Avis sur iiyama 23" LED - ProLite XU2390HS-1

iiyama 23" LED - ProLite XU2390HS-1 149€95
Note générale :
9/10
sur 36 avis Charte de rédaction et de modération
  • 81%
    29 avis
  • 14%
    5 avis
  • 3%
    1 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Huygens
    Publié le 5 février 2018
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2018
    Nombre d'avis : 25 Note moyenne : 8

    un écran satisfaisant

    Un écran de bonne facture, avec un bon rapport qualité/prix. Il manque un pied réglable en hauteur pour être pleinement satisfait. C'est dommage de proposer seulement cette option que sur une gamme plus élevé. La connectique est complète.

  • par adrien G
    Publié le 10 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    beau rendu

    Très bon rendu des couleur et taille qui me convient parfaitement pour l'utilisation que j'en ai (bureautique et traitement photos)

    Pour être un 2eme viendra part la suite mais en dimension plus réduite!

  • par Xavier
    Publié le 3 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 7

    Très bien

    Affichage vraiment bien (sauf les bandes noires sur les bords, comme évoqué dans un autre commentaire). Mais sinon, les angles de vision sont excellents.

    Il dispose en plus de 3 modes d'économie d'énergie, jusqu'à -35W. Ca diminue la luminosité, mais ça fait une belle différence sur la facture.

  • par muaddib666
    Publié le 23 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2016
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Un 23 pouces très bien

    Un 23 pouces a un très bon prix. Les couleurs sont justes. Sur le site des numériques on peut télécharger le profil pour encore améliorer les couleurs.
    Angle de vue très très bon. Très satisfait de mon achat.

  • par Jean jacques D
    Publié le 15 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Un trés bon écran pour mon usage....

    Commandé le 12 avril reçu le 15 ! Bravo !
    Je met les sons (pc, tv,etc) sur ma chaine.C'est d'abord un écran !
    Pb de connectique mineur, le SAV m'a dépanné dans l'instant. Le sav me renvoie à un manuel d'utilisation, je le trouverai bien sur internet.
    Relation client courtoise, rapide et efficace.
    Vidéo, tableur, photos, tout est parfait !

  • par Damien B
    Publié le 16 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Excelent

    Acheter pour jouer, je voulais de l'IPS, mon budget était serré du fait de l'achat du pc en même temps donc il a fallut faire un choix, je ne joue pas au fps donc pas besoin de 120/144Hz et puis tout les avis disait IPS>Tn pour la qualité d'affichage, des couleurs et des angles de visions, là dessus je ne suis pas déçu, c'est beau, l'écran est sobre et bien fini, le prix est très raisonnable donc je recommande.

  • par Frederic L
    Publié le 16 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 04/08/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Je les adore !

    J'en ai pris 2 pour faire du bi-écran sur mon bureau. Usage pro et bureautique. Ils sont néanmoins bon pour le jeux et films.

    - Expédition nickel et rapide.
    - Les écrans sont beau et l'image parfaite.
    - Seul bémol on ne peut pas en régler la hauteur en tout cas avec les pieds de base.

  • par Christophe D
    Publié le 7 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/06/2015
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Image impeccable!

    Un produit de bonne facture, ravi du socle en métal solide qui offre une excellente stabilité au produit. Je suis bluffer par l'écran après avoir acheté et renvoyé un moniteur aoc de bien moins bonne facture (mais moins cher).

    Les haut-parleurs.. Sérieusement c'est une insulte au produit. Autant ne pas en mettre et baissé un peu le pris. Ma tablette ou mon téléphone portable ont un bien meilleure son. C'est d'ailleurs pour leur ridicule que j'enlève une étoile.

