Avis sur G.Skill RL Series RipJaws 4 Go DDR3 1600 MHz

G.Skill RL Series RipJaws 4 Go DDR3 1600 MHz 29€95
Note générale :
10/10
sur 27 avis Charte de rédaction et de modération
  • 96%
    26 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par DidierF
    Publié le 1 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 02/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Bon achat

    20 jours d'utilisation pour du montage vidéo, fonctionnent très bien. Achat de 3 barrettes, ajoutées à mes trois barrettes de 2 Go Dominator Corsair (déjà achetées en 2010 chez LDLC). Montées sur 3 banques de 2 supports de l'Asus Sabertooth X58 achetée en 2010. Montage 1x 4 Go - 1x2 Go, 1x4 Go - 1 x2 Go, 1x4 Go - 1x2 Go. Total 18 Go. Impec. Ne chauffent pas trop. A voir dans le temps.
    Merci aussi à LDLC pour un service rapide en période corona.

  • par yavzkesta
    Publié le 9 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 03/05/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    impeccable

    Rien a dire monté pour sortir augmenter mes 8go pour enfin venir touché les 12go de RAM, avec sa couleur rouge qui va bien avec ma config, a voir dans le temps, sinon un bon compromis prix qualité.
    merci ldlc

  • par JeanphilippeF
    Publié le 5 octobre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/09/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable!

    Très satisfait de ce duo de barrettes qui m'a permis d'upgrader un peu mon PC sans me ruiner.
    Aucun problème tout fonctionne très bien.
    Attention cependant: les barrettes sont un peu épaisses, vérifiez que vos emplacements de RAM ne sont pas trop étroits ou encombrés (pour ma part, je frôle le ventirad du processeur).
    En revanche, les "dents" de ce ces barrettes sont très pratiques pour les installer (ça permet de bien les tenir en main).
    Et enfin, LDLC au top comme d'habitude avec une petite trousse en cadeau avec des canetons pixelisées trop choupinou lol
    Merci!

  • par Nicolas C
    Publié le 29 février 2016
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Nice

    Aucun problème, une bonne fréquence, pour un bon prix, et surtout une très bonne qualité, ça fait deux ans que j'avais le même type de ram de la marque, sans aucun problème ce qui m'a poussé à acheter les mêmes, et encore une fois je ne suis pas déçu.

  • par S4YF
    Publié le 20 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/01/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    RAS

    ras de la bonne ram avec un beau visuel

  • par Romain D
    Publié le 15 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rien à dire

    Rien à dire, facile à installée, reconnue directement par mon pc. Service très rapide.

    Achetée sur conseille de LDLC pour Up ma machine. Je ne regrette pas et je recommencerai.

    N'hésitez pas vu le prix et la qualité.

  • par Tom P
    Publié le 20 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Exactement ce qu'il me fallait

    Comme beaucoup visiblement, je m'en suis servi pour upgrader mon LDLC Major acheté en même temps.

    Quoi qu'il en soit, la barrette fait bien son boulot, rien à ajouter là dessus, G.Skill est une excellente marque.

  • par Nathan Z
    Publié le 20 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 30/05/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Parfait - Upgrade PC8 Major

    Barrette de RAM parfaite pour le jeu.
    Je l'ai achetée en complément car le LDLC PC8 Major n'a que 4Go.
    Installation rapide et simple.
    C'est le jour et la nuit quand on passe de 4Go à 8Go.

    G.Skill est une marque de qualité et la série Ripjaws ne fait qu'affirmer la...qualité :D

    Foncez!

  • par julien P
    Publié le 7 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Excellent

    Ma configue adore les G Skill...
    Installer pour épauler un kit 2x4 de RipjawsX, elles font parfaitement le boulot. Tout est nickel des le premier démarrage du PC, pas besoin de bidouiller le Bios contrairement à d'autres marques, très performante.
    Depuis l'installation de mon SSD je subissais parfois de petits ralentissement c'est maintenant du passé même avec mes softs les plus gourmands .

  • par Maxime G
    Publié le 2 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bonne barrette

    Une très bonne barrette de RAM selon moi, un bon rapport qualité/prix, et une finition superbe. Couplée en dual channel avec cette même RAM achetée ultérieurement, le pc ne souffre plus de ralentissements avec un jeu lancé.

    Je recommande.

  • par Patrick C
    Publié le 9 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    G.Skill 4Go

    Recu dans les temps.
    Pas facile de trouver la bonne configuration sur ma carte mere MSI B75A-G43 car j'avais deja 2 modules SDRAM de 2Go deja installes.
    Mais le probleme vient de la documentation de MSI qui ne decrit que tres succintement les configurations possibles.

  • par florian F
    Publié le 13 février 2015
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Upgrade pour PC Major

    Le pc Major ne dispose que de 4 GO. J'ai trouvé cela un peu faible, d'ou la raison de cet achat de 4 Go supplémentaires. Aucun souci pour G.Skill, vous en conviendrez. Tres bon produit, nickel et pas cher du tout.

  • par Patrice H
    Publié le 11 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2014
    Nombre d'avis : 120 Note moyenne : 9

    Fonctionne sans problème

    immédiatement reconnu en 1600 Mhz, je savais pas trop quoi choisir comme modèle, DDR3 1600 Mhz... ( plus ce que prenais avant )

    Le radiateur n'est pas du luxe, il permet leurs manipulation et leurs insertion sans toucher trop aux puces. (partie électronique)

    Solide et jolie, j’espère que LDLC va les vendre encore quelques temps, car la DDR4 arrive, et va basculer la gamme de choix.


