Avis sur Ergotron LX

Ergotron LX 199€94
Note générale :
10/10
sur 23 avis Charte de rédaction et de modération
  • 91%
    21 avis
  • 4%
    1 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Pierre-louis D
    Publié le 24 juin 2019
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2019
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 8

    Ca c'est du costaud

    J'aime :
    - la simplicité et la solidité de la construction,
    - l'efficacité des réglages...
    - la facilité de l'installation.

  • par jamainju
    Publié le 16 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Superbe pied de support d'écran

    Je l'utilise depuis une semaine et je l'adore!
    Il correspond exactement à ce que j'attendais: très mobile, design, de bonne qualité.
    Je n'ai pas mis 10 car j'ai trouvé la notice de montage un peu fouillis mais c'est vraiment pour ne pas vouloir que ce soit la perfection...
    Si vosu cherchez un bras de support d'écran, je vous recommande celui-ci.

  • par Manureva54
    Publié le 2 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/12/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bras Ergotron LX

    Produit Bras Ergotron LX conforme à ma commande.
    Conditionnement du produit nikel
    Livraison rapide. montage sans surprises pour écran 22/P
    Plusieurs mode de fixations au choix
    Je recommande ce produit, ainsi que LDLC
    Merci

  • par Pierre-marie V
    Publié le 14 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/10/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Trés satisfait

    Produit reçu rapidement et installé sans difficulté.
    Permet de libérer de la place sur le bureau et de partager facilement la vision des documents projetés.
    Utilisé avec un écran iiyama prolite de 23 pouces.
    Seul le cache plastique pour intégrer les câbles dans le pied fait un peu "light".

  • par vincent R
    Publié le 7 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Reçu et installé rapidement (et très facilement)
    Associé à une Cintiq 22hd touch, c'est parfait!
    L'ergotron est très robuste et je peux à présent dessiner dans une position beaucoup plus confortable et naturelle (des positions à vrai dire)
    Je conseille toutefois de le fixer (sans les vis pour ma part, juste avec la pince) sur un bureau solide si le but est de bouger l'écran régulièrement. C'est tout de même lourd une 22hd et je ne pense pas qu'un bureau bas de gamme en aggloméré supporterait ça longtemps...

  • par Duca
    Publié le 7 avril 2017
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2017
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Indispensable!

    Ayant très peu de places chez moi et n'ayant pas envie de choisir un écran "parce que son pied a beaucoup de réglages", j'ai décidé de me pencher sur une solution durable. Les finitions sont très robustes, très très facile à monter, ça sent vraiment la qualité. Je m'en sert pour mon écran Acer hulebmidp 27 pouces. Je le positionne comme je veux et où je veux. Un régal!
    Grand professionnalisme de LDLC qui m'a livré le tout très rapidement et emballage toujours soigné, au top!

  • par Digicrea
    Publié le 10 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/02/2017
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Attention avec la Cintiq 24HD

    S'il est parfait pour une Cintiq 22HD, il est un peu limite pour une 24HD et plus, j'ai du serrer tous les systèmes à fond pour que cela tienne, donc à la longue, je ne sais pas si cela restera en place sans tomber.

  • par Matt
    Publié le 4 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 13/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Pour ceux qui veulent brancher une Cintiq dessus

    Pour ceux qui veulent poser une Cintiq 22HD sur l'ergotron, c'est tout à fait possible. Les différentes molettes permettent de régler la résistance des bras, et l'ergotron supporte tout a fait le poids de la cintiq.
    Seul chose, lorsque vous dessinez, le mieux est que la cintiq soit posée sur le bureau, juste devant vous. Si elle est suspendue à bout de bras sans reposer sur le bureau, avec le poids de votre bras dessus en plus, un petit mouvement de haut en bas peut être ressenti, pas forcément agréable lorsque vous dessinez. De plus cela exerce une pression importante au niveau de la fixation sur le bureau (effet de levier), et à la longue - a mon avis -, votre bureau peut en souffrir si il n'est pas assez solide.
    A part ça belle facture, gain de place énorme (ceux qui ont une cintiq 22HD avec le socle comprendront de quoi je parle), hyper pratique, hyper maniable, ça m'a l'air bien solide et stable. Je recommande !

    Pour LDLC : Livraison au top, et SAV au super-top ! J'avais un doute sur une pièce qui me semblait fendue, ils ont carrément appelé le fournisseur pour lui demander, et m'ont répondu dans la demi-heure qui suivait. D'ailleurs la pièce est fabriquée comme ça, ne vous inquiétez pas, elle n'est pas cassée, si jamais vous avez un doute (c'est une pièce cylindrique qui sert de racccord en deux bras de l'ergotron. Elle fendue exprès pour être adaptable!)
    Voila. conclusion : 5 étoiles !

  • par d3de
    Publié le 29 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Parfait :) simplement parfait !

