Avis sur ASUS Strix Wireless 7.1

ASUS Strix Wireless 7.1 149€95
Note générale :
8/10
sur 25 avis
  • 52%
    13 avis
  • 16%
    4 avis
  • 20%
    5 avis
  • 8%
    2 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par QuinzelHJ
Publié le 31/10/2017

Parfait

Ca faisait un moment que je voulais un casque sans fil (marre du câble qui se prend dans les roues, qui fait tomber des trucs du bureau, d'être "attaché" au bureau, etc) et j'ai longtemps hésité entre celui-là et le corsair void. Après longues hésitations, j'ai quand-même plongé sur celui-là, plus cher mais qui semblait plus avantageux. Franchement, la qualité son est excellente et on se sent libre sans le cable ! J'avais beaucoup de doutes sur le confort parce que j'ai des écarteurs et des piercings et j'ai connu des casques chers mais qui me faisaient quand-même mal aux oreilles. Et sur celui-ci, je n'ai absolument rien à redire. Mes oreilles sont entièrement sous l'écouteur, c'est le confort parfait. Sans compter que, le casque est lourd à la prise en main, mais une fois sur la tête, on ne le sent pas lourd du tout et on peut le garder des heures sans soucis. La durée de la batterie est franchement très très correcte et il y a les cables audio au cas où. De plus, le casque est vraiment super beau, la tête de hibou c'était vraiment une bonne idée. Franchement, j'ai rien à redire. J'espère juste que, pour ce prix, sa durée de vie sera très correcte (j'espère du 5ans, +/-).

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Romain
Publié le 31/05/2018

Tombé en panne, et pas pris en garantie

Très déçu par ce casque. Le miens est tombé en panne au bout d'un an, et n'a pas été pris en garantie par LDLC au prétexte qu'il n'y a pas de numéro de série dessus. (Aucune étiquette n'a été enlevé du casque pourtant)

Lire la suite
Trier par :
  • par Nexus
    Publié le 6 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Parfait jusqu'à

    Ce casque était parfait en tout point jusqu'à ce soir (2 ans et 5 mois après l'achat) micro HS… Je me poses tout de même la question, vu qu'il possède un micro amovible, est-il possible de le remplacer ? Mais je n'ai rien trouvé sur le site d' Asus.

    En tout cas s'il m'est impossible de le remplacer, j'en serais vraiment déçu, à savoir que j'ai acheté un autre casque à la moitié du prix de celui-ci, il y a plus de 6 ans, et lui fonctionne toujours.

  • par Alexandre D
    Publié le 25 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Très bon mais...

    Le casque est excellent , filaire comme sans-fil , c'est selon votre choix !
    Les sons extérieurs sont presque inaudibles .
    La qualité du son est excellente , même si plusieurs mise à jour sont requises pour vraiment ressentir la différence avec l'audio 7.1 .

    Les points noirs ? Il y en a 2 :
    Les micros des STRYX , possède une très bonne qualité , mais ont tendances à avoir des problèmes de détéction de voix .
    Et en sois j'avais le ASUS STRYX PRO , Et je ne vois pas 400 différence , hormis un boost énorme niveau sonore , et déplacement grâce au fil ou sans-fil.
    Mais il reste néanmoins un excellent casque.

  • par Romain
    Publié le 31 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Tombé en panne, et pas pris en garantie

    Très déçu par ce casque. Le miens est tombé en panne au bout d'un an, et n'a pas été pris en garantie par LDLC au prétexte qu'il n'y a pas de numéro de série dessus. (Aucune étiquette n'a été enlevé du casque pourtant)

  • par Pit76
    Publié le 5 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2017
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    Bien mais ...

    Pour le son et micro rien a redire MAIS écouteur vraiment trop gros , trop lourd , la mousse du protège crane arrive à vous déformer le cuir chevelu bruit de plastique désagréable pour le prix ! TRES DECU de ce produit ASUS !

  • par Pierre
    Publié le 6 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/01/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Satisfaisant

    J'ai décidé de prendre ce casque en remplacement d'un Tritton Kunai sans fil, et j'ai été agréablement surpris du maintient du Asus comparé a un Tritton. Le son est très correct, le casque confortable bien qu'un peu lourd. J'ai cependant repérer deux points faibles sur ceux produit. Le premier est que le casque s'éteint sans avertissement en fin de batterie, pas très pratique en plein partie avec vos amis. Le second est le fait que je n'arrive pas a me procurer le logiciel qui est censé nous permettre de régler le casque. Je précise que celui ci n'est pas disponible sur le site du fabriquant, ou tout autres. Un problème donc. Pour ceux deux petits problèmes j'enlève une étoile.

