Avis sur Noctua NH-U9B SE2

Noctua NH-U9B SE2 59€95
Note générale :
9/10
sur 139 avis Charte de rédaction et de modération
  • 88%
    122 avis
  • 8%
    11 avis
  • 4%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 1%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Gilles P
Publié le 18/01/2017

une vrai climatisation pour ma part

aucun soucis avec ce ventirad il met mon processeur (6600k) a 20° sur le bureau et 30° in game et il est ultra silencieux ps: mon boitier est un boitier grand tour (Cooler Master Storm Trooper) et les mesure on été effectuer avec les ventilateurs du boitier au minimum
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Barrin
Publié le 11/07/2014

Déçu

Je m'attendais à quelque chose de silencieux. Et je me suis retrouvé avec un ventirad beaucoup plus bruyant que celui fournit par Intel dans le bundle (core i7 4770K). Même avec les réducteurs de puissance fournis pas Noctua les ventilateurs restent trop bruyant. Je suis obligé de replacer les ventilateurs. je suis vraiment déçu de cet achat.
Lire la suite
Trier par :
  • par JeromeL
    Publié le 25 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 08/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Acheté pour remplacer le système de refroidissement d'origine de mon CPU (Intel2 QuadCore) le résultat est au delà de mes attentes.
    Alors que mon CPU dépassait les 90 degrés en utilisation intensive (MS FSX avec des add-ons gourmands en ressources) il est maintenant à peine plus haut que 70° sur le coeur le plus chaud, les 3 autres étant en dessous. (Je suis à La Réunion dans une maison sans clim et donc il fait assez chaud dans mon bureau)
    A noter qu'il est assez silencieux en fonctionnement (même à la vitesse maximum des deux ventilateurs)
    Ce ventirad est impressionnant et il se monte assez facilement.
    Je suis donc très satisfait ce cet achat.

  • par Leon
    Publié le 29 septembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 08/08/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    A 5 star cooler!

    Très bon cooler, je l'ai mis sur un i5 8600 et en stress test la température ne monte pas à plus 47°C!

  • par gilles C
    Publié le 30 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/06/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon produit

    C'est un bon produit. Le seul défaut est lié à la notice qui demande un temps de réflexion pour bien comprendre. Elle mériterait d'êtres un peut plus claire.
    Il est utilisé pour refroidir un i7 6700k non overclocké et en cette période de chaleur le proc monte en moyenne à 54° en pleine utilisation. Niveau bruit je pense que c'est raisonnable car ayant d'autre ventilo dans la tour le bruit cumulé n'est pas énorme et ne dérange pas.

  • par Thomas L
    Publié le 28 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    recommende

    ters tres silencieux refroidie super bien je monte a 35 degres
    le systeme a double ventilo ces le meilleur puis j'ai vraiment aprecier les cosses livré pour adapté un mode ultra silencieur
    sur en reduisant le voltage des ventirad

  • par DarkTourel
    Publié le 16 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2016
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Bien

    Pas de soucis particulier, refroidit très bien mon processeur,
    la pâte thermique fournit avec est facile à appliquer et fait très bien l'affaire.
    par contre à haute vitesse les ventilateurs font un peu de bruit, prévoyez un pc bien refroidit avec d'autre ventilateurs.

  • par Gilles P
    Publié le 18 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    une vrai climatisation pour ma part

    aucun soucis avec ce ventirad il met mon processeur (6600k) a 20° sur le bureau et 30° in game et il est ultra silencieux

    ps: mon boitier est un boitier grand tour (Cooler Master Storm Trooper) et les mesure on été effectuer avec les ventilateurs du boitier au minimum

  • par cyril K
    Publié le 24 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/06/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    tip top

    J'ai pris ce ventirad pour mon processeur amd qui avait tendance a surchauffer et maintenant plus de problèmes .Même en plein été après 3 ou 4 h de jeu ça monte pas a plus de 58 degrés.Attention toutefois ça taille est impressionnante et ne passera pas dans pas mal de tours.j'ai du décaler une barrette mémoire car il appuyait dessus donc vérifiez bien avant de l'acheter les dimensions.pour la livraison comme d'habitude chez ldlc rapide et bien protégé.

