Avis sur Noctua NH-U9B SE2

Noctua NH-U9B SE2 59€95
Note générale :
10/10
sur 30 avis
  • 87%
    26 avis
  • 10%
    3 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Leon
    Publié le 29 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/08/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    A 5 star cooler!

    Très bon cooler, je l'ai mis sur un i5 8600 et en stress test la température ne monte pas à plus 47°C!

  • par gilles C
    Publié le 30 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bon produit

    C'est un bon produit. Le seul défaut est lié à la notice qui demande un temps de réflexion pour bien comprendre. Elle mériterait d'êtres un peut plus claire.
    Il est utilisé pour refroidir un i7 6700k non overclocké et en cette période de chaleur le proc monte en moyenne à 54° en pleine utilisation. Niveau bruit je pense que c'est raisonnable car ayant d'autre ventilo dans la tour le bruit cumulé n'est pas énorme et ne dérange pas.

  • par Thomas L
    Publié le 28 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    recommende

    ters tres silencieux refroidie super bien je monte a 35 degres
    le systeme a double ventilo ces le meilleur puis j'ai vraiment aprecier les cosses livré pour adapté un mode ultra silencieur
    sur en reduisant le voltage des ventirad

  • par DarkTourel
    Publié le 16 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/12/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Bien

    Pas de soucis particulier, refroidit très bien mon processeur,
    la pâte thermique fournit avec est facile à appliquer et fait très bien l'affaire.
    par contre à haute vitesse les ventilateurs font un peu de bruit, prévoyez un pc bien refroidit avec d'autre ventilateurs.

  • par Gilles P
    Publié le 18 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    une vrai climatisation pour ma part

    aucun soucis avec ce ventirad il met mon processeur (6600k) a 20° sur le bureau et 30° in game et il est ultra silencieux

    ps: mon boitier est un boitier grand tour (Cooler Master Storm Trooper) et les mesure on été effectuer avec les ventilateurs du boitier au minimum

  • par cyril K
    Publié le 24 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/06/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    tip top

    J'ai pris ce ventirad pour mon processeur amd qui avait tendance a surchauffer et maintenant plus de problèmes .Même en plein été après 3 ou 4 h de jeu ça monte pas a plus de 58 degrés.Attention toutefois ça taille est impressionnante et ne passera pas dans pas mal de tours.j'ai du décaler une barrette mémoire car il appuyait dessus donc vérifiez bien avant de l'acheter les dimensions.pour la livraison comme d'habitude chez ldlc rapide et bien protégé.

  • par Radu C
    Publié le 18 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/09/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Efficacité au rendez-vous

    - Prix : Etonnament abordable pour une telle réputation !
    Le prix a joué dans mon choix de ventirad, sachant que je cherchais à invertir sur le long terme

    - Livraison : Impeccable ! Merci LDLC ;)

    - Installation : notice ULTRA claire, surtout que c'était mon premier PC monté par mes soins!
    Il est possible de le monter en 2 orientations, à choisir en fonction de la disposition de ses ventilos boîtier.

    - Utilisation : Evidemment, ce monstre fait du bruit. Si y a un silence absolu autour de moi (ce qui est rarement le cas), je me dis que le bruit TOTAL qui émane de mon PC est un peu élevé. Mais je suis persuadé qu'il ne dépasse pas 35 dB (conversation basse entre 2 personnes dans une pièce isolée du bruit extérieur). Me reste à vérifier quels ventilos je peux contrôler afin de réduire le bruit.
    Niveau température CPU, elle est acceptable quelle que soit mon activité, sachant que j'ai un Intel Core i7-4790k.
    Je l'ai déjà enlevé 2 fois pour nettoyer entièrement mon PC. Le nettoyage et le remontage sont faciles

    Bref, je recommande absolument !

  • par Damien (Alrick) LF
    Publié le 7 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/07/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    petit mais efficace

    Après avoir découvert sur mon macho rev2 de thermalright que l'on ne coupe pas les caloducs d'un ventirad sinon le processeur monte a 90° puis s’éteint -_-'
    J'ai dû acheter un ventirad adapté à mon nouveau boitier, et heureusement ldlc est super rapide, merci à vous!
    Estce que le noctua est plus efficace sur un fx-6300?
    Oui, définitivement, je tourne a 25-30°C sur mirror edge 2 contre 45°à50° que me donnais le macho de thermalright, qui était deux fois plus gros!

    Pour le silence, mes 8 autres ventilateurs font trop de bruit d'aspiration pour que j'entende le noctua -_- je pense pas faire plus que 20-22DB, donc très silencieux en 1300RPM.