  • par Renaud F
    Publié le 3 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Défaut de fabrication

    Pas de chance, en gros les pilotes c'est ok, micro ok, tout est bien reconnu mais le soucis c'est qu'il n'y a pas de son et un nid de frelon dans le casque du coup contact SAV LDLC (au top d'ailleurs) il me renvoi directement un nouveau pour pas que sa traîne et moi je leurs renvoi le défectueux et ils se débrouille.

    Je mettrais une nouvelle note quand j'aurais reçu le deuxième.

    2 étoiles pour le SAV au TOP en attendant.

    Cordialement.

  • par QuinzelHJ
    Publié le 31 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Parfait

    Ca faisait un moment que je voulais un casque sans fil (marre du câble qui se prend dans les roues, qui fait tomber des trucs du bureau, d'être "attaché" au bureau, etc) et j'ai longtemps hésité entre celui-là et le corsair void.
    Après longues hésitations, j'ai quand-même plongé sur celui-là, plus cher mais qui semblait plus avantageux.
    Franchement, la qualité son est excellente et on se sent libre sans le cable !
    J'avais beaucoup de doutes sur le confort parce que j'ai des écarteurs et des piercings et j'ai connu des casques chers mais qui me faisaient quand-même mal aux oreilles.
    Et sur celui-ci, je n'ai absolument rien à redire. Mes oreilles sont entièrement sous l'écouteur, c'est le confort parfait. Sans compter que, le casque est lourd à la prise en main, mais une fois sur la tête, on ne le sent pas lourd du tout et on peut le garder des heures sans soucis.
    La durée de la batterie est franchement très très correcte et il y a les cables audio au cas où.
    De plus, le casque est vraiment super beau, la tête de hibou c'était vraiment une bonne idée.

    Franchement, j'ai rien à redire.
    J'espère juste que, pour ce prix, sa durée de vie sera très correcte (j'espère du 5ans, +/-).

  • par said S
    Publié le 12 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/08/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Une bonne qualité de son

    La qualité du son et vraiment bien
    Le micro flexible et fonctionne parfaitement.
    Le casque tien bien et il est agréable après quelques heures utilisation.

    Petit bémol :

    Manque énormément information sur le manuel.
    Les oreillettes ne salume pas et c'est bien dommage même si sont design et excellents.
    Ne jamais contacter le service technique Asus pour ce produit ou autre produit qui ne concerne pas les produits informatiques car même eut ne savent pas utiliser leur produit fabriquer dans leur enseigne.


    Merci en tout cas au service LDLC heureusement qu'ils sont là.

  • par Steph
    Publié le 18 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/06/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Au top

    J'ai acheté ce casque pour l'anniversaire d'un ami, je n'ai donc pas eu l'occasion de le tester.
    Mais le retour de l'ami en question est très positif, c'est un bon rapport qualité/prix.
    Le micro est vraiment pas mauvais ayant été en vocal avec lui.
    Je peux le conseiller sans prendre de risques.

  • par Sephy
    Publié le 3 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/05/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Bon casque, mais ...

    Dans l'ensemble, ce casque est bien. Costaud, bien isolant et avec un bon son (uniquement quand les paramètres sont bien réglés toutefois).
    Cependant, je m'attendais à une meilleure facilité d’interconnexion entre le mode filaire et le mode sans fil. On est obligé de tout débrancher pour faire fonctionner le casque en sans fil, et tout débrancher pour le brancher en filaire. Pas ergonomique du tout.
    J'ai aussi un peu de mal avec les boutons à gauche du casque, je pensais apprécier mais en fait... pas trop.
    On doit également parler de "Strix Sonic Studio" qui ne s'installe pas, et qui ne permet pas de faire les réglages du casque. Heureusement que j'avais une carte mère ASUS qui ma permis de faire tous les réglages nécessaire.

    Les +++ :
    La rigidité du casque, la qualité du son (stéréo et virtual 7.1). Le micro à l'air d'être de bonne gamme. Satisfait pour ces points

    Les --- :
    La gestion de connexion entre le sans fil et le filaire mal élaborée, les boutons pas évidents à reconnaître au premier toucher. Il ne faut pas oublier le fameux "Strix Sonic Studio" qui ne s’installera pas (ou peut-être pas) lors du branchement du casque et qui n'est pas téléchargeable. Très déçu sur ce point.