  • par Radu C
    Publié le 18 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Efficacité au rendez-vous

    - Prix : Etonnament abordable pour une telle réputation !
    Le prix a joué dans mon choix de ventirad, sachant que je cherchais à invertir sur le long terme

    - Livraison : Impeccable ! Merci LDLC ;)

    - Installation : notice ULTRA claire, surtout que c'était mon premier PC monté par mes soins!
    Il est possible de le monter en 2 orientations, à choisir en fonction de la disposition de ses ventilos boîtier.

    - Utilisation : Evidemment, ce monstre fait du bruit. Si y a un silence absolu autour de moi (ce qui est rarement le cas), je me dis que le bruit TOTAL qui émane de mon PC est un peu élevé. Mais je suis persuadé qu'il ne dépasse pas 35 dB (conversation basse entre 2 personnes dans une pièce isolée du bruit extérieur). Me reste à vérifier quels ventilos je peux contrôler afin de réduire le bruit.
    Niveau température CPU, elle est acceptable quelle que soit mon activité, sachant que j'ai un Intel Core i7-4790k.
    Je l'ai déjà enlevé 2 fois pour nettoyer entièrement mon PC. Le nettoyage et le remontage sont faciles

    Bref, je recommande absolument !

  • par Damien (Alrick) LF
    Publié le 7 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/07/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    petit mais efficace

    Après avoir découvert sur mon macho rev2 de thermalright que l'on ne coupe pas les caloducs d'un ventirad sinon le processeur monte a 90° puis s’éteint -_-'
    J'ai dû acheter un ventirad adapté à mon nouveau boitier, et heureusement ldlc est super rapide, merci à vous!
    Estce que le noctua est plus efficace sur un fx-6300?
    Oui, définitivement, je tourne a 25-30°C sur mirror edge 2 contre 45°à50° que me donnais le macho de thermalright, qui était deux fois plus gros!

    Pour le silence, mes 8 autres ventilateurs font trop de bruit d'aspiration pour que j'entende le noctua -_- je pense pas faire plus que 20-22DB, donc très silencieux en 1300RPM.

    Pour les notices de montage, malheureusement, le texte est en anglais, mais ils y a plein d'images à la ikea, donc même si l'on ne comprend pas tout, toute les pièces sont soit dans le sac commun, soit dans la boite intel, soit dans la boite amd. donc on trouve facilement les pièces.

    Point négatif du bundle, il faut vampiriser la backplate (plaque de fixation à l'arrière de la carte mère) pour amd, où alors c'était vendu avec votre carte mère. la mienne vient du thermalright. De même si tout est vraiment bien, le tournevis fournis est une tige coudée comme une clef allen...
    Encore dans les points négatif, les ventilateur ne sont pas pwm, mais bon, 4 résistance sont fournis, 2 pour limité votre ventilateur à 1300RPM, et 2 à 1000RPM.

    Mais bon, tout le reste est top,un niveau de finition waouw et ce qui m'a le plus plus, c'est que ce n'est pas un simple autocollant que l'on vous fournis, mais une plaque noctua en métal à placer sur votre tour.

  • par Karlito
    Publié le 7 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Perfect

    Venant d'un ventirad CNPS9700 de chez Zalmann, je peut vous assurer que celui ci est très proche à tous points de vues !

    Bruit peu perceptible
    Finition parfaite
    Montage Intel Simple

    et les températures juste nickel : 20-22 Idle / 55-59-60 Max !

  • par Arek
    Publié le 31 mai 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/05/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Magique!

    A force d'entendre du bien de Noctua, et surtout après un ventirad stock d'Intel, j'ai craqué!
    Ben j'regrette pas! Le silence, la qualité, le packaging, tout est top!
    Le montage se fait assez simplement, même s'il faut bien se mettre la tronche dans le plan pour comprendre comment faire (je monte pas des ventirad tous les jours aussi, ceci explique peut-être cela..). J'avais même prévu un tube de pâte thermique à part, ca servira plus tard, le pack contient déjà un tube pour plusieurs utilisations!

    Bref, je recommande absolument!

  • par Will
    Publié le 29 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/01/2016
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 8

    moche et chaint a monter

    Alors
    positifs tres silencieux et refroidis trés bien.

