Avis sur D-Link DWA-131

D-Link DWA-131 12€90
Note générale :
10/10
sur 17 avis
  • 88%
    15 avis
  • 12%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Lilian G
    Publié le 20 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    OK sous Win7, pas sous XP

    Achetée pour installer sur un vieux PC sous XP, la clef est bien reconnue, mais impossible de lui faire se connecter à du Wifi WPA2.
    Elle fonctionne par contre correctement sous Windows 7.
    Une clef plus ancienne de ce modèle fonctionne correctement sur mon vieux PC sous XP en WPA2.
    Attention donc pour une installation sous XP, les dernières révision semblent poser problème !

  • par Stéphane T
    Publié le 17 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Parfait !

    Petit et discret !
    Il fonctionne à merveille !
    Et si mon pc est en connexion internet filaire il me permet de partager cette connexion en wifi pour pur mes portables à proximité !
    A acheter les yeux fermés !

  • par Sebastien G
    Publié le 24 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Impeccable, même sous VISTA

    Et oui ! Cela existe encore ... Installation rapide, fonctionne parfaitement et permet d'avoir enfin une connexion WIFI sur un vieux "dinosaure" qui ne peut tourner que sous VISTA. J'achète ! (Ah non c'est vrai, pas besoin c'est déjà fait ...)

  • par Jacques H
    Publié le 19 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/11/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 8

    Peut mieux faire

    Après installation de la livebox4 impossible de connecter le WiFi de mon vieux portable Toshiba Satellite (7ans WinXP).
    Acheté ce dongle. Installation très simple.
    Test de débit moyen :
    sur degrouptest:
    down 30Mb/s up 0.3Mb/s/s Latence 80ms
    Il semble que la liaison wifi est "hachée".

    Sur beta.speedtest j'ai :
    23 Mb/s 10Mb/s 68ms

    dans les mêmes conditions j'ai les valeurs suivantes avec un desktop Dell Inspiron connecté à la même box :
    48Mb/s 11Mb/s 52ms

    Conclusion vu la très petite dimension du la "clé" çà marche pas mal.
    Comme d'habitude livraison impeccable en 48h.


  • par Marsneptune
    Publié le 26 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    D-LINK DWA-131

    Livraison extrêmement rapide. J'ai remplacé une clef Netgear

    qui se déconnectait plusieurs fois par jour, par cette clef D Link. Depuis l'installation aucune déconnection. Le jour et la nuit ! Donc particulièrement satisfait.

  • par Matthieu M
    Publié le 24 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Impec

    Un peu pénible à installer sous Debian, mais c'est de ma faute, j'aurais du vérifier avant. Autrement aucun problème !

    La clé est petite et discrète et sait se faire oublier. Je l'utilise 24/24 pour un petit serveur. Pour le moment je n'ai eu aucun soucis

  • par Auré
    Publié le 4 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/01/2017
    Nombre d'avis : 46 Note moyenne : 10

    Rien à redire

    Reçue 3 jours après commande, LDLC toujours au top pour la rapidité et puis le petit calendrier LDLC dans le colis ça fait toujours plaisir ! Clé facile à installer sur W7 en tout cas, ma box est détectée et mon débit correct. Je recommande

  • par Tibal
    Publié le 17 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/04/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Rapide et pratique

    Reçu très rapidement comme chaque fois avec LDLC !

    la clé est petite ce qui est pratique quand on la laisse h24 sur le portable!
    Elle fonctionne directement et marche nikel !!

    Vraiment pratique pour un pc portable qui a un problème de carte wifi ou qui n'en a pas.

  • par maxime R
    Publié le 7 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bien mais attention

    Super mais heureusement que je me débrouille un peu :
    Avec win 10, Il à fallut que je mette le driver pour win7 et pas celui de win8 pour que ça fonctionne.
    Avec Ubuntu15.04, Il faut aller faire cette manipulation pour que ça fonctionne : https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1958921

    Bref,le matériel est bon mais le software mériterai d'être compatible facilement avec les derniers systèmes d'exploitation

  • par Elie B
    Publié le 29 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Fonctionne partfaitement

    Fonctionne sur un Pc sous windows 7 64 bits situé à un étage différent de la box : sans aucun problème.

    Installation facile, je recommande pour tous ceux qui cherche une connexion simple par port usb.

  • par Cedric
    Publié le 25 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/12/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Très bon article qui fonctionne bien.

    Superbe petite clé qui me permet d'aller sur le net ou de connecter mon imprimante à distance sans soucis.
    La reconnaissance c'est faite sans problèmes dès le début.
    Je recommande avec plaisir un article de qualité.

  • par Hans-peter C
    Publié le 24 septembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/09/2015
    Nombre d'avis : 60 Note moyenne : 9

    Monte dans mon macbook

    J'ai un vieux macbook blanc gen 1 (core duo) et la wifi interne a cesser de fonctionner ... probleme antenne. J'ai mis celle-ci, marche niquel, tres bonne reception, ras.

    Je dois encore la tester sur mes deux raspberry pi, mais j'ai lu qu'il y avait pas de bleme, au pire un firmware a denicher ... ldlc, logistiquement l'excellence.

  • par Joëlle B
    Publié le 11 avril 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/04/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bonne reception

    Bonne réception venant de cette petite clé même en se situant a l'étage ! Une installation rapide et pas du tout complexe. Bon produit qui capte bien la wifi.
    Emballage correct avec un manuel d'installation très complet et bine explicatif !

  • par Vincent P
    Publié le 24 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/02/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Impeccable, capte trés bien !

    Testé sous Ubuntu, windows xp et 7, marche trés bien, capte à fond même en étant un étage au dessus (environ 15m de distance), il faut bien choisir son driver en fonction de la révision de la clé et vous n'aurez pas de soucis.

    Je vous recommande se produit sans problème.

    Sinon concernant le colis, TOUJOURS impeccable de la part de LDLC, propre et sécurisé.

  • par Jean-marie D
    Publié le 18 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/02/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Trés bon produit

    Super bon produit, après avoir installé les driver sous Windows7 premium et branché la clé au port USB derrière la tour située à l'étage elle à repérer aussitôt le signal Wi-Fi du routeur qui lui se trouve au rez-de-chaussée.
    En ce qui concerne le signal il passe a 95%.
    Très satisfait de ce produit et le recommande sans problème.
    La livraison via point relais sur la Belgique a été moins rapide que d'habitude, mais LDLC n'est pas responsable mais la société qui se charge du transport.
    Produit très bien protéger dans l'emballage.

  • par Francoise P
    Publié le 3 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait!! Rien à dire sur l'envoi des colis.

    Produit conforme au descriptif. ??
    Reçu dans une enveloppe protégée à bulles.
    Reçu dans les temps.
    Parti le 23/01/2015 à 18h36, arrivé à la maison le lendemain matin à 09h45 en même temps que le PC que j'avais commandé le même jour (21/01/2015 à 3h du mat'.)
    Fonctionne parfaitement et installe rapide.

  • par Thibault L
    Publié le 23 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    petite et efficace

    Petite mais pas trop (pour ne pas la perdre), installation très facile sur un notebook disposant d'un trop ancienne carte wifi intégrée. WiFi stable et avec de bonnes performances en utilisation Web et accès NAS local.

    Bref aucun problème avec de produit, le tout pour un prix raisonnable.