  • par SébastienF
    Publié le 7 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/02/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 6

    bon casque

    bon rapport qualité prix
    bon son,bon micro
    bonne autonomie que dire de plus

    les seul petit reproche qu on puisse faire c est le bouton de mute qui pourrait être plus accessible et signaler par un voyant quand il est actif

    un micro rétractable aurait été un plus

    et pour finir ce casque tien chaud ^^

    mais dans l ensemble c est un bon casque

  • par Shiiplay
    Publié le 6 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 4

    Décevant

    Visuellement, je m'attendais au même design que le strix 7.1 classic, mais ce n'est pas le cas.

    En ce qui concerne le casque en lui même, son manuel est vraiment laxiste et donne très peu d'informations importante comme le lien de téléchargement de son logiciel par exemple.

    Logiciel qui ne m'a jamais permis de faire fonctionner mon casque en 7.1 d'ailleurs. Et 150€ pour avoir un simple 2.0, je vais chez leclerc et je trouve l'équivalent pour 20€.

    De plus, j'ai demandé un complément d’information au Service Après Vente de chez ASUS suite à ce problème, et ceux ci me répondent avec un lien URL renvoyant vers le test du casque, mais aucunement vers une réponse intéressante et résolvant mon problème.

    J'aurais franchement du mettre une note de 0 étoiles. Mais je laisse 2 étoiles pour les super services d'LDLC. Livraison rapide, réponses rapide pour la demande de rétractation, remboursement éclair et traitement rapides de mon colis une fois réceptionné.

  • par franck T
    Publié le 30 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    casque asus strix sans fil

    Le casque est pas mal je l ai eu aujourd'hui.par contre je ne vois pas comment avoir le logiciel audio strix sonic pour les paramètres du sont. Je pensais que c était dans la boite comme. Il est dit sur le papier .ci quelqu'un a une info je prend MERCI

  • par Mrpopre
    Publié le 23 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/12/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Juste énorme

    Le casque est vraiment super aussi bien sur la tenue que sur la porté.

    Je recommande vraiment un très bon produit.
    Peux être juste le micro (qui est détachable) qui aurais pu être caché?

    Livraison rapide en relais colis

  • par PierremarieB
    Publié le 13 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    5 étoiles

    Casque un peu lourd au début mais une fois habitué pas de problème.
    Niveau qualité prix, il est excellent.
    Bon rendu sonore pour les jeux et les films.
    Merci à LDLC de me l'avoir recommandé et livré rapidement.

  • par Djoe el Refe
    Publié le 2 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    très bon casque sans fil

    Mon premier casque sans fil pour ma part, je le possede depuis quelques mois alors voila ce que j'en pense :
    +++:
    facile à installer, on branche la clef usb et hop c'est nickel.
    super confortable même aprés des parties de 5H de jeux d'affilée
    bonne autonomie (je le charge au bout de 3 sessions gaming).
    Les commandes au casques (mute , vol + - et off) sont bien placées.
    ---:
    Aucun avertisseur de batterie, donc quand vous tomber a 0% ça déco d'un coup...

    donc 4 étoiles

  • par PASCAL L
    Publié le 23 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Casque gaming a recommander

    Un beau produit, de par son design et ses caracteristiques.
    Mon fils de 14 ans est ravi.
    Bon rapport qualite prix
    Commande traitee tres rapidement et livraion egalement
    Tres satisfaits par le site LDLC

  • par Flyzerd
    Publié le 23 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Plutôt pas mal

    Vraiment un bon son,
    quand on le met on entend presque plus rien autour de nous,
    il y a de bonne basse,
    seul inconvénient pour les petites têtes c'est qu'on bout d'un moment on le sent vraiment et sa peut être, pas douloureux, mais génant, donc on a l'envie de l'enlever entre 1 et 2h d'utilisation.

    Sinon très beau (pour les petites têtes sa fait quand même un très gros casque mais qui s'adapte a votre tête donc c'est très bien, mais visuellement sa le fais pas)

    Il manque quelque led pour faire "jolie" on va dire,
    mais surtout il manque une "molette" pour le volume,
    ainsi que des boutons pour la musique (ou film) comme Play/Pause, suivant, précédent.

    Mais le sans cable est pour l'instant très bien.
    La batterie est niquel, sa suffit amplement.

  • par Jérôme.CL
    Publié le 20 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Impeccable pour le prix

    J'ai acheté ce casque sans fils Asus pendant les promos LDLC, je l'ai donc payé 106€ au lieu de 150€ (merci LDLC/Asus)et pour ce prix j'en suis conquis. SLe son et le micro impec, pas mal de basse faut le souligner, réglages au petits oignons. A noter qu'il est imposant on le sens légèrement sur sa tête, et il englobe bien les oreilles.