    Il me comble, tellement le réglage est génial en position parfaite je n'y touche que très rarement !

    Mais l'idéal pour moi c'est la place sous l'écran et le confort que cela procure !

    j'ai déjà plusieurs amis qui veulent en commander un !

  • par ESAT
    Publié le 17 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 18/11/2015
    Nombre d'avis : 44 Note moyenne : 6

    Bon materiel MAIS......

    Le matériel présente un aspect solide avec de bonnes finitions, la compensation est efficace quel que soit le poids du moniteur. Le réglage de l'inclinaison du moniteur demande à ce que ce dernier soit saisi avec les DEUX MAINS sur les bord opposés au risque de vriller l'écran surtout si celui-ci est de grande dimension. Par contre, on ne peut être qu'étonné que sur une aussi bonne base, le passage des cables n'ait pas été mieux étudié.

  • par Joachim S
    Publié le 26 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait pour dessiner

    Je l'ai utilisé pour fixer une tablette Cintiq 13 HD, le confort pour dessiner est optimal. J'ai d'abord accroché l'Ergotron à un petit chevalet en bois, puis j'ai positionné et bloqué ma Cintiq sur le chevalet.
    Je conseille cette configuration pour le dessin sur une Cintiq, c'est vraiment top.

  • par Jérôme V
    Publié le 17 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    "Ergotron"

    On en a pour son argent. De très loin les meilleurs pieds/bras pour écran. Je reconnais que le système de réglage n'est pas super pratique et il faut passer un certain temps au début à adapter la force de vissage à son utilisation (chaque articulation/mouvement a une vis associée qu'il faut serrer/desserrer selon la quantité de résistance qu'on veut placer sur l'articulation/le mouvement). En revanche, quand c'est configuré correctement, ça tient impeccablement. J'ai un deuxième Ergotron, en mode deux écrans, qui supporte un 24" et un 30" à l'aise sans broncher.

  • par Thiebaud G
    Publié le 11 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/05/2015
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Qualité Ergotron

    Utilisé dans le cadre d'une installation triple écrans, avec 2 Asus PB258Q (25 pouces, 7,5 kg) notamment.
    Il remplit son boulot, et fait le nécessaire.
    Seul point à améliorer : le passage de câble le long du pied, qui n'est aménagé : je pense que l'idéal serait de pouvoir faire passer le câble dans le pied ...
    Sinon, tout est ok : ressort suffisamment puissant, réglages nombreux, qualité présente.

  • par Valentin I
    Publié le 14 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2015
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Super !

    Alors, j'avais peur de la qualité du bras pour soutenir mon BenQ de 27", mais je vous garantis que l'écran n'est pas prêt de bouger.
    Je l'utilise pour jouer dans une position plus ergonomique.
    Mais principalement lorsque que je regarde des films, je tend le bras au maximum pour avoir mon écran face au lit et regarder mon film bien installé. J'ai même ajouté une rallonge Ergotron que l'on peu trouver sur leur site très facilement à prix correcte.

    Je recommande fortement, de très très bonne qualité.

  • par Pierre R
    Publié le 3 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon matériel. Extrêmement content du produit.

    J'ai choisi ce produit pour accrocher un iMac, car sur Apple et juste pour un déplacement a l'horizontal le produit coûte 200€, celui-ci ce déplace autant a l'horizontal qu'à la verticale sans dévisser quoique ce soit...
    De plus dans l'entreprise où je bosse, une demande d'achat est passer pour plus d'une trentaine de produit de cette marque..

  • par GR
    Publié le 14 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/02/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    1 au bureau + 1 nouveau pour perso

    Produit de très bonne qualité et super fonctionnel. J’en possède déjà un au bureau et là j'en commande un nouveau pour la maison. Facile d'installation et avec 2 système une pince à placée sur le bord du bureau ou visser dans la planche. Mouvement possible dans plusieurs sens et la résistance des articulations est réglable.

    +
    solide
    performant
    qualité de fabrication
    beaucoup d’accessoires existant (poignée, extension,...)
    tout les outils sont fournis excepter un tournevis cruciforme Philips si installer avec des visses(fournies ou visse à main)

    - (pour vraiment en chercher)
    manquerais une paire d'attache pour câble 2 c'est trop juste
    alu un poil salissant
    feuille fournis limite et pas très organisé (je ne l'ai presque pas utiliser)

    Livraison correcte (pour la Suisse) juste du attendre le réapprovisionnement car rupture du produit

  • par Bertrand R
    Publié le 24 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/01/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    EGOTRON LX

    Produit costaud
    Facile à monter
    fonctionne bien mais un peu dur dans certains mouvements
    au niveau esthétique, les fils sont cachés en partie et l'alu est un peu salissant mais je suis très content de mon achat et RAS sur le site LDLC, livraison standard en 5 jours (commandé le lundi et livré le samedi) et bien emballé

  • par Rob
    Publié le 29 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 6

    Déçu au début, content après modification.

