Avis sur TP-LINK TL-WN821N

TP-LINK TL-WN821N 9€95
Note générale :
9/10
sur 23 avis
  • 70%
    16 avis
  • 9%
    2 avis
  • 13%
    3 avis
  • 4%
    1 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Kevin D
Publié le 11/11/2014

Bonne clef wifi

Bonne clef wifi. Bon rapport qualité/Prix, Je peut me connecter a 10 métres de la box sans lags, connecté actuellement a 130 mbps. Défaut : le plastique est assez fragile. Bref je le conseille a tout le monde quand même.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Ludivine I
Publié le 05/10/2014

M'a lâché au bout d'un an à peine.

Ma clé TP-LINK vient de me lâcher, d'un coup, comme ça, alors qu'elle n'était même pas abîmée. Je suis complètement déçue car c'est le seul moyen que j'ai d'avoir accès à internet via mon PC fixe. Je ne rachèterai pas la même, même si le prix est caractéristique de sa durée de vie : minime.

Lire la suite
Trier par :
  • par Fab
    Publié le 28 août 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/07/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    Ne fonctionne pas sous Debian Buster/Bullseye (pour le moment)

    Difficile de trouver une clé wifi dont les pilotes et firmwares sont libres.

    La fiche produit ne l'indique pas, car j'imagine que c'est variable selon arrivage, mais celle que j'aie reçue serait la V6 (identifiée comme V5). Le site wikidevi donne pas mal d'infos là-dessus, il faut en effet être très pointilleux pour voir quel couple driver+firmware prend en charge le périphérique.

    Donc malgré l'installation de firmware-realtek et l'identification de la clé dans dmesg, le système ne daigne pas charger de module, donc aucune interface wifi n'est visible. Noyau linux en version 5.2.0.

  • par Nicolas
    Publié le 4 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fonctionne sur Linux

    N'ayant pas d'autre possibilité pour me connecter à internet (pas de carte WiFi dans l'ordi), ce dongle m'a permis de le faire grâce à l'aide sur les forums (askubuntu et forum-ubuntu) : il existe des pilotes adaptés et qui s'adaptent aux évolutions de Kernel automatiquement. Merci au conseiller LDLC de m'avoir orienté vers ce produit après une première erreur de choix.
    A voir dans la durée mais pour le moment tout est ok.

  • par gaetan C
    Publié le 7 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 5

    Bonne clés mais pour une courte durée

    La clés à bien fonctionner pendant 6 mois puis beaucoup de coupure de débit ou de grosse baisse qui me font télécharger a 30kb/s, jusqu’a aujourd'hui tout fonctionnait bien mais la plus rien ...

    Cela reste une bonne clés si c'est pour un dépannage occasionnel.

  • par Yellocrock
    Publié le 14 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/06/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Peu cher mais pas 100% fiable

    En guise de solution avant de tirer un câble Ethernet de ma box jusqu'à la pièce où se situe mon PC. J'ai eu de fréquents souci de connexion (qui venait bien de la clé wifi et non du wifi vu que la connexion fonctionnait correctement avec mon ordinateur portable).

    Pour une solution de secours, c'est toujours utile. Mais pour une solution pérenne, ça ne vaut pas le coup.

  • par Cedric D
    Publié le 24 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bien

    Aucun problème particuliers. L'installation se fait sans problèmes sous Windows 7. C'est une bonne clé Wi-Fi avec un super rapport qualité prix .
    A conseiller si votre PC n'a pas le WI-Fi .

  • par Brice S
    Publié le 11 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/01/2016
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 10

    parfait

    je recommande cette clé WIFI, reconnu tous de suite par windows 10, parfait pour coupler un ordinateur avec un microsoft lumia 950, livraison rien n'as redire toujours aussi rapide et emballage parfait

  • par Aurélien L
    Publié le 8 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/11/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    bonne clé wifi

    cette clé wifi fait le taf elle est rapide elle permet de regarder des vidéos stream facile pour le prix je recommande vraiment pour 15 euros 300 mbps c est du tout bon
    -------------------------------

  • par AR.From.ALB
    Publié le 28 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/12/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    ça va

    Franchement y'a mieux mais pour aller sur internet regarder quelques vidéos sur youtube sa fait son job, après si vous voulez essayer à jouer à des jeux et que vous êtes situer assez loin de votre modem c'est tendu.

    Sinon en soit c'est une clef qui possède un rapport qualité/prix assez imprésionnant

  • par Marc B
    Publié le 26 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/11/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Fait le boulot mais sans plus

    J'avais besoin d'une clé USB pour mon PC de bureau, histoire de capter un hotspot wifi du coin, le temps que ma nouvelle connexion fibre soit installée. La clé fait le travail, mais il y a de temps en temps des petites déconnexions.
    Bien dans l'ensemble, mais à ne pas utiliser si vous voulez une connexion fiable pour jouer sur le net par exemple.

