Avis sur Noctua NH-L9x65

Noctua NH-L9x65 54€95
Note générale :
9/10
sur 14 avis
  • 86%
    12 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 7%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par CowLost
Publié le 27/05/2016

Petit mais puissant

Super ventirad ! Je suis passer de 80°c en jeu a 54°c avec un AMD A8 6500 ! Installation très facile et en plus noctua propose des tutoriels vidéos sur ce ventirad sur leurs site ! Un excellent rapport qualité-prix ! Il ne fait aucun bruit! C'est le bonheur comparé a mon ventirad stock qui souffle a mort ! Enfin, je donne 20/20 a ce ventirad ! (PS: J'ai installer le cable low speed pour plus de silence)

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Nicolas V
Publié le 15/08/2015

Attention pour les utilisateurs AMD

J'ai acheté une carte mère ASRock FM2A78M-ITX+ pour un AMD A10-7870K (3.9 GHz) Black Edition. Le problème avec ce Noctua NH-L9x65 c'est qu'il n'est livré qu'avec un back bracket INTEL (support de ventirad CPU au verso). Le manuel dit que la plupart des cartes mères FM2/FM2+ sont livrées avec ce backbracket (J'en ai acheté 3 de ces cartes mères (ATX/Mini ITX) et aucune n'en avait) et que dans le cas ou l'on ne l'a pas il faut contacter le support Noctua, sans donner d'information sur le delai de livraison : je n'ai aps envie de monter mon PC dans 1 mois.. donc retour. LDLC : Il faudrait le préciser en description de l'article please.

Lire la suite
Trier par :
  • par Gilles A
    Publié le 13 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2018
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Un bon produit mais..

    Utilisé sur un I5-2500K et ça tient le choc(boitier bien ventilé), mais par rapport au NH-L9I ça ne vaut pas la différence de prix, autant passer directement à des solutions plus lourdes (dans tous les sens du terme)si ça s'avère nécessaire, watercooling en particulier.
    Le montage est plus complexe que pour le NH-L9I mais bien documenté et le packaging toujours au top.
    un produit de luxe quand même.
    Délai un peu long pour cette commande en période de fête, mais LDLC est toujours aussi professionnel.

  • par Mickaël G
    Publié le 26 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Exelent

    Produit de très bonne qualité, le montage est facile et la notice très précise. A l'usage ce ventilateur ce révèle vraiment surprenant par son silence et son efficacité. Monté sur un i5 socket 1150. Je recommande chaudement !

  • par anthony D
    Publié le 30 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2016
    Nombre d'avis : 162 Note moyenne : 9

    Simple et efficace

    Personnellement le ventilateur de base fourni par intel avec leur processeurs n'est vraiment pas le top coté température et bruit .... C'est donc pour cela que j'ai fait confiance aux produits de chez Noctua et encore une fois ils m'étonnent toujours sur la simplicité d'installation !! Je le conseil à tout personne recherchant du silence !!

  • par Kevin C
    Publié le 1 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/01/2017
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    Super qualité !

    Franchement je le trouve assez facile à installer avec les instructions fournies et les pièces. Silencieux et en plus je ne savais pas qu'il y avais de la pâte thermique livré avec, donc bon packaging et j'ai donc pu utiliser celle livrée avec ! Mon processeur ne dépassent pas les 45 degrés, je ne l'ai apas encore beaucoup testés avec les performances bien lancées, mais il fait du bon travail !

  • par salvatore V
    Publié le 25 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/12/2016
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 10

    super ventilo facile a monté

    super ventilo facile a monté je recommande comme les autre client les yeux fermé un débutant peux le monté sois même.Il ait fournit avec tous qu'il faut soit pour un amd ou intel avec pate thermique vis explication pour le montage .Encore merci ldlc . Joyeux Noël.

  • par M. Niya
    Publié le 6 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent Ventilo, à recommander les yeux fermés!

    Excellent Ventilo, à recommander les yeux fermés!

    Il était grand temps que je remplace mon ventirad d'origine amd qui faisait un boucan de turbine dingue, à choper des migraines!

    Quel bonheur depuis que j'ai installé ce Noctua, très silencieux même en jeu en plein régime (2500 rpm/tours) et sans avoir eu à installer le "cable faible bruit" (low noise 1800rpm).

    Format très compact (95x95mm sur 60mm de haut), idéal pour les mini tours à espace réduit qui n'offre pas beaucoup d'alternatives en choix de ventilos petites tailles.
    Refroidissement du CPU correct également. (AMD Phenom II X4 960T 107W) 65°C en moyenne en jeux gourmands.

    Installation ultra simple, tous les accessoires sont fournies pour un maximum de compatibilité avec tout types de cartes mères. Pâte thermique compris etc. Et tutos vidéos d'installation si besoin sur le site Noctua.

    Livraison rapide en 2 jours.
    Merci LDLC.

  • par Guillaume B
    Publié le 9 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Exellent produit, je conseille vivement.

