Avis sur G.Skill RipJaws 5 Series Rouge 16 Go (2x 8 Go) DDR4 2400 MHz CL15

G.Skill RipJaws 5 Series Rouge 16 Go (2x 8 Go) DDR4 2400 MHz CL15 99€95
Note générale :
9/10
sur 30 avis Charte de rédaction et de modération
  • 83%
    25 avis
  • 10%
    3 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Antony B
Publié le 25/01/2020

Efficace ??

Barettes commandées et reçues en 36h00 chrono ?? Colis intact à la réception ?? Barettes installées sans soucis, détectées dès le 1er démarrage et fonctionnellles ?? Plus qu'à tester ???????
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par romainD
Publié le 01/12/2019

Erreur mémoire...

Après 6 mois d'utilisation des erreurs mémoire tout le temps et lance un bluescreen sur mon ordi... Déçu de cette mémoire...
Lire la suite
Trier par :
  • par Antony B
    Publié le 25 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/01/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Efficace ??

    Barettes commandées et reçues en 36h00 chrono ??
    Colis intact à la réception ??
    Barettes installées sans soucis, détectées dès le 1er démarrage et fonctionnellles ??
    Plus qu'à tester ???????

  • par Jean MarcB
    Publié le 3 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Ok

    Ce produit correspond à mes attentes.
    Il n'y a rien à redire.
    Ce produit correspond à mes attentes.
    Il n'y a rien à redire.

  • par romainD
    Publié le 1 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Erreur mémoire...

    Après 6 mois d'utilisation des erreurs mémoire tout le temps et lance un bluescreen sur mon ordi... Déçu de cette mémoire...

  • par Angel S
    Publié le 18 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Installation

    Réception conforme, emballage sans souci. lors de l'installation et redémarrage les barrettes n'ont pas étés reconnues. J'ai enlever les précédentes mis le bios à zéro puis réinstallations au redémarrage j'ai vu que la ram était au complet. Merci au techniciens de LDLC pour la remise à zéro du Bios. Hormis ce petit incident cela vaut bien la note.

  • par ArnaudC
    Publié le 21 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2019
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Fait le job

    Ces barrettes de mémoire fond le job. Pas facile à bien installer, j'ai du mi reprendre à 3 fois avant qu'elle soit reconnu par contre une fois installé il n'y pas à dire cela fait le job !

  • par Nolann C
    Publié le 4 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Belle et sympa

    J'avais des doutes sur les G.Skill RipJaws, et bien je n'aurais pas dû, elles sont rapides, jolies, et s'installe facilement, même si attention au radiateur, ne pas trop appuyer en les montant pour éviter de l'ouvrir par le haut !

  • par antoine L
    Publié le 17 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/10/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Avis mitigé

    Pour ce qui est de la performance et du prix rien a redire j'en suis très content. En revanche une des deux s'est avérée être défectueuse au bout d'une paire de semaine provoquant des blue screen réguliers, pas de chance je suppose voyons maintenant ce que donne l'aventure au SAV ...

  • par Thibault L
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    La classe

    Utilisées pour une configuration gamer, ces barrettes font parfaitement le travail et restent efficaces après des heures de sollicitations intensives.
    Ayant passées le benchmark sans rougir (pardon pour le jeu de mots), ces barrettes sont également très belles à regarder.

  • par Hrizi zakaria
    Publié le 12 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Super TOP

    Je suis ravi de ces barrettes, elles sont magnifiques.Facile a installer, la finition 5/5. La livraison a domicile Rien a dire, c'est passé comme convenu et le colis était bien emballé.

