Avis sur Noctua NT-H1

Noctua NT-H1 11€95
Note générale :
10/10
sur 199 avis Charte de rédaction et de modération
  • 95%
    190 avis
  • 4%
    8 avis
  • 1%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Mjjp
    Publié le 26 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2020
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

    Good Choice

    4* pour la qualité du produit et une 5ème pour le prix :)

    Noctua qualitad ; très bonne pâte thermique dans le top 3 de ce qui ce fait de mieux et prix plus que raisonnable surtout comparé à d'autre pâte dont le prix est plus élevé pour rien de plus et même bien souvent moins efficace.

    Aussi efficace sur mon Pc que sur ma PS4.

  • par infernolefou
    Publié le 26 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2020
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Top

    Utilisé entre un i5-9600K et un Dark Rock Slim, elle fait bien son job !
    Je ne dépasse pas les 50°C en charge et passe aisément sous les 30°C en idle.
    Attention : la pâte thermique atteindra ses pleines capacités après plusieurs montés en température.

  • par Vincent R
    Publié le 12 janvier 2020
    Produit acheté chez LDLC le 05/01/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Fait très bien son travail. aucun problème d'utilisation.
    Je l'utilise pour ses propriétés anti court-circuit.

  • par Julien D
    Publié le 4 décembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/11/2019
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 8

    La meilleure sur le marché

    Depuis plusieurs années je n'utilise plus que cette pâte thermique, les performances sont excellentes.

  • par Pikarz
    Publié le 30 mai 2019
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Produit efficace, la température est constante et correcte. Je ne mets que 8 pour le prix, c'est un peu cher pour une pâte thermique.

  • par Farell
    Publié le 14 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Bonne pâte Thermique

    Ayant testé beaucoup de marque de pâte thermique celle ci reste en très bon état après des mois comparé a certaines qui s'assèche ou se liquéfie avec le temps celle ci reste en bon état autant dans son tube que sur votre CPU ou votre GPU.
    Personnellement c'est gros dépoussiérage, changement de patte thermique et installation d’un nouveau OS tout les mois pour garder mes composants au maximum de leur fraicheur :p

  • par Holyonefr
    Publié le 3 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2016
    Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 9

    Facile à appliqué et facile à ranger

    Facilité à appliquer et à ranger, pour l'instant aucune chauffe !! Processeur i7 6700k ça fais 1 ans et demi à peut près et toujours niquel !!

  • par Ahmed C
    Publié le 4 mars 2019
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2019
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Utilisé lors du remplacement du processeur sur un Dell precision 6400. Très bon produit mais le tube contient trop de matière. La moitié aurait suffi. Pas grand chose à dire de plus. Pas grand chose à dire de plus. Pas grand chose à dire de plus.

  • par PhilippeC
    Publié le 20 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellente pâte

    Ayant recréer un pc j'avais peur de changer de pâte thermique. Mais avec celle là pas de soucis, pratique a doser et a mettre elle fait super bien le boulot et mon pc ne chauffe plus du tout. Excellent produit.

  • par magalonia
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2019
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Pâte facile...

    Livraison rapide et efficace, comme toujours avec LDLC

    La pâte thermique est toujours une frayeur quand on monte un pc, avec celle-ci, on tremble moins...
    Facile à mettre, et on peut faire plusieurs essai, elle permet jusqu'à 15 applications...

  • par corentin B
    Publié le 6 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bonne pate thermique

    C'est une vrai pâte, pratique à étaler sans en mettre partout, et puis la température du processeur témoigne de sa grande efficacité.
    Merci à LDLC pour la livraison rapide.Niveau rapport/qualité/prix , il y'a pas mieux la pâtes thermique Noctua NT H1 est juste le Must pour un retour a neuf du processeur/température,
    Avec un dépoussiérage complet ( bombe a air ) + Nouvelle Pâtes thermique.

