Avis sur G.Skill XL Series RipJaws X Series 4 Go (kit 2x 2 Go) DDR3 1600 MHz

G.Skill XL Series RipJaws X Series 4 Go (kit 2x 2 Go) DDR3 1600 MHz 32€95
Note générale :
10/10
sur 58 avis Charte de rédaction et de modération
  • 97%
    56 avis
  • 3%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Didier G
    Publié le 16 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 17/09/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ras

    la commande est conforme aux délais prévus et merci au techniciens LDLC pour les renseignements obtenus .

  • par Tzylsw
    Publié le 23 avril 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/04/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait.

    Colis reçu très vite, placement des barrettes, direction le bios et hop déjà en XPM comme mes autres Corsrair.
    Que dire sinon parfait. Vu le prix demandé sur certains sites en RAM DDR3 occasion.......prenez du neuf.

  • par mekouyenski
    Publié le 26 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 23/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Barrettes achetées pour compléter les 8go déjà installés sur mon PC et devenus un peu justes, et qui porte le total à 12go, bon compromis prix/perfs et qui m’évite le message Windows " mémoire insuffisante..." dans certains jeux lorsqu'une ou deux applications tournent en arrière plan.

    La qualité G.Skill toujours au rendez vous. Super look et installation enfantine "plug an play".

    Que du bon, à acheter les yeux fermés.

  • par Sébastien W
    Publié le 13 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2017
    Nombre d'avis : 47 Note moyenne : 9

    supper cool le look

    Pour mon fils avec une ancienne config qui ne faisait pas tourner de jeux ... associé avec une carte mère adéquat et la mémoire vive qui vas bien, il est maintenant heureux de pouvoir jouer à ses jeux préférés. Il passe maintenant encore plus de temps devant l'écran, mais il a promis de faire aussi du travail scolaire ...

  • par Fehn
    Publié le 13 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Parfait !

    Ça fait grave le job ! j'ai un autre kit en 2x4Go depuis 5ans environ. Aucune défaillance à signaler. Avec la garantie 10 constructeur je pense qu'on peut se permettre d'y investir un peu de confiance. Un bon rapport performance/qualité/prix.

  • par Marcus-jean P
    Publié le 22 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 09/04/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    super

    Je trouve que l'emballage est pratique, propre et qu'il est facile à déballer. Le produit est très facile à placer,emballage nickel et propre,étiquette du produit offert le design du produit est parfait.

  • par Phil91
    Publié le 11 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 28/02/2017
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Mémoire de très bonne facture

    J'ai achetée ces barrettes de mémoire pour gonfler un PC de grande surface qui par chance avait 4 emplacements. Deux emplacements étaient occupés par 2X4 GO + ces 2X2 GO, je me retrouve à 10 GO de RAM et c'est parfait pour mon usage. Cette mémoire est installée à coté d'une autre ayant la même fréquence mais un temps de latence différent ce qui prouve sa bonne compatibilité.

  • par EnguerrandL
    Publié le 4 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/01/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Matériel conforme à mes attentes

    Livré rapidement en Belgique dans un colis bien protégé.

    Fonctionne correctement avec une CM Asus A88XM A et un petit AMD A8 7600.

    Même si c'est dans un boitier, elles ont un look d'enfer........

  • par nawel K
    Publié le 11 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/08/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Le produit est bon mais ...

    Le produit reste bon , les 1600 MHz sont la pour compléter mes 4 autres GB de bases toujours de la même marque . Bon design dans l'ensemble et va avec la vouleur noir/rouge de ma carte mère . Le hic fut la livraison : 5 jours avant de me faire livrer sans compter le jour d'achat ( alors que fait le matin ) . Enfin bon passé cela on arrive a un bon produit et rapport qualité/prix pour les gamers en herbe ou les geek en manque :P

  • par Astuceman
    Publié le 8 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    RAS

    Rien à dire

    Matos sombre ,pas extraordinaire mais taillé dans le marbre et fait pour durer

    J'ai acheté ce set pour compléter ma config (4gio --> 8gio)
    Je ne suis pas expert ,mais ça se monte vite et sans aucun problèmes

    C'est une valeur sure

  • par john_be
    Publié le 2 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Remplis son rôle

    Je n'ai pas grand chose à ajouter sur ce produit, je l'ai acheté pour up-grader un pc qui possédais déjà un couple de RAM du même modèle.
    Je suis content de ce produit, même si je manque de recul pour être objectif.

    Je dirais bon rapport qualité/prix, le produit a l'air solide et de bonne conception.