    A acheter les yeux fermés

  • par LudovicC
    Publié le 13 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    très bon produit

    Barrettes mémoires G-Skill très fiable .
    reconnue avec profil XMP sur carte asus prime Z270P.
    ne chauffe pas,overclocking facile,ne pas monter les fréquences trop hautes.cela reste de la 2400MHZ.
    en résumé: fiable,overclocking XMP très simple.le prix est un peu cher.
    livraison rapide et sans dommage .
    Merci LDLC

  • par ThierryH
    Publié le 11 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/05/2018
    Nombre d'avis : 42 Note moyenne : 9

    Joli look et performance haute

    Habitué des mémoires G-Skill parce que jamais de problème, je suis très content de celles-çi. Première en DDR4 aussi...Obligé de suivre vu les nouvelles cartes mère, comme les proc d'ailleurs.
    En plus qui dit G-skill, dit look hors du commun, elles sont belles.

  • par Josiane D
    Publié le 18 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Très bien

    Très bonnes barettes. Commandées en même temps qu'une carte mère Asus Prime Z270-P et un processeur Intel I7 7700. Elles sont de bonne qualité je suis très satisfaite. Envoi rapide et colis très bien emballé

  • par Thomas D
    Publié le 7 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Merci LDLC

    Au sujet du produit, rien à dire, fait le travail. Passer de 16 à 32 GB de RAM, cela rajoute du confort au joueur et permet de ne plus se soucier du tout des petits travers de certains logiciels.
    Là où LDLC m'épate, c'est dans la réactivité du suivi. En effet, la poste belge avait perdu mon colis et après de nombreux appels et une visite au bureau de poste, l'affaire semblait mal embarquée. Il a suffit d'un petit tchat en direct sur le site de LDLC avec un opérateur compétent et les démarches se sont accélérées comme par magie. Encore merci.

  • par Cant
    Publié le 22 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2017
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 9

    Que dire ?

    Encore une fois, 200 caractère là dessus ça va être hard :)
    Aucun problème depuis l'achat, elles sont plutôt jolie à voir sur la durée mais je ne doute pas de la qualité GSKILL.

    LDLC impec comme d'hab.

  • par Steve G
    Publié le 17 décembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2017
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Bien, mais un poil cher

    Performance au top pour multiple usage (Dev/Gaming/Bureautique/Multimédia).
    Belles finitions sur le bloc dissipateur.
    Un poil cher tout de même pour 16 Go.
    Livraison dans les temps et bien emballées.

  • par Staaz
    Publié le 28 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Puissante pour budget moyen

    Acheté pour la création de mon premier pc et je ne suis pas déçut. Bon j'ai un peu serré les dents pour le payement mais je pense que cela valait vraiment le coup. Je n'ai pas encore poussé le pc à fond sur les jeux utilisés mais je suis vraiment content d'avoir des graphismes lisses et vraiment beaux. Je fais tourné actuellement Ghost Recon Wildlands en high pour éviter que le pc avec les petits ventilos que j'ai ne chauffe pas trop mais c'est superbe.

  • par Phil91
    Publié le 28 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/08/2017
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Très bonnes barrettes

    Reconnues sans soucis par la carte mère MSI B250M MORTAR et l'activation du profil XMP fait tout le reste. J'ai acheté ce kit pour éviter le manque de mémoire due à la virtualisation. Les dissipateurs jouent parfaitement leur rôle.
    Très content de mon produit.

  • par Henri C
    Publié le 21 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/08/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    problème avec ASUS prime B350 Plus

    Montant une nouvelle configuration (Ryzen 7 sur une carte mère Asus prime B350 plus), je cherchais des barrettes de DDR4 pas trop chères et avec une bonne capacité. Comme elles sont proposées dans les kit d'upgrade, j'ai décidé de leur faire confiance . Mais voila problème de compatibilité avec la carte mère malgré qu'elles soit sur la liste Asus .

  • par morgan M
    Publié le 7 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Super produit

    Bon il n'y a pas grand chose à dire ;)
    Les ram fonctionne nickel est détecter correctement, question finition le produit est vraiment très bien.
    Un grand merci à ldlc de proposer de très bons produits.

  • par Gdc
    Publié le 20 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    G.Skill tout simplement !

