Avis sur Arctic Z1 Basic

Arctic Z1 Basic 39€96
Note générale
9/10
sur 33 avis Charte de rédaction et de modération
  • 79%
    26 avis
  • 15%
    5 avis
  • 6%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par AnthonyS
    Publié le 30 août 2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super Bras d’écran

    J’avais un peu peur qu’il soit trop frêle mais il tient parfaitement mon écran 27“ Lenovo. Tellement pratique et pas excessivement chère. Je recommande

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Roger J
    Publié le 28 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bien mais..

    Facile à monter et à mettre en place. Fixation de l'écran également très simple.
    Seul regret et la fixation sur le bureau le bras a tendance à se pencher avec un grand écran. J'ai du retirer l'écran de 27 pouces pour mettre celui en 24 à la place.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par A.BAVOIL
    Publié le 21 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Presque parfait

    J'ai pu gagner énormément de place sur mon bureau, le montage est facile, et il y a plein de réglages possibles, dont la dureté des articulations.
    Le réglage de l'inclinaison de l'écran est trop souple pour baisser l'écran et trop dur pour le monter. Il suffit d'à peine appuyer sur le haut de l'écran pour qu'il s'incline vers le bas mais il faut vraiment forcer pour le faire remonter. Si je ressère l'articulation, il sera plus dur de le monter, et si je la dessère, l'écran s'incline vers le bas sous son propre poids.
    Une fois réglé, il ne retombe pas de lui-même et tout est parfait !
    Je recommande !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Cosmin Nichifor
    Publié le 12 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Simple & Solide

    Les plus :
    + il est bien construit, solide
    + une fois le bras ajusté (il y a plusieurs points d'ajustement), l'écran ne bouge pas, le bras reste bien fixé
    + l'écran peut également pivoter afin de le mettre en position verticale
    + il s'installe très facilement et rapidement
    + les accessoires en plastique pour faire du cable management sont un bonus
    + dans sa fiche il est marqué que la taille maximum d'un écran qui peut être installé sur le support est de 32". Personnellement j'ai récemment installé un écran ultra-wide de 34" (en m'assurant que le poids ne dépasse pas) et il n'y aucun problème, avec les bons ajustements, la coque arrière de l'écran ne frotte pas contre la partie verticale en métal du support.

    Les moins :
    - je n'en ai pas trouvé pour le moment, RAS

    Pour un seul écran, il fait très bien son taf, il ne faut pas avoir peur du prix et se dire qu'il est pas solide, il l'est suffisamment et personnellement j'en suis très content.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CedricL
    Publié le 2 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2021
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très pratique !

    J'ai acheté ce support pour gagner de la place et pouvoir avoir des documents devant moi pendant que je tape à l'ordinateur et le contrat est parfaitement rempli. L'installation est très simple et l'ensemble reste très stable
    J'avais peur du recul nécessaire par rapport à l'encombrement du pied, mais en excentrant le support, j'arrive à avoir mon écran à 10cm du mur, ce qui est moins que ce que j'avais quand celui-ci était sur son pied.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Lvgjann
    Publié le 22 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2021
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très satisfait pour mon petit écran

    Pas cher, installation facile et fait le taf sur mon écran 27 pouces. L'articulation du bras est un peu rigide, mais pour un setup simple, ce n'est pas trop problématique.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NalinA
    Publié le 5 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait pour mon 27 pouces Acer Predator

    Produit qualitatif, se monte facilement et l'écran est bien fixe selon la position choisie.
    Mon écran est un Acer Predator 27 pouces 2K de 5,8kg et le pied est parfaitement adapté.
    Il y a plein de vis fournies dans la boite selon les types de fixations VESA 75/100 avec différentes largeur et profondeur de vis, il n'y a qu'à choisir celles qui correspondent à votre écran.
    J'enlève une étoile non pas pour le produit mais pour la livraison car j'ai payé LDLC pour une livraison express avant 10h et je l'ai reçu vers 12-13h et j'ai failli ne plus être là pour réceptionner le colis du coup.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par sergeC
    Publié le 12 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    parfait

    Efficace, répond parfaitement au besoin. Excellent rapport qualité/prix.
    Dommage qu'il faille une clef, pour serrer. Mais dans la mesure ou il y a un emplacement prévu pour la ranger, c'est un peu un détail.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dodoss
    Publié le 4 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/11/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Qualité prix excellent

    Acheté pour déporter un vieil écran LCD 17'. Largement assez solide pour cet écran évidemment. De plus le bras articulé permet pas mal de mouvements et rotations. Excellente qualité, robuste, avec les petits feutres pour ne pas abimer le bureau. Attention, pour l'attache sur le bureau/table, il faut clairement un bureau assez solide (pas de meuble en alvéolé).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NicolasS
    Publié le 29 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/02/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Un bon pied!

    Ce pied augmente énormément la place sur votre bureau et il suffit d'un bord pour le fixer :) Je rejoins les commentaires sur le fait que les fixations de cables ne sont pas très beaux ni très efficace. Je rajouterai que le pied manque un peu de hauteur si vous êtes de grande taille et l'articulation du bras est un peu étrange, surtout contre un mur. Sinon, après 8 mois d'usage: très solide et fait son travail ! - écran 24"

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par OlivierL
    Publié le 10 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Simple, efficace, et pas cher !

