Avis sur Akasa AK-ICR-11

Akasa AK-ICR-11 19€94
Note générale :
7/10
sur 31 avis Charte de rédaction et de modération
  • 48%
    15 avis
  • 23%
    7 avis
  • 6%
    2 avis
  • 3%
    1 avis
  • 19%
    6 avis
Meilleur avis positif :
par LoicS
Publié le 30/04/2020

Tout en UN !

J'avoue sans problème avoir eu une petite hésitation mais je ne regrette pour rien mon choix !!! Tout y est, la plupart des cartes ce lisent dessus et surtout les micro-SD en directe qui sont celles que j'utilise le plus.... La cerise sur le gâteau une connexion Bluetooth que j'utilise également beaucoup ce qui me permet de libérer un port en façade pour 18.94€ ce n'est plus la peine de réfléchir !!!
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Marion A
Publié le 31/05/2016

Bluetooth impossible à installer

Facile de montage, mais impossible de faire fonctionner le Bluetooth... après 2h de recherche j'abandonne. Le lecteur de carte marche bien et le tout s'intègre pas trop mal sur ma tour. Pour ceux qui on réussi a faire fonctionner le Bluetooth, je veux bien de l'aide.
Lire la suite
Trier par :
  • par LoicS
    Publié le 30 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Tout en UN !

    J'avoue sans problème avoir eu une petite hésitation mais je ne regrette pour rien mon choix !!!
    Tout y est, la plupart des cartes ce lisent dessus et surtout les micro-SD en directe qui sont celles que j'utilise le plus....
    La cerise sur le gâteau une connexion Bluetooth que j'utilise également beaucoup ce qui me permet de libérer un port en façade pour 18.94€ ce n'est plus la peine de réfléchir !!!

  • par GTV6
    Publié le 28 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Tout va bien

    Installation sans problème. Le Bluetooth fonctionne du premier coup (OpenSuse Leap 42.3 + KDE). La connexion avec certains smartphone est parfois capricieuse (mais pas plus que portable HP avec W7 !). Je l'avais acheté pour le lecteur de cartes qui fonctionne sans souci. A ce prix là avec le Bluetooth en plus, c'est un bon produit.

  • par richard G
    Publié le 14 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/09/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    modification avis

    aprés un 1er avis a froid ou je me plaignais de la configuration aleatoire du bluetooth, je preferes aprés avoir trouver la solution supprimé mon ancien avis et en refaire un autre.
    toujours rien a redire sur le produit en aspect et sur la partie lecteur de cartes.
    pour le bluetooth le problème venait de certains drivers de ma carte mère qui n'tait pas a jour (msi 970 Gaming).
    après la mise a jour de ma carte mère avec booster driver free je n'ai plus d'erreur de mes drivers avec le bluetooth générique.
    accessoirement ne marche pas pour recevoir la liaison bluetooth d'une manette Xbox One.
    produit conseillé pour ceux qui recherche les problèmes de leur machines et qui les corriges.

  • par Yannis P
    Publié le 21 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/05/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bien

    Bon lecteur a un prix très raisonnable et fonctionne parfaitement avec Windows 10. Bluetooth fonctionne du 1er coup sur Windows 10, livraison rapide comme toujours et LDLC toujours au top de sa forme!

  • par Csphoto61
    Publié le 1 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Acceptable

    Disons que les débits ne sont pas dégueulasses, il fait son taff de lecteur de cartes.
    les petits défauts de ce dernier résident dans le fait qu'on ne peut pas mettre plusieurs cartes à la fois et que pour ce qui est du bluetooth j'ai dù attendre la migration sous Windows 10 pour pouvoir m'en servir vu que la marque ne propose pas de driver pour ce dernier.
    je l'ai maintenant depuis 2014 et je poste cet avis en 2017, je le recommande donc :)

  • par Mathieu
    Publié le 1 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/05/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    un produit mitigé

    le lecteur est plutôt soigné avec un noir qui est plutôt propre, passons au + et au -

    les +:

    -petit
    -plug&play
    -utile et efficace

    les -:

    -presque plug&play, le Bluetooth est très chiant a faire marcher, j'ai pas encore réussi

    -les trou de vis manque, sur mon zalman il ne tient que par 2 vis

    -led jaune constamment allumé

  • par Marion A
    Publié le 31 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Bluetooth impossible à installer

    Facile de montage, mais impossible de faire fonctionner le Bluetooth... après 2h de recherche j'abandonne.
    Le lecteur de carte marche bien et le tout s'intègre pas trop mal sur ma tour.
    Pour ceux qui on réussi a faire fonctionner le Bluetooth, je veux bien de l'aide.