  • par Mireille M
    Publié le 16 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    bravo pour la livraison très rapide dans les DOM

    Tout d'abord je dois féliciter LDLC pour la rapidité de la gestion de ma commande de l'écran..Livrée en 5 jours et encore il y avait un week end au milieu, cet ce sur l'ïle de La Réunion, à 10000kms, avec la douane au milieu!
    Très contente de mon nouvel écran qui m'avait été recommandé, me change de mon vieux Samsung 2232W. Belle définition, élégant, pour un prix raisonnable

  • par JEAN LUC L
    Publié le 1 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Exactement ce qu'il me fallait

    Très bon moniteur: couleur, contraste et look, ceci malgré une légère fuite de lumière au bas de l’écran et des boutons de réglage un peu difficiles d’accès.
    Rapport qualité prix très correct, et avec le paiement en trois fois, c'est encore mieux.
    Pour la livraison, bravo LDLC, on peux guère faire mieux..
    Je recommande.

  • par David M
    Publié le 27 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Comme toujours LDLC assure....

    Un bon écran. Il est plat. Il prend pas de place. Il ne fait pas de bruit. Parfait.

    Comme toujours, l'équipe de LDLC assure avec une livraison en 48h, la reprise d'un article, la mise en place d'un avoir, et l'expédition du remplacement en 24h.

    Bravo les mecs, et merci.

  • par Dominique F
    Publié le 31 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2015
    Nombre d'avis : 39 Note moyenne : 9

    écran IPS full HD.

    De belles couleurs comparé à mon ancien écran (un samsung syncmaster bw206) pas trop encombrant vu sa taille de dalle (les bords font environ 12 mm) Pour le moment je n'ai pas eu besoin de la garantie pixels morts, souhaitons que cela dure.
    La liaison se fait via un câble DVI fourni (mais pas de HDMI fourni)

  • par Gregory B
    Publié le 2 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    j'ai remplacé mon HDTV!

    Je souhaitai remplacer ma Samsung HDTV 21' après 5 ans de bon et loyaux services pour un vrai écran d'ordinateur. Et voilà que je tombe sur cette écran. Aux vues des nombreux avis positifs je l'ai acheté.
    les + :
    - l'écran est beau et c'est important ^_^
    - de bonne qualité, connecteurs/boutons/aspect général
    - le prix pour une dalle IPS

    les - :
    - sans bordures... en fait non, déçu lorsque je me suis rendu compte que l'affichage n'allait pas jusqu'aux bords de l'écran. Il faut donc lire : "sans bord plastique, mais pas affiche sans bordure".
    - la diode de mise sous tension est mal placée, en effet il faut se contorsionner pour voire si elle est allumée.

    Je précise que cette écran est fixé sur un pied à 2 bras (type ARCTIC Z2). Alors je n'ai même pas déballé le pied fournit xD

  • par franck D
    Publié le 23 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    MA-GNI-FI-QUE

    Reçu en temps et en heure (comme d'habitude), cet écran est tous simplement magnifique ! le pied en acier brosser est de très très bonne qualité, les branchements accessible facilement, un petit attache câble fourni avec le moniteur et les bords de l’écran sont très discret. Enfin bref Rien a dire! Je le conseil les yeux fermés

  • par Cyril C
    Publié le 23 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/10/2014
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Très bon rapport qualité prix

    Il y a surement de meilleurs écrans mais pour 170 € je trouve cet écran très bien.

    J'avais un peu hésité ayant lu dans dans un autre avis que l'écran était peu lumineux, mais je ne suis pas déçu sur ce point : cet écran est beaucoup plus lumineux que mon ancien LCD de chez Fujitsu (mais bon c'était un des premiers LCD aussi).

    La taille de 23 pouces me semble un bon compromis, de même que la résolution HD 1080p qui est un standard. Les résolutions supérieures ne sont pas un problème pour la bureautique mais pour ceux qui jouent si vous montez trop en résolution il va falloir assurer la machine de guerre derrière !

    Un autre point qui peut avoir son importance si votre bureau n'est pas collé à un mur : l'arrière est plutôt beau à voir.

    Je n'ai pas testé les hauts-parleurs intégrés, je n'en ai pas l'utilité.

