Avis sur Netgear Antenne MIMO

Netgear Antenne MIMO 59€95
Note générale :
8/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 57%
    4 avis
  • 29%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Alexxondre
Publié le 02/07/2016

Un Internet stable de partout, même à la campagne.

Habitant un petit village auvergnat où toutes les lignes téléphoniques sont reliées à un NRA non fibré, l'ADSL c'est 2 Mbps maximum. Sauf qu'en réalité il arrive que l'on ait même pas 512kbps et surtout une latence de plus de 2000ms rendant l'usage d'Internet impossible en 2016 (amusez vous à utiliser de la VoIP ou à jouer en ligne avec plus de 500ms de ping). J'avais donc le choix entre le satellite hors de prix avec encore une latence minimum de 500ms et des débits très variables et un accès par les réseaux cellulaires. J'ai donc acheté un Huawei E5786 et plusieurs forfaits chez Bouygues Télécom pour un total de 100 Go de volume pour le même prix que 100 Go de volume chez les opérateurs satellites. La réception est déjà excellente avec ce hotspot 4G+ (3/5 barres en 3G alors que mon téléphone ne la capte même pas) mais cette antenne l'améliore encore plus, je passe à 4 ou 5 barres. Le ping passe de 80-120ms sans cette antenne à 40-70 et les débits sont sensiblement meilleurs. Je l'ai également utilisée en voiture, à la fois fixée à mon écran de PC portable puis à la vitre à l'aide des deux jeux de fixations et ventouses fournis. La réception est également meilleure (j'arrive à garder un accès 4G jusqu'à plusieurs km de plus en dehors de la ville que sans l'antenne) et l'accès est plus stable. L'antenne est légère et fine, le câble aurait pu être un peu plus long (j'avais lu 1m alors que c'est 50cm) et les connecteurs vont avoir besoin rapidement d'être resserrés (surtout si vous la débranchez/rebranchez souvent), mais du point de vue des performances je suis tout à fait satisfait. NB : pensez à consulter un site répertoriant les emplacements des antennes relais autour des zones où vous souhaitez utiliser cette antenne et passez le temps nécessaire à l'orienter correctement, surtout si vous êtes loin de l'antenne, quelques degrés de mauvaise orientation et vous pouvez perdre plusieurs Mbps en vitesse.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par FxEon
Publié le 11/02/2018

Vraiment déçu...

Vus les commentaires, je m'attendais à un gain de performance de ma connexion 4G (3 barres avec mon huawei e5377 et 8Mb down / 10Mb up sans antenne), ce n'est pas le cas voir un signal plus faible avec antenne connectée... j'ai essayé de l'orienter dans tous les sens mais rien n'y fait, je comprends que Netgear l'ait supprimée de son catalogue.
Lire la suite
Trier par :
  • par FxEon
    Publié le 11 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Vraiment déçu...

    Vus les commentaires, je m'attendais à un gain de performance de ma connexion 4G (3 barres avec mon huawei e5377 et 8Mb down / 10Mb up sans antenne), ce n'est pas le cas voir un signal plus faible avec antenne connectée...
    j'ai essayé de l'orienter dans tous les sens mais rien n'y fait, je comprends que Netgear l'ait supprimée de son catalogue.

  • par xandercagexxx
    Publié le 1 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Fonctionnement correct mais pourrais être mieux

    L'antenne fonctionne parfaitement, mais les câbles sont un peut cours pour pouvoir trouver la meilleur position pour l'antenne sans avoir à déplacer le modem et sa source électrique (dans le cas d'un modem de type Netgear LB1110).

    La fixation avec les ventouse fonctionne correctement, mais il n'est pas possible de tourner l'antenne comme on le souhaite car les vetouses ne se mettent que dans un seul sens.

    Bon achat en tout cas.

  • par Francois L
    Publié le 11 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Satisfait.

    Je reçois la 4G via un boitier Huawei E5577S, 3 barrettes à 2.50m de hauteur et pas très stable. Avec l'antenne je gagne en stabilité et c'est l'antenne qui est à 2.50 pas mon boitier Huawei ! toujours 3 barrettes mais encore une fois stabilité accrue. Je recommande donc ce produit.

  • par ThierryV
    Publié le 14 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    marche réellement une vrai antenne

    sans antenne en réception pas plus 1 méga avec 14 méga vraiment efficace test NPERF maintenant connexion stable!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • par Alexxondre
    Publié le 2 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 27/06/2016
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Un Internet stable de partout, même à la campagne.

    Habitant un petit village auvergnat où toutes les lignes téléphoniques sont reliées à un NRA non fibré, l'ADSL c'est 2 Mbps maximum. Sauf qu'en réalité il arrive que l'on ait même pas 512kbps et surtout une latence de plus de 2000ms rendant l'usage d'Internet impossible en 2016 (amusez vous à utiliser de la VoIP ou à jouer en ligne avec plus de 500ms de ping).

    J'avais donc le choix entre le satellite hors de prix avec encore une latence minimum de 500ms et des débits très variables et un accès par les réseaux cellulaires. J'ai donc acheté un Huawei E5786 et plusieurs forfaits chez Bouygues Télécom pour un total de 100 Go de volume pour le même prix que 100 Go de volume chez les opérateurs satellites.

    La réception est déjà excellente avec ce hotspot 4G+ (3/5 barres en 3G alors que mon téléphone ne la capte même pas) mais cette antenne l'améliore encore plus, je passe à 4 ou 5 barres. Le ping passe de 80-120ms sans cette antenne à 40-70 et les débits sont sensiblement meilleurs.

    Je l'ai également utilisée en voiture, à la fois fixée à mon écran de PC portable puis à la vitre à l'aide des deux jeux de fixations et ventouses fournis. La réception est également meilleure (j'arrive à garder un accès 4G jusqu'à plusieurs km de plus en dehors de la ville que sans l'antenne) et l'accès est plus stable.

    L'antenne est légère et fine, le câble aurait pu être un peu plus long (j'avais lu 1m alors que c'est 50cm) et les connecteurs vont avoir besoin rapidement d'être resserrés (surtout si vous la débranchez/rebranchez souvent), mais du point de vue des performances je suis tout à fait satisfait.

    NB : pensez à consulter un site répertoriant les emplacements des antennes relais autour des zones où vous souhaitez utiliser cette antenne et passez le temps nécessaire à l'orienter correctement, surtout si vous êtes loin de l'antenne, quelques degrés de mauvaise orientation et vous pouvez perdre plusieurs Mbps en vitesse.

  • par Benjamin
    Publié le 19 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    pour une 3g stable

    je suis à la campagne, ma ligne fixe est inutilisable et non éligible pour l'adsl, j'ai donc pris une offre 3g en connexion principale. cette antenne est venu remplacé une achetée sur ebay de faible qualité.

    Elle me permet une connexion a peu près stable qu'importe la météo : sans antenne j'ai à peine de la 3g quand il fait soleil, avec l'antenne j'ai 5/5 en 3g, et un ping et un débit correct, et je peux jouer à CS:GO qu'il pleuve, vente, ou neige.

  • par Robert L
    Publié le 7 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    tres satisfait

    imaginer la guyane port de l'espace est le lieux le plus mal desservi en communication .donc j'aicommander mon hotspot mobile NETGERAR ET J'ai completer avec l'antenne mimo .
    Maintenant que SFR est arrive en GUYANE l'operateur historique fait des efforts .
    En tous cas avec mon mathos je peux naviguer en internet memes avec reseaux 2G ET 3 BARRES
    MERCI LDLC ET NETGEAR