  • par Jacky C
    Publié le 25 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2015
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Un bon lecteur multi-carte à un prix tout à fait raisonnable : je n'en suis pas déçu.
    Installation rapide et reconnaissance directe sur Windows 7 64bits SP1.
    La façade est bien placée et je n'ai pas le soucis de décalage comme d'autres.
    Le Bluetooth est fonctionnel après 5 minutes de recherche.

  • par Serge C
    Publié le 15 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2014
    Nombre d'avis : 76 Note moyenne : 9

    Fonctionel sans plus...

    En effet, Pas évident à installer dans ma tour qui est pourtant équiper d'une baie dédier au format, car les trous sur le boitier ne sont pas au standard et il m'a été impossible de le monter au ras de la façade...! J'ai bien trouvé une astuce mais il a fallu que je bricole l'engin, dommage... Pour finir les pilotes du Bluetooth ne sont pas complet Re-dommage...! Bref je ne recommande pas le produit.

  • par Kevin C
    Publié le 10 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2012
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Connexion facile, il reconnait facilement les disque amovibles, et propose de nombreux port de lecture. La led jaune est très pratique pour savoir s'il est alimenté, et la led bleu pratique pour savoir quand un disque est connecté.

    Mis à part qu'il faudrait un disque pour le driver bluetooth, étant que Windows ne reconnait pas toujours celui ci.
    Sinon , bon produit !

  • par Adrian C
    Publié le 16 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/03/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Rien de spécial à signaler. Installation facile, reconnu sans problème par Windows 7 (carte mère Gigabyte GA41MT-USB3.0).

    La façade est bien positionnée.

    Livraison super ok !

    Le led du lecteur, assez discret, reste allumé quand l'ordinateur est arrêté. Pour moi un point positive, puisque je n'ai pas de led sur la carte-mère.

  • par didier M
    Publié le 3 avril 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/07/2012
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    ideal

    Aucun problème pour le montage , il s'intègre parfaitement dans la tour que nous avions acheté avant , il reconnait sans aucun problème les différentes cartes que vous lui présenté .En résumé facile d'utilisation et de montage

  • par nicolas245
    Publié le 4 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/12/2011
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    grosse déception

    j'ai cet article depuis plus d'un an, et j'en suis très déçu,
    il n'a jamais marché, les cartes sont reconnues, mais quand on tente d'accéder à leur contenu, on peut accéder à deux ou trois fichiers, puis le périphérique se déconnecte,
    et le Bluetooth est inutilisable, depuis le début.
    je ne sais pas si le produit est toujours sous garantie, mais j'aurais du réagir plus tôt!

  • par Emmanuel B
    Publié le 12 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    bluetooth pas reconnu

    config windows 8 sur config ldlc Asrock H61M-S : lecteurs cartes bien vus, mais bluetooth pas détecté. Beaucoup de temps perdu pour résultat décevant. Site akasa assez pauvre, difficulté à insérer les cartes dans les lecteurs..... bof, bof, bof.....

  • par Djumbo
    Publié le 10 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Tres déçu

    Peut être un bon produit. Malheureusement, celui que j'ai reçu ne fonctionne pas vraiment.
    La partie bluetooth fonctionne, mais comme il n'y a pas d'utilitaire fourni, il ne reconnait pas tous les services de certains périphériques comme mon casque Dell BH200 (Le casque est reconnu mais reste inutilisable...).
    Quand au lecteur de carte, il ne cesse de se déconnecter tout seul, rendant impossible le transfert de fichiers entre une Compact Flash et une SD par exemple.
    Je l'ai installé sur trois machine différentes avec à chaque fois le même résultat.
    Je ne fais pas de demande d'échange ou de remboursement compte tenu du prix de l'appareil.
    Je perdrais trop de temps et d'argent en frais de port et en déplacement...
    Dommage que le contrôle qualité brille une fois de plus par son absence (ceci n'est pas à l'égard de LDLC qui eux, respectent leurs engagements comme d'habitude...) , mais j'ai encore l'impression d'être pris pour un jambon face à la toute puissante et incontournable production asiatique...
    Je ne recommande donc pas ce produit dont l'idée est intéressante mais dont la fabrication est déplorable. Ou alors, était-ce le seul défectueux du lot et c'est moi qui l'ai eu !!!