  • par Alexandre L
    Publié le 10 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Very good

    J'en possède 2 sur mon bureau et j'en suis très satisfait.
    La dalle est matte et très agréable. Elle manque peut être d'une luminosité plus puissante mais cela ne me gêne pas. Les couleurs sont fidèles.
    l'écran repose sur un pied inclinable carré. L'ensemble est très sobre et assez classe.
    Entrée DVI/VGA/HDMI avec HP integrés.

    Je l'utilise principalement pour de la bureautique, programmation, vidéo et dessin industriel

  • par Anais P
    Publié le 3 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Presque parfait !!!

    J'étais habituée aux portables, et pour mon 1er PC de bureau, cet écran est formidable. Les boutons sont assez difficiles d'accès mais ça permet d'avoir d'un design parfait. Il y a beaucoup de réglages, que je n'ai pour l'instant pas cherché à modifier, le réglage de base étant satisfaisant.
    Par contre, une demi-étoile en moins pour la qualité des haut-parleurs. Ils peuvent servir en dépannage, mais des enceintes vont bientôt les remplacer...

  • par Maxime R
    Publié le 27 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/11/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Bon rapport qualité prix mais fuite de lumière

    Très bon rapport qualité prix.
    Dommage pour la fuite de lumière dans le coin inférieur gauche et pour l'ergonomie de l’écran mais à ce prix là...
    Après quelques réglages (ou calibrage), l'image et les couleurs sont assez satisfaisantes.

  • par lionel P
    Publié le 12 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/10/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    bon produit

    Ecran de bonne qualité pour faire de la retouche photo avec un bon rendu des couleurs aprés réglages.Ecran esthétique avec ses bords fins .
    petit bémol des touches de réglage peu pratiques et des haut parleurs inutiles.
    en résumé excellent rapport qualité-prix pour cet écran.
    trés satisfait de ma premiére commande chez LDLC.

  • par alan B
    Publié le 13 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/08/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Bien dans l'ensemble

    Écran de bonne facture, le pied est bien lourd et rigide, l'écran ne bouge donc pas dès que le bureau bouge un peu.
    Les couleurs sont très bien, j'ai enfin retrouvé un noir profond avec cette référence !

    Seul bémol, pour une dalle IPS, c'est vraiment limite, les angles larges sont très bien mais si vous regardez l'écran d'une vue de dessus c'est affligeant.
    J'ai pu comparer avec un autre écran IPS et il n'y a pas ce défaut.

  • par GUY D
    Publié le 4 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Un véritable plaisir

    Cet écran remplace un viel écran 4/5 17 pouces, autant dire que le changement est radical !

    Commandé le lundi soir, reçu le jeudi après midi à mon relai colis, très bien emballé dans son carton d'origine : aucun problème.

    Déballage minutieux et contrôle : tout est parfait
    Mise en service : montage du pied, branchements, premier allumage : OK
    Première et seule chose à faire, diminuer l'intensité lumineuse... après s'être mis la tête au niveau du bureau pour repérer la position des boutons de réglage !!!

    Utilisation très agréable due à une excellente image bien contrastée.

    Positif :
    Pour le site LDLC :
    - Services clients et techniques irréprochables, respect des délais.
    Pour l'écran :
    - Connectique complète.
    - Superbe image.
    - Très belle finition avec son écran à bords minces.

    Négatif :
    - Ergonomie à revoir concernant les boutons de réglage et le voyant complètement invisible si on ne se couche pas la tête sur le bureau.
    - Son des HP incorporés extrêmement mauvais, convient tout juste pour les sons système... (en étant indulgent).

    Pour ces deux points je retire une étoile à regret mais je me félicite d'avoir fait le choix de ce matériel.

  • par Antoine S
    Publié le 10 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Un écran formidable

    Ecran d'excellente qualité, couleurs, contrastes, ergonomie, tout est très bon.
    a part les gadgets inutiles que sont les haut-parleurs.. C'est d'ailleurs pour leur qualité que j'enlève une etoile.
    Livraison comme d'habitude rapide et parfaite de ldlc

  • par Kevin D
    Publié le 9 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Top !