    Negatifs

    MAIS moi qui avais entendu que du bien de noctua franchement leur notice explicative est à refaire on est loin d'un montage simple a la intel que de complication pour monter ce ventirad. - 1.5 etoile

    Je pinaille mais les ventillo sont franchement tres laid et la cable qui le relie a la carte mère trop juste (taille) ...- -1*

    Donc 2.5*

  • par Matth LC
    Publié le 4 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/02/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Le silence est d'or

    Ma femme ne supportant plus le bruit que faisait mon pc, j'ai remplacé mon ancien ventirad par celui-ci, et l'ai mis dans un nouvel écrin, le boitier LDLC QT01. L'objectif est atteint, le silence règne désormais, même lorsque je joue à des jeux récents, tout en gardant mes composant au frais !
    Certes, la qualité à un prix, mais le rapport qualité/silence est exceptionnel !

  • par Enzo S
    Publié le 24 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2016
    Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 9

    Que dire...

    Mon premier produit Noctua... et surement pas mon dernier! La qualité de finition... des materiaux... le bundle et le packaging... juste excellent! Et puis que dire des températures quand on vient d’un ventirad Intel... Super produit

  • par Yegoh
    Publié le 16 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2016
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Mon premier ventirad

    La première fois qu'on en voit un, ça impressionne.
    Il est silencieux mais génère des vibrations (monté avec les deux ventilateurs), pourtant j'ai bien placé les petites languettes anti-vibrations. Bizarrement c'est le composant qui génère le plus de bruit dans ma configuration.
    Il est monté sur un 6700k et une Asus H170 Pro Gaming.
    31° sous The Witcher 3 pour l'instant.
    19° sur le bureau.

  • par Aurélien S.
    Publié le 15 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/11/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 10

    Noctua, maintenant je connais!

    Premier produit acheté de la marque et j'en suis très satisfait! Bien plus intéressant que celui fournit par défaut avec mon processeur.

    Après, il faut savoir que ce genre de produit reste du "luxe" car celui fournit par défaut est en général de bonne qualité (surtout avec Intel), sinon il ne serait pas vendu avec!

    Je le conseille vivement si vous cherchez à gagner en silence et performances légère supplémentaires.

    Pensez à vérifier au préalable la place que vous avez dans votre tour, ce genre de produit prenne quand même relativement pas mal de place.

  • par simon M
    Publié le 19 octobre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/10/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    bon bundle

    bon ventirad fournis avec un bundle assez complet

    on y trouve les set intel et amd les plus récent ainsi qu'un tube de pâte thermique (juste assez pour une application je dirais)

    quelques ailettes du radiateur un peu plié mais facile a remettre en place a la main ( cela ne joue pas sur les performances du ventirad mais plutôt sur le son que produit l'air des ventilo en le traversant)

    un très bon matériel pour un prix raisonnable et low profile qui plus est

  • par Julien S
    Publié le 30 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/07/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon investissement

    A ceux qui cherchent un ventirad de qualité, voici un produit fait pour vous ! Les deux ventilateurs permettent une aération optimale du radiateur de votre processeur (fourni avec et assez imposant).
    Attention à deux choses : le ventirad prend énormément de place dans la box et bloque les barettes de RAM ainsi que le sens des fans (hélices) qui n'est pas à négliger !

  • par nabil M
    Publié le 22 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/08/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Reçu hier, un petit tuto youtube + le guide entre les mains et c'est parti ! au début ça fait peur quand on déballe mais en fait c'est super simple :) mon i5 2500 est à 30° au repos et à environ 50° après quelques heures de jeux Nickel !!

  • par Damien P
    Publié le 12 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/07/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Une merveille

    Je cherchais un ventirad pas trop gros et pas trop cher...

    Installation sans difficultés particulières. Fourni avec tout ce qu'il faut et à la fin... Un silence bluffant et un refroidissement nickel ! J'ai une machine dans laquelle se côtoient 5 ventilateurs et très franchement, il faut vraiment tendre l'oreille pour les entendre ! Mes prochains ventilos seront sans le moindre doute des Noctua!

  • par Romain R
    Publié le 8 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 13/06/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Excellent, comment toujours chez Noctua

    Monté sur un i5-4590, vraiment parfait. Dès le déballage on sent la qualité du produit, montage ultra-simple (même si la notice est en anglais il n'y a rien de très complexe), tout est prévu, livré avec deux doubleurs/adaptateurs pour alimenter les deux ventilos et un tube de pâte thermique d'excellente qualité (Noctua NT-H1).

