Avis sur Sandisk Ultra Dual USB 3.0 32 Go

Sandisk Ultra Dual USB 3.0 32 Go 19€49
Note générale :
9/10
sur 14 avis Charte de rédaction et de modération
  • 64%
    9 avis
  • 36%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Edward S
    Publié le 20 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Très pratique pour un usage quotidien

    J'en ai acheté deux - une pour moi, une pour ma femme. Nous travaillons à la maison, sur nos tablettes, sur nos portables, et ensuite au bureau.

    Ces clés s'avèrent très utiles - on passe d'un appareil à l'autre sans perdre des données. Elle est petite, mais c'est aussi le seul (petit) point négatif - parfois c'est difficile de changer entre les deux prises.

    Mais si vous êtes nomade, celui-ci est un bon achat.

  • par Michel C
    Publié le 21 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Très pratique pour jongler entre PC, tablettes et smartphones et transférer des fichiers de l'un vers l'autre. Vitesse de transfert tout à fait correcte. Aujourd'hui, l'USB-C est là bien sûr, mais en attendant les 4/5 de nos produits ne sont pas encore pourvus de cette USB-C. Très faible encombrement et, si l'on trouve que c'est trop petit, on peut y adjoindre une dragonne et on a que des avantages!
    Aucun problème pour livraison et délais.

  • par Cfou73
    Publié le 15 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Juste un petit truc

    Article commandé le 27 septembre 2017 au prix de 23,95 euros et réceptionné en boutique sur Lyon, début octobre.

    Aucun souci depuis des mois d'utilisation mais juste un petit truc, on a parfois du mal même sans avoir de gros doigts à faire glisser l'enveloppe d'un côté ou de l'autre.

    Sinon, pas de souci de fonctionnement.

  • par Cenwen
    Publié le 11 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    Pratique et Compacte

    Achat de 2 clés de 32 Go et 1 de 64 Go pour faire des transferts de données téléphones/tablettes à pc et disposer d'une clé bootable multi-iso.
    Légères, pratiques, rétractables, de bonnes capacités, des taux de transferts corrects en usb2.0 (non testé en usb-3.0 par manque de Cartes Mères compatibles) et un prix contenu vis à vis des capacités.
    Dommage que mon nouveau téléphone portable dispose d'une connexion de type usb-c....

  • par YoMa
    Publié le 28 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Bonne clef mais design raté

    Cela fait quelques années maintenant que je fais confiance à SanDisk en ce qui concerne leurs composants flash et pour le moment, je n'ai pas eu de souci de ce côté-ci.
    C'est encore une fois le superbe rapport qualité/prix qui m'a fait opté pour cette clef bien qu je savais, pour avoir eu un modèle similaire que son design allait me faire râler.
    En effet, le système de rétractation des ports est simplement une aberration. On ne peut pas insérer cette clef sans y réfléchir. fabriquée ainsi, c'est toujours la mauvaise partie que nous avons entre les doigts au moment voulu et elle se "referme" donc au lieu de s'enfoncer dans le port USB.
    C'est son seul défaut mais il est conséquent..
    Cela dit, je le savais et pourtant, sa qualité et la fiabilité de la marque fait que je la rachèterais encore si cela devait se présenter à nouveau.
    Bilan :
    Taux de transfert excellents
    Fiabilité (pour le moment) à la hauteur de sa réputation
    design et facilité d'utilisation déplorables

  • par Cfou73
    Publié le 14 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Fonctionne sur ma tablette SAMSUNG Tab S2

    Parfois, on a simplement besoin de réaliser un transfert de fichiers d'un PC à tablette.

    C'est ce que je voulais.

    Pas de souci de reconnaissance branchée sur mon PC MSI GE72 6QD Apache Pro pour le transfert sur la clé qui branchée en suite sur ma tablette Samsung Tab S2 est reconnue également sans souci.

    Je n'ai pas de mesuré le taux de transfert, de lecture...elle est assez rapide pour des petits et gros fichiers (Go).

    LDLC toujours au top.