    Mon premier achat d'écran de la marque Iiyama, la qualité d'image est très agréable visuellement pour tous les besoins Bureautique et travail.
    Et les bordures sont très fine !

    Petit point : Je recommande de changé le profil de couleurs/contraste de base pour avoir une image bien plus fidèle.

  • par Faly-Thomas L
    Publié le 3 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/08/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Déception

    Je cherchais un écran pour la qualité d'image et je suis tombé sur celui-là que je n'ai pas hésité à prendre vu les nombreux élogieux que j'ai vu deçu (oui, les 12 autres à côté du mien).

    Malheureusement je viens de le recevoir et je dois faire part de ma déception, et y donner le premier avis négatif.

    Bon pour ce qui est du positif le produit est vraiment beau, facile à installer, carton d'emballage compact, léger, très bien emballé et protégé.Je n'ai vraiment rien à redire là-dessus. Peut-être les boutons et connectiques légèrement difficile d'accès mais rien de réellement gênant.

    Mais pour ce qui est de la qualité d'image, le critère qui m'importait le plus...

    Je trouve les couleurs un peu ternes, la luminosité légèrement basse, les blancs qui tirent vers le jaune et des angles de visions vraiment pas top pour une dalle IPS, avec comme un reflet noir qui passe sur l'écran quand on déplace sa tête de bas en haut (quand on se lève par exemple), et les blancs qui tirent vers le jaune de face tournent au bleu sur les côtés. Et surtout, l'image est bruitée, pas lisse du tout.

    Vous allez me dire que cette description correspond a un écran dont on aurait oublié de retirer le film de protection, et c'est effectivement l'impression que j'ai et il y a bien une couche supplémentaire par dessus l'écran mais manque de chance elle n'est pas faite pour être enlevée, j'ai essayé de décoller un coin pour m'en assurer et c'est bien fait pour rester, une sorte de plastique rigide bien fixé au plastique du dessous, et je pense que ce plastique est en partie la cause du problème de qualité d'écran.

    Peut-être qu'en forçant le décollage jusqu'au bout ça s'améliorerait mais je n'ai vraiment pas envie d'essayer dans le risque de déglinguer l'écran sans forcément avoir un résultat convainquant, je préfère encore gentiment rétracter ma commande.

  • par Robin D.
    Publié le 17 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/07/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très bon produit, fonctionnel, ...

    Très bon écran pour le Dual Screen avec ses bords ultra fins...
    Beaucoup de réglages, mais les boutons sont assez difficiles à accéder.
    Très pratique, faible consommation, HD 1080p, connectiques récentes,...
    Bref, je recommande :)

  • par Gregory L
    Publié le 11 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    RAS

    Niveau livraison comme d'habitude rien à dire LDLC au top.
    Et comme le dis le titre niveau produit RAS l'image est de bonne qualité et l'écran a été reconnu de suite par l'ordinateur. Très bon produit.

  • par Etienne H
    Publié le 26 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    encore mieux en double !

    Je suis très satisfait de ce moniteur qui offre une belle qualité d'image et de couleurs. Idéal pour faire du double écran à prix réduit. A ce prix là j'hésiterai presque à en prendre un troisième pour lorsque je joue !

  • par Phapha
    Publié le 23 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Grande qualité des couleurs

    Un écran parfait pour la photo à un prix réduit.

    Gros gros mieux au niveau des couleurs par rapport à ma précédente dalle TN.


    Dalle suffisamment réactive pour des jeux/vidéo si on a pas trop l'oeil sur la réactivité un peu faiblarde mais normalle sur de l'IPS.

  • par Joe
    Publié le 22 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/06/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    impecable

    Excellent écran avec une superbe image.
    Dalle IPS et bord fins c'est que du bon.
    Impeccable pour mes jeux, ça me change de mon vieux 19'' en 4/5eme.
    Excellent rapport qualité/prix.
    livraison très rapide

  • par Gaël C
    Publié le 11 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/07/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon rendu pour le prix

    Rendu des couleurs très fidèle sans aucun réglage. Il devient excellent juste en choisissant le profil sRGB, mais la luminosité n'est alors plus réglable. On trouve facilement un profil colorimétrique sur internet pour obtenir un rendu similaire avec les réglages par défaut (on peut alors régler la luminosité). Il pêche un peu dans les images sombres, la lumière "fuit" un peu sur les bords, surtout en bas. C'est à peu près son seul défaut.

