Avis sur G.Skill RipJaws 5 Series Noir 16 Go (1 x 16 Go) DDR4 3200 MHz CL16

G.Skill RipJaws 5 Series Noir 16 Go (1 x 16 Go) DDR4 3200 MHz CL16 91€94
Note générale
10/10
sur 11 avis Charte de rédaction et de modération
  • 91%
    10 avis
  • 9%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Guillaume B
    Publié le 10 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Qualité / Prix imbatable

    Passé en DDR4 récemment, je prends cette petite barrette (prise en 2x16go pour moi) qui fait son boulot sans être tape-à-l'œil. Couplé à un Ryzen 7 3700x et carte mère MSI le profil XMP se charge facilement.
    Du bon boulot !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par LucasD
    Publié le 17 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Le travail est fait.

    Le travail est fait. Vous avez ce pour quoi vous avez payé. J'utilise ce modèle de RAM sur deux PC, jamais aucun problème. Stables, fiables, c'est de la RAM quoi.
    A noter que vous devrez parfois "overclocker" la ram pour la faire fonctionner à sa cadence normale, ce que j'ai dû faire et je n'ai rencontré aucun problème et aucune instabilité.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par innovatodev
    Publié le 4 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2020
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    parfait

    gros potentiel d'évolution même pour les cartes mères disposant que de deux ports ram, rapide, pas cher et compatible avec ma b450 gaming plus max, rien à dire tout est niquel et reconnu, 2 barrettes donc 32gb et rien à signaler !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par OlivierH
    Publié le 31 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

    Impossible a faire tourner à 3200 MHZ

    Mon bios la reconnaît automatique à 2400 Mhz, En forçant la fréquence en manuel j'arrive à la faire tourner au max à 2933 Mhz mais au delà impossible de booter. Donc un peu déçu puisqu'elle est affichée DDR4 3200 Mhz.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JulienD
    Publié le 20 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/03/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Fonctionne parfaitement

    Dans les moins chères des ram 16Go 3200 MHz, pourtant aucuns soucis à signaler, même après plus d'un an d'utilisation, je recommande.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par CharlieM
    Publié le 24 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfaite

    Parfaite pour l'usage.
    J'avais peur que ça ne passe pas sous le ventilateur (j'avais eu le souci avec mes précédentes), mais parfait.
    Aucun souci avec ma conf sur les jeux High end et VR, et ça encaisse aussi bien les charges serveur type Kubernetes/Minikube.

    Satisfait depuis 2 mois, à voir si c'est fiable dans le temps

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexandre D
    Publié le 23 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Fonctionne en 2x 16Go mais pas en 4x 16Go sur Ryzen

    Comme évoqué dans mon précédent commentaire, fonctionne parfaitement sur MSI X470 GAMING PLUS + Ryzen 5 2600 dans une configuration 1x 16 Go ou 2x 16Go.

    Par contre pour atteindre les 64 Go de RAM sur cette configuration, je n'ai pas réussi à en faire tourner 4, même en réduisant la fréquence (je ne me suis pas tenté dans les modifications de voltage). Boote mais reboot sans raison dès que la RAM est sollicitée (ESXi, memtest, Prime95...)

    Du coup même si ces barrettes sont de bonne qualité à n'en pas douter, j'ai du me tourner vers des G.Skill Flare-X DDR 4 2400 CL15 en principe validée pour AMD (elles fonctionnent effectivement bien en 4x 16Go).

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Alexandre D
    Publié le 2 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 03/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Nickel

    Je suis un habitué des G.Skill Ripjaws mais sur config intel. Pour ma première config AMD Ryzen j'étais un peu perplexe de par mes lectures avant de me lancer.

    Au final cette barrette est parfaitement reconnue sur ma MSI X470 GAMING PLUS associée à un Ryzen 5 2600 (je ne fais pas d'overclocking).

    A voir si, à terme, je pourrais bien en faire tourner 4 sur la même config.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Grégory C
    Publié le 9 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/04/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Top!

    J'aime :
    - Rapidité (fréquence/CAS)
    - Look, Son design
    - Son prix pour une seule RAM à 16Go

    J'aime moins :

    - R A S pour le moment.

    Conclusion :
    RAM de qualité à acheter les yeux fermer. Du bon matériel qui à fait ses preuves.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Jerry
    Publié le 25 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    nickel

    Ce genre de barettes est plutôt rare actuellement, pour cette vitesse (3200 MHz). Très intéressant pour faire évoluer son PC lorsqu'on a peu de slots (4 dans mon cas).

    C'est du Dual Rank (DR) donc pensez à regarder le montage sur votre carte mère afin de profitez de la vitesse maximale de la RAM. sur ma carte ASRock + processeur AMD Ryzen CPU, ce sont les slots A2 et B2.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kevin C.
    Publié le 5 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/08/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Impec.

    En usage depuis près d'un mois et rien à redire : Barrette fonctionnelle et performante tant en montage vidéo que pour le jeu. 16go en une seule barrette c'est d'autant plus pratique dans une optique de grosse upgrade !

    Signaler cet avis comme inapproprié