    Pour les notices de montage, malheureusement, le texte est en anglais, mais ils y a plein d'images à la ikea, donc même si l'on ne comprend pas tout, toute les pièces sont soit dans le sac commun, soit dans la boite intel, soit dans la boite amd. donc on trouve facilement les pièces.

    Point négatif du bundle, il faut vampiriser la backplate (plaque de fixation à l'arrière de la carte mère) pour amd, où alors c'était vendu avec votre carte mère. la mienne vient du thermalright. De même si tout est vraiment bien, le tournevis fournis est une tige coudée comme une clef allen...
    Encore dans les points négatif, les ventilateur ne sont pas pwm, mais bon, 4 résistance sont fournis, 2 pour limité votre ventilateur à 1300RPM, et 2 à 1000RPM.

    Mais bon, tout le reste est top,un niveau de finition waouw et ce qui m'a le plus plus, c'est que ce n'est pas un simple autocollant que l'on vous fournis, mais une plaque noctua en métal à placer sur votre tour.

  • par Karlito
    Publié le 7 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/05/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Perfect

    Venant d'un ventirad CNPS9700 de chez Zalmann, je peut vous assurer que celui ci est très proche à tous points de vues !

    Bruit peu perceptible
    Finition parfaite
    Montage Intel Simple

    et les températures juste nickel : 20-22 Idle / 55-59-60 Max !

  • par Arek
    Publié le 31 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/05/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Magique!

    A force d'entendre du bien de Noctua, et surtout après un ventirad stock d'Intel, j'ai craqué!
    Ben j'regrette pas! Le silence, la qualité, le packaging, tout est top!
    Le montage se fait assez simplement, même s'il faut bien se mettre la tronche dans le plan pour comprendre comment faire (je monte pas des ventirad tous les jours aussi, ceci explique peut-être cela..). J'avais même prévu un tube de pâte thermique à part, ca servira plus tard, le pack contient déjà un tube pour plusieurs utilisations!

    Bref, je recommande absolument!

  • par Will
    Publié le 29 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2016
    Nombre d'avis : 62 Note moyenne : 8

    moche et chaint a monter

    Alors
    positifs tres silencieux et refroidis trés bien.

    Negatifs

    MAIS moi qui avais entendu que du bien de noctua franchement leur notice explicative est à refaire on est loin d'un montage simple a la intel que de complication pour monter ce ventirad. - 1.5 etoile

    Je pinaille mais les ventillo sont franchement tres laid et la cable qui le relie a la carte mère trop juste (taille) ...- -1*

    Donc 2.5*

  • par Matth LC
    Publié le 4 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Le silence est d'or

    Ma femme ne supportant plus le bruit que faisait mon pc, j'ai remplacé mon ancien ventirad par celui-ci, et l'ai mis dans un nouvel écrin, le boitier LDLC QT01. L'objectif est atteint, le silence règne désormais, même lorsque je joue à des jeux récents, tout en gardant mes composant au frais !
    Certes, la qualité à un prix, mais le rapport qualité/silence est exceptionnel !

  • par Enzo S
    Publié le 24 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2016
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 9

    Que dire...

    Mon premier produit Noctua... et surement pas mon dernier! La qualité de finition... des materiaux... le bundle et le packaging... juste excellent! Et puis que dire des températures quand on vient d’un ventirad Intel... Super produit

  • par Yegoh
    Publié le 16 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/01/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Mon premier ventirad

    La première fois qu'on en voit un, ça impressionne.
    Il est silencieux mais génère des vibrations (monté avec les deux ventilateurs), pourtant j'ai bien placé les petites languettes anti-vibrations. Bizarrement c'est le composant qui génère le plus de bruit dans ma configuration.
    Il est monté sur un 6700k et une Asus H170 Pro Gaming.
    31° sous The Witcher 3 pour l'instant.
    19° sur le bureau.

  • par Aurélien S.
    Publié le 15 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/11/2015
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 10

    Noctua, maintenant je connais!

    Premier produit acheté de la marque et j'en suis très satisfait! Bien plus intéressant que celui fournit par défaut avec mon processeur.

    Après, il faut savoir que ce genre de produit reste du "luxe" car celui fournit par défaut est en général de bonne qualité (surtout avec Intel), sinon il ne serait pas vendu avec!

    Je le conseille vivement si vous cherchez à gagner en silence et performances légère supplémentaires.

    Pensez à vérifier au préalable la place que vous avez dans votre tour, ce genre de produit prenne quand même relativement pas mal de place.

