Avis sur SanDisk Ultra Flair 16 Go

SanDisk Ultra Flair 16 Go 11€95
Note générale
9/10
sur 14 avis Charte de rédaction et de modération
  • 71%
    10 avis
  • 14%
    2 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 7%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par thomas G
Publié le 03/02/2019

parfait et stylé

C'est simple je l'ai en permanence sur moi quand je sors. En effet je l'ai ajoutée à mon trousseau de clé. En plus d'être un petit accessoire assez stylé c'est surtout hyper utile. Je m'en sers beaucoup en ce moment pour imprimer des documents dans des copy shops. Et comme je l'ai toujours sur moi il suffit que je la dégaine en cas de besoin. J'y sauvegarde aussi mes documents importants. Ca pourrait me sauver la vie en cas de pépin... Bien sûr tous ces fichiers sont protégés par un mot de passe. Le logiciel (vault) est très bien pour ça. La capacité de stockage est suffisante pour l'utilisation que j'en fait (documents uniquement). J'ai l'intention de mettre aussi des photos et je pense que ça sera suffisant là encore.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par thib
Publié le 26/06/2020

Pas de chiffrement matériel

La protection par mot de passe se fait après accès au périphérique, via un micrologiciel. On peut tout simplement supprimer ou formater la clef ou trafiquer à loisir le micro logiciel puisque la protection intervient une fois l'usb le périphérique accessible. C'est vraiment très très limité comme protection. Par ailleurs c'est un détail mais pour un clef robuste je la trouve super gadget et mal fini en terme de matériaux. Je déconseille.
Lire la suite
Trier par :
  • par Alain R
    Publié le 8 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2020
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon produit.

    Conforme aux attentes d'un produit de qualité.
    Rapidité d'exécution, fiabilité du système de sécurité.
    Seul bémol, aucune protection de la fiche.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par thib
    Publié le 26 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 2

    Pas de chiffrement matériel

    La protection par mot de passe se fait après accès au périphérique, via un micrologiciel.
    On peut tout simplement supprimer ou formater la clef ou trafiquer à loisir le micro logiciel puisque la protection intervient une fois l'usb le périphérique accessible. C'est vraiment très très limité comme protection.
    Par ailleurs c'est un détail mais pour un clef robuste je la trouve super gadget et mal fini en terme de matériaux. Je déconseille.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par thomas G
    Publié le 3 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 25/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    parfait et stylé

    C'est simple je l'ai en permanence sur moi quand je sors. En effet je l'ai ajoutée à mon trousseau de clé. En plus d'être un petit accessoire assez stylé c'est surtout hyper utile. Je m'en sers beaucoup en ce moment pour imprimer des documents dans des copy shops. Et comme je l'ai toujours sur moi il suffit que je la dégaine en cas de besoin. J'y sauvegarde aussi mes documents importants. Ca pourrait me sauver la vie en cas de pépin... Bien sûr tous ces fichiers sont protégés par un mot de passe. Le logiciel (vault) est très bien pour ça. La capacité de stockage est suffisante pour l'utilisation que j'en fait (documents uniquement). J'ai l'intention de mettre aussi des photos et je pense que ça sera suffisant là encore.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JSMdu974
    Publié le 3 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 21/08/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    La clé idéale... sur le papier !

    Il me fallait une clé USB 3.0 avec une capacité correcte, accrochable sur mon porte-clés. Et en théorie, il s'agissait là de la clé parfaite : très compacte, plutôt jolie avec son design argenté, elle s'est rapidement trouvé une place de choix.
    En revanche, comme elle ne possède pas de capuchons, les bords se rayent très facielement et l'intérieur du connecteur peut s'abimer facilement bien qu'elle fonctionne toujours aussi bien jusqu'à maintenant. Mais son véritable défaut est sa vitesse de transfert : bien que sa vitesse de lecture soit correcte, la vitesse d'écriture très aléatoire, souvent bien en dessous des standards de l'usb 2 est plutôt problématique...
    Conseil : Ne pas l'utiliser lorsqu'il s'agit de copier d'inombrables petits fichiers !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Kamalidine I
    Publié le 14 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Clé USB SANDISK ULTRA FLAIR 16 GO

    Bonjour,
    Bonne clé....
    16GO c'est raisonnable
    très bonne qualité de matière utilisée ( en inox).
    Je crois qu'elle remplit très bien les conditions utiles pour son utilisable simple et rapidité pour un transfert.
    Je remercie l'équipe LDLC

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par ThrRr
    Publié le 8 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 26/11/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Donne satisfaction

    Tout va bien pour un produit qui est utilisé dans un contexte qui ne nécessite ni performance ni capacité mais seulement de la fiabilité à bas coût.
    À éprouver sur la durée car utilisée que depuis quelques semaines.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Dakumaru
    Publié le 1 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Parfaite

    Très bonne clé usb. Acheté pour écouter de la musique dans une voiture, remplit très bien les condition. La vitesse de transfert est très rapide et la clé usb est relativement solide avec des matériaux de qualité.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JeanphilippeD
    Publié le 1 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Très bien, super rapide

    Elle est très bien, assez petite, super rapide.
    Par contre elle chauffe un peu, le boitier métallique a l'air de servir de radiateur à la mémoire.
    Elle semble très solide (boitier métallique).
    Pour le moment aucun problème.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mika
    Publié le 23 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Parfait

    Achetée pour installer Ubuntu en mode persistant afin d'avoir du dual boot sur un laptop bas de gamme, cette petite clé (oui, elle est vraiment petite, ce qui est appréciable) fait parfaitement le job.
    J'ai eu l'occasion de l'essayer pour transférer quelques fichiers, très rapide en USB 3.0.
    Grâce à son petit anneau en plastique, je me trimballe "mon" OS sur mon porte clés, parfait !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Philippe M
    Publié le 16 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Rapide et petite

    juste ce qui me fallait.petite,rapide,possibilité de crypter les données car il y a le logiciel SanDiskSecureAccess incorporé dans la clée. Je pense qu'au 21 eme siècle des clés de 16 Go devrait être vendu en dessous de 10€.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Quentin D
    Publié le 13 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne clés sandisk usb

    Reçu dans les délais proposer livraison parfaite elle fonctionne très bien je suis content de cet achat je vous la conseille elle est très petit mais très performante stockage parfait pour des documents ou autres

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par WilfriedJ
    Publié le 21 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/11/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    petite et pratique

    Bonne petite clé usb bien pratique, passe partout et assez rapide pour un prix contenu.
    Difficile de trouver mieux pour le même prix.

    Je l'utilise pour ma part comme une clé usb bootable et d'installation.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Sandy
    Publié le 18 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité prix.

    Elle fonctionne bien et elle est très petites contrairement à ce que pour laisser pensé la photo.

    200 caractères . . . 200 caractères . . . 200 caractères . . . 200 caractères . . . 200 caractères . . .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par manu g
    Publié le 7 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Tres bon produit

    Cle usb avec un tres beau design ! Elle est tres finne et petite franchement pas decu de mon achat .de plus elle fait son job niveau performance avec le usb 3.0 !! Tres bonne achat je recommande ce produit

    Signaler cet avis comme inapproprié