUNTU (mon PC est en double boot, WIN10 ou UBUNTU).
    Rien trouvé sur les forums non plus.
    Question :
    Y-a-t-il une manipulation pour faire un reset de l'écran et revenir à une configuration "usine" ?
    Merci.

  • par Camille S
    le 27 mars 2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2018

    Bien mais c'est tout

    En ce qui concerne son design, il n'y a rien à redire. Les finitions sont excellentes, le panneau en métal ajoute une solidité non négligeable et le pied est très robuste. Très fourni en connectique, vous pourrez brancher de nombreux appareils et changer d'entrée comme si vous changiez de chaîne de TV. Il est doté d'une excellente résolution de 1440p sur 31,5 pouces, ce qui a une définition de plus de 93 pixels par pouce. Le menu est accessible via le seul et unique bouton-joystick de l'écran, ce qui va être déroutant au début par rapport aux boutons traditionnels mais vous vous y ferez rapidement.

    Cependant... Tout n'est pas bon avec cet écran. Le rétroéclairage est loin d'être uniforme, aussi si vous affichez une couleur unie vous remarquerez clairement que celle-ci est en "dégradé" car la base de la dalle est plus sombre que le sommet. Les côtés de l'écran souffrent du même problème.

    Une autre remarque serait que les bords de l'écran ont l'air ultra fins, mais il y a en réalité une marge assez grossière entre la dalle réelle de pixels et la dalle matte de l'écran.

    Venons en aux couleurs maintenant. De ce côté là, c'est très décevant. Les rouges sont roses et le contraste est assez hétérogène, d'une part on a des blancs éclatants de détails et de luminosité et d'une part la moindre partie sombre sera noir profond, à tel point qu'en moyenne l'image est beaucoup trop sombre. Ce problème peut être en partie réglé par le réglage du niveau de noir mais cela détériore la qualité des noirs.

    En bref, si vous recherchez un grand écran pour regarder des films ou pour jouer, ses défauts sont largement compensés par son prix très abordable pour un écran de ce calibre. Cependant, si vous cherchez la précision et la fidélité de vos images, il faudra s'adresser à la concurrence.

  • par Christian A
    le 18 mars 2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2018

    LDLC au Top comme toujours.

    Je résume simplement:
    - LDLC au top pour la commande, le suivi et la livraison
    - Pour l'écran conforme à mes attentes. Je teste par la suite avec un autre avis sur l'utilisation bureautique, gamer et simulation de vol (X-Plane et P3D V4).

  • par Pascal H
    le 7 mars 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2018

    Il est parfait

    Reçu ce jour, délai de livraison respecté comme d'habitude !
    Je le test depuis 7 ou 8 heures en multimédia et jeux.
    Il remplace actuellement un Samsung 22 pouces 1920x1080 qui se faisait vieux.
    Sa grande taille ainsi que sa résolution QHD 2560×1440 lui permettent de convenir a toutes les utilisations. C'est le top.

    Seul bémol, la fréquence rafraîchissement n'est "que" de 60Hz. Le 144Hz aurai été la cerise sur le gâteau. Cependant,
    pour ce prix, il n'y a pas mieux

    Je le recommande

  • par Regnier A
    le 19 janvier 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2017

    Très bonne écran

    L'écran est très bien, la colorimétrie est bonne et une fois calibré encore mieux et totalement suffisant pour moi ! Je fais de la photo, du jeux vidéo (Overwatch en ranked) sans soucis et pas mal de vidéo.

  • par Nicolas D
    le 3 janvier 2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2017

    Excellent écran

    Ecran de bonne facture avec support pour NUC (pas utilisé) l’écran est facile de réglage, le seul écran dispo pour cette résolution et surtout pour un prix pareil les couleurs sont bonnes (meilleures que sur mon ecran de jeu avec une dalle TN )comme toujours LDLC rapide et qui propose un ecran maison que je recommande a tout le monde

  • par Fargeas E
    le 1 janvier 2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/11/2017

    Super Produit

    Je l'utilise depuis 2 mois, rien que du bonheur.
    Un deuxième acheté au magasin de Limoges ( super accueil ) que du bonheur aussi.
    Pour ceux qui ne veulent pas dépenser des cent et des mille mais garder une superbe qualité , foncez ....

  • par Laurent C
    le 29 décembre 2017
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2017

    Ça change tout.

