Avis sur Thermal Grizzly Conductonaut (1 gramme)

Thermal Grizzly Conductonaut (1 gramme) 14€95
Note générale :
9/10
sur 14 avis Charte de rédaction et de modération
  • 71%
    10 avis
  • 21%
    3 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par ColinB
    Publié le 23 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Promesses tenues

    Tout le monde connaît les avantages annoncés du métal liquide : un contact entre le processeur et le refroidissement parfait et performant.

    J'ai transformé mon système 3700X + RX 5700 XT avec refroidissement d'origine sur les deux (par ailleurs plutôt efficaces) en un watercooling parallèle avec deux pompes et un radiateur 360x60mm : les températures en charge passent de 75°C pour le processeur à 55°C, et de 65°C à 45°C pour ma carte graphique !

    J'enlève une demi-étoile pour l'application : les lingettes imbibées d'alcool sont utiles pour nettoyer la surface du processeur mais cela créé une couche "isolante" qui fait glisser la goutte de métal sans l'étaler. En frottant la surface avec un mouchoir sec elle devient "accrochante" et le métal s'étale bien.

    Prenez-vous de patience, cela peut être long sur un grand processeur ! Surtout qu'il faut laisser une surface très fine et ne pas laisser de trous.

  • par Loule
    Publié le 21 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2020
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Très liquide !

    Conductivité améliorée, même largement! Ne pas utiliser sur de l'aluminium!

    Sinon, je m'en sert pour du delid de CPU ( merci Intel ! ) et aussi pour interface entre mon dissipateur de CPU et l'IHS du processeur ! ( pas obligatoire cependant, vous pouvez utiliser de la pâte thermique classique comme par exemple de la Noctua NT-H1

    C'est surtout sur un CPU delid que vous allez gagné pas mal en chute de température en charge avec un overclocking appliqué dessus. Très utile aussi pour les GPU et CPU des PC portable, mais prenez votre temps pour le faire car cette pâte thermique est conductrice, alors allez-y doucement :)

  • par Richard Alexandre
    Publié le 30 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/06/2019
    Nombre d'avis : 96 Note moyenne : 8

    Attention giclette !

    Pas mon mot à dire sur la partie performance: mon PC portable étant incompatible avec le métal liquide (pas assez de contact entre le CPU et le système de refroidissement), MAIS j'enlève une étoile quand même pour un problème.
    J'ai eu beau préchauffer le métal liquide, y aller vraiment avec des doigts de fée en mode précision chirurgicale: ça gicle à la 1e application, j'en avais un peu sur la carte mère, et je peux vous JURER que c'est galère à enlever (à coup de coton tige, acétone, alcool,... pendant 30min).
    Donc conseil d'ami: faites sa 1e giclée ailleurs au préalable dans un mouchoir ou autre histoire de redescendre la pression (oui c'est très malsain dit comme ça), ensuite vous pourrez le mettre sur votre CPU sans soucis de giclette. N'ayez pas peur de "gaspiller" son liquide pour la 1e giclée: il y en pas bien assez dedans, et en plus c'est aisément récupérable avec une pipette dédiée fournie avec pour les plus radins.

  • par ketchoupy
    Publié le 18 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/10/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    très bon produit

    j'ai pris ça sans faire exprès je voulais de la pâte thermique et enfaîte j'ai pris ça sa fonctionne bien mais fraudais que je face attention au ça où

  • par Lenain
    Publié le 27 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2019
    Nombre d'avis : 117 Note moyenne : 9

    Bon produit

    "Patte thermique" efficace et surprenante pour la première utilisation. Heureusement qu'il y a des cotons tiges spéciaux pour l'application. Bon bundle, il est fournit avec deux type d'embout pour l'application.

  • par Draner Blue
    Publié le 20 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Efficace et métal !!

    Sans doute la meilleure solution pour ne gâcher aucune performance de votre processeur et avoir une dépense énergétique moindre. idéal pour amateur d'overclocking et configurateur exigeant. m'a permis de gagner + de 30° une fois allié a mon Corsair Hydro H150I PRO. ATTENTION: comme précisé sur le site, ne pas utiliser sur des système de refroidissement avec surface de contact en aluminium!