    En idle ça ne dépasse pas les 31-32°, en charge sur The Witcher 3 par exemple on monte dans les 50°, pas plus. Et tout ça dans le silence.

    Petit bémol, mais pas de quoi baisser la note, il serait peut-être pas mal d'avoir un peu de choix au niveau esthétique chez Noctua. Mais bon,quand on veut de la qualité, on peut faire l'impasse là-dessus.

  • par Arnaud B
    Publié le 22 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Efficace et silencieux

    - Système de ventilation aux mensurations généreuses et à l'esthétique moyenne ( voir moche ).
    - Les ventilateurs ne font pas beaucoup de bruits ( mis en low-noise grâce aux adaptateurs ). Ils soufflent lors de l'allumage de l'ordinateur, passé ce moment, c'est correct.
    - Ceux-ci refroidissent efficacement le I7 4790k ( je ne connais pas les différences de températures par cœur mais avec le nombre d'avis laissés, quelqu'un à certainement déjà du donner ces informations ).
    - Matériel de qualité
    - Le système à quelques années mais à fait ses preuves, le prix est donc justifié pour moi.

    Rien à dire, juste à cliquer pour ajouter dans le panier.

  • par Benoite R
    Publié le 10 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Mon processeur est glacé.

    Pour ce prix j'ai été surpris. Je l'ai monté sur un Intel I5 4570K pour un ordinateur orienté gaming. Sur des jeux récents mon processeur de monteras pas au dessus des 45 degrés. Il est ultra silencieux, meme lors des grosses températures. Pour ceux qui souhaitent monter leur ordinateur eux meme, ce ventirad est très simple a installer.

  • par Nicolas S
    Publié le 23 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2015
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Haut de gamme à prix raisonnable

    Mon processeur Intel Q6600 acheté d'occasion ne dépasse pas 26 degrés en utilisation normale (Vidéos, navigateur, retouches d'images etc).
    Et 40 degrés max en rendu d'images 3D et jeux genre Minecraft avec tout à fond.
    Dans une pièce à environ 18 degrés.

    J'ai branché les ventilos sans les adaptateurs "low-noise" par prudence, parce qu'ayant essayé le processeur avec un ventirad de base à 20 euros (dont je ne me rappelle plus la marque), il était à 55 degrés au repos et montait en 5 secondes à plus de 70 degrés quand je lançait un petit rendu 3D avec blender, pour finalement crasher en plein hiver.

    J'ai gagné grâce à ce Noctua presque 30 degrés de moins !!!
    Et un ordi stable.
    Rassuré je le brancherai avec l'adaptateur 1300rpm plus tard pour plus de silence (Le souffle à 1700rpm est audible mais pas dérangeant).

    Il rentre tout juste dans ma tour: de environ L 40cm x H 42 cm x l 20cm.
    À lui tout seul il refroidit toute ma tour.
    Il cache le connecteur d'alimentation atx ainsi que les siens, donc sur une carte mère Asus p5qpl-am, il faut brancher ces connecteurs avant de monter les ventilos et ça passe tout juste.

    La ram la plus proche est à 5mm, donc ça passe aussi.
    J'ai des doigts fins ce qui m'a aidé pour le montage des ventilos peu aisé dans ma tour à l'espace trèèèès réduit.

  • par Vittorio A
    Publié le 7 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Trés satisfait

    En remplacement d'un ventirad Noctua plus gros mais qui ne passait pas dans une INWIN 901.
    Le résultat est très bon même avec un boitier en verre trempé ou la chaleur s'accumule vite.

    La temperature du CPU ne dépasse jamais 50° même en stress.

    Je recommande vivement ce produit.

  • par David D
    Publié le 4 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    tres bien

    tres bon ventirad tres silencieux j ai quand meme du deplacer mes barettes memoire pour l installercar sinon j aurais du n installer qu un seul ventilo sur les 2 fournis sa aurrait ete dommage et j aurrais eu une baisse de perfomance de celui-ci. je n est pas du enlever la carte mere grace a une tour bien tres bien concu vive NZXT.