  • par simon M
    Publié le 19 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/10/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    bon bundle

    bon ventirad fournis avec un bundle assez complet

    on y trouve les set intel et amd les plus récent ainsi qu'un tube de pâte thermique (juste assez pour une application je dirais)

    quelques ailettes du radiateur un peu plié mais facile a remettre en place a la main ( cela ne joue pas sur les performances du ventirad mais plutôt sur le son que produit l'air des ventilo en le traversant)

    un très bon matériel pour un prix raisonnable et low profile qui plus est

  • par Julien S
    Publié le 30 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/07/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon investissement

    A ceux qui cherchent un ventirad de qualité, voici un produit fait pour vous ! Les deux ventilateurs permettent une aération optimale du radiateur de votre processeur (fourni avec et assez imposant).
    Attention à deux choses : le ventirad prend énormément de place dans la box et bloque les barettes de RAM ainsi que le sens des fans (hélices) qui n'est pas à négliger !

  • par nabil M
    Publié le 22 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/08/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Reçu hier, un petit tuto youtube + le guide entre les mains et c'est parti ! au début ça fait peur quand on déballe mais en fait c'est super simple :) mon i5 2500 est à 30° au repos et à environ 50° après quelques heures de jeux Nickel !!

  • par Damien P
    Publié le 12 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/07/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Une merveille

    Je cherchais un ventirad pas trop gros et pas trop cher...

    Installation sans difficultés particulières. Fourni avec tout ce qu'il faut et à la fin... Un silence bluffant et un refroidissement nickel ! J'ai une machine dans laquelle se côtoient 5 ventilateurs et très franchement, il faut vraiment tendre l'oreille pour les entendre ! Mes prochains ventilos seront sans le moindre doute des Noctua!

  • par Romain R
    Publié le 8 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/06/2015
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Excellent, comment toujours chez Noctua

    Monté sur un i5-4590, vraiment parfait. Dès le déballage on sent la qualité du produit, montage ultra-simple (même si la notice est en anglais il n'y a rien de très complexe), tout est prévu, livré avec deux doubleurs/adaptateurs pour alimenter les deux ventilos et un tube de pâte thermique d'excellente qualité (Noctua NT-H1).

    En idle ça ne dépasse pas les 31-32°, en charge sur The Witcher 3 par exemple on monte dans les 50°, pas plus. Et tout ça dans le silence.

    Petit bémol, mais pas de quoi baisser la note, il serait peut-être pas mal d'avoir un peu de choix au niveau esthétique chez Noctua. Mais bon,quand on veut de la qualité, on peut faire l'impasse là-dessus.

  • par Arnaud B
    Publié le 22 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2014
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Efficace et silencieux

    - Système de ventilation aux mensurations généreuses et à l'esthétique moyenne ( voir moche ).
    - Les ventilateurs ne font pas beaucoup de bruits ( mis en low-noise grâce aux adaptateurs ). Ils soufflent lors de l'allumage de l'ordinateur, passé ce moment, c'est correct.
    - Ceux-ci refroidissent efficacement le I7 4790k ( je ne connais pas les différences de températures par cœur mais avec le nombre d'avis laissés, quelqu'un à certainement déjà du donner ces informations ).
    - Matériel de qualité
    - Le système à quelques années mais à fait ses preuves, le prix est donc justifié pour moi.

    Rien à dire, juste à cliquer pour ajouter dans le panier.

  • par Benoite R
    Publié le 10 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Mon processeur est glacé.

    Pour ce prix j'ai été surpris. Je l'ai monté sur un Intel I5 4570K pour un ordinateur orienté gaming. Sur des jeux récents mon processeur de monteras pas au dessus des 45 degrés. Il est ultra silencieux, meme lors des grosses températures. Pour ceux qui souhaitent monter leur ordinateur eux meme, ce ventirad est très simple a installer.

  • par Nicolas S
    Publié le 23 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/04/2015
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Haut de gamme à prix raisonnable

    Mon processeur Intel Q6600 acheté d'occasion ne dépasse pas 26 degrés en utilisation normale (Vidéos, navigateur, retouches d'images etc).
    Et 40 degrés max en rendu d'images 3D et jeux genre Minecraft avec tout à fond.
    Dans une pièce à environ 18 degrés.

    J'ai branché les ventilos sans les adaptateurs "low-noise" par prudence, parce qu'ayant essayé le processeur avec un ventirad de base à 20 euros (dont je ne me rappelle plus la marque), il était à 55 degrés au repos et montait en 5 secondes à plus de 70 degrés quand je lançait un petit rendu 3D avec blender, pour finalement crasher en plein hiver.

    J'ai gagné grâce à ce Noctua presque 30 degrés de moins !!!
    Et un ordi stable.
    Rassuré je le brancherai avec l'adaptateur 1300rpm plus tard pour plus de silence (Le souffle à 1700rpm est audible mais pas dérangeant).

