Avis sur Ubiquiti Unifi UAP-AC-LITE

Ubiquiti Unifi UAP-AC-LITE 99€95
Note générale :
8/10
sur 11 avis Charte de rédaction et de modération
  • 73%
    8 avis
  • 9%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 18%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par kiloWattsol
Publié le 17/05/2016

Un Access Point Wifi qui a tout pour plaire

Abordable, ce point d'accès Wifi l'est. Surtout lorsqu'on se penche sur ses fonctionnalités ! Il permet la gestion de multiple SSID (classique) mais qu'on peut cloisonner dans des VLANs (ça change tout). Bien évidemment, on peut régler l'émission du signal radio, couper l'accès à certaines heures, gérer un portail d'identification (point d'accès ouvert), identifier les utilisateur par du RADIUS, etc... En plus, on a le doit à tout ce qu'il faut pour l'accrocher au mur ou au plafond. A noter qu'il est fait pour être alimenté en PoE "passif" (ce que gèrent les switchs et routeurs de la marque) mais qu'il est vendu avec un adaptateur secteur qui fera très bien l'affaire ! Utilisé en combo avec un routeur EdgeRouter PoE 5, il remplit son job de façon parfaite.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par DavidS
Publié le 23/02/2020

Plus jamais

Antenne utilisée depuis presque 3 ans. Je dois la redémarrer pratiquement tous les jours sinon je n'ai plus de connexion wifi. Taux de transfert entre 2 pc, plus ou moins 1 Mo/sec. Ce soir j'essaie de m'y connecter mais leur super programme ne me détecte aucun ap. De loin, la pire antenne que j'ai eue. Je vais recommander un autre ap mais plus jamais cette marque !!!
Lire la suite
Trier par :
  • par DavidS
    Publié le 23 février 2020
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Plus jamais

    Antenne utilisée depuis presque 3 ans. Je dois la redémarrer pratiquement tous les jours sinon je n'ai plus de connexion wifi. Taux de transfert entre 2 pc, plus ou moins 1 Mo/sec. Ce soir j'essaie de m'y connecter mais leur super programme ne me détecte aucun ap.

    De loin, la pire antenne que j'ai eue. Je vais recommander un autre ap mais plus jamais cette marque !!!

  • par EdwinB
    Publié le 27 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Produit très facile d’installation, notamment avec l’application smartphone.
    Alimentable en POE ce qui limite à un seul câble. (Source POE inclus dans la boîte)

  • par Flonews
    Publié le 4 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Impressionnat

    Enfin un point d’Accès Wifi discret, stable et puissant. Il remplace avantageusement le wifi de ma freebox one (minable) et d'un Linksys 2.4G (stable mais poussif) dans une maison de 170 m2. J'ai maintenant un réseau 2.4G pour toute la maison et un réseau 5G pour le salon (j'ai même baissé sa puissance d'émission).
    J'ai installé le gestionnaire sur mon PC et j'ai configuré le point d'accès en qq minutes. Pas l'ombre d'un problème depuis (environ 1 mois), on l'oublie carrément.
    Il faut avoir des notions réseaux pour pas se perdre dans la configuration, ce système est conçu pour gérer bien plus qu’un PA wifi. Il n'est pas possible de configurer le matériel directement comme pour la plupart des boitiers grand public, tout se fait depuis le gestionnaire qui propage la configuration sur tous les périphériques compatibles Unify. Sur une très grande maison, une PME ou un hôtel, la configuration de plusieurs de ces PA doit être carrément triviale.
    L'alimentation par Power Over Ethernet est également intéressante. Le boitier est alimenté directement par le câble Ethernet, ce qui rend le branchement discret. J'ai utilisé le convertisseur fourni car je n'ai pas de Switch Ethernet POE (pour l'instant). Le PA est à peine tiède.

  • par FredericG
    Publié le 9 septembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Très compliqué à paramétrer

    Appli tout en anglais. Nombreuses options où je ne comprends rien . Je suis allé en boutique (St Priest) demander des explications pour installation, on m’a répondu qu’ils ne savaient pas, ils ne pouvaient connaître tous leurs produits. J’ai choisi une enseigne spécialisée pour avoir des conseils avisés. Vu le résultat, première et dernière fois chez LDLC !!!

  • par JeanLouisS
    Publié le 31 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Boost du wifi dans la maison

    Ubiquiti est alimenté par un système d'alimentation via Ethernet, donc une seul connexion sur le boitier assure l'alim électrique et la connexion ethernet à la box sans la surcharger. Intéressant.
    Quelques petits tâtonnements pour l'installation, et vous créez un nouveau Wifi a coté du Wifi standard si vous en avez déjà un avec votre box.
    Je ne suis pas un expert;, mais avec les outils de mesure de bande passante, de l'ordre de 4 fois plus rapide que le wifi standard de ma Box Free Revolution

  • par Charles P
    Publié le 30 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Aucun problème

    Après plus de 2 ans d'utilisation, j'écris cette avis.
    Je suis super content de cette borne Wifi, je n'ai eu aucun problème pendant toute ces 2 ans, débit, porté et stabilité vous attend avec cette borne wifi.

  • par Chris49
    Publié le 1 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2017
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Super produit

    Pas encore fait le tour, mais décas j'adore ce produit, on peut tout régler, couper au heures que l'on ne souhaite pas l'utiliser, ses performance sont géniaux, j'ai pris aussi le contrôleur cloud key et je doit dire que je suis buffler.
    Ldlc est toujours au top pour ses livraison, bien emballer, bien protéger.

  • par LAURENT L
    Publié le 29 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Je n'ai pas encore fait le tour des possibilités de cet appareil, mais les diverses possibilités, performance etc... sont vraiment impressionnantes.
    Le contrôleur Ubiquiti V5 pour la gestion d'une ou plusieurs AP est lui aussi remarquable.

  • par Antoine V
    Publié le 22 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Au moins ça fonctionne

    J'y connais rien, j'en avais juste assez des points d'accès qui fonctionnent mal, qu'il faut rebooter sans arrêt, lents, etc... (Asus N66 pour ne pas le nommer). Un pote geek m'a dit: "va voir chez Ubiquity". J'ai pas utilisé toutes les fonctionnalités, j'ai juste branché, entré la clé et basta, ça fonctionne super bien, c'est rapide, pas de plantage. Normal, quoi... Du bon matos.

  • par kiloWattsol
    Publié le 17 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Un Access Point Wifi qui a tout pour plaire

    Abordable, ce point d'accès Wifi l'est. Surtout lorsqu'on se penche sur ses fonctionnalités !
    Il permet la gestion de multiple SSID (classique) mais qu'on peut cloisonner dans des VLANs (ça change tout).
    Bien évidemment, on peut régler l'émission du signal radio, couper l'accès à certaines heures, gérer un portail d'identification (point d'accès ouvert), identifier les utilisateur par du RADIUS, etc...

    En plus, on a le doit à tout ce qu'il faut pour l'accrocher au mur ou au plafond.

    A noter qu'il est fait pour être alimenté en PoE "passif" (ce que gèrent les switchs et routeurs de la marque) mais qu'il est vendu avec un adaptateur secteur qui fera très bien l'affaire !

    Utilisé en combo avec un routeur EdgeRouter PoE 5, il remplit son job de façon parfaite.

  • par GillesL
    Publié le 23 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Super produit

    Rien à dire, produit très bien à tous niveaux :
    - design sympa
    - configuration ultra simple
    - portée confortable
    - pas un seul plantage depuis qu'il est installé
    - les 2 freqs wifi est vraiment un plus bien apréciable