  • par Admir N
    Publié le 3 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 27/12/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Parfait!

    Les commentaires précédant disent tout, RAM de bonne qualité après tout c'est du G.Skill il n'y a pas besoin de se justifier..

  • par FlorentF
    Publié le 17 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/01/2014
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 9

    De le mémoire

    Bonjour,

    J'ai pris cette barrette mémoire pour une petit configuration avec une carte mère basé sur un chipset H61 et un Pentium G2020, tous fonction très bien, je vers faire de cette machine un petit serveur Minecraft.

  • par Romain P
    Publié le 16 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2014
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Parfait

    Fait sont boulot, pas de soucis à être reconnue,

    Fonctionne parfaitement bien et reste STABLE.

    Attention tout de même a fixé l'alimentation à 1.50V

    Mes cartes-mères on tendance à lui envoyer 1.65V par default.

  • par SeNpAiii
    Publié le 20 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 21/12/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bonne ram pas cher

    j'avais acheter pour mon pc la même barrette x2 en 1333 l'année dernière, j'en suis très content.
    Overclockées en 1600 sur une maximus gene v sans aucun réglages particuliers hormis 1600.super stable, très content du produit j'ai donc rachetée la même en 1600 pour rajouter dans le pc d'un amis, toujours très content des performances, sans overclock cette fois ci.

  • par sylvain B
    Publié le 16 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    très bonne mémoire

    Bonjour voici une très très bonne barette de mémoire de chez g.skill bon rapport qualité prix c'est une barette doter d'un refroidisseur excelent pour les gros gamers d'ailleur je compte en racheter 3 dans peut de temp car je suis vraiment satisfait du produit

  • par Ghibli
    Publié le 30 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 01/12/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Les yeux fermé

    J'avais déjà une barrette de 4go sur mon PC et j'ai acheter la deuxième pour rajouter 4go pour améliorer les performances de mon PC les yeux fermer , aucun problème avec elles, achat recommandé.

  • par GN
    Publié le 9 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/11/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Mémoire sans faille

    J'ai pris cette barrette mémoire pour rajouter 4Go à mon PC, pour un total de 8Go (je disposais déjà de 4Go de cette même ram). La première barrette ne m'a jamais posée de problème, et voilà maintenant plus de 2 ans qu'elle tourne.
    La mémoire est jolie et bien finie, c'est un très bon produit !

  • par alexandre glt
    Publié le 19 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    bonne meloire

    très bonne mémoire, même avec 4 gigas de de ram le multiche tache en jeu est tout à fais possible (itunes+internet+msi afterburner+bf3 en full et sans aucun lague)
    une fois overclocke a 1800mhz sa passe encore mieux
    A acheter les yeux fermées

  • par Geoffrey B
    Publié le 18 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 19/08/2013
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Rien à redire sur cette barrette G.Skill Ripjaws. J'ai ainsi pu passer à 8Go sur mon pc avec l'ajout de cette barrette. Il m'a quand même fallu modifier les paramètres du BIOS en "Auto" pour que mes deux barrettes fonctionnent ensemble, car elles n'ont pas le même timing (de ce fait le PC démarrait au bout du 3e essai). Merci au passage au technicien LDLC qui m'a aidé à résoudre le problème et pour faire la manipulation.

  • par M.Mane
    Publié le 13 juin 2013
    Produit acheté chez LDLC le 16/12/2011
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Qualité

    Rien a dire de cette barrette G.Skill.
    Rajouter à ma configuration (donc étant la 2eme barrette) ce qui me fait en tout 8Go de mémoire vive pour faire tourner mes jeux en Full, sans me soucier d'un ralentissement quelconque.
    Merci LDLC !

  • par Althor
    Publié le 28 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/03/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Valeur sûre

    Aucune surprise : de la très bonne RAM, très stable. Je l'ai couplée à une autre barrette identique, ça donne du 7.9 pour l'indice Windows, soit le max (pour ce que ça vaut hein). Seule chose étrange, par défaut les timings se sont mis à 11-11-11-28. Un petit tour dans le BIOS pour les mettre en 9-9-9-24 et le tour est joué !

  • par Mourad K
    Publié le 8 août 2012
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    excellentes

    cette barrette G.Skill est une tuerie.
    rien à redire, reconnu illico presto par ma MB gigabyte H77 DS3H. S'overclock facile et ne chauffe pas. une tuerie je vous dis, messieurs, dames.
    Elle fait tellement bien le boulot et pour pas cher que j'ai commandé une 2e barrette.
    Je la conseille les yeux fermés et les pouces en l'air
    Merci LDLC pour la livraison rapide et sûr comme d'habitude.

  • par Jerome H
    Publié le 24 mai 2012
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Top du top !

    Pour moi, G.Skill reste la meilleure marque de Ram que j'ai pu avoir ! Plus d'un an que je tourne avec ces barrettes et pas un seul signe de faiblesse, je met un gros pouce levé pour la fiabilité de ce produit et je vous le recommande vivement.

  • par Zandros
    Publié le 30 janvier 2012
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    très bonne qualité

    je conseil ce produit ! je les acheter pour completer 3 barettes de 2go g-skill pour avoir toute les competences du dual channel !
    reste stables en overclockage ne chauffe pas beaucoup grasse a son dissipateur! un vrai bijoux signer G-skill !*
    bon rapport qualité prix! aucune déception !
    merci ldlc!