  • par DX90
    Publié le 15 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/05/2015
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 8

    Rapport Qualité/Prix

    Très bon produit, le gros plus sont les radiateurs, ce n'est pas grand-chose mais ça refroidit les barrettes, plutôt pas mal pour une petite configuration, bureautique, multimédia et jeu moyen qualité.

  • par JeanchristopheS
    Publié le 5 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    G skill trop TOP

    G skill trop TOP

    Très bonne mémoire avec un très rapport / qualité / prix

    Rien de plus à dire

    JC

  • par Gaëtan B
    Publié le 23 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Excellent !

    J'ai commandé le 22 ces barrettes, je les ai recu en un jour ! Un grand merci à LDLC, encore une fois vous faites du bon boulot :)
    L'installation à prit 2 minutes et tout fonctionne comme sur des roulettes :)

  • par Steven B
    Publié le 14 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 10

    Barette de ram impréssionante !

    C'est barrete de ram sont parfaite! elle fonctionne sur une tour faite pour la burautique donc 4 GO c'est assez. Avec le dual slot qui est maitenant très optimisé pour les nouvelles configuration de machines ! Un grand merci à Ldlc pour l'envois et la protection de mes colis soigné et parfait.

  • par Philippe G
    Publié le 20 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/07/2015
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Une RAM qui fait son travail

    Facile un monté, efficace ces deux barrettes de RAM font bien leur job

  • par Mickael T
    Publié le 6 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Très bonnes barrettes

    Très bonne qualité et efficacité. Couplées à un AMD X4 860K et un SSD SanDisk 64Go, j'obtiens une Debian qui affiche un bureau sous Gnome Shell en 30 secondes montre en main (cycle de démarrage complet comprenant le boot Bios-EFI, GRUB, démarrage du système, saisie du mot de passe utilisateur et affichage complet du bureau).

    Petit bémol : monté dans un boîtier mini-tour, avec un ventilateur Enermax ETS-N30-HE sur le processeur, il y a tout juste la place pour les loger, du fait de la hauteur du radiateur.

  • par Cyril N
    Publié le 27 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Excellent

    Excellente qualité de la part de G.Skill, j'avais déjà le même kit sur mon PC, je passe donc à 8Go et c'est très confort. Il faut juste faire attention à la hauteur des barrettes si vous avez un dissipateur imposant.

  • par Maxime L
    Publié le 13 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Excellent, livré rapidement, toujours de très bonne qualité LDLC





  • par Kévin G
    Publié le 1 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Génial

    Fait très bien leurs boulot !
    Aucun soucis , Reconnu directement par Windows
    Puis elle sont hyper belle aussi ;)
    Je Vais même peut être m'en acheter 2 autre pareil !
    Je Vous les recommande .
    Vous aurez pas mieux rapport Qualité/Prix !

  • par Martial G
    Publié le 26 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/12/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    skill

    Sans soucis ; éléments fiable performant.La livraison est rapide le montage aisé grâce à la vidéo de démo , que dire de plus !! Ce sont d'ailleurs les mêmes éléments qui étaient monté à l'origine, donc augmentation des capacités avec une qualité équivalente .

  • par Bernard C
    Publié le 30 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Top qualité

    Sans soucis ; éléments fiable performant.La livraison est rapide le montage aisé grâce à la vidéo de démo , que dire de plus !! Ce sont d'ailleurs les mêmes éléments qui étaient monté à l'origine, donc augmentation des capacités avec une qualité équivalente .

  • par roxanne D
    Publié le 15 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    super produit

    ce sont des barrettes nickel, en ayant déjà depuis plus d'un an, j'ai fait cette commande avec ses rams la de cette gamme tout simplement parce qu'elles sont de très bonne qualité. pour moi elles sont équivalente a du Corsaire ou du kingston

  • par Sullivan Q
    Publié le 1 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Trés correct

    Le rapport qualité prix est très correct, monter et reconnue sans problème, utiliser pour une petite config gamer qui fait tourner tout les jeux sans problème. Livraison rapide rien a dire LDLC au top :)

  • par Aurélien R
    Publié le 16 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/05/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Excellent rapport qualité / prix

    Excellent rapport qualité / prix, utilisation dans une config gamer. J'avais d'abord acheté les 4 go, qui me suffisait amplement puisque jamais je n'ai jamais atteint les 100 % d'utilisation. Mais pour les tout derniers jeux (Watch Dogs et GTA V notamment), j'ai préféré rajouté encore 4 go de celle-ci et ca tourne à merveille.
    Facile à installer avec le gros radiateur (qui donne belle allure à ma carte mère), garanti 10 ans constructeur et efficace. Que demander de plus ?

