Avis sur TP-LINK TL-WN822N

TP-LINK TL-WN822N 15€90
Note générale :
9/10
sur 28 avis
  • 82%
    23 avis
  • 7%
    2 avis
  • 11%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Julien R
    Publié le 17 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/08/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Efficace

    Simple d'utilisation, suffit d'installer le pilote, de brancher et hop

    Bonne connexion à mon routeur malgré 2 murs porteurs en béton
    c'est plus efficace mon ancienne connexion en CPL

  • par eric S
    Publié le 31 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/01/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    windows 7 bluescreen

    Fait le boulot attendu.
    Cependant, j'ai constaté de réguliers blue screens depuis que j'ai installé les pilots de cette carte, ainsi qu'un problème du pilote qu'il à fallut désactiver et réactiver pour que la connexion soit à nouveau opérationnelle.

  • par younes C
    Publié le 12 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/11/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 7

    incroyable

    Je m'attendais a une mauvais connexion mais la c'est incroyable il est aussi bon qu'un cable ethernet. Je suis en ADSL et je tourne vers les 30 de ping ce que je n'aurais jamais imaginer. Cependant l'installation est un peu difficile a comprendre.

  • par Alban S
    Publié le 7 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/03/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 5

    Déçu par les caractéristiques annoncées et non tenues

    J'ai acheté ce produit en remplacement d'une clef Netgear N600 qui souffre d'une panne intermittente (panne thermique).

    La comparaison des deux adaptateurs WIFI avec le logiciel ACRYLIC WIFI Home (gratuit) montre que le TP-LINK TL-WN822N est nettementr moins sensible que le produit Netgear (10 dB de différence entre les deux - c'est à dire que le nouveau produit est TROIS FOIS MOINS SENSIBLE que la clef NetGear N600).
    Cependant cela paraît assez normal, vu le prix du TP-LINK TL-WN822N.
    Dommage que les revendeurs ne fassent pas quelques essais (simples à faire avec les logiciels de test existants).

    Bref: vous en aurez juste pour la somme investie. Je trouve qu'il y a tromperie sur l'emballage qui indique "High Gain Wireless USB Adapter". Question: HIGH GAIN, il n'en n'a que le nom. Je déconseille donc ce produit si vous espérez gagner en sensibilité (cas où les condition de réception sont un peu difficiles)

  • par SamM
    Publié le 30 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bonne surprise

    J'ai voulu remplacer un dongle USB Wifi qui captait mal. Bien m'en a pris puisque avec ce modèle je capte de façon optimale le réseau Wifi même à travers mes épais murs de pierre.
    Reconnaissance du matériel sans problème sous Xubuntu.
    Et bien sûr livraison impeccable par LDLC comme d'habitude.
    Produit indispensable quand les cartes et dongles wifi sont trop loind de la box !

  • par JeanD
    Publié le 25 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    TP-LINK TL-WN822N au top

    N' ayant pas pu garder ma carte wifi interne dans mon pc
    J' ai opté pour ce modèle et je ne suis vraiment pas déçu
    Livraison très rapide
    Rien à dire sur l' emballage
    Très bon signal
    Je recommande ce produit !

  • par Phil40
    Publié le 1 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Achat TP-LINK TL-WN822N

    Livraison très rapide. Je ne l'attendais pas si vite.
    Emballage impeccable.
    Installation très rapide avec un débit aussi rapide qu'en câblé.
    La longueur de câble permet de ne pas être dérangé par la petite lumière verte.
    Excellent produit que je recommande.

  • par Gerald C
    Publié le 23 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Au TOP...produit et Services...

    Comme d'Habitude avec LDLC..
    Service au TOP..
    Livraison Rapide..

    Produit Répondant tout a Fait a mes Attentes ...
    Juste sur une Box ou il "ne la trouve pas"
    Surement une Histoire de Norme de Reseau a Configurer.
    Par defaut il est en n...
    Alors que la Box doit emettre en b ou c ...

    Nickel Chrome...

    Gerald C.