  • par david M
    Publié le 17 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/11/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Fait le taf

    Sachant que mettre trop de pâte ne sert à rien, en étant un petit peu économe la seringue fournie permet une seconde couche pour une autre occasion (ou en cas de ratage).

    Concernant ses performances, il faudra d'adresser à plus spécialiste que moi, mais posée sur un Ryzen 5 2600 Wraith Stealth Edition et avec un watercooling MasterLiquid 120, la pâte est plus que satisfaisante.

  • par youness K
    Publié le 9 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 24/11/2018
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 10

    la belle pate

    depuis que je travail avec elle j'ai jamais eu l'occasion de la changé elle reste une belle rapport qualité prix face au concurrent des pâtes thermique de ma part je travail avec la noctua ou avec la grizzly elle sont très fort au niveau de dissipation chaleur
    service LDLC a la hauteur comme toujours
    je le recommande

  • par Maxime L
    Publié le 6 décembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Du bon matos!

    J'avais une fois envie de me laisser allé vers une pâte thermique un peu plus haut de gamme et très sérieusement, pas de déception. Histoire de mettre un petit coup de frais sur mes composant cette pâte de prix raisonnable a vraiment joué son rôle...

  • par Youri G
    Publié le 13 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 07/11/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Très bonne pate thermique

    j'ai cru qu'un avion de chasse type Mirage 2000 IV avait atterrit dans mon salon. Après m'être renseigné j'en suis venu à la conclusion qu'il fallait changer la pâte thermique de ma PS4 j'ai choisi la marque Noctua car référence en matière de ventirad sur le marché et mon choix a été le bon Merci LDLC.

  • par stephane L
    Publié le 6 novembre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2018
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 10

    Très très très bonne pates thermique !

    C'est une vrai pâte, pratique à étaler sans en mettre partout, et puis la température du processeur témoigne de sa grande efficacité.
    Merci à LDLC pour la livraison rapide.Niveau rapport/qualité/prix , il y'a pas mieux la pâtes thermique Noctua NT H1 est juste le Must pour un retour a neuf du processeur/température,
    Avec un dépoussiérage complet ( bombe a air ) + Nouvelle Pâtes thermique,
    suis descendu a 75°-80° a 55°-65° max en jeu,
    et de 80°-90° sur prime95 a 60°-70°,

  • par Maël B
    Publié le 23 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 17/10/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent

    Un produit d'une qualité irréprochable utilisé à l'instar d'une Thermal Grizzly Kryonaut, et fait parfaitement l'affaire.
    Elle est montée sur un i7 6700K overclocké à 4.8GHz, et le compromis performance/température est excellent. Je recommande à tout les petits overclocker, les gros, mais aussi ce qui font de la bureautique avancée (virtualisation de type 1-2, DAO, etc...).

    Le processeur conserve une enveloppe thermique très basse, excellent produit ! Merci a LDLC pour sa livraison toujours au top !

  • par Benjamin M
    Publié le 3 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    Excellent rapport Q/P

    Super rapport qualité prix avec cette pâte thermique, une des moins chere et plus efficace du marché. (hors les conductrices et chargées en diamants)
    S'applique sans faire de gros pâtés facilement, fait le job.

  • par Batto
    Publié le 24 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Bonne pâte rien à dire

    Impec comme tous les produits noctua.
    Utilisé entre mon i7 7700k et un ventirad noctua nh9.
    Overclock a 3680 au lieu de 3500 au repos 40°
    S’applique facilement et est facile à nettoyer.
    Environ 8 applications dans cette seringue.

  • par Cedric
    Publié le 14 août 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/07/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Facile à utiliser, mise en place rapide.
    Assure un très bon contact avec le ventirad et pas de surchauffe constatée sur mon processeur. Bonne efficacité.
    Merci à LDLC pour le conseil lors de mon achat.