    Certes, les prix sont parfois plus chers mais la qualité du service, ça se paie...

  • par Jerome D
    Publié le 26 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Aucun problème

    Clé solide et efficace, au design sympa. Très peu d'encombrement, possibilité de fixer solidement une dragonne (et ça c'est chouette).
    C'est la deuxième que j'achète en quelques mois car je suis très satisfait (la première était pour mon fils).

  • par FREEMAN
    Publié le 1 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/01/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    petit et efficace

    Une clé d un joli design, efficase avec ces 2 prises usb et micro usb.

    Le petit moins c est la poignée sur le côté qui géne sur un pc portable, car impossible de brancher un autre usb.

    Merci a LDLC, pour leur service efficace.

  • par Fabien P
    Publié le 14 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    petit , solide , coulisse bien

    cette clé est super , solide , compact , se connecte bien sur les appareils et rapide avec l'UBS 3.0 . Très discrète , elle se glisse partout et prend pas de place sur un smartphone ou une tablette connecté au micro usb .

  • par AlexandreD
    Publié le 21 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/01/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Petit mais costaud

    J'ai acheté cette clé pour partager des fichiers médias entre mon téléphone, mon ordinateur et aussi à utiliser pendant les longues routes. Le moins que je puisse dire, elle est vraiment très petite, elle peut facilement se crocher à un porte clé pour l'avoir toujours sous la main. Grace à l'USB3 et sa capacité de stockage on peut mettre rapidement des fichiers volumineux dessus. Niveau qualité prix rien à redire !

  • par Guigui34
    Publié le 16 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Mini et compact

    La clef ne fait pas plus de deux centimètre de long, se glisse partout, elle est rapide.
    Discrète et avec ses trente-deux gigas de données, on peut mettre des film pour toutes la journée au boulot !

  • par Jules
    Publié le 13 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Pratique, compacte et rapide

    La clé pouvant se connecter sur un PC et smartphone, elle est de ce fait très pratique. Elle est très compacte et les transferts sont rapides. Cependant, le système de protection n'est pas aisé à prendre en main par sa taille.
    Malgré cela, elle reste très satisfaisante à utiliser.

  • par Lionel R
    Publié le 10 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2016
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Compacité et capacité.

    Bonne capacité et compacte.
    Seul bémol : le verrouillage qui n'est pas aisé et ne facilite pas la connexion dans les endroits peu commodes.
    Le prix est très intéressant pour une clé de ce type.
    Et surtout, de pouvoir se connecter soit en USB, soit sur un mobile en micro usb.

  • par Gamerich-R
    Publié le 23 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/12/2016
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Bonne petite clé USB, mais c'est pas parfait

    L'Ultra Dual peut être utile d'un côté grâce à son port USB 3.0, et de l'autre grâce à son autre micro-port USB pour smartphone etc. (quoi que plus pour très longtemps vu que l'USB type C commence à se démocratiser).

    Je l'ai testé premièrement avec un Galaxy Note Edge, sous Android 6.0, et le transfert de fichier marche parfaitement, sans aucune installation de programme supplémentaire. La lecture de fichiers depuis la clé USB est rapide est fluide, l'inverse (l'écriture) n'est pas spécialement vrai.

    Pour vérifier cela, je l'ai ensuite testé sous CrystalDiskMark sur PC. On obtient un débit de lecture max. conforme à la description qui varie entre 120 et 145 MB/s, en revanche, le débit d'écriture moyen est très bas, aux alentours de 7-8 MB/s.

    Elle chauffe aussi beaucoup à l'utilisation (en particulier à l'écriture), je n'ai pas de thermomètre sous la main mais je pense qu'elle dépasse sans déconner les 60°C facilement. C'est sûrement relié à son petit format, car elle est vraiment compacte. Ca en serait presque un défaut à vrai dire, car elle est facile à perdre de vu du coup.

    Globalement elle reste tout de même une bonne clé, plus ou moins utile. A ce prix, 32Go avec un débit de lecture assez satisfaisant, je ne peux pas vous la déconseiller.