    J'avais un AOC 27 pouces à 1920×1080… C'était grand mais l'espace restait une denrée rare. Avec une résolution de 2560×1440 tout prend une nouvelle dimension.

    Belle finition, ne semble pas trop fragile et les couleurs sont nettes et les réglages précis, même si ça m'a pris un peu de temps pour les régler à mon goût (je n'ai que faire de la colorimétrie).

    Je pense que je vais devoir me procurer une CG un peu plus musclée que ma GT710, car les vidéos sont saccadées en plein écran. Comme je suis sous Linux et que je ne joue pas, je ne me suis jamais intéressé aux cartes graphiques et n'ai jamais acquis que des premiers prix, stratégie à repenser donc avec cet écran.

  • par Bruno G
    le 26 décembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2017

    Le bonheur

    Je fais principalement du traitement d'image (en amateur) et j'utilisais un 24". L'achat de cet écran à dalle mate me permet d'avoir les menus de Photoshop sur le 24 et l'image en plein écran sur cet écran QHD. De quoi travailler au pixel prés. C'est absolument génial pour ce prix.

  • par Julien L
    le 26 décembre 2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/11/2017

    Acceptable pour ce prix

    Pas mal de backlight bleed sur cet écran, mais pour un IPS à ce prix c'est correct.
    Bon rendu des couleurs
    Un petit plus est la sortie audio qui permet de brancher des enceintes à cet écran si utilisation du HDMI ou Displayport.

  • par Bastien C
    le 14 décembre 2017
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017

    Génial

    Je asse d'un 24" à ce petit bijou, et je suis agréablement surpris.
    Un prix ridicule, un écran énorme, en 2k et IPS.
    Les couleurs sont bien. on peut rien lui demander de plus.
    Pour les jeux un peu demandants, il faut penser à avoir une bonne CG par contre

  • par Gilles D
    le 8 décembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017

    Définition 2560x1440@60hz a disparu

    J'ai acheté cet écran il y a deux semaines. La définition 2560x1440@60hz était superbe et ce soir, elle a disparu.
    Mon affichage est affreux, je n'arrive pas à le régler et je n'ai pas trouvé comment régler le problème sur internet. (Pas de sujet là-dessus)
    J'espère pouvoir résoudre le sujet lundi avec le support de LDLC.

  • par Ar C
    le 21 novembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/10/2017

    Bon rapport qualité prix

    En bureautique un bon confort visuel. La dalle mat plutôt bien. La liaison entre le V métallique de support et le pied vertical semble un peu faible mais cela tient.
    Les noirs ne sont pas bien profonds mais c'est la techno qui veut cela. Une une sorte de diffusion plus claire se produit en proximité du bord particulièrement en bas à droite. Pas reelement gênant. En synthèse un produit bien placé.

    En étant prêt il faudrait sans doute une dalle incurvée pour une telle résolution afin d'avoir une vision plus perpendiculaire mais c'est une autre gamme de prix.

  • par Jonathan B
    le 14 novembre 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2017

    Vraiment pas mal pour le prix

    Le contraste de l'écran ne casse pas des briques, mais on obtient quelque chose de très correct. C'est surtout le gamma qui est bizarre, mais on peut l'ajuster facilement avec le panneau de configuration Nvidia et quelques images de fond. L'image est globalement bonne, et à mon avis largement assez pour de la bureautique, mais ça pourrait être mieux (mon écran philips est un cran meilleur).

    Globalement, les finitions sont OK: rien de fantastique, mais rien de gênant, et look sobre. La connectique est vraiment au top par contre. Seul point négatif mais prévisible: l'écran ne pivote pas, et il faut passer par un pied téléscopique pour cela. Heureusement, la fixation VESA le permet.

    Globalement, ça fait un grand écran très potable à bas prix, et je ne regrette pas l'achat. Mais n'espérez pas de luxe.

  • par François C
    le 1 novembre 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/10/2017

    Un ecran de grande qualité

    Superbe écran, rien à redire de ce coté là. La dalle est de qualité, les 32" sont bien au rendez-vous.
    Je recherchais un écran afin de brancher mes consoles et mon pc dans le but de regarder des videos et cet écran me convient à merveille. Un très bon produit, merci LDLC

  • par Frederic L
    le 30 octobre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2017

    Magnifique

    Dalle mate IPS. Super écran ! Excellent rapport qualité prix. J'ai enfin un bon écran pour travailler mes photos et plusieurs pages Word en même temps (jusqu'à 6 affichées à l'écran et on arrive facilement à lire !)

