Avis sur TP-LINK TL-MR6400

TP-LINK TL-MR6400 89€95
Note générale :
9/10
sur 26 avis
  • 69%
    18 avis
  • 19%
    5 avis
  • 12%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Mister Valrhona
    Publié le 29 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2019
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Fait parfaitement le job

    Acheté en urgence pour compenser la défaillance d'une box. Livraison en urgence au top : livré le lendemain à 8h !
    Acheté une carte sim avec offre prépayé. On met la carte sim à l'intérieur et c'est parti : du wifi partout dans la maison !
    Il existe de nombreux paramétrages possibles via la console d'admin du routeur, mais je n'ai pas passé assez de temps pour en parler.
    Au top donc pour dépanner une box capricieuse (avec un FAI capricieux .....)

  • par Henrio
    Publié le 1 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/06/2019
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Excellent

    Ce routeur est très performant, mais il suffit pas de le brancher pour que ça marche il faut le paramétrer comme si on le faisait sur son smartphone en entrant les apn etc...Je le trouve excellent pour ce que j'en fait et je le conseille.

  • par Théophile G
    Publié le 21 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Fonctionne très bien attention taille SIM

    Acheté en plusieurs exemplaires pour avoir un accès Internet pour la supervision de sites photovoltaïques. Fonctionne très bien.
    Le service support ne répond pas au téléphone mais répond à la minute par courriel.
    Petit bémol la taille de la carte SIM non mentionnée, j'ai dû faire de la découpe pour que ça rentre (micro-SIM je crois).

  • par Jacques G
    Publié le 5 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/05/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon

    J'ai du me brancher en filaire pour les réglages et les menus sont en Anglais.
    Une fois passé les réglages, excellent débit, 18Mps en 4G dans ma campagne, c'est du jamais vu !
    De plus, Le Wifi fonctionne très bien.

  • par Daniel B
    Publié le 11 mai 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Très bon routeur mais...incompatibilité avec Avast !

    la mise en service est rapide même pour un non professionnel. Gain de vitesse de connexion très important par rapport à l'ADSL de mon habitation.
    Mais je me heurte à un problème surprenant : Il y a incompatibilité entre ce routeur et l'antivirus AVAST (premium) : Les mises à jour sont impossibles : Selon Avast il y a modification des signatures de fichier. Malgré une réinstallation totale d'Avast, aucun solution ne semble possible. J'ai trouvé un seul post sur Internet décrivant exactement le même problème. Je dois mettre mon antivirus à jour via l'ADSL ou mon smartphone utilisé comme modem. Pas simple ! Il n'y a aucun problème sur un autre PC avec NORTON. Les configurations sont très comparables sous Windows 10

  • par Bun
    Publié le 4 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/01/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Très utile et polyvalent

    Je réside dans un endroit où j'ai l'ADSL avec un débit internet mauvais.
    J'utilise donc mon abonnement de téléphone mobile pour combler le manque avec la 4G.

    Points forts:
    - Très polyvalent (port pour carte sim, wi-fi, 4 ports internets)
    - Fait très bien son travail
    - Pas de problème technique
    - Facile d'utilisation

    Axes d’améliorations:
    - Le prix, trop élevé
    - Le guide d'installation de première installation n'est pas assez claire.

    Produit recommandable

  • par Nicolas R
    Publié le 26 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/08/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    RAS

    Débit très correct avec antenne extérieure de type SMA (mûr trop épais).
    Portée wifi correcte.
    Port LAN/WAN très utile.

