Avis sur TP-LINK TL-SG105

TP-LINK TL-SG105 18€95
Note générale :
10/10
sur 25 avis Charte de rédaction et de modération
  • 88%
    22 avis
  • 12%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Jean-Claude M
    Publié le 3 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    LDLC toujours au top !

    5 pour LDLC car délai rapide, produit conforme.
    Quant au produit, pas de surprise ca fait le job à bon prix.

  • par Robert
    Publié le 2 juillet 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Easy

    Livraison rapide. Emballage soigné.Très bon produit. Facile à installer. Fonctionne correctement. Je recommande.

  • par Christophe H
    Publié le 30 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 30/05/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Parfait, aucun défaut à signaler. L'accroche murale est pratique et je n'ai pas eu de perte de débit ne utilisant ce produit. Je n'avais jamais acheté cette marque auparavant et je n'ai pas été déçu.

  • par STANBY
    Publié le 29 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    bon Hub

    Très bon Hub qui fait ce qu'ont luis demande.
    rien de spécial a dire de plus sur se Hub RJ45
    toujours très bon service de LDLC

  • par Lui même
    Publié le 23 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/06/2020
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Parfait

    Pas de surchauffe constaté, réagit correctement. Conforme aux spécifications.
    Reçu dans les temps..
    Plug'n Play

  • par PhilippeE
    Publié le 6 juin 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/05/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    ok

    Fonctionne parfaitement mais attention, il y a un port qui sert d’entrée donc vous n'aurez que 4 sorties.

  • par GhislainM
    Publié le 26 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 19/05/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    parfait, cependant ....

    Disons le tout de suite, l'appareil fait son job sans aucun problème , aucune perte de débit, gestion automatique du mapping des ports , vraiment aucun soucis.

    Là ou j'enlève une petite étoile, c'est plutôt niveau design de l'appareil, en effet d'un côté l'on branche la prise de l'adaptateur, et à la place de brancher les prises RJ45 du même côté (cela aurait été plus esthétique je pense) on les branche de l'autre côté, du coup qu'on qu'il se passe on voit des câbles :).

    Pour le reste, cet appareil tient ces promesses, j'avais lu dans les commentaire que l'adaptateur pouvait faire du bruit? pour ma part aucun soucis de ce côté là , il est silencieux.

    Je recommande, si on ne prête pas l'attention aux câbles d'un point de vue visuel.

    Rien de mieux qu'un réseau câble comparé au Wifi.

  • par Denis D
    Publié le 21 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 10/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Remplacer l'alimentation pour faire de l'audio

    Voici l'avis laissé lors de l'achat en 2016 avec 3* :
    Déballé, branché. Premier constat l'alimentation siffle. Très gênant lorsque le switch doit être intégré dans un studio audio. A voir si le QoS est efficace.
    Je le complète en fin 2018:
    L'appareil est toujours installé dans le studio audio. L'alimentation a été remplacée par un modèle silencieux. Je l'utilise pour relier des interfaces audio sur un réseau DANTE. Je fais transité dessus de l'audio 192kHz/24bit 24 entrées 8 sorties sans aucun problème.
    Je relève la note à 4* et non pas 5 à cause de l'alimentation.

  • par Mich_
    Publié le 22 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bon switch pas trop cher

    C'est le premier switch que j'achètes et je n'ai eu aucun problème depuis que je l'ai acheté, il fait le taff pour pas trop cher et la garantie à vie rassure, léger bémol pour le design que je trouves trop simple mais c'est tout

  • par germhaine
    Publié le 3 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2017
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Simple

    On branche, ça marche parfaitement.

    Petit et robuste, c'est idéal pour la fonction.

    Livraison rapide et en parfait état.

    Rien à redire, donc, mais on me force à en mettre des couches (200char) !

  • par Denis C
    Publié le 21 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/08/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Tranquille

    J'allais recopier intégralement l'avis de Christophe G. de déc 2016, car c'est exactement ce que pense. Installation sans souci.

    Je précise simplement que j'ai préféré mettre quelques euros de plus pour un boitier métal. Et qu'il est "life time waranty", ce qui signifie qu'on est tranquille pour un bout de temps...

  • par Rene P
    Publié le 1 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    Aussitôt branché, Aussitôt en fonction et aussitôt oublié !
    et je n'ai pas plus de commentaire. C'est pénible de trouver quelque chose à dire alors que c'est évident que le produit est qualifié en 8 mots !

  • par Christophe G
    Publié le 31 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/11/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent

    Comme dit ailleurs, rien de plus simple : opérationnel dès que c'est branché. Le métal nous rassure quant à sa solidité et sa durée de vie. Ses différentes couleurs de voyants sont pratiques pour nous donner une indication sur l'état du réseau et évidemment, il ne fait aucun bruit (pour ceux qui se poserait la question).
    Aucun avis négatif, je recommande

  • par AsTraFighTer
    Publié le 16 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/09/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent

    Rien de plus facile à faire fonctionner; on branche, on allume et ça marche !