    Au par avant, j'avais une usine a gaz de marque Scythe qui était relativement imposant, bruyant a pleine vitesse et niveau refroidissement c'était presque pareil que le ventirad Intel a 3 degrés près.En cherchant par hazard sur le site LDLC je suis tombé sur le Noctua qui correspondait a mon socket proce 1156 et que celui n'était pas très volumineux sur la photo et de très bonne critiques. Vu son prix je me suis dit, allons y !! du coup je regrette pas du tout mon achat.Produit très qualitatif, et le bundle complet. Très facile a mettre en place en 5 minutes c'est fait si votre mère est déposée.Après remontage de tout l'ensemble mise en route et bonne surprise.Hyper silencieux on entend a peine l'air sur ventilateur, pas imposant comme mon ancien, et rafraîchis de moins 12° mon processeur core I5 en pleine charge et moins 8° en repos. Donc si vous voulez produit efficace, silencieux, et petit par sa taille foncer !!

  • par Patrick L
    Publié le 21 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2016
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 8

    On l'a révé, Noctua l'a fait

    Plus que super, il est tout simplement génial je m'attendais à un gros mastodonte, mais non. En plus le montage est d'une simplicité infantile et rapide malgré la notice en anglais. le gain est de -24° avec une moyenne de 48° maxi 54° alors qu'avant je dépassais les 79° et entrais fréquemment en zonne rouge. Monté sur un Intel I7 4790k Haswell Socket 1150 GLA réputé pour chauffer, je suis plus que satisfait et m'en vais commander une autre pour mon deuxième ordinateur. Je lui aurais donné la note de 22/20 si il y avait une LED au ventilo, pour être à la mode. Je recommande les yeux fermés.ouvrez la bourse et laissez moi en un. Envoi ultra rapide et soigné malgré la distance (les Antilles). Merci à LDLC.com, "ma" boutique informatique.

  • par CowLost
    Publié le 27 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Petit mais puissant

    Super ventirad !
    Je suis passer de 80°c en jeu a 54°c avec un AMD A8 6500 !
    Installation très facile et en plus noctua propose des tutoriels vidéos sur ce ventirad sur leurs site !

    Un excellent rapport qualité-prix !
    Il ne fait aucun bruit! C'est le bonheur comparé a mon ventirad stock qui souffle a mort !

    Enfin, je donne 20/20 a ce ventirad !

    (PS: J'ai installer le cable low speed pour plus de silence)

  • par Nicolas B
    Publié le 23 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2016
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Serveur Rack 2U

    Ventirad monté sur un proc Intel Xeon E5-2603 v3 (1.6 GHz) avec une carte mère ASRock Fatal1ty X99M Killer dans un rack 2U. Le ventirad complet arrivé en limite de capot supérieur mais possibilité de retirer le ventilateur.
    Le montage du radiateur peut se faire dans les 2 sens pour profiter au mieux du flux d'air des autres ventilateurs.
    Ce ventirad est efficace et peut être monté sur différents sockets, tout est fourni dans le package.

  • par philippe D
    Publié le 30 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Tres bon produit

    j'ai commander se produit qui et très bien fournis chais NOCTUA avec un tube de patte thermique NT-H1

    un kit INTEL: LGA 115x et INTEL LGA 2011

    un kit AMD: am2+ am3+ et AMD:fm2(+)

    je l'ai équiper sur un INTEL I7 3770 ma température et a 28 degré sans jouer et 52 degré en jeux avec un silence comme je l'aime

    LDLC toujours au top pour la livraison qui et parfaite.

  • par david A
    Publié le 9 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    très silencieux avec le cable low noise

    très silencieux avec le cable low noise Je l'ai monté ce week end, au départ j'étais déçu car bruyant en pleine charge, mais depuis que j'ai connecté le cable low noise (fourni avec), c'est quasi imperceptible, pour un prix très raisonnable dans cette gamme.

    J'ai un support Amd et Intel dans le packaging, mais un bracket unique pour le verso.

  • par Yoven S
    Publié le 28 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Effectivement comme le dit l'autre commentaire il n'y a pas le bracket AMD, pas dérangeant chez moi mais étrange de la part de Noctua.
    En tout cas je suis ravi: simple à monter et silencieux

    Il n'a pas encore assez tourné et chauffé pour que je puisse dire s'il est efficace mais je n'en doute pas vraiment.

    Je trouve dommage que ce produit apparaisse aussi mal noté dans le catalogue parce qu'une seule personne a voté, je compense donc avec ma pleine satisfaction ;)

  • par Nicolas V
    Publié le 15 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/08/2015
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 7

    Attention pour les utilisateurs AMD

    J'ai acheté une carte mère ASRock FM2A78M-ITX+ pour un AMD A10-7870K (3.9 GHz) Black Edition.
    Le problème avec ce Noctua NH-L9x65 c'est qu'il n'est livré qu'avec un back bracket INTEL (support de ventirad CPU au verso).
    Le manuel dit que la plupart des cartes mères FM2/FM2+ sont livrées avec ce backbracket (J'en ai acheté 3 de ces cartes mères (ATX/Mini ITX) et aucune n'en avait) et que dans le cas ou l'on ne l'a pas il faut contacter le support Noctua, sans donner d'information sur le delai de livraison : je n'ai aps envie de monter mon PC dans 1 mois.. donc retour.

    LDLC : Il faudrait le préciser en description de l'article please.