    Il rentre tout juste dans ma tour: de environ L 40cm x H 42 cm x l 20cm.
    À lui tout seul il refroidit toute ma tour.
    Il cache le connecteur d'alimentation atx ainsi que les siens, donc sur une carte mère Asus p5qpl-am, il faut brancher ces connecteurs avant de monter les ventilos et ça passe tout juste.

    La ram la plus proche est à 5mm, donc ça passe aussi.
    J'ai des doigts fins ce qui m'a aidé pour le montage des ventilos peu aisé dans ma tour à l'espace trèèèès réduit.

  • par Vittorio A
    Publié le 7 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/01/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Trés satisfait

    En remplacement d'un ventirad Noctua plus gros mais qui ne passait pas dans une INWIN 901.
    Le résultat est très bon même avec un boitier en verre trempé ou la chaleur s'accumule vite.

    La temperature du CPU ne dépasse jamais 50° même en stress.

    Je recommande vivement ce produit.

  • par David D
    Publié le 4 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/02/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    tres bien

    tres bon ventirad tres silencieux j ai quand meme du deplacer mes barettes memoire pour l installercar sinon j aurais du n installer qu un seul ventilo sur les 2 fournis sa aurrait ete dommage et j aurrais eu une baisse de perfomance de celui-ci. je n est pas du enlever la carte mere grace a une tour bien tres bien concu vive NZXT.

  • par Tom N
    Publié le 8 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/12/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très efficace, attention au montage !

    Ce ventirad est l'efficacité même, il a redonné à mon vieux Core 2 Extreme QX9770 sa prime jeunesse et ses 40°C en pleine charge, un vrai bonheur. Attention au montage pour les novices, beaucoup d'étapes et un guide pour le moins sommaire. Ceci dit la performance et le prix sont tels que je ne peux que le conseiller.

  • par Stephanie P
    Publié le 15 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/01/2015
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Génial !

    Je pensais acheter un modèle au dessus mais finalement celui ci m'a séduite car double ventilateurs.

    Installation très facile malgré un mode d'emploi en anglais pour la partie écrite, les schémas sont facile à décrypter, pâte thermique fournie.


    Il ne pèse pas si lourd que ça dans la tour ( comparé au monstre que j'avais avant qui faisait 1 kg ) celui ci me parait poids plume !

    Je n'ai pas encore fait de tests température, mais je ne suis pas déçue de mon achat !

    Installé su carte mère MSI z97 pc mate et sur un i5.

  • par Fabrice D
    Publié le 15 novembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/10/2013
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    Nickel après un an d'utilisation

    Retour après un an d'utilisation : ce ventirad ne fait toujours pas de bruit ! Et vu que je l'ai choisi pour cela je suis donc très content.

    Niveau montage, vu que c’était la première fois que je montais une config, j'ai trouvé cela assez simple.
    La notice est très bien faite, et j'ai mis en série les petites résistances afin de limiter la vitesse de rotation des ventilos, tout cela sans détériorer le refroidissement du processeur.

    Le bilan est donc très positif, et mets 4 étoiles du fait du prix que je trouve un peu élevé par rapport au prix du processeur.

    Config
    Proc i5 4670K - Rad : Noctua NH-U9B SE2 - CM : MSI Z87-G45 GAMING - CG : MSI GeForce GTX 760 Twin Frozr - Boitier : Fractal Design Define R4 - Alim : Be Quiet Straight Power E9 Modulaire - 580W - DD : Seagate Barracuda 7200.14 1 To - Ram : G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL8

  • par Eddy S
    Publié le 24 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/09/2014
    Nombre d'avis : 68 Note moyenne : 9

    Réellement efficace

    Après un montage plutôt... pas évident (1er ventirad), le processeur ne surpasse pas les 55°c sur une activation normalement, et ne dépasse pas les 60°c sur une session gaming, mon boitier m'a permis de le monter sans enlever la carte mère (ouverture exprès), je recommande quand même au futur acquérir de bien poser la carte mère à plat, ça vous facilitera le montage si vous manquez d'expérience.
    Pour les habitués, vous n'aurez surement aucune difficulté (je l'ai démonté après pour retenter quelque chose sur l'ancien, le remettre après ne m'a pris que quelques minutes, mais la notice en anglais ne m'a pas vraiment aidé en dehors des images, heuresement le site du constructeur dispose de la notice en français, quand on a peur de faire des erreurs).

  • par Philippe C
    Publié le 11 septembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/08/2014
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Super ventilo

    Pour mon 2eme PC, je reprends un noctua de ce type. Le refroidissement est excellent. Mon 4790K est à 30°c.
    Seul point de vigilance, il faut prendre des mémoire low profile (dans mon cas Gskill ARES) sinon il y aura interférence avec un ventilo. L'espace sous ventilo est de 32mm.