  • par Julien L
    Publié le 21 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Baisse Température=silence

    C'est chère!!!
    Mais la performance est au rdv.
    Mis sur mon pc portable et sur ma gtx 1080 avec un kit rajintek morpheus.
    Quelle fraicheur et surtout quelle silence par la même occasion.
    Je ne chercher pas forcement à grappiller les mhz mais plutôt un silence sans compromis de puissance.
    Parfait. J'en aurai bien mis sur mon disque dur pour qu'il se taise^^

  • par Hamza B
    Publié le 28 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Performance !!

    Du métal liquide d'excellente facture, que j'utilise régulièrement pour le décapsulage de mes processeurs.

    Je ne l'utilise qu'entre le Die et l'IHS car très conducteur et en très fine couche. Sur l'IHS j'utilise la pâte thermique de Thermal Grizzly qui est très bien aussi.

    En général un gain entre 10°c et 20°c.

  • par Kenny Joachim
    Publié le 3 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/09/2017
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Pate thermique au top

    Utilisé pour delid un i7 7700k je suis passe de quasiment 80° en full load a 60/65° en full load c'est incroyable comment une pate te fais gagner en degré , je recommande pour pouvoir profiter d'un refroidissement au top et un cpu bien refroidi

  • par Zorglub28
    Publié le 11 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/08/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    ça peut valoir le coup

    J'ai commandé cette "pate" en suivant les commentaires et tuto de "décapsulage" de processeur ... non parce que mon I5 7600K commençait a chauffer velu alors que je lui demandais rien ... limite en mode turbo normal (4.2 gigots hertz) OCCT plantait au bout de quelques secondes de run ...

    du coup j'ai fais ni une ni deux, j'ai commandé un outil qui va bien, de la conductonaut et banzai. et je m'excuse de le dire mais la différence est vraiment flagrante. Par contre comme ça a été dit ailleurs, qu'est ce que c'est pénible a étaler ...

    ah un point important, ne surtout pas utiliser avec de l'alu, mais alors surtout pas.

  • par MacGyver2776
    Publié le 3 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2017
    Nombre d'avis : 76 Note moyenne : 9

    Attention : Pâte conductrice électrique !!!

    Achetée pour un Core i7 6700K elle est efficace, mais sans avoir une différence flagrante avec la Noctua NT-H1 qui est nettement moins chère. Le rapport différence de prix / Performance n'est pas justifié à mon sens.

    J'ai testé, maintenant je resterai sur la Noctua, plus simple en application, plus sure (pas conductrice) et surtout moins contraignante dans son usage car la Grizzly n'aime pas l'aluminium !!

    Service LDLC sans faille, comme d'hab !

  • par Greg
    Publié le 7 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2017
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Thermal Grizzly Conductonaut (1 gramme)

    Difficile à appliquer voire très difficile sur un Ryzen, la pâte ne s'étale absolument pas, il faut au préalable "réchauffer" l'IHS avec un chiffon doux pour faciliter l'application mais même avec ça, cela reste difficile à appliquer. (-1*)

    Niveau performance, j'ai perdu entre 7-8°C sur mon processeur Ryzen 7 1700X avec un Be Quiet Pure Rock qui avait de la Be Quiet DC1

    Sur la carte graphique, une MSI Radeon RX 480, je n'ai perdu qu'1°C (-0.5*)

  • par Cassian A
    Publié le 9 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    je suis très satisfait de cette pate thermique : elle est un peu délicate à appliquer mais sa conductivité est idéale.
    -15° sur le CPU et GPU d'un portable qui du coup ne fait plus un bruit de turbine à chaque fois que je joue

  • par Thomas A
    Publié le 17 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Super

    Je l'ai utiliser pour delid mon Intel i7 7700K. J'ai perdue 20 degree en full load! Je le conseil fortement si vous voulez pousser votre CPU a sont maximum. N'oublier pas que moin de chaleur egale a moin de travaille pour vos ventilateur donc un systeme beaucoup pluus silencieu