  • par Le Chat Touille
    Publié le 10 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 25/06/2018
    Nombre d'avis : 80 Note moyenne : 8

    se frotter à la fausse pâte du pays de Galles

    C'est une vrai pâte, pratique à étaler sans en mettre partout, et puis la température du processeur témoigne de sa grande efficacité.
    Merci à LDLC pour la livraison rapide.

  • par Louis S
    Publié le 6 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 20/05/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Très bien

    Niveau rapport/qualité/prix , il y'a pas mieux la pâte thermique Noctua NT H1 est juste le Must pour un retour a neuf du processeur/température.

    Se renseigner sur la meilleur manière de poser la pâte quand on le fait pour la première fois et le tour est joué.


    Livraison LDLC au top.

  • par Loudji G
    Publié le 30 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Très bonne qualité

    Bonne pâte thermique s'étalant sans difficulté. Le contenant seringue est un + bien pratique surtout pour les maniaques comme moi. Une petite graduation sur celle-ci serait un plus non négligeable pour rassurer sur la quantité.
    Une petite spatule en prime serait du bonheur mais j'en demande beaucoup.
    Le prix est raisonnable et la concuctivité au RDV.

    Rien à redire.

  • par Julien K
    Publié le 3 juin 2018
    Produit acheté chez LDLC le 30/05/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très bonne pate thermique

    Niveau rapport qualité/prix, il n'y a pas mieux que cette pate thermique. Je l'ai utiliser pour mon processeur Intel Core I7, et depuis que j'ai changer la pate mon processeur refroidis mieux et les températures son basse. Nouvelle pate + bombe a air sec, rien de mieux!

    Je recommande largement.

  • par ThierryC
    Publié le 26 mai 2018
    Produit acheté chez LDLC le 22/05/2018
    Nombre d'avis : 29 Note moyenne : 9

    produit de qualité

    Utilisé pour changement processeur et carte mère.
    Produit bien pensé pour un application rapide et facile.
    Le bouchon prévu permet de conserver sa patte thermique quelque temps au cas ou.
    Températures sous OCCT très bonne grace a sa conduction de qualité.

  • par Jeanmichel B
    Publié le 23 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

    très bonne pâte thermique

    Bonne étalement de la pâte. Ce contenant seringue est très pratique. Reste que j'hésite toujours sur la quantité optimale à mettre sur le processeur pour avoir la bonne épaisseur entre celui-ci et le radiateur.

  • par Nathan S
    Publié le 19 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 10/03/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Excellent

    J'ai remplacé la pâte thermique de mon pc portable vieillissant, par cette pâte Noctua non conductrice, pour des gains de température assez effarant: environ 5°C juste en changeant la pâte !
    Je recommande.

  • par Morgan H
    Publié le 19 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/02/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    La pâte thermique.

    Une très bonne pâte thermique, qui a de bonne performance pour un prix plus que raisonnable.

    s’étale sans soucis, avec une très bonne conductivité.

    A acheter les yeux fermer , je la recommande vivement

    J’aurais apprécier par contre qu'il y es une spatule pour aider a étaler et disposer la pâte uniformément. mais cette remarque n'est pas lier exclusivement a la NT-H1

  • par Solitarius
    Publié le 29 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/09/2017
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 10

    Très bonne pate, bon rapport qualité / prix.

    la meilleur pâte thermique du marché
    S'étale très bien et très bonne conductivité thermique.
    Tip top, le CPU ne chauffe plus comme avant.
    je vous la conseil très efficace

  • par Noctow
    Publié le 16 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 10/11/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Très bonne marque

    Rien à dire sur cette pâte thermique NOCTUA ça fait le café, s'étale sans problème, un bouchon refermable, mon cpu en watercooling n'as encore jamais atteint les 60° j'en conclu donc que le transfert de chaleur est impeccable !