  • par Phapha
    Publié le 23 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Produit classique et fonctionnel

    Les 2 barrettes font le job à coté de deux modèles équivalent, le tout en double canals. Le dissipateur est raisonnablement grand sans plus.

    Détecté par la carte mère du premier coup. Je fais confiance à G.skill pour la durée de vie du matériel (non o/c sur ma config).

  • par Steven V
    Publié le 11 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/06/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 10

    Rien à redire

    J'ai acheté ces barrettes de RAM, pour un config de bureau. Je n'ai rencontré aucun problème que ce soit à l'installation ou au démarrage. Rien à en redire.

    En bref, ces barrettes de RAM font très bien leur boulot.

  • par Joël S
    Publié le 9 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2013
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    De 4 Go à 8 Go à bon prix.

    J'ai profité d'une promo et d'un bon d'achat offert par LDLC à l'occasion de mon anniversaire, pour doubler ma RAM avec ce très bon produit, et ce à très bon prix. Prochaine étape : un SSD pour le système.
    LDLC toujours au top !

  • par cyril K
    Publié le 31 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    heureux

    livraison rapide et bon design.j'ai désormais assez de ram pour faire tourner le gourmand jeux watch dogs donc heureux^^.merci encore a ldlc de nous proposer du matériel de qualité et un service de qualité aussi.

  • par Clayton
    Publié le 30 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Aucun soucis

    Livraison rapide comme d'habitude. Les barrettes sont génial. Elles sont bien refroidit grâce à leurs système. Le design est plutôt cool. Que dire d'autres à part que je recommande ces ram si vous en rechercher. Elles sont pas trop chère en plus donc merci ldlc.

  • par Paquito
    Publié le 14 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/03/2014
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Habitué a crucial pour la ram j'ai fait une exception et sans regrets ! ces barrettes ne chauffent absolument pas, les radiateurs rouges sont du plus bel effet alors que dire de plus ...peut être acheter un deuxième kit ?

  • par Teddy B
    Publié le 6 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/03/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Satisfait !

    Je suis très satisfait de ces barrettes de mémoire RAM.

    Elles sont très très esthétique, le rouge est magnifique et colle parfaitement avec une carte mère MSI Z87 gaming ou encore une AMD FX88+ Killer. Sur un boitier ouvert, je vous dis pas comment ça en jette tout ça !

  • par Philou03
    Publié le 22 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2014
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    parfait

    excellent produit, bien emballé

    les radiateurs sont très pratiques pour la manipulation en toute sécurité

    l'aspect esthétique est sympathique, mais une fois dans la tour, on s'en moque un peu

  • par Benjamin C
    Publié le 17 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Un produit Sûr

    Mémoire parfaite pour toutes les utilisations gaming ou bureautique.

    Aucun problème lors de l'installation elle fonctionne tous les jours sans montrer aucun signe de faiblesse

    Je vous la recommande! A acheter les yeux fermé :)

  • par vincent B
    Publié le 11 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/12/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Qualité / prix génial + performance

    je pense que gskill n'as plus rien a prouver en matière de rams
    avec une asrock 970 extreme 3 et un amd fx6300 je me retrouve avec une très bonne machine qui pourrait limite faire concurrence aux grosse bêtes de gamers ;)

  • par Brice F
    Publié le 7 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 26/01/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Puissante et pas chère !

    J'ai pris les RipJaws car j'ai pas voulu prendre de risque sur le pc que je venais de monté, la je sait qu'elles ont un radiateur et vue le nombre de ventillo dans le pc je savais que je risquer pas grand chose. Et en plus classe le petit autocollant qui est fournie avec :)

  • par Cyck
    Publié le 20 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Enfin un début de deuxième jeunesse pour mon PC fixe.
    RAM performante me supprimant beaucoup de freeze en jeu et me permettant une multitude d'applications ouvertes.

    Emballage nickel, design jolie même si mon PC est tout le temps fermé ^^

  • par Yann'
    Publié le 31 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2013
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Barettes pas trop cher, bien emballés et faciles à installer.

    On appréciera le petit autocollant à coller sur le boitier.

    Une bonne marque qui assure performance et qualité. Je regrette pas de les avoir prises.