  • par Tom N
    Publié le 8 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très efficace, attention au montage !

    Ce ventirad est l'efficacité même, il a redonné à mon vieux Core 2 Extreme QX9770 sa prime jeunesse et ses 40°C en pleine charge, un vrai bonheur. Attention au montage pour les novices, beaucoup d'étapes et un guide pour le moins sommaire. Ceci dit la performance et le prix sont tels que je ne peux que le conseiller.

  • par Stephanie P
    Publié le 15 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Génial !

    Je pensais acheter un modèle au dessus mais finalement celui ci m'a séduite car double ventilateurs.

    Installation très facile malgré un mode d'emploi en anglais pour la partie écrite, les schémas sont facile à décrypter, pâte thermique fournie.


    Il ne pèse pas si lourd que ça dans la tour ( comparé au monstre que j'avais avant qui faisait 1 kg ) celui ci me parait poids plume !

    Je n'ai pas encore fait de tests température, mais je ne suis pas déçue de mon achat !

    Installé su carte mère MSI z97 pc mate et sur un i5.

  • par Fabrice D
    Publié le 15 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2013
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Nickel après un an d'utilisation

    Retour après un an d'utilisation : ce ventirad ne fait toujours pas de bruit ! Et vu que je l'ai choisi pour cela je suis donc très content.

    Niveau montage, vu que c’était la première fois que je montais une config, j'ai trouvé cela assez simple.
    La notice est très bien faite, et j'ai mis en série les petites résistances afin de limiter la vitesse de rotation des ventilos, tout cela sans détériorer le refroidissement du processeur.

    Le bilan est donc très positif, et mets 4 étoiles du fait du prix que je trouve un peu élevé par rapport au prix du processeur.

    Config
    Proc i5 4670K - Rad : Noctua NH-U9B SE2 - CM : MSI Z87-G45 GAMING - CG : MSI GeForce GTX 760 Twin Frozr - Boitier : Fractal Design Define R4 - Alim : Be Quiet Straight Power E9 Modulaire - 580W - DD : Seagate Barracuda 7200.14 1 To - Ram : G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL8

  • par Eddy S
    Publié le 24 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/09/2014
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Réellement efficace

    Après un montage plutôt... pas évident (1er ventirad), le processeur ne surpasse pas les 55°c sur une activation normalement, et ne dépasse pas les 60°c sur une session gaming, mon boitier m'a permis de le monter sans enlever la carte mère (ouverture exprès), je recommande quand même au futur acquérir de bien poser la carte mère à plat, ça vous facilitera le montage si vous manquez d'expérience.
    Pour les habitués, vous n'aurez surement aucune difficulté (je l'ai démonté après pour retenter quelque chose sur l'ancien, le remettre après ne m'a pris que quelques minutes, mais la notice en anglais ne m'a pas vraiment aidé en dehors des images, heuresement le site du constructeur dispose de la notice en français, quand on a peur de faire des erreurs).

  • par Philippe C
    Publié le 11 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/08/2014
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

    Super ventilo

    Pour mon 2eme PC, je reprends un noctua de ce type. Le refroidissement est excellent. Mon 4790K est à 30°c.
    Seul point de vigilance, il faut prendre des mémoire low profile (dans mon cas Gskill ARES) sinon il y aura interférence avec un ventilo. L'espace sous ventilo est de 32mm.

  • par GTDriver
    Publié le 13 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 20/06/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Tres bon refroidissement

    Noctua est ma marque de ventirad favorite depuis que j'en ai testé un sur un I7 avec un jeu full graphisme qui tournait sans que le processeur ne dépasse 40°C

    Les plus: Bon refroidissement
    Tres silencieux
    Tres facile a installer
    Petit moins: Le rpix

  • par Barrin
    Publié le 11 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 30/06/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Déçu

    Je m'attendais à quelque chose de silencieux. Et je me suis retrouvé avec un ventirad beaucoup plus bruyant que celui fournit par Intel dans le bundle (core i7 4770K).

    Même avec les réducteurs de puissance fournis pas Noctua les ventilateurs restent trop bruyant.

    Je suis obligé de replacer les ventilateurs.

    je suis vraiment déçu de cet achat.