    J'adore G.Skill pour leurs accessoires, et ces barettes de RAM ne leur font pas défaut ! Elles sont top !
    A un prix tres raisonnable pour 16Go.
    Aucun lag, c'est parfait !
    Le dissipateur rouge est du plus belle effet.

    Je recommande chaudement G.Skill, ces barrettes, et LDLC.

  • par romain M
    Publié le 9 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    RAS

    Font très bien le travail dans un pc gamer, rien à redire, 16go de ram devenant la norme, je ne peux que conseiller pour le prix (130e lors de l'achat).............maudits 200 caractères.........voilà

  • par Laurent L
    Publié le 28 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/06/2017
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    très bonne mémoire et finition

    Barette mémoire très simple mais à l'attente des ça demande

    les plus:
    sa fréquences à 2400 MHz.
    Ses dissipateur élégant et rouge.
    sa finition

    les moins:
    aucun à ce jour

    conclusion:
    Très bonne Barrette mémoire qui fait son Taff et performance est là lors du jeu

  • par Nathan D
    Publié le 29 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/04/2017
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    correcte

    barrette de RAM au top, performante, dual channel activé et j'ai configuré le tout avec le logiciel fourni avec ma carte mère (MSI), prix correcte et performance au rendez-vous ainsi qu'une simplicité à l'installation.

  • par Aurélien
    Publié le 14 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    bonne RAM

    Montant une nouvelle config à base de P270, je cherchais des barrettes de DDR4 pas trop chères et avec une bonne capacité. Comme elles sont proposées dans les kit d'upgrade, j'ai décidé de leur faire confiance... et voilà, ça marche bien.

    Je pense les doubler prochainement pour monter à 32 Go.

  • par Konrad W
    Publié le 6 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Parfait

    Ces barrettes de RAM font très bien leur travail. Rien à dire la dessus!
    De plus, même si elles ne possèdent pas de LEDs, elle se couplent très bien avec un design dans un thème rouge pour votre config.

  • par Sylver
    Publié le 29 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 19/09/2016
    Nombre d'avis : 48 Note moyenne : 9

    Très belles et performantes

    J'ai toujours acheté G.Skill, je ne compte pas changer de marque :-)
    La différence DDR3 vers là DDR4 ne se fait pas réellement sentir en jeux.
    Seule la fréquence est un plus à comparé aux DDR3.

  • par Toshiro
    Publié le 23 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 25/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Superbes barrettes de Ram

    Très bonnes barrettes avec dissipateur qui les rendent encore plus belles. Rendent super bien avec une msi z170a gaming pro. Pour la fréquence vu que je n'overclock pas c'est amplement suffisant, je conseille.

  • par Matt
    Publié le 16 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Fort potentiel d'overcloking!

    Poussé à 2666 mhz sans changer les timing ni la tension de 1.20v. Juste excellent! Selon les tests sur internet elles ont encore beaucoup de marge pour peu qu'on modifie la tension et les timing bref très bon rapport prix/performance car fort overcloking possible.

  • par joshuah59
    Publié le 13 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/02/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Possédant un core i7 6700 non overclockable, je cherchais des barettes de qualité mais pas forcement overclockables. Elles font parfaitement le boulot. Le dissipateur en metal rouge est assorti a ma carte mére dont les couleurs sont le rouge et le noir. Reconnues de suite et j'ai activé le profil XMP dans le bios de ma carte mére MSI B150 pro gaming. A recommander. Livraison rapide dans un emballage solide mais les bulles plastiques devraient étre mieux réparties dans le colis. (pas tout d'un coté et rien de l'autre).

  • par Florian M
    Publié le 22 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Très bonnes

    Cela fait plusieurs fois que je prend du G.Skill, et vraiment il n'y a rien a redire. Elles restent dans les 30° en moyenne, ce qui est plus chaud que le reste de mes composants mais bon...
    Et j'ai pu les monter a 2800Mhz juste pour le fun, sans broncher. Très bonnes ram