  • par Yves
    Publié le 23 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/11/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    introuvable ailleurs en 2 X 2 GO

    Chez LDLC quand on dit que le produit est disponible, il l'est vraiment.
    Bon rapport qualité prix pour des produits toujours de qualité que l'on peut voir moins cher ailleurs, mais qui ne seront pas ou plus disponible le jour de l'achat même s'il le sont sur les fiches des magasins.

    Excellent choix

  • par Banbino
    Publié le 16 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 18/11/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Le top pour le prix.

    Elles sont livrées bien emballées.
    Elles ont un radiateur intégré qui évitera toute surchauffe, pour peu que le flux d'air dans la tour soit correct. En plus, pour les manipuler c'est très pratique.

    Bref, un très bon choix.

  • par Ben
    Publié le 16 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellente RAM

    Un très bon rapport qualité prix pour cette RAM. Je conseille tout de même de prendre directement 8Go pour une config gamer. Certains jeux utilisent beaucoup de RAM et il suffit d'avoir quelques logiciels qui tournent en arrière plan pour avoir des problèmes.

  • par Joël S
    Publié le 8 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2013
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très bonne RAM

    Reconnue immédiatement à 1600 Mhz sur une carte mère Haswell avec un processeur Intel Pentium G3420 à 3,2 Ghz.
    Ne chauffent pas avec leurs jolis radiateurs. Ça respire la bonne qualité.
    Bien emballée avec deux petits autocollants. À acheter en toute confiance

  • par Endaemoniada
    Publié le 1 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    ok mais...

    attention à la hauteur du dissipateur, pour ma part je me retrouve dans l'impossibilité de mettre une barrette, ceci du au design de la carte-mère et au type de ventirad du CPU. Un modèle standard ne poserait aucun problème.

  • par Alexandre M
    Publié le 28 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/10/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    excellent

    Vous savez pas quelles barretes de ram choisir? Prenez celle la !! elle sont plutôt jolies et si vous avez un boitier avec une vitre elle ne vous feront pas taches bien au contraire !! Rapport qualité prix rien a dire

  • par Quentin P
    Publié le 22 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 05/11/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    RAS

    Aucun problèmes.

    Services impeccables pour l'achat et la récupération des barrettes à la boutique du 15ème à Paris.

    Installation rapide et aucun problèmes détectés à la suite de l'installation.

    Du bon matériel. Je recommande.

  • par Frédéric
    Publié le 28 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/10/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    RAS

    rien à signaler, livré dans les délais,état impeccable

    à peine clipsé tout fonctionne comme sur des roulette, je suis très content.

    Seul bémol, lorsque l'on paye par virement, il faut compter 4 jours pour que l'argent passe d'un compte belge au site qui est français. Mais une fois l'argent reçu par LDLC, livré en 48 heures

  • par Patrick D
    Publié le 7 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/08/2013
    Nombre d'avis : 55 Note moyenne : 9

    Correct

    L'avis ne sera pas très approfondi. En effet, j'avais commandé ces barrettes pour venir en renfort sur un pc LDLC. Mais entretemps, on s'est rendu compte qu'il ne serait pas possible de les monter (pas assez de slots). LDLC a adapté ma commande, mais à l'expédition, ce sont bien ces RAM qui m'ont été envoyées.

    Bref, je ne les ai donc testées que quelques jours, avant de les renvoyer. Sur ce court laps de temps, je n'ai rien à redire. Aucun souci, elles font leur travail.

  • par Emeric N
    Publié le 6 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/09/2012
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Fait le boulot

    Excellentes barrettes montées avec un i5 3450 et disque dur SSD Crucial M4. Windows 8 démarre en moins de 20s.

    Plutôt surpris par l'augmentation des prix ! J'ai acheté deux lots il y a un an à 26€ l'unité (2x2), actuellement le prix à quasiment doublé !

  • par Paekan01
    Publié le 18 septembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2013
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Excellent

    Plus besoin de peésenter la marque !
    Je n'ai jamais eu de problème avec Gskill en 8 ans avec toutes les barettes que j'ai acheté. Ils ont un SAV ? ah je ne connais pas !! Et j'espère que ça restera comme ça :)
    Il suffit de consulter les compatibilités entre les cartes mère et les RAM ...

  • par Alain C
    Publié le 12 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 28/06/2013
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Upgrade super!

    Prix super raisonnable, livré sous 48h par LDLC. Montée sans problème sur ma config j'ai maintenant de la place pour de la la virtualisation sans problème. Je recherche mes meilleurs prix dans le catalogue et je ne suis jamais deçu!