  • par EricG
    Publié le 20 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/12/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Parfait; aucun problème d'installation sur W7 64bit, au cas ou un cd d'installation est fourni.
    On trouve également une rallonge usb afin de déporter si nécessaire le clé. Je conseil fortement cet article.

  • par freddy
    Publié le 20 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2015
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Excellent rapport qualité prix

    Fonctionne très bien ! Installation très simple elle s'est faite en 2 minutes meme sur Windows 10 ! je suis ravi et elle ne coûte qu'une poignée d'euros. le packaging est de bonne qualité la clé est bien solide

  • par Loic
    Publié le 16 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/10/2015
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 8

    Une clef wifi

    Le chipset RTL8192CU de ce modèle permet la configuration d'un point d'accès mono SSID à l'aide du programme hostapd fournit dans les drivers à compiler soit même Cependant, en environnement linux, je n'ai pas trouvé comment activer le MIMO ou comment configurer plusieurs SSID (si cela est possible).

  • par Romuald T
    Publié le 31 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Remplie sa fonction

    Sous Windows 10 permets d'avoir accès au Wifi de manière Plug And Play du coup vraiment excellent. Les réseaux wifi sont détectés sans difficulté' la connections se fait très facilement.
    Un produit hautement recommandé pour avoir un accès au wifi.

  • par Méghane H
    Publié le 24 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/08/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Bonne clé

    Bon rapport qualité/prix, j'ai une très bonne réception avec cette clé, elle n'a même pas besoin d'installation pour qu'elle soit opérationnelle, marche bien avec ma livebox play.
    Livraison toujours aussi rapide. Merci.

  • par René R
    Publié le 6 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    réception parfaite

    Suite à l'achat d'un routeur TP-LINK TL-WR841, j'ai acheté la clé USB de façon à être compatible avec le standard 802-11n.

    La réception est très bonne, cela étant sûrement du au fait que la clé n'est pas miniaturisée ce qui permet d'y inclure une antenne plus grande.

    Le prix est mini et la garantie constructeur est de 3 ans. Que demander de plus ?

  • par Julien H
    Publié le 20 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2015
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 10

    Très bien

    J'ai acheté cette clé wifi pour mon pc fixe lorsque je le déplace chez des amis ou pour utiliser le point relais de mon portable 4G. La vitesse est bonne, rien a redire sur cette petit clé wifi très pratique et pas chère. Le bouton WPS est une bonne surprise qui permet de se connecter plus rapidement.

  • par Gaetan D
    Publié le 16 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/03/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Très bien

    Clé facile d'utilisation, fonctionne bien impeccable sous Windows 7. Pour surfer sur le web c'est très bien. Je recommande ce produit. Le produit reconnaît la box au démarrage. J'ai étais bien conseiller par le service technique de ldlc

  • par Romain C
    Publié le 26 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/04/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Satisfait de cette clé wifi

    Installée sur mon pc fixe, fonctionne parfaitement sous win7 même si cela ne remplace pas une connexion filaire ethernet. Installation très simple.

    Seuls points négatifs, elle parait un peu fragile et est un peu "longue".

  • par Junior J
    Publié le 11 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/12/2014
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    Client satisfait

    Une clé usb wifi que je recommande, il m'a suffit de brancher la clé puis d'installer les drivers et c'était déjà fini.

    + :
    _ Rapport Qualité/prix
    _ Facilité d'utilisation
    _ Performance

    - : Parait un peu fragile

  • par aurore C
    Publié le 27 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    super contente

    Fonctionne super bien sans avoir besoin d'installer, il suffit de brancher la clef. Une bonne clef Wifi qui permet de naviguer sans problème, je suis ravie je la recommande a tous
    Très bon rapport qualité/prix.

  • par Kevin D
    Publié le 11 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/10/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bonne clef wifi

    Bonne clef wifi.

    Bon rapport qualité/Prix, Je peut me connecter a 10 métres de la box sans lags, connecté actuellement a 130 mbps.

    Défaut : le plastique est assez fragile.

    Bref je le conseille a tout le monde quand même.

  • par Stephane C
    Publié le 12 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/06/2012
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Très bien

    Fonctionne parfaitement sous GNU/Linux sans avoir besoin d'installer quoique ce soit, il suffit de brancher la clef. Une bonne clef Wifi qui permet de naviguer sans problème de fluidité.
    Très bon rapport qualité/prix.

  • par Ludivine I
    Publié le 5 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    M'a lâché au bout d'un an à peine.

    Ma clé TP-LINK vient de me lâcher, d'un coup, comme ça, alors qu'elle n'était même pas abîmée. Je suis complètement déçue car c'est le seul moyen que j'ai d'avoir accès à internet via mon PC fixe. Je ne rachèterai pas la même, même si le prix est caractéristique de sa durée de vie : minime.