  • par Emmanuel M
    le 26 octobre 2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2017

    Excellent !

    Cet écran a des couleurs magnifiques, peu lourd et surtout une connectique assez diversifié.

    Personnellement, je l'utilise pour les consoles de jeux ce qui me suffit amplement.

    Je recommande si vous cherchez un écran pas cher mais très grand !

  • par Payet G
    le 25 octobre 2017
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/09/2017

    Bon ecran mais systeme a revoir

    Les plus:
    - un bon écran bien défini (2K) avec une bonne diagonale 31.5"
    - un bon rapport prestation/prix

    Les moins:
    - 1 seul bouton pour tous faire configuration et allumage peu pratique... (-1*)
    - Un système qui n'aime pas qu'on switche entre les ports régulièrements si il m'arrive de switcher entre les 2 hdmi plus de 4 fois sans éteindre l’écran celui ci se fige et je suis oblige de le débrancher pour pouvoir le rallumer. (-1*)

  • par Sandrine T
    le 24 octobre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/10/2017

    Ecran led 31.5" LDLC

    Très bon rapport qualité / prix.
    Manque juste un câble display port ;)que j'ai du acheter pour obtenir un rendu maximum.
    Un vrai regal de gamer, on en prend plein les yeux.

  • par Philippe F
    le 20 octobre 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/08/2017

    Mon avis

    très bon produit rapport qualité prix , image impeccable couleurs vive magnifique réglage intuitif et facile a prendre en main branché en HDMI que du bonheur.

    service LDLC au top comme d'habitude

    très content de cet achat

  • par Damien S
    le 20 octobre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/09/2017

    Excellent

    Super écran.
    Il a de bonnes couleurs, une bonne résolution et une connectique suffisante.
    J'avais acheté un Dell 29 pouces il y a 3 ans, eh bien je préfère celui-ci.
    Si c'était à refaire, j'en reprendrais un, surtout à ce prix (pris en promo à 246€).

  • par Vincent B
    le 19 octobre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/09/2017

    Rapport qualité/prix nickel

    J'ai acheté cet écran pour m'en servir comme "télévision" en complément de mon ordinateur, en particulier pour y connecter ma PS4 et ma box.

    L'écran est nickel :
    Connectiques suffisantes (même si j'aurais apprécié un 3e port HDMI), écran très fin, base suffisamment surélevée pour permettre d'ajouter une barre de son sans cacher l'écran.
    L'image est très bien, peut être que j'aurais a baisser un peu la luminosité, mais en tout cas je n'ai pas de problème de reflet sur l'écran, contrairement à mon écran d'ordinateur (qui est pourtant dans le même alignement).
    Je ne me rend pas forcément compte de la qualité de l'écran (2k) sachant que j'utilise une PS4 pro nouvellement acquise, donc je ne sais pas si c'est l'écran ou la PS4 qui joue le plus, mais l'image est magnifique (le rendu des décors sur Battlefront 1 m'a (nous a) époustouflé !)
    Enfin, la détection automatique de la source est très pratique, et évite d'avoir besoin d'utiliser le bouton de réglage (situé à l'arrière de l'écran).

    La taille est idéale pour mon usage (canapé, situé à env. 80-90 cm. de l'écran), mais je pense qu'il est un peu trop large pour un usage mono-écran rapproché (30-40 cm).


    Points négatifs :
    Pas de télécommande ni d'enceintes intégrées. Pour mon utilisation en mode télé c'est "problématique", mais sachant qu'il s'agit d'un écran, on ne peut pas vraiment lui en tenir rigueur ! Une barre de son en achat complémentaire a permis de combler ce "problème".



    -> Bref, à ce prix je recommande complétement, la qualité est au rendez-vous et pour le moment aucun regret (acheté il y a 1 mois).



    Last tip : si vous prenez en point relai, pensez juste que le carton est très grand et encombrant. Si vous êtes véhiculés, c'est mieux, sinon prévoyez des sangles pour le transporter sans trop de problème (j'avais prévu un grand sac de course, ce n'était vraiment pas pratique).