  • par Soël
    Publié le 8 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bon

    Bonne clé Wi-Fi ! Elle fonctionne parfaitement, j'ai le même débit que quand je suis en câblé. Il y a une petite lumière verte qui clignote, cela peut déranger mais le câble est relativement long donc on peut l'éloigner.

  • par William M
    Publié le 10 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Conforme a mes attentes

    Etant déçu par l'efficacité de la micro clé wifi de chez netgear, j'ai opté pour celui là à 6euros de plus, et j'en suis satisfait! Fait très bien son bouleau! La portée est bien meilleure, et pas de perte de signal

  • par Mafamilled'abord
    Publié le 11 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/10/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Un peu déçu

    Acheté pour remplacer un model identique en connectique mais de marque différente "db-link" possédant qu'une antenne et pensant avoir une meilleur réception avec ce model qui en possède deux. Donc un peu déçu par les déconnexions récurrentes et le signal faible.

  • par Olivier G
    Publié le 28 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fait son boulot

    Après avoir plein de soucis avec la carte du portable, j'ai décidé de passer à la carte externe.

    Facile à installer, pour ceux qui n'ont pas de lecteur CD, les drivers sont ici:
    http://www.tp-link.fr/download/TL-WN822N.html#Driver

    La LED qui clignote est un peu gênante mais le câble permet de l’éloigner.

  • par Müshroom's Daddy~
    Publié le 16 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/09/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Cheap Strength !

    Boîtier à utilisation minimaliste quasiment plug&use, de confection économique, il ne résistera pas beaucoup aux chocs mais offre une qualité de connexion internet Wifi tout à fait impressionnante. Le rapport qualité/prix est donc extrêmement juste et je recommande l'usage de ce produit pour relier efficacement toute machine fixe ou portable à internet à moindre coût ! :)

  • par BobArdKor
    Publié le 3 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/08/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Pas vilaine, et elle fait le boulot

    Petite box au plastique un poil cheap mais assez jolie, elle fait tout à fait bien le boulot : reconnue immédiatement sous Windows 10 et directement utilisable - il a fallu utiliser le CD de drivers sous Windows 7, mais ça fonctionne bien aussi.

  • par Lionel R.
    Publié le 23 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/07/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    La meilleure carte réseau externe

    Cette carte réseau externe m'a permis de connecter ma nouvelle tour à Internet depuis ma chambre qui ne dispose pas de câble Ethernet et loin du modem, tirer un câble jusque là aurait occasionné un fameux chantier (3 murs et un étage à percer). Avec la TL-WN822N, il suffit de la brancher sur un port USB, de se connecter au réseau WIFI et le tour est joué. Produit parfait.

  • par Benoit C
    Publié le 8 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/06/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Produit fiable

    Très bonne réception malgré la présence de deux murs d'un mètre d'épaisseur et d'un étage.
    Très stable pourtant léger.
    Je recommande pour une installation éloignée de la box.
    Reconnaissance et installation simple et efficace.

  • par Clément
    Publié le 17 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Je recommande fortement !

    J'étais déjà avec une TP-LINK auparavant et j'en étais satisfait mais ce petit boitier a dépasser toute mes attente, je capte le double de se que je capté avant alors que je suis quand même à une certaine distance de ma box, je recommande donc!

  • par Benjamin B
    Publié le 26 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Plus de wifi ? C'est possible !

    J'ai récemment fait l’acquisition de ce TP-LINK car ayant un ordinateur loin de la box, le wifi était juste insupportable !
    Depuis que j'ai branché cette petite bécane, tout va pour le mieux et je peux enfin regarder des vidéos sans temps de chargement ainsi que d'upload des photos facilement !

  • par Robin P
    Publié le 9 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/02/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    La WIFI en USB

    J'ai l'impression d'être en RJ45 alors que je suis en WIFI ^^. Le look est sympa et ne dénote pas trop (je l'ai tester sur différents bureau et ça passe à peu prêt partout).

    Le seul petit hic c'est une légère augmentation de ping en jeu (+5 en moyenne) sinon rien à dire.