  • par Mael
    Publié le 10 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 10/06/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Efficace et silencieux

    Comme toujours avec Noctua on a droit à un excellent produit avec une très bonne finition.

    Le ventillateur est très silencieux et facile à monter. Attention cependant si vos barrettes de RAM sont trop hautes il risque de poser problème...

  • par Kévin R.
    Publié le 19 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/06/2014
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Que du bonheur

    Monté sur une carte mère MSI Z97 GAMING 3 pour refroidir mon i7 4770K.
    Mes crucial ballistix passent tout juste en dessous ! ouf
    En idle mon i7 tourne à 32°C et 42°C en jeux, ce qui laisse beaucoup d'espoir pour un éventuel overclocking.
    De plus il est extra silencieux même à plein régime.
    Attention tout de même si vous disposez de RAM avec gros dissipateurs !
    Je le recommande fortement même s'il m'as fallu 20 min à comprendre le système de fixation des ventilateurs sur le schéma de montage.
    La pâte thermique fournie est de très bonne qualité.

  • par Chacha
    Publié le 13 juin 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/06/2014
    Nombre d'avis : 57 Note moyenne : 8

    Ventirad

    J'ai acquis ce petit noctua il y a peu.

    Je cherchais un petit ventilo tour silencieux.

    Le rad est très bien et costaud pour sa taille.
    Le bundle est très bien fournis. Une bonne pâte thermique, un tournevis cruciforme. Un badge noctua en alu et les adaptateurs intel/amd, branchement pin.

    Jusqu'à là tout va bien MAIS les deux ventilos sont ultra bruyant. On n'entend qu'eux dans ma tour même au minimum.
    Voila pourquoi mon étoile en moins. Au prix on pourrait avoir du PWM.

    Sinon température j'ai un i7 4790. Après deux heures de jeu il est à ~40°c avec leur pâte thermique.

    Manque juste à changer les ventilos et j'ai le rad parfait.

  • par Neeheeoeewootis
    Publié le 7 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Déçu de chez déçu ! :)

    Avouons le, les 110 commentaires et les 5 étoiles m'ont fortement poussés à faire l'acquisition de ce ventilo.
    Mon objectif était de remplacer mon hyper TX3 que je trouvais trop bruyant dans mon corsair 200R (super boitier en passant). Au préalable, j'ai vérifié que ce n'était pas un autre ventilateur de la tour qui m'irritait le tympan bien évidemment.
    J'attendais donc avec impatience le plaisir du silence retrouvé! Hé Bé... non!
    Même en ULNA la gêne sonore est exactement la même qu'avec mon TX3.
    Alors certes, en idle j'ai facilement gagné 3 ou 4 degrés avec mon AMD 965 BE poussé à 3.9 ghz, avec un petit 35 degré, mais dès que le bestio est très sollicité la température s'envole pour passer les 55° en plein stress... l'absence de pwm expliquant la chose. Au final, déçu du résultat j'ai donc monter le ventilateur du TX3 sur le radiateur du Noctua. Le refroidissement en idle est toujours ok avec un seul ventilo, mais au moins une petite montée dans les tours lorsque c'est nécessaire préserve mon proc avec un maximum de 48 degrés en plein stress! (a défaut de mon tympan que j'ai délicat pour finir).
    Moralité, pourquoi investir 55 euros dans un Noctua là ou un hyper TX3 à 20 € fait très bien l'affaire ? Enfin bref,

    Pour finir sur deux notes positives,

    LDLC, toujours nickel, des vrais martiens!!! :)

    Noctua, la société, excellente. Aucune difficulté pour obtenir le kit AMD afin de mettre le ventilo à l'horizontal. Copie de la facture de la carte mère AMD et du ventilo par mail en pdf directement depuis leur site, deux mails de confirmation de leur part et 8 jours après la pièce était dans la boite aux lettres! Franchement, bravo pour le suivi client! (surement des extraterrestres aussi! :D )

  • par Joel
    Publié le 7 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Impecable

    J'ai commandé ce ventirad pour refroidir un AMD FX 8350. Avant il y avait un Zalman 9500LED et le processeur ce mettait en sécurité.
    Bilan, peu de bruit (en LNA) et des températures en fortes baisse (Passage de 80°C à 55°C grand max).
    Le montage est assez simple sur AMD (j'attend de recevoir le kit NM-a90 pour tester l'orientation vers l'arrière).
    En conclusion très bon produit certes un peu cher mais très efficace dans un boitier limité en hauteur (Rentre dans un advance Turboost, Redboost, Enforcer ...)