  • par Mickael D
    le 9 octobre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2017

    Très bon rapport qualité / prix

    Je suis très satisfait de cet écran. La qualité d'image est très bonne et le design est top.
    J'avais beaucoup hésité à le prendre en pensant qu'avec une taille de presque 32 pouces, ça aurait été trop grand, mais au final, ça va. Il est ultra-plat et très peu encombrant.
    Il est posé sur mon bureau et il ne prend pas de place.
    Je l'utilise principalement pour le jeu (The Witcher 3, GR Wildlands) et il me convient.

    A savoir, que le moniteur dispose d'une prise jack, ce qui permet de brancher des enceintes dessus, ça peut être utile, si on veut l'utiliser comme TV d'appoint.
    Dans mon cas, j'ai branché une box TV en HDMI et j'ai acheté des enceintes 1er prix, et ça marche nickel.

    Pour conclure, je suis très content de ce produit et je le recommande sans hésitation.

  • par François F
    le 8 octobre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2017

    Bon écran

    IPS à prix très compétitif, belle surface d'affichage (QHD) mais rétroéclairage pas très homogène et difficulté à calibrer les bleus malgré utilisation d'une sonde pro :(
    Design sobre, dalle mate, connectique variée :)

  • par Antoine B
    le 6 octobre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/09/2017

    Excellent rapport qualité prix

    Très belle écran, très faible épaisseur, bord fin, pieds stable et peu encombrant. L'ensemble présente vraiment bien.
    Utilisé en QHD avec un cable DisplayPort.

    J'enlève une demi étoile pour la balance des couleurs: je trouve les gris clairs un peu "rosés".
    Cette remarque est très subjective: d'une part je n'ai pas exploité au maximum les possibilités de réglage de l'écran. D'autre part, je suis peut être influencé par mon écran précédent, un IIama 27".

    Excellent rapport qualité/prix pour la grande majorité des utilisateurs.
    Pour les plus exigeants sur la restitution des couleurs ( graphistes, retouches photos/videos ) essayez avant.

  • par barbara L
    le 25 septembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/08/2017

    ecran cassé pas remplacé

    J ai constaté que l'écran était cassé à l ouverture du carton.j ai fait appel au sav qui a refuser de me changer le produit car je n avait pas ouvert le colis dans le point relais.Je ne trouve que cela n est pas correct envers le client.il est difficile de déballer lorsque le point relais est une boutique qui accueille de la clientèle.

  • par Thomas H
    le 21 septembre 2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/08/2017

    Très bon écran

    La dalle est nickel, et la diagonale très impressionnante, de plus l'écran est capable d'acceuillir un rhaspberry sur l'arriere, de quoi fairte une télé connecté sans soucis ou une station de travail bureautique indépendante.

  • par rachid B
    le 20 septembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2017

    excellent rapport qualité/prix

    Il est vraiment top pour le prix
    j'ai hésité avec le TX32 (dalle VA) mais sa dalle brillante et ses pixels fragile j'ai finalement porté mon choix sur celui ci.
    les couleurs sont vraiment top et beaucoup plus fidèle a la réalité par rapport a mon ancien écran (lg flatron w2261vp)

    j'ai fais aucun réglage j'ai juste réduit le contraste depuis les paramètres de ma CG parce que sa arrache les yeux.

    j'ai un recule de 1 metre, je trouve que c'est relativement grand et la résolution 1440p est juste ce qu'il faut.

    pour le concret :
    en vidéo (Game of throne/One piece/youtube) Au top je redécouvre mes série, il y a énormément de détail, pas de GLOW dans scène sombre sombres le 720/1080p rend bien sur le 1440p

    en photo: rien a dire c'est de l'IPS donc couleurs fidèle a la réalité sans surprise

    en jeux : (the witcher 3) Pas de latence c'est aussi rapide que mon vieux TN 1ms mais avec une plus grosse résolution et des couleurs en plus.

    31,5 " avec du 1440p c'est l'équivalent d'un 24" en 1080p pour ce qui ont peur que ce soit pixelisé.

    traitement de texte: c'est confortable d'avoir un grand écran on peux bosser sur plusieurs documents en même temps

    5 étoiles pour moi

  • par Jonathan P
    le 20 septembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/08/2017

    Très bien et rapide

    Très bien. Interface de commande de LDLC fluide pas compliquée, mon écran conforme, emballage RAS. Je referai des achats avec LDLC.

    Je recommande

  • par philippe C
    le 19 septembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/09/2017

    super ecran mais livraison gachée par chronopost

    concernant l’écran vraiment la meilleur affaire toutes marques confondues du moment à mon avis.