    Si j'avais sû plus tôt le confort de travail, et la facilité d'utilisation de ce support, je l'aurais acheté bien plus tôt.
    C'est facile à monter, solide et facilement réglable. A acheter les yeux fermés.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JulienM
    Publié le 9 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait

    Acheter pour soutenir mon Pano Xl acheter ici meme, tout est parfait, maintient au top !
    Une valeur sûre

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par HugoH
    Publié le 8 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Un des meilleurs achats que j'ai jamais fait.

    Ce bras articulé que j'utilise avec le pano 29" XL de la marque LDLC a changé mon workflow, je peux ajuster ma distance avec l'écran en fonction de ce que je fais et de mes envies. Je gagne énormément de place sur le bureau et peut avoir une hauteur suffisante pour avoir moins de douleurs à la nuque.
    Il a l'air tout à fait assez solide et est assez facile à ajuster, même s'il faudra utiliser la clé fournie avec pour chaque ajustement majeur.

    Clairement, je conseille vraiment de prendre ce support, quitte à acheter un écran 40€ moins cher, la différence vaut largement le coût.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Brendan LT
    Publié le 4 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Très déçu !

    J'ai reçu le support ce matin et ça a été la vrai galère ! Sur la boite c'est bien marqué 15 kg max et écran de 13 à 43 donc avec un 34 ça devait pas poser de soucis.

    Le problème c'est que l'écran ne faisait que de basculer sur la gauche. Je me suis dis que ça devait être la vis qui permettait de pivoté qui était mal serré. Du coup j'ai tout démonter pour qu'au final au centre ce n"était pas une vis. Aucun réglage possible en faite.

    Heureusement que je suis bricoleur et que j'ai ce qu'il faut pour faire des bidouilles sinon j'étais bon pour le renvoyer.

    Clairement il faudrait une vis au milieu pour pouvoir serrer le support à notre guise et le desserrer pour les personnes souhaitant le pivoter.

    Au final j'ai du percer le support pour rajouter deux vis de chaque côté pour éviter qu'il ne bascule sur les côtés.

    Au vue des avis je pense à un défaut de fabrication, mais pour le coup je ne recommanderais pas ce support.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PaulF
    Publié le 25 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    OUF

    9/10 Simplement un produit de malade ultra pratique.
    J'utilise sa fonctionnalité tout les jours en bougeant de sens l'écran, très simple d’installation et de paramétrage aussi.
    Le seul petit default c'est qu'il peut laisser une trace sur votre mur blanc (j'ai mis une petit mousse pour l'éviter)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bastian
    Publié le 2 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2019
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Très bon produit !

    Le pied est simple à monter, convient à mon bureau donc parfait. Les vis pour attacher à l'écran sont fournies et les clefs nécessaires au montage aussi. Tout est ajustable, c'est très agréable à avoir sur le bureau.
    Je conseil fortement !
    Livraison LDLC encore une fois au top, très rapide et sans problèmes !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vincent
    Publié le 30 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/07/2019
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 9

    Basic, solide et bien réglable

    d'installation, tout est fournis (vis et clé). A noter toutefois qu'il faut bien vérifier l'espace sous le bureau si vous avez des tiroirs, renforcement, ou autre pouvant gêner l'installation du pieds là où vous le souhaitez. Ayant un bureau particulier, c'est le troisième pieds du genre que j'essaye et la fixation au niveau du bureau ne passe pas, bien que celui ci est le plus adapté, j'ai du ruser pour bien le fixer au bureau.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par leniot
    Publié le 19 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2019
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Un bras solide

    Acheté dans le but d'accrocher mon second moniteur 24" sur un bureau réduis par la taille.
    Le résultat est vraiment pas mal.
    L'installation reste assez simple et rapide à monter.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jean-luc L
    Publié le 15 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/12/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Trés bon produit

    Produit de qualité , J'ai monté un 27" et le montage est facile, nombreux sont les réglages pour trouver la bonne position.
    j'aime le système de gestion des câbles par clips.

    La livraison a été très rapide et le produit bien emballé.

    Merci à LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Philippe B
    Publié le 5 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Robuste et conforme à la description. Produit de qualité. Montage facile et semble très solide.. Les vis d'assemblage avec le moniteur sont incluses, ainsi que des clips pour faire passer les câbles c’est bien appréciable. Positionnement et orientation très précise. Il a un bon rapport qualité/prix et la livraison rapide

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexandre A
    Publié le 27 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Robuste et conforme à la description.
    Attention toutefois, certains écrans ont leurs fixations VESA placées très haut à l'arrière de l'écran ce qui peut amener l'écran à être très bas, même au maximum de hauteur que propose ce pied. À prendre en considération.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Loïck
    Publié le 25 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/08/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Excellent

    Apporte un confort indéniable pour les longues heures passées a jouer... Je voulais me prendre la version plus évoluée avec ports USB mais au final je suis bien satisfait de celle-la. D'ailleurs je préfère la finition entièrement noire.
    Bonne amplitude de réglage malgré les premières appréhensions au déballage.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Samy S
    Publié le 10 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/05/2018
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 8

    Produit correct

    Les plus :

    + Le prix
    + le produit respire la solidité.
    + le montage est rapide et simple.