    POINTS POSITIFS :

    -Boitier en Aluminium avec fixation murale ( non fournies )
    -Led(s) Discrètes
    -Absolument aucune nuisance sonores

    POINTS NÉGATIFS :

    -Aucun

  • par Jean B
    Publié le 1 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/10/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Matériel très fiable

    Il est en métal, fonctionne simplement et efficace, dès qu'on le branche il est opérationnel. Que demander de plus. Même pour un novice en informatique il n'y a rien de plus simple. Les témoins lumineux indiquent son état de fonctionnement.

  • par Sonia M
    Publié le 7 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Fait son Job

    Nickel ! il est en métal et c'est quand même mieux que ceux en plastique. Vitesse en gigabit. On branche et voilà ça fonctionne ! Parfait pour étendre son réseau domestique sur un réseau gigabit.




  • par jean D
    Publié le 20 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    simple à installer même par un enfant ou un retraité comme moi !

    Ne suis pas un spécialiste réseau, loin s'en faut!
    L'installation est "simple comme bonjour".
    On branche le câble réseau sur n'importe quelle fiche et il suffit de relier ses appareils en les reliant chacun à l'une des 4 fiches restantes par un câble RJ45.
    EFFICACE INSTANTANEMENT.

  • par Alain M
    Publié le 20 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    SWITCH - TP-LINK TL-SG105

    a répondu a toutes mais attente

    télé - console - lecteur Blu-ray - live-box et disque dur connecte très simple a installe et très rapide
    cela marche du tonnerre
    de plus livraison rapide
    je recommande
    cdt Alain

  • par ULTIM4TUM
    Publié le 7 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/05/2014
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 9

    Rien à redire.

    Un mini-boitier qui m'a ouvert les portes du gigabit dans la maison.

    Vitesse de transfère au top, je peut maintenant facilement regarder un film HD qui est sur un autre pc sans devoir le transférer.

    Meilleur qualité/prix selon moi.

  • par TT
    Publié le 1 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2014
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 8

    Très bon rapport qualité/prix

    Reçu rapidement comme d'ordinaire sur LDLC;
    Ce switch est installé en cinq minutes, de part son petit format il se place facilement derrière un PC tour, les taux de transfert sembles OK.
    Je l'utilise dans mon cas pour relier un NAS et deux PC à une Livebox Pro, l’accès en lecture/écriture sur le NAS est rapide et fluide.
    Rien à redire, même le prix !

  • par shooteurs
    Publié le 6 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2013
    Nombre d'avis : 78 Note moyenne : 8

    Nickel

    Fixé au mur verticalement, pour connecter des prises réseau murales et faire une "mini baie de brassage".
    Aucun bruit puisque pas de ventilo, alim assez petite et surtout taille compacte et solide avec sa carcasse métal !
    Les deux diodes s'allument séparément suivant le type de connexion (100/1000Mps.
    Fait bien son boulot !

  • par François E
    Publié le 17 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 11/11/2013
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Comme il se doit

    Dans la gamme, j’avais déjà un autre switch de la marque, très satisfait du rapport qualité-prix. Juste deux remarques concernant le produit :
    Il a un boitier en métal, c’est peut-être légèrement plus lourd, mais, dès que vous l’aurez en main, il prend plus de consistances.
    La surprise c’est qu’il n’y a sur une face qu’une prise pour l’alimentation et sur l’autre les LEDs et les ports. C'est pratique, mais spécial.

  • par jcoud
    Publié le 30 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/09/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Aucun soucis

    Livraison rapide de la part de LDLC.
    Produit plug and play branché derrière une freebox révolution. Fonctionne sans soucis....
    A recommander bon rapport qualité / prix

  • par octeo-EURL
    Publié le 12 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/07/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Simple et efficace.

    Ce qu'on demande à un switch est d'être simple et surtout efficace. Le TP-LINK TL-SG105 rempli parfaitement sa tache. La configuration 10/100/1000 permet des débits plutôt sympathiques à condition que tout soit compatible 1000Mbps.
    Au niveau matériel, on est loin des switchs légers et tout en plastique. Celui ci est lourd et en métal, ce qui est bête mais psychologiquement rassurant.
    Seul le coté esthétique est plutôt basique voire archaïque.
    Ensuite, personnellement, le faite d'avoir mis les connections RJ45 d'un coté et l'alimentation de l'autre, je trouve pas cela très fonctionnel mais ça reste mon simple avis.

    Je vous conseille ce switch les yeux fermés....

  • par kstor4u
    Publié le 10 juillet 2013
    Produit acheté chez LDLC le 02/06/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Parfait

    Très compact et d'aspect robuste, il fait bien son boulot avec des débits de plus de 40 Mo/s (ce n'est plus le switch qui limite).
    Bref, ca marche (et vite), ça prend pas de place et c'est discret, c'est tout ce qu'on peut demander à un switch.