  • par Max
    Publié le 12 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2014
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Celui qui apporte le calme

    Comme à leur habitude, Noctua livre ici un produit très bien finit et bien documenté qui ne perd ni les habitués, ni les débutants.
    Il suffit de prendre son temps, de bien comprendre les dessins (un peu comme Ikea) et le tout se monte facilement.
    Cependant, attention, attacher les ventilateur après le montage du radiateur est parfois casse gueule selon la place qu'il vous reste.
    A faire de préférence avant montage de la carte mère dans le boitier.
    Modulable à souhait, il permet de s'insérer dans toutes les configurations.

  • par Christophe
    Publié le 9 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2014
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 8

    Le silence est d'Or

    Monté sur une Asrock Z77 Pro4-M, je voulais avant tout un silence religieux et une efficacité hors norme, c'est chose faite.

    Malgré sa petite taille par rapport à mon Antec Box, il refroidi mieux avec 10 fois moins de bruit.

    Coter performance je ne dépasse pas les 30° au maximum.
    Donc performance et Silence réunie.

  • par Mehdi S
    Publié le 20 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/02/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    fait du bon travail

    Rien a retirer ou déplacer dans mon Zalmann Z11+ avec une MSI-Z87-G45, tout rentre bien le guide d'installation est clair et simple (hormis peut etre les fixation des ventilo où il faut forcer un peu) processeur a 30°C lors de tâche courante reste a voir en jeu avec un Battlefield 4
    je recommande

  • par Skald
    Publié le 18 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 17/01/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Fiable mais toujours aussi peu pratique à monter.

    C'est la deuxième fois que je prend ce modèle, et si j'en suis toujours aussi satisfait niveau refroidissement et silence, c'est toujours la partie la plus longue et embetante du montage du pc.

    Le radiateur en lui même est simple à monter, ce sont les ventilateurs et leurs fixations qui posent problèmes.
    En effet, au délà du fait que selon l'orientation donné au ventirad qui peut forcer à positionner un ou les deux ventilateurs plus en hauteurs ( à cheval sur la ram par exemple ) , ce sont surtout les tiges de fixations de ceux-ci qui sont extremement peu pratique à mettre.

    Mais au délà de ca c'est un très bon produit, peut être le plus intéressant en air cooling.

    Les plus :

    _Finition
    _Bundle très complet
    _Pate thermique fournie !
    _Très bon refroidissement et réduction de bruit relative.
    _Le radiateur est très simple à monter sans les ventilateurs.

    Les moins :

    _Les tiges de fixation des ventilateurs sont vraiment pas pratique à mettre en place.
    _Notice tout en anglais ( pas spécialement génant pour les non anglophones toutefois )
    _Certaines choses à figurer par soit même. ( Du genre décaller un ventilateur en hauteur pour la ram ou l'orientation du flux d'air.
    _Les divers cables d'alimentations des ventilateurs ont une utilité vraiment minimale car c'est difficile de noter un différence niveau bruit.
    _Pas pratique à nettoyer.

  • par Cyril C
    Publié le 27 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Excellent

    Permet de garder mon processeur(i5-4670k) à moins de 40°C en plein jeu (tous, pour le moment, en full ultra). Il est très silencieux (le boitier aide aussi un peu). Le seul défaut qui n'en est pas un dans mon cas, est que, sur ma CM (ASRock Fatality Z87), un des ventilateurs empêche de mettre une barrette de RAM (car j'ai monté le ventirad pour que les ventilateurs fassent passer l'air de droite à gauche, et non de haut en bas), mais quand il n'y en a que deux à mettre, pas de soucis, mais si vous passez à 4 barrettes de mémoire (4*2Go, 4*4Go), ça risque d'être gênant sur une CM au format ATX.
    Très facile d'installation aussi, non seulement au niveau des pièces mais aussi au niveau du manuel d'installation clair et précis.
    À noter que la pâte thermique est fournie avec le ventirad (NT-H1 de Noctua évidement).