    Une petite déception qui n'est que mon avis, "les yeux" orange pas très beau (du OWL) a une qualité bien inférieure à son grand frère qui lui est certes plus beau, mais il n'est pas sans fils; et pour moi c'était nécessaire de ne plus en avoir, car j'en avais marre des fils qui pendent et qui me frottent la main pendant une game. (oui un peux pénible je suis voire exigeant).
    La batterie à l'air de bien tenir, avoir tout ceci sur le long terme (solidité et confort y compris).

    Une petite note encore, ce serait bien que LDLC s'inspire de leur associé ou leur concurrent, pour valider et envoyer une commande dans la journée quand celle-ci est passé tôt dans la matinée ou en soirée la veille; qand c'est possible bien entendu.
    Relais colis à éviter pour ma part!

  • par Jean-Marie P
    Publié le 20 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Le seul inconvénient du produit est que le casque est un peu étroit. Au niveau des basses, rien à dire. Le case prend bien les formes des oreilles et va dans le prolongement de la machoire, ce qui le rend agréable à porter.

  • par Yann2207
    Publié le 8 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/10/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    parfait parfait et parfait

    Casque parfait je le recommande vivement prend bien les oreilles très bon son pour les films (j ai testé une serie "supernatural") pour les jeux exelent ( résident evil1 rocket League pes 15 oui oui 15 ^^) épouse parfaitement la tête et ne gêne pas j adore le maintient honnêtement leur système et génial. le casque à était essayer que sur ps4 pour linstant mais J ADOREEEEEEEEEE QUALITÉ PRIX EXELENTE et c'est sur ldlc qu'il est le moins cher et pour le branchement à la ps4 sa à durée 1 seconde oui oui 1 sec on met la clé usb et sa marche direct autonomie plus de 10 h confirmer .
    j ai mit 15 jours à trouver un casque avec une moyenne de 30 min par jours et ba lisez et acheté moi j adore et je conseille

  • par EmiJL F
    Publié le 7 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Légé comme le vent...

    Si vous lisez ceci, c'est certainement pour vous assurer que le casque est fonctionnel...

    Suite à mon achat je n'ai pas été déçu: IL EST O TOP !! =)

    Le casque est très légé 350gr (l'ancien que j’avais pesait plus de 500gr avec les câbles... une galère..)
    Maintenant plus de contrainte de câbles et de distance, nous pouvons écouter de la musique partout dans l'appartement (50m2)

    En jeu il est o top (pas testé la 7.1)

    Il à cependant un défaut minime c'est les plastiques (arceau) grince légèrement au début de l'utilisation mais quasiment plus maintenant après 1 mois d'utilisation.

    A noté que le grincement n'est nullement gênant lorsque qu'il y a du son (jeux ou musique) on entends rien !!

    Niveau batterie: (les lumières du casque éteinte)
    Je recharge le casque une fois tout les 3/4 jours (en jouant 2/3h par jour(son+micro)) voir 1 fois par semaine ou plus lorsque que l'on utilise par l'ordi...

    Pour conclure: n'hésitez pas si c'est dans votre budget foncez les yeux fermé.

  • par Patrick E
    Publié le 27 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/09/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Trés bon casque

    Son excellent, tenu de tete parfaite, de larges écouteurs qui envellope bien l'oreille, petits bémols, le manque de son surround (palié par les differents réglages du soft) et kelkes légers grincements en mouvement, je donne un 9/10, asus strix oblige

  • par Maxime T
    Publié le 7 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Du bon simplement

    Je viens de recevoir mon casque en remplacement d'un roccat KAVE XTD 5.1 et je ne suis pas dessus du tout, le son est clair et l'utilisation du logiciel SONIC STUDIO est facile et la 1er utilisation est simple.

    Je recommande vraiment ce casque.

  • par Sébastien.R
    Publié le 6 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Génial !

    Apres un peu plus d'une semaine d'utilisation, ce casque est tout simplement génial, la portée d'utilisation est monstrueuse, le son est démoniaque (aussi bien pour les jeu que pour la musique) et le design toujours aussi fidèle est autres modèles Strix (donc à déconseiller pour les petites têtes).
    Seul bémol je n'ai pas trouver le lien du téléchargement pour le Sonic Studio et le CD n’étais pas fournis avec le casque, mais le service client de chez Asus m'a gentillement donné un lien de téléchargement que voici :
    http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/Accessory/Headset/StrixWireless_Setup_118.zip
    (Ps : Par contre, veuillez noter que si vous avez accepté la version de Windows 10, version anniversaire, Asus ne dispose pas d’un correctif ou d’une actualisation pour cette application.)