  • par Philou B
    Publié le 19 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Bon produit dans l'ensemble

    Bon produit facile à installer. Par contre le produit capte moins bien que mon téléphone placé au même endroit (Wiko U-Feel).
    Je reste satisfait du produit car plus efficace qu'un mauvais ADSL (J'ai fait *10 en débit)

  • par Frédéric B
    Publié le 28 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Excellent Produit

    Esthétique et efficace, c'est tout ce que je demande
    compatible avec toutes les cartes Sim
    Seul bémol: interface seulement en anglais
    Manque aussi un logiciel pour être au courant des sms reçus
    Bonne réception 4G

  • par paul A
    Publié le 26 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Cet appareil, très facile à installer, s'est avéré moins sensible que mon smartphone en 4G, mais surtout la luminosité de la signalisation par leds blanches s'avère nettement insuffisance pour être vue dans une pièces normalement éclairée, et aucune possibilité de la régler vu que le boîtier est pratiquement indémontable.
    Quand au délais d'expédition de 48h chez LDLC, difficile de trouver plus rapide et pas plus cher !

  • par Raja
    Publié le 22 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Je suis un adepte de TP Link en général car ils font de très bons produits avec un bon rapport qualité/prix. Ce modem 4G en particulier est très fonctionnel et très stable. Je m'en sers quand ma box internet coupe et il est toujours là pour me sauver. A recommander vivement !

  • par JFLR
    Publié le 11 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Pour une installation filaire ou wi-fi, fixe ou mobile et liée le moins possible à un FAI.

    Si comme moi vous préférez les connections filaires au wi-fi, si vous refusez d'être en situation d'addiction vis à vis d'un téléphone mobile tout en conservant l'accès à internet hors du domicile et si vous souhaitez diminuer vos dépenses d'abonnements, considérez alors la solution modem-routeur.
    Le TP-LINK-MR6400 répond parfaitement à mes attentes. Il s'installe très facilement et permet l'accès à internet et à sa messagerie (pour moi: Thunderbird) ou aux WebMails (pour moi: RoundCube ou Zimbra). Les seules difficultés qui peuvent être rencontrées sont au niveau des FAI (résiliations, conservation de l'adresse mail...), en aucun cas au niveau de l'appareil.
    Voilà donc une solution alternative; d'autres solutions alternatives existent comme par exemple acheter chez LDLC un ordinateur sans système d'exploitation et y mettre Linux. Vous constaterez alors l'excellente compatibilité avec le TP-LINK.
    Amicalement.

  • par clément C
    Publié le 10 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Tres bon modem routeur

    Le design est épuré, Il est trés simple d'utilisation, fiable. Je le recommande à tous les utilisateurs qui ne sont pas trés fort en configuration de réseaux. Le dashboard est fluide et intuitif accessible à tous.

  • par Mathieu B
    Publié le 6 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    fait le travail

    fait le travail demandé, bonne réception du signal.
    administration complète et facile d'utilisation.
    bon packaging et complet, matériel de bonne facture.
    led blanche nickel avec statut du signal.

    LDLC rapide

  • par JeromeG
    Publié le 1 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    TP-LINK TL-MR6400

    produit commander le 29/05 au soir,reçu le 01/06 super rapide ldlc comme toujours!
    produit essayer vite fait car pas encore reçu ma 2eme carte sim ,mais 75 Mb/s donc que du bon!!je recommande cette achat.

  • par minuscheri
    Publié le 29 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/05/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Fait le job

    Connexion 4G bien utile pour dépanner en attendant l'installation de la fibre chez moi.
    Parfois la connexion saute, mais je ne sais pas si c'est du fait du routeur ou de la connexion Free Mobile. Je pencherais pour la deuxième option.
    Je recommande ce routeur, fait efficacement son travail.

  • par Arnaud Z
    Publié le 29 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fonctionne impeccablement

    Grâce à ce routeur 4G, j'ai maintenant plus de 30 MBps en download et presque 30 MBps en upload (jusqu'à 35.15 DL et 28.88 UL avec Speedtest sur un smartphone android avec Speedtest en Wifi sur ce routeur) en utilisant un abonnement et une carte SIM Free dédiés (quand on aime, on ne compte pas). La réception est bien meilleur qu'avec mon smartphone et le débit est, du coup, lui aussi bien meilleur.
    Par rapport à mon ADSL à environ 5 km du DSLAM, c'est le jour t la nuit.