    Image superbe, connectique parfaite et complète, design actuel et soigné 20/20 pour cet ecran

    livraison chrono avant 10h: aie aie aie..livreur se pointe à 12h15 au lieu de avant 10h, parlant à peine français et prétextant des bouchons. Bref 35 euros de frais de livraison pour rien..avec un demie journée de congés a prendre au bureau vu l’heure a laquelle j'ai du partir de chez moi

  • par Morgan F
    le 15 septembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/08/2017

    Très bon produit

    Très bon produit juste un peux compliquer à mettre en place et à régler.
    Je le conseil fortement je suis très satisfait. Dommage qu'il n'a pas de son intégrer. La qualiter des images son magnifique et on peu basculer facilement de HDMI 1 a 2

  • par Rayann B
    le 9 septembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/08/2017

    excellent rapport qualité/prix

    Franchement j’étais un peu retissant avant d'acheter car je ne connaissais LDLC que de réputation mais moi qui cherchais un écran pc de plus de 30 pouces avec une qualité vidéo au dessus du FHD, et bien ravis de ne pas avoir été déçus.
    Vous pouvez y aller les yeux fermé les gars :) les + : les paramétrés par défaut sont bien régler , les couleurs ressortent bien, sont vivent. L'écran est facile a monter et robuste malgré un aspect quelque peu fragile.
    les - : si vous êtes comme moi et quoi vous aviez un écran avec moins de 8ms, eh bien vous les remarquerez mais ce n'est pas plus dérangeant que ça. Pour finir , je sais que ça peut paraître bête mais prévoyez de la place ça reste un écran de 80 cm en plus moi qui en pris 2 ils remplissent facilement mon bureau de 1m50.

  • par Morgan M
    le 9 septembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2017

    Pour le prix on va pas faire de chichi

    l’écran est magnifique esthétiquement et a un très bon rendu d'image surtout quand on met en en résolution 1440p, dommage qu'il n'y a pas énormément de chaîne ou de vidéo de cette qualité bon bien sur sans réglage c'est un peu du fouillis pour les couleurs mais fais très bien son taf ensuite, un seul petit problème l'anti-lumière bleu semble atténué les couleurs rose/rouge(couleurs qui déteigne) j'ai du le désactivé pour une qualité optimale, peut être que c'est normal, c'est mon 1er écran avec cette fonction enfin voila je met 4,5 pour de la 2k a petit prix, le 31,5" change tout, n'oublié pas de vérifier que votre carte graphique prend en charge la résolution 2560*1440, c'était juste pour moi (MSI 660 GTX), très bon écran même s'il n'est pas de marque, à acheter sans modération !

  • par Jean D
    le 7 septembre 2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/06/2017

    Excellent !

    Pour ce prix, il est impossible de trouver meilleur marché. La qualité est magnifique, les couleurs profondes et le bouton de réglage est bien pensé mais mal placé (il devrait être plus bas). On retrouvera un petit effet de "Glow" qui est vraiment dérangeant parfois au niveau des noirs... C'est pour cela que je retire une étoile. Mis à part cela l'écran est impeccable et à ce prix on ne peut avoir mieux, je le recommande vivement !

  • par Blandine R
    le 3 septembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 5
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/08/2017

    Beau, mais...

    Très bel écran. Le design, le pied, le joystick de navigation tout est ok. Cependant j'ai énormément de mal à le régler. Cet écran à un réel problème pour afficher les couleurs correctement. Comparé à un vieux écran TN Acer 23" qui a presque 6 ou 7 ans c'est bizarre. Le rouges et le rose sont complètement brûlées. Les photos sont très sombres. j'ai essayé de le régler pendant presque 1 semaine et je n'obtient toujours pas un résultat satisfaisant. Demain je contact le SAV.

  • par Nicolas R
    le 1 septembre 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2017

    Idéal pour le post-traitement de photos

    Après presque 1 mois d'utilisation, je n'est rien a redire.
    c'est un écran parfait, pour faire du post-traitement photos.

    Point positif:
    - Bonne colorimétrie, un tout petit ajustage avec une sonde.
    - La résolution change considérable la vie!
    - 250€ pour un 32" en IPS, c'est très rare, surtout pour cette qualité.
    - Consommation de 37 watt a la prise, avec un réglage pour du post-traitement photos.
    - Le filtre anti-bleu fonctionne très bien.