  • par miloux34
    Publié le 3 février 2013
    Produit acheté chez LDLC le 30/01/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Problème avec windows7 64bits

    J'ai installé ce lecteur sur un PC équipé de Windows7 64bits et il ne fonctionne pas il n'est pas reconnu par le gestionnaire sauf en débranchant et rebranchant à chaud la fiche USB sur la carte mère, voyez la galère, Possesseur de windows7 à éviter!

  • par The Geek
    Publié le 25 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2012
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Fonctionne mais ...

    J'ai acheté le lecteur de cartes sd parce qu'il y avait un module bluetooth intégré et je dois dire que j'ai pas mal galéré et je ne recommande pas ce lecteur aux personnes tournants sur Windows 7 Ultimate x64. J'ai remarqué que le module bluetooth et le lecteur de cartes ne pouvaient pas fonctionner simultanément et qu'il fallait aller a chaque fois dans le gestionnaire de périphériques pour choisir l'un ou l'autre ce qui n'était pas très pratique. Pour remédier a se problème j'ai du démonter le lecteur pour récupérer uniquement le module bluetooth et brancher ce dernier sur un port usb de mon pc pour désolidariser le lecteur du module bluetooth. Apres cette manip' tout fonctionne a merveille et SIMULTANÉMENT !!! Cependant, pour les personnes ne tournant pas sur Windows 7 Ultimate x64 c'est un très bon lecteur a acheter les yeux fermés.

  • par ChronoMagus
    Publié le 31 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Reconnait tout

    Je l'ai depuis quelques mois et je lui ai déjà fait avalé des cartes SD (HC ou non), Compact Flash, MS Pro Duo, MicroSD, toutes reconnues et les taux de transferts sont mieux qu'en passant par le traditionnel câble USB...
    Le bluetooth est également un bon atout pour les transferts avec le téléphone.

    Reconnu aussitôt par le PC (Dual boot 7 / Ubuntu 12.10)

    Concernant le problème d'insertion avec la carte SD mentionné dans les autres commentaires, je ressens moi aussi un très léger décalage entre la fente et la façade.

    Cela reste néanmoins un problème négligeable pour ce très bon produit !

  • par pirmax
    Publié le 28 décembre 2012
    Produit acheté chez LDLC le 15/12/2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Produit correct

    Je viens d'installer ce petit utilitaire pour mon PC, je suis très satisfait de ce qu'il offre, même après avoir passé 5 minutes à comprendre l'utilisation du Bluetooth et de mon téléphone :) Mais rien à dire avec la vitesse de transfert des fichiers. Je recommande très fortement cet appareil qui vaux très bien son prix.
    Merci à LDLC aussi pour sa rapidité d'expédition qui devait me livrer sous 7 à 15 jours, alors que j'ai été livré pour Noël, soit 3 jours de moins que ce qu'il était prévu (délai correct) !

  • par Arnaud B
    Publié le 19 décembre 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Ne fonctionne pas

    Tout d'abord, la façade n'est pas tout à fait en face du lecteur. J'ai donc du l'enlever pour ne pas risquer d'abimer mes cartes.
    Ensuite, le lecteur ne fonctionne pas sur mon PC avec carte mère ASUS P5K Premium. J'ai regardé sur internet et n'ai pas trouvé d'aide. J'ai demandé au support Akasa qui m'a répondu... en anglais... pour me dire que ça s'installe tout seul avec les pilotes windows...
    Le bluetooth est lui détecté mais ne fonctionne pas avec mon iPhone 4.

    Perso, je ne conseille pas ce produit.

  • par LdlcBlub
    Publié le 21 novembre 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 7

    Complet

    Une fonction Bluetooth intégrée pour ce prix, c'est parfait.

    Pour vraiment être au top, un petit cache souple devant chaque trou d'emplacement de carte mémoire serait bien pour éviter de voir le plastique blanc à l'intérieur qui fait tâche avec la façade noire, et les petits picots des connectiques qui font fragiles...

    Parfait pour une utilisation au quotidien.

  • par Tanguy O
    Publié le 5 octobre 2012
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Rien à signaler, ce lecteur fonctionne sans problème sur USB 2.0 interne. Je n'ai pas essayé la fonction Bluetooth que j'ai seulement prix au cas où j'en aurais besoin un jour.

    Paradoxalement, je regrette un peu que ce lecteur conserve une compatibilité avec tant de vieux formats, ça fait beaucoup de trous pour des cartes plus du tout utilisées.

    Les façades sont en plastique, ce qui est mieux que les autocollants en papier qu'on trouve sur certains lecteurs bas de gamme.