    J'ai pris ce bras avec l'extension 45-289-026.

    1er problème: En recevant l'objet, j'ai remarqué, à mon grand regret, que le bras n'est pas prévu pour se pencher vers le bas (écran plus haut que les yeux).
    Il peut se positionner en plateau (pour poser des verres dessus?) mais pas se pencher vers le bas!

    2e problème: Le ressort de soutien du réglage "pencher l'écran" (que vers le haut) est trop costaud même vis de réglage déserrée à fond. L'écran remonte tout seul.

    Solution 1er problème: Tout à l'air fait pour que l'écran puisse se pencher vers le bas... mais on dirait qu'à un moment ils ont changé d'avis. Il y a 2 pattes dans le chemin... facilement coupables à la scie à métaux.

    Solution 2e problème: Le ressort est en fait composé de 2 ressorts. Il est facile d'en désengager un de son logement. Avec un seul ressort sous tension la contre force est comme il faut pour moi. (il est possible de remettre le ressort en tension si nécessaire)

    Conclusion: belle finition alu brossé, a l'air costaud, fait son office mais pour mon utilisation deux modifications à faire dont une qui annule la garantie.

  • par Sébastien N
    Publié le 2 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Fait pour durer

    Le prix est cher, mais que je déménage, change de bureau, d'écran... je sais que je pourrais le garder et réutiliser dans le temps, et le fait d'avoir un matériel pour la durée rend de suite le coût négligeable (que d'acheter dans 5 an un nouveau bras).

    C'est solide, ça a de la gueule, on sent le travail derrière. J'ai un gros angle dans un coin de mon bureau: j'y mettais mon écran, et toute la place derrière était occupée: plus maintenant. ça fait de suite propre, rangé.

    J'acheterai certainement à nouveau cette marque (ERGOTRON) sans hésiter. Même si je ne doute pas que d'autres produits équivalents sont tout aussi bon, je suis très satisfait, donc, pas de toute sur mon prochain bras articulé.

  • par Olivier P
    Publié le 18 janvier 2013
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Couteau Suisse

    Comme dit précédemment, ce support est d'excellente qualité. Il me permet de disposer, au dessus de mon tapis de souris, d'un 2ème écran (24" tactile) que je peux disposer facilement verticalement ou à l'horizontal pour une utilisation au stylet. Il me permet aussi d'écarter l'écran sur le dessus ou sur le coté en cas de besoin.
    L'assistance du mouvement verticale est particulièrement judicieuse et l'écran se manipule très simplement une fois les réglages effectués. Chaque point de rotation peut être complètement bloqué suivant les besoins.
    Si nécessaire le 1er bras d'extension à partir du pied (voir photo) peut être retiré, le 2ème bras s'insérant alors directement sur le pied. Il faut bien choisir la position du pied pour garantir tous les mouvements attendus.
    Les accessoires de fixation fournis permettent d'adapter le pied à n'importe quel type de bureau. Il est même possible de fixer le pied au mur grâce à l'équerre fournie. Personnellement, j'ai visser le pied directement au bureau et les vis restent invisibles. La fixation doit être solide, le déport est important et je pense qu'il serait risqué de dépasser le poids maximum indiqué.
    Dommage par contre que les bagues de jeux pour les rotations principales soient en plastique, des bagues en téflon auraient garanti une fluidité des mouvements encore plus grande et, peut-être, une plus grande durée de vie de celles-ci.
    Pour finir, il me semble que le prix demandé est bien en rapport avec la qualité du montage et les matériaux fournis comme avec les prestations offertes.

  • par Schizoidfox
    Publié le 29 novembre 2012
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Excellent matériel

    Support d'excellente qualité muni de nombreux réglages (dureté des rotations, du ressort de maintien en hauteur)

    Le passage des câble est bien fait et des collier sont fournis pour les passer correctement.

    Un peu cher, mais pour moi ça les vaut !

  • par Chryss
    Publié le 18 mai 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très haut de gamme

    Bras d'excellente qualité les possibilité de réglage hauteur, distance, rotation peuvent répondent à cassement toutes les configurations.

    Très solide et maniable, A acheté sans hésitation si vous chez du matériel solide et maniable, et très élégant.

  • par Jibé76
    Publié le 25 février 2012
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    C'est du haut de gamme, c'est top

    Rien a voir avec la plupart des bras port-écran. C'est de la fonderie d'alu de qualité, pas de la tôle pliée !
    Après avoir bien réglé les frictions, on déplace l'écran quasiment avec 2 doigts dans tous les axes.
    Pour le fixer au bon endroit, il suffit d'aller sur le site pour trouver une doc complète avec des cotes justes.
    Dommage que le colis ne contienne pas 1m de gaine spiralée pour bien ranger toute la câblerie, 2 colliers rilsan ça fait un peu sourire...