    Point négatif:
    - Pas de câble Display

  • par Amadou D
    le 1 septembre 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/08/2017

    Contrat rempli

    La dernière promo sur LDLC l'a amené à 246 € et honnêtement à ce prix là, quelle qualité !
    Sachant que je lorgnais sur le ACER EB321HQUAwidp qui est plutôt à 332 €.

    En hdmi et pour ce qu'en j'en fait (lecture de graphique, bureautique, quelques vidéos) c'est parfait, du 2560x1440, une bonne luminosité, les couleurs sont un peu criardes sans réglages, mais ensuite tout roule.

    L'écran est très fin, les bords également, le stick permettant les réglages est situé à l'arrière de l'écran, en bas droite quand on est en face et il est assez intuitif. Il aurait été mieux situé sous l'écran, parce que vu la taille de ce dernier, vous ne le mettrez peut être pas à longueur de bras tendu.

    Pas de haut-parleur et c'est tant mieux, je ne paye pas de truc inutile.

    L'alimentation électrique externe fait un peu tâche et oblige à lui trouver une place, sachant qu'elle risque de chauffer.

    Mais ce sont des détails à ce prix là...

  • par Benjamin S
    le 31 août 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2017

    Bon rapport qualité/prix

    Bon écran, acheté en remplacement d'un 26' 1920*1200, à 250€ (suite promo).

    Points positifs :
    - Bonne colorimétrie, peu d'ajustement nécessaire avec la sonde.
    - Bonne luminosité, plus de 250 cd (je l'utilise à 160 cd, ce qui correspond à 26% de luminosité).
    - Résolution adaptée à la diagonale, on est sur le même dot pitch qu'un 24' en full HD, pour donner une idée.
    - Ecran fin et pas trop lourd, ce qui rend aisément transportable ou fixable sur un bras (via fixation VESA).
    - Nombreuses entrées.
    - Sortie casque suffisante pour un usage normal.
    - Livré avec fixation pour mini PC (type NUC).

    Points négatifs :
    - Répartition de la luminosité pourrait être plus homogène (sur un écran noir on devine des zones plus ou moins claires).
    - Pas d'entrée DVI.

    Autre (ni négatif, ni positif, à vous de voir) :
    - Alimentation externe.

    Du coup, 4 étoiles et demi, en tenant compte du prix défiant toute concurrence.

  • par Geoffray B
    le 30 août 2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2017

    Très bon rapport qualité prix

    Apres quelques jours d'utilisation voici mon avis sur cet écran.

    -Le design de l’écran et très bon il est fin et léger pour un 32 pouces .
    -La qualité d'image au top ( sauf quelques très très légère fuite de lumière )
    -C'est l'un des rares 32 pouce en ips.
    -enfin la rémanence et son input lag sont très corrects même comparé à un Asus PQ287 typé jeux (env 10ms d’écart).

    Donc en conclusion c'est un tres bon écran multi usage ( jeux, internet et bureautique pour ma part) grâce à sa résolution et sa taille confortable le tout à un prix défiant toute concurrence.

  • par Jérémy L
    le 28 août 2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/08/2017

    Très bonne surprise !

    Venant de recevoir cet écran, j'avais peur que des pixels soient défectueux à l'arrivée. Après test, tous les pixels sont OK, premier point positif !

    Ensuite, effectivement l'écran est grand. 32 pouces pour un moniteur PC ça commence à faire. Il faut donc s'assurer d'avoir le recul nécessaire pour pouvoir en profiter correctement. Le QHD associé à cette taille lui est un vrai plus. On y gagne en lisibilité et en confort.

    En ce qui concerne la qualité même de la dalle, je n'ai rien à redire au vu du prix. Selon moi (et mes goûts) elle n'est pas au niveau d'une dalle VA ou AMVA car ses contrastes sont un peu moins élevés et ses noirs moins profond, mais il s'agit tout de même d'une très bonne dalle à un prix imbattable sur la marché français. On notera juste un très (très très) léger clouding, invisible dans la quasi totalité des conditions d'utilisation.

    En ce qui concerne l'utilisation en jeu et les éventuels qualités/défauts de l'écran, je n'ai pas encore eu le temps de tester, mais je pense qu'il conviendra à une grande partie des joueurs (non hardcore).

    Je recommande donc sans souci cet écran, et suis moi-même agréablement surpris de celui-ci et de son rapport qualité/prix.