    Pour le reste, il est très réactif si on pense à activer son overdrive, dans les animations on ne peut pas vraiment faire mieux avec les écrans "60 Hz". Il accepte d'ailleurs de travailler en 75 Hz sans problèmes.

    Concernant les haut parleurs intégrés, n'espérez pas les utiliser comme source principale, ils sont tout juste supportables à volume réduit.

    Au final, c'est un écran qui va à l'essentiel et qui le fait bien, de plus il est élégant et pas cher.

  • par fritz974
    Publié le 1 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/06/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    super

    C'est un excellent écran. L'image est parfaite. Confort de lecture. Rien à dire . Et comme toujours, l'achat avec ldlc est irréprochable. Livraison rapide . Emaballage soigné. La possibilité de payer en 3 fois est vraiment appréciable. Merci.

  • par FazerMan
    Publié le 10 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/05/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    La qualité parfaite !

    Amateur de photographies et de retouches d'images (Litghroom en particulier) j'ai mis longtemps à me décider pour l'achat de deux moniteurs montés en Dual Screnn. Après de multiples visites sur des forums et sites de tests j'ai opté pour le iiyama. Excellent choix, la qualité de l'image est irréprochable et aucun réglage n'est en fait nécessaire car les réglages d'origine sont parfait.
    La qualité du produit est aussi très bonne et les bords fins sont très "classes" !
    Ce moniteur est loin, très loin devant la concurrence en qualité d'image.

  • par Steeven
    Publié le 5 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/05/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Excellent rapport/qualité prix

    Excellent dans l'ensemble pour un tout petit prix, de très belle couleur et semble assez intéressant pour les jeux vidéos néanmoins les gros gamers préféreront quelque chose de bien plus rapide mais pour un MMO par exemple c'est parfait !!!

  • par Ndrs L
    Publié le 31 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    une valeur sure

    Je voulais un écran IPS pour les couleurs juste et les angles de visions larges je suis a 100% satisfait.
    Le cadre est fin et élégant même si j'aurais préféré qu'il ne soit pas brillant. Le pied aurais pu être un peu plus rigide mais pas problème si on ne le touche pas.

    La réputation d' Iiyama n'est plus a faire et ce modèle fait honneur a la marque.

  • par Gwénaël C
    Publié le 13 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2014
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Excellent choix

    Je souhaitais un écran Led en dalle IPS de 23" pour ma nouvelle configuration, avec des entrées DVI et HDMI, avec les bordures les plus fines possible dans le cas où je rajouterai un écran à mon installation plu tard.
    Mon choix s'était porté sur le Asus Designo, mais j'ai finalement opté pour cet écran Iiyama, presque 100 e moins cher, et je ne suis pas déçu.
    Très belle finition, l'écran est en plus mat, ce qui évite tout reflet gênant.
    Parfait pour les vidéos ou les jeux, le temps de réponse est vraiment excellent, on ne note aucune latence.
    Son installation est facile. Par contre les enceintes sont un peu faiblardes, mais c'est logique avec du built-in en 2W.
    Je conseille également pour un rendu optimal des couleurs de mettre le mode "Sport", qui propose des contrastes et des couleurs de très bonne qualité.

  • par assistance-37
    Publié le 11 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Rapport qualité-prix à la hauteur de la marque.

    Écran lumineux et équilibré qui convient parfaitement à la bureautique et au multimédia classiques.

    Mise en service simplissime et nombreux réglages possibles, connectique complète.

    Éventuellement, on ne peut que regretter que les boutons de réglages soient sur la tranche inférieure du cadre et non en façade, mais c'est un détail.

    Achat recommandé.