  • par David V
    Publié le 18 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Compatible GNU/Linux

    J'en utilise 3 sur des postes avec Linux Mint, ça marche très bien. Rien à installer, le module intégré dans le noyau Linux le reconnaît parfaitement. Les transmissions se font apparemment bien, je n'ai pas encore testé le débit ni la stabilité.

  • par Thibaud M
    Publié le 18 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/10/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Bon produit

    J'ai acheter ce produit il y a quelques mois maintenant. Il est performant et pratique (mais moche...). J'avais une carte wifi avant, mais moins performante. Je sens la différence maintenant !
    Je conseil ce produit à tout ceux qui veulent une connexion stable mais qui n'en n'ont rien à faire de l'apparence ! :D

  • par Lionel T
    Publié le 4 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/10/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    L'efficacité

    Très, très efficace !! Même sur une distance assez importante (+ de 10m !!) Installation ultra rapide : une fois branché sur mon ordi, les pilotes s'installent rapidement et c'est prêt à l'utilisation ! Complètement satisfait de mon achat ! Je recommande chaudement !

  • par Mikaël F
    Publié le 19 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/04/2015
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 10

    Impressionnant

    Ce petit morceau permet de capter sans problèmes votre réseaux Wi-Fi avec un ajustement de celui-ci sans aucune pertes !!!!
    Je n'ai rien d'autre à dire mis à part qu'il faut l'acheter pour pouvoir jouer sur internet sans micro-coupure et profiter pleinement de son expérience.

  • par Hans-peter C
    Publié le 17 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/05/2015
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 9

    Marche Niquel

    Un pote l'utilise a Apt pour capter le wifi municipal, avant, ca ramait grave avec un cle wifi usb ... la, ca marche vraiment beaucoup mieux.

    Rien a redire, bien place niveau prix, marche bien, que du bonheur.

  • par DEMON A
    Publié le 8 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/04/2015
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Excellent

    Acheté pour mon PC fixe dont les CPL avaient lâché, j'ai voulu changer pour du Wifi.
    Rien à redire j'ai une connexion aussi bien qu'en RJ45 et aucun problème, moi qui était pourtant sceptique sur l'utilisation du Wifi auparavant.
    Côté livraison: très rapide comme d'habitude!

  • par William G
    Publié le 17 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Meilleur adaptateur USB wifi que j'ai pu posséder ou essayer ...

    Suite à une destruction accidentelle d'une clé USB Wifi nano , j'ai souhaité essayer cette adaptateur car il posséde des antennes ... et je ne suis pas déçu de mon achat !

    Malgré une box situé chez une voisine séparé par deux murs et une rue ... la réception est très bonne .

    Bien sûr l'encombrement est supérieur à une simple clé USB mais parfois il faut faire des choix , et j'ai choisi les performances.

    Le câble est suffisamment long ( 1,50 m ) , le pilote est fourni sur mini-cd , mode d'emploi papier clair mais seulement en anglais ... Je n'ai pas essayé le logiciel fourni par TP-link donc pas d'avis.

    Quant à LDLC , toujours aussi satisfait de la livraison avec un bon suivi de la commande et de l'envoi , et le tarif semble raisonnable.

    Merci.

  • par Serge P
    Publié le 23 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/12/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Super produit

    Je n'ai quasiment pas de perte, je reçois comme avec le câble.
    De plus il est reconnu directement sur Windows 8.1 et l'appareil est plus petit que sur la photo, c'est esthétique. J'ai bien fait de lire les commentaires.

  • par Guillaume B
    Publié le 22 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Parfait

    Mon mon portable MSI, je suis à 3Mo par seconde en download. Ce portable a été remplacé par un Zotac, avec lequel j'étais péniblement à 1.5Mo/s en download. J'ai donc acheté cette carte en pensant regagner ce que j'avais perdu...Eh non, avec cette carte USB TP-Link, je suis entre 5 et 7Mo par seconde ! Autant dire que je suis ravi.