  • par Remi J
    Publié le 26 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 25/12/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Eficace comme toujours

    Je possède déjà le NH-U12P SE2 qui est formidablement efficace et silencieux. Comme son grand frère le NH-U9B SE2 est efficace, silencieux et très compacte. Monter sur une micro ATX sur un socket 775 avec un E8500, il tourne tout les jours dans un pc recyclé en serveur multimédia. Résulta performance et silence sont au rendez vous. Il vous faudra déposer la carte mère pour le monter, mai pas de panique avec la qualité des pièces employé plus la notice c’est un jeu d’enfant à réaliser.

  • par solal D
    Publié le 18 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Mitigé

    Mon avis est mitigé. Je l'ai acheté pour refroidir en silence un core i5 4440.
    Ce ventilo est vraiment livré avec tout ce qu'il faut, et le montage est très bien pensé, le radiateur est parfait!
    Ce qui laisse à désirer ce sont les ventilos en eux mêmes. Silencieux quand ils tournent trop doucement pour refroidir et non pwm...du coup ou ça chauffe en silence, ou ça refroidie en ronronant autant qu'un autre qui lui s'arrêterait ou ralentirait quand la température est basse.
    Bref, déçu au vu du prix...

  • par Nailorf
    Publié le 8 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/11/2013
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Le packaging, la notice et le matériel sont très bons, je ne regrette pas l'investissement.
    Temps de montage: prévoir une petite demi-heure en suivant la notice.
    Attention à prendre des mémoire type "low profile" si, sur votre carte mère, les emplacements mémoire sont rapprochés de l'emplacement CPU. J'ai présenté la bête pour vérifier que tout passait bien.
    Possibilité de changer la vitesse de rotation en changeant les câbles d'alimentation des ventilos (de mémoire, 3 câbles différents sont fournis).

    Ma config:
    Fractal Design Define R4
    MSI Z87-G41 PC Mate
    G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 2133 MHz CL9

  • par WoP
    Publié le 17 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Bien bien bien

    Assez silencieux, souffle bien et les ventilos peuvent être bridés grâce à des connections fournies.

    L'installation est simple et assez rapide, ça reste délicat lors de la pose sur le processeur, il faut forcer un peu sur les ressort des vis, pas de crainte à avoir tant qu'on ne joue pas les bourrins.

    ATTENTION, ce ventirad ne dépasse pas de beaucoup du
    processeur, j'ai dû décaler le ventilo push vers le panneau latéral gauche du boitier à cause des barrettes de ram, à prendre en compte en fonction de votre carte mère !

    Sinon côté look, c'est vrai que c'est pas très beau ce gros truc beige et carré...

  • par JiL
    Publié le 10 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 09/11/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Super

    Je dois avouer que lorsque j'ai reçu la bête, j'ai pensé que jamais cela ne rentrerai dans ma tour! Puis j'ai eu comme peur de me lancer dans l'opération... Comme mon ordi sonnait de temps en temps pour cause de surchauffe, j'ai finit par m'atteler à la tâche. J'ai trouvé cela très facile grâce au mode d'emploi fournit. Et le résultat est bien celui attendu: à plein régime la température de mon ordi ne dépasse pas 45°, alors qu'avant dépassait facilement 60° et se mettait à sonner (conformément au réglage du bios).

    Le seul truc qui me surprend, c'est que les deux ventilateurs tournent toujours à fond, l'OS n'en contrôle plus la vitesse.


  • par STIFLER 94130
    Publié le 9 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Efficace...

    Après de nombreux avis et critiques je me décidé pour celui-ci sur un I7-3770K en 1155.
    Refroidit bien par rapport au Intel d'origine mais en mode normal bruyant quand même. J'ai dû utilisé les câbles pour le mettre en silence sans réelle perte de refroidissement.

    ATTENTION !! avec une MSI A77-G45 impossible de mettre une ram avec radiateur au 1er slot si position horizontale

  • par Dymderce
    Publié le 7 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 08/11/2013
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Excellent

    Offre de très bonne performance pour son prix, est silencieux et permet à mon processeur de ne jamais dépasser les 40° avec l'utilisation que j'en ai et en plus il ne prends pas énormément de place dans un boitier. Je le recommande chaudement.