  • par mickael
    Publié le 27 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    ++

    Après quelques essais infructueux (problème de code SIM), le routeur fonctionne parfaitement. Un bon produit !
    Attention de bien le positionner près d'une fenêtre pour ne pas être pénaliser par l'intensité du signal.

  • par Ferd
    Publié le 22 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Répond parfaitement au besoin

    Le routeur est utilisé dans une maison où le débit Internet ADSL est faible mais où la couverture 4G est bonne. Le routeur fait très bien le travail. Il est très facile à installer, et la configuration complète et aisée.

  • par Franck
    Publié le 13 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Nickel je revie :)

    Habitant a la campagne le réseau internet n'est pas top. Alors avec les offres interessantes de forfait 4g j'ai franchi le pas en achetant ce routeur 4g pour eviter de partager ma connexion via mon telephone portable.
    Recu aujourd'hui, installation sans problème juste a mettre la carte sim, a brancher et rentrer dans l'administration pour saisir le code pin et hop c'est parti pour du surf a grande vitesse
    Je passe d'une connexion adsl à 2/3 Mb/s à du 50/70Mb/s que du bonheur.
    Reste a surveiller les offres telephonie mobile pour prendre une carte de chaque opérateur a tarif interessant pour cumuler les Gigas et envisager de virer l'abonnement box pour passer en full 4g :)

  • par julien C
    Publié le 11 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    enfin le haut débit

    Après deux mois de déboires avec Sfr, j'ai sauté le pas avec une sim 4g et cet excellent routeur paramétrable à volonté.
    une fois branché il diffuse en wifi ou Ethernet dix fois plus vite qu'avec mon ancien FAI...
    bref contrat remplit et peu de chances pour que les FAI revoient un jour le bout de ma carte bleue.

  • par Frédéric dLC
    Publié le 10 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Formidable

    J'ai acheté ce modem 4g afin d'équiper d'internet un bâtiment éloigné de la maison. Grace aux nouveaux forfaits data 4g et à une carte jumelle, j'ai presque atteins mon objectif. Le "presque" vient de SFR qui tarde à activer ma deuxième carte sim. Par contre j'ai testé le modem avec ma carte principale et là ça fonctionne super. Il marche mieux que mon ADSL. Ravi de cet achat

  • par Book a Bike
    Publié le 19 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Simple et efficace

    Je voulais un routeur avec carte SIM intégrée. Celui là est parfait ! Il a une excellente réception avec ses deux antennes, et si cela ne suffit pas, il y a la possibilité d'y installer une ou deux antennes déportées. Les 3 antennes wifi intégrées sont très performantes.

  • par Emerick H
    Publié le 20 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Génial

    Habitant a plusieurs dizaines de kilomètres de toute trace de civilisation (à part une antenne 4G apparemment!) ce routeur est parfait pour remplacer la vielle ligne téléphonique
    +:
    - jusqu'à 22,5 Mbps en descendant et 14,3 Mpbs en montant!
    - installation rapide et sans problèmes
    - LEDs pas trop visibles pour pouvoir dormir la nuit!
    -:
    - je n'en ai pas trouvé!

  • par Marc B
    Publié le 6 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Signalisation pratiquement invisible.

    Cet appareil, très facile à installer, s'est avéré moins sensible que mon smartphone en 4G, mais surtout la luminosité de la signalisation par leds blanches s'avère nettement insuffisance pour être vue dans une pièces normalement éclairée, et aucune possibilité de la régler vu que le boîtier est pratiquement indémontable.
    Quand au délais d'expédition de 48h chez LDLC, on peut trouver plus rapide et pas plus cher !

  • par Marc D
    Publié le 20 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Simplissime: on insère sa carte SIM et on y accède en wifi depuis PC, tablette ou smartphone.
    Si on a une bonne connexion 4G et un forfait avec quelques Go, cela remplace avantageusement une box à débit moyen pour surfer sur Internet.
    Et la taille reste raisonnable pour l'emporter avec soi.