    Les moins :
    - la barre est un peu courte, avec 10 cm en plus je lui aurais donné sa 5ème étoile..
    - le produit aurait gagné à avoir un ou deux guide fils supplémentaires sur la barre verticale (mais bon c'est du pinaillage).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mario M
    Publié le 19 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2018
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 10

    Rempli bien sa fonction

    J'ai acheté deux pieds comme celui-ci pour enlever le pied existant et surélever les deux moniteurs latéraux de mon triple écran.
    En effet, ceux ci étaient plus bas que le moniteur central, et le moniteur central n'avait aucun ajustement de hauteur possible.

    Maintenant, mon bureau parait super propre, dommage qu'on ne puisse pas publier de photo dans les avis !
    Je recommande vivement :)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par PierricE
    Publié le 22 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Pour le prix je m’attendait pas à avoir un produit de bonne qualité, mais l'ensemble est très solide et bien fini.

    il faut suffisamment d'épaisseur pour fixer le support, mais une fois fixé il ne bouge plus.

    il faut cependant bien fixer la vis qui permet la rotation de l'écran, si celui ci est lourd, le poids fait tomber l'écran en avant.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Nathan
    Publié le 11 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/12/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très cool

    Ce pied est vraiment agéable à l'usage. Il est très fluide et a un bon rapport qualité/prix pour un pied deux sections. Il est livré dans une petite boite et il faudra du coup le monter avant de l'utiliser, ce qui est peu facile.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par julie G
    Publié le 18 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    tres satisfait

    réception rapide comme à l'habitude chez LDLC.
    Le support écran est très robuste avec un très bon rapport qualité prix.
    Le montage est très simple avec un support de câbles bien appréciable
    facile a orienté,très rigide,et facile a fixer au bureau

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Aviseur2542
    Publié le 17 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/08/2017
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Arctic Z1 Basic

    Arctic Z1 Basic

    Support d'écran de qualité, solide, robuste et pratique (un peu moins à la pose)

    J'enlève une étoile pour la hauteur de barre (pied) un peu courte, et surtout pour l'absence totale d'information au sujet des dimensions des différents éléments, qui pour ce genre d'article me semblent importantes.
    Même chez le fabricant, je n'ai pas trouvé toutes les côtes.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par christiane J
    Publié le 10 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    très bon produit

    produit solide, j'avais un peu peur par rapport à la fixation, mais non, nickel. tout est très bien. je vais même voir, si je peux trouver la rallonge au dessus pour mettre un second écran.
    seul petit regret, le fait que l'on ne puisse pas d'un simple geste régler la hauteur. il faut dévisser la partie fixée sur l'axe principal si on veut le remonter. mais bon pour le prix on ne peut pas tout avoir.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jérôme S
    Publié le 30 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Bon produit et de qualité. Montage facile.
    Pour le prix le produit est plus que correct avec les vis de fixation fournis, la possibilité d'avoir le Vesa 100 ou 75, les guides câbles...
    J’enlève une étoile pour :
    - Si l'on sert un peu trop fort le bras sur le poteau celui ci casse.
    - Le poteau pas assez long (actuellement monter avec un écran Samsung 28" LED - U28E590D celui si a la fixation Vesa en haut et non au milieu comme la majorité des écrans. Ce qui fait qu'en position haute maximum du poteau la hauteur de l’écran se retrouve plus bas de 3 centimètres que si l’écran était sur son pied.)
    - La rotation trop souple et serrage non réglable donc peut être un problème si rotation a 180° de l’écran.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Frédéric M
    Publié le 22 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bonne facture

    L'ensemble est facile à monter et semble très solide. Les vis d'assemblage avec le moniteur sont incluses, ainsi que des clips pour faire passer les câbles. Positionnement et orientation très précise !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Didier A
    Publié le 16 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    satisfait !

    solide et nombreux réglages pour trouver la bonne position. Précision qui est souvent oubliée: le bras est réglable en hauteur ce qui n'est pas le cas des bras a fixer sur un mur. C'est ce qui m'a fait opter pour celui-ci.
    Autre précision toujours cachée: Made in China évidemment !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vincent L
    Publié le 1 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    parfait !

    Pied pour écran avec un excellent rapport qualité prix,au déballage il inspire la solidité et une foi monté c'est le cas.
    La fixation vesa m'a donné un peu de fil a retordre car les vis fournies étaient soit trop courte soit trop longues mais des petits cylindres en plastiques (que j'ai du recouper )fournis avec comblent l'espace libre.
    Je précise que j'ai monté un écran 27" dessus et que le pied est bien adéquat que ce soit pour le placer en paysage ou en portrait.

    Signaler cet avis comme inapproprié