  • par loïc m.
    Publié le 6 septembre 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    léger problème avec carte SD

    acheté pour équiper ma tour, parfaitement reconnu sous Ubuntu 12.04

    le lecteur de cartes SD a un léger problème chez moi : l'ouverture de la façade a un léger décalage avec l'ouverture du lecteur lui-même.
    Je dois donc insérer ma carte avec un angle légèrement incliné.

    Sinon la fonction bluetooth marche parfaitement bien pour relier mon poste à mes enceinte via un récepteur bluetooth.

  • par Kermak
    Publié le 5 juillet 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Presque parfait

    Aucun problème de mise en oeuvre avec Win 7 64 bits SP1 (pas besoin d'installer de pilote suplémentaire.
    Reconnaissance SDHC 32 Go sans problème.
    Par contre, la façade n'est pas bien alignée d'où des difficultés d'insertion des cartes mémoire, dommage !
    Dommage aussi qu'il n'y ait pas un port USB...
    Au global cela reste un très bon produit

  • par Frederic R
    Publié le 25 juin 2012
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Tres bon produit

    C'est la premiére fois que j'achéte ce lecteur , et pour l'instant je le recommanderai.
    Il est facile de mise en oeuvre car Win 7 64 bits SP1 le reconnait directement sans qu'il y est besoin d'installer le moindre pilote.
    La livraison est rapide et bien emballé .

    Bref , que du bon.

  • par Luis D
    Publié le 20 juin 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    LECTEUR AKASA AK

    Bon produit, fonctionne très bien et j'ai particulièrement apprécier l'interface bluetooth pour le transfert de photos et média .
    La livraison a été rapide et sans accroc.
    Double façade au choix de l'utilisateur c'est un plus .
    Merci LDLC.

  • par NicoM
    Publié le 21 mai 2012
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Un boitier de qualité mais qui n'aimerait pas Windows 7 64 bits

    J'ai acheté ce boitier car je suis très content d'un ancien modèle (celui avec lecteur carte SIM) installé sur un PC avec Windows XP.

    J'ai tenté de l'installer sur mon PC équipé de windows 7 64 bits. malgré plusieurs essais rien à faire et heureusement que j'avais eu la présence d'esprit de créer un point de restauration avant d'installer le produit. Si le bluetooth fonctionne dès l'installation, il y a une erreur lors de l'installation des pilotes de lecture des cartes mémoire.

    Il existe un moyen de les faire fonctionner: Il suffit de désactiver le périphérique "Generic Bluetooth radio" et de rebooter le PC. Miracle, les lecteurs fonctionnent, mais plus le bluetooth...

    La réactivation du périphérique "Generic Bluetooth radio" fait disparaitre les lecteurs de carte. C'est l'un ou l'autre mais pas les deux...

  • par Philippe M
    Publié le 10 mai 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon produit pour le pris mais.........

    Est reconnu sans problème sous Win 7 32 bits avec carte mere Asrock chipset G41.
    En revanche, sous Win 7 64 bits sur carte mère asus P8H77-M, seul le module bluetooth est reconnu.
    Dans ce cas, afin que le matériel fonctionne, il faut modifier l'option d'émulation dans le bios UEFI : passer de Auto à disque dur. (Page Configuration USB ). Le matériel est alors reconnu APRES avoir desactivé le module bluetooth dans le gestionnaire de périphérique de Win 7. Bref, beaucoup de manips pour du matériel pourtant standard !

  • par Serge D
    Publié le 2 mai 2012
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Très bon produit - J'ai confiance en Akasa

    j'ai plusieurs produits Akasa et je n'ai jamais été déçu. La livraison parfaite et rapide de LDLC.

    Que dire de plus, sinon que je suis content du lecteur multicartes et de l'interface blueray que je n'avais pas sur mon ordinateur.

    Un lecteur a été installé sur un PC 64 bits Windows 7 et un autre sur un windows XP home. Fonctionnement impeccable sur les 2 systèmes.

  • par xavier
    Publié le 16 avril 2012
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 10

    lecteur Akasa AK-ICR-11

    Livraison tres rapide , et produit tres bien protegé.

    Il fonctionne parfaitement, il est tres rapide.
    Accepte toute les cartes sans probleme .
    J'aime bien l'idée des 2 facades noire et creme.

    merci LDLC

  • par Andrebayle
    Publié le 25 février 2012
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Installation facile

    Bonjour
    Montre en main, 10 minutes pour le monter dans un boitier TSUNAMI DREAM, la façade noire/blanche se change facilement, l'installation du driver est impeccable sous windows vista 64 bits, parfait rien à redire