Avis sur TP-LINK TL-SG1005D

TP-LINK TL-SG1005D 14€95
Note générale :
10/10
sur 6 avis
  • 83%
    5 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Antigone
    Publié le 17 octobre 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Parfait en tous points

    Il est difficile de dire plus que : parfait. Ce switch répond en tous points à ce que j'en attendais. Son branchement est des plus simples et pour l'instant je ne lui ai trouvé aucun défaut.

  • par Raphael D
    Publié le 11 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/10/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 8

    Très bon switch

    J'ai installé ce switch quand je suis passé à la fibre, j'avais du FastEthernet avant.
    Je l'ai allumé et monté au mur, pas de souci.

    Ca fonctionne très bien avec ma box, je peux profiter du débit fibre ~300Mbits sans être limité par le switch.

  • par fgoublin
    Publié le 30 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/03/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très content de mes achats

    J'en ai acheté deux et franchement ça a changé du tout au tout. Il faut effectivement ne pas se faire avoir sur le débit, car si on ne change pas ses câbles Ethernet, on reste dans de faibles débits. J'ai donc aussi changé toute mon installation et passé en Catégorie 7 !! Le résultat est stupéfiant. Je conseille

  • par Grégory P
    Publié le 18 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/01/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon produit, mais incompatibilité de mode économie d'énergie en l'utilisant avec un CPL de TPLINK.

    J'utilise ce switch pour rajouter des connections 1Gbps à un CPL de TP LINK qui ne supporte qu'une seule connection 1Gbps (TL-PA551KIT). Globalement, je suis content du produit, il permet de connecter plusieurs ordinateurs en Gbps derrière ce seul CPL.

    Mais... ce switch et le CPL ont une mode de mise en veille, ou économie d'énergie qui éteint l'interface si aucun signal n'est détecté. En conséquence, quand j'éteins le switch, le CPL se met en mode économie d'énergie (normal), mais lorsque je rallume le switch, l'interface du switch connecté au CPL ne s'allume jamais car le CPL est en mode économie d'énergie. Si je connecte un vrai PC derrière le CPL, il se rallume, et je peux à nouveau le connecter au switch (pas pratique). La solution que j'ai trouvée (en cherchant sur quelques forums) est de désactiver le mode d'économie d'énergie sur le CPL... cette fonctionnalité n'étant pas disponible sur le switch (ce que j'aurais préféré).

  • par cedric D
    Publié le 17 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Produit correct

    Un Switch milieu de gamme, convenant parfaitement pour moi qui n'ai pas non plus un immense besoin.
    Il est en full plastic et chez moi il ne chauffe pas trop et il n'est pas si laid bien qu'il ne soit pas non plus magnifique.

  • par Francois F
    Publié le 3 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/07/2014
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 8

    Produit très correcte

    Un switch très correcte. Il fait ce pour quoi il est prévu à savoir agrandir un réseau filaire déjà établit. Il ne faudra pas lui en demander plus (QoS, priorisation etc ...) mais étant donné son prix il n'y a pas de raison de se plaindre.
    Je trouve cependant qu'il dégage beaucoup de chaleur une fois plusieurs périphériques branchés et utilisant le réseau gigabit. A voir à l'avenir si cela impacte la durabilité ou les performance.