  • par Frederic N
    Publié le 16 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 07/10/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    efficace!

    une tres bonne pate non conductrice !rien a dire de mauvais,c'est du noctua et chez noctua tout est tres tres soigné!
    attention juste a ne pas en mettre trop (pas plus de 2 grain de riz en volume) sinon lorsque vous serrez votre radiateur dessus la pate s'echappe sur les coter(comme toutes les pate thermique)
    pour ldlc ;tout est impeccable comme d'habitude!

  • par allan S
    Publié le 31 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/08/2014
    Nombre d'avis : 50 Note moyenne : 9

    excellente

    très bonne pâte thermique!!! sa réputation n'est plus a faire je la recommande fortement!!! pas grand chose a rajouté excellent rapport qualité prix!!! vous pouvez acheter les yeux fermer sans hésité!

  • par Yoyo 13
    Publié le 6 juillet 2017
    Produit acheté chez LDLC le 15/05/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Très bonne marque

    On ne présent plus la marque noctua.
    Je l'ai mise sur un amd fx 4300 overclocker à 4.5 ghz + un ventirad zalman de 14 ou 16 cm et résultat, il ne chauffe pas. C'est un produit à acheter et que je recommande, le prix est trè raisonnable et la qualité au rendez-vous.

  • par Pierrick L
    Publié le 17 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 06/06/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Bonne pate thermique

    Processeur : I7 7700k
    Refroidissemnt : Antec Kuhler H1200 PRO
    Temperature exterieure : 28 degres.
    Temperature des cores en IDLE : entre 18 et 21 degres.
    Temperature en charge : entre 35 et 39 degres.

    LDLC : Rapide efficace !

  • par L'ours cagoulé
    Publié le 5 juin 2017
    Produit acheté chez LDLC le 18/05/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Gain de 15°C

    Utilisée pour remplacer une pâte bas de gamme vieille de 2 ans, je n'ai pas été déçu !
    J'ai un AMD FX8350 et un Cooler Master hyper 212 evo, le tout montait à 75°C max en plein jeu. Maintenant il ne dépasse pas les 60°, pour du air cooling en début d'été c'est très bon !
    Au repos, je ne dépasse pas les 28°, contre 35° auparavant.
    De plus, il y en a suffisamment pour plusieurs applications.

    Totalement satisfait, je recommande à tout ceux voulant réduire la température de leurs machines !

  • par Hicham
    Publié le 3 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Fait le boulot

    La température de mon CPU montait jusqu'à 70°C, l'ancienne pâte était totalement partie. Une petite noisette de celle-ci et la température est redescendue à 40°C ! Il en reste vraiment beaucoup, à ce prix là c'est rentable.

  • par Csphoto61
    Publié le 1 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 23/04/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Qualitée Noctua = parfaite

    Je l'ai déjà appliquée une bonne dizaine de fois sur CPU et GPU et elle me fait gagner environ 5° par rapport à la pâte thermique fournie avec mon CM Seidon 120m.

    La qualité Noctua n'est plus à prouver, je la recommande donc en tant qu'assembleur.

  • par RomainH
    Publié le 22 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Facile à appliquer, fait le taf

    Que dire de plus que la centaine de commentaires précédents ? Je l'ai acheté pour une PS4 qui a tendance à chauffer, y a du mieux, même si ce genre de chose est difficilement mesurable. En tous cas j'ai apprécié la facilité d'application.

  • par RistonPC
    Publié le 22 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/02/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    très bonne

    Rien a dire au niveau de la temperature elle est juste au top ! sauf pour l'installation qui est un peut galère

  • par Jack
    Publié le 14 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Super

    J'avais vraiment besoin de changer ma pâte (car mon ventirad s'était déccroché) et j'ai littéralement gagné 20 degrés !
    Fin, à part le fait que je sois un bras cassé qui aurait dû la changer depuis longtemps, elle est vraiment bien
    Je suis passé de 65° au démarrage à 40° et de 85° en jeu à 65° max !

  • par Antoine D
    Publié le 13 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 19/12/2011
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    Noctua NT-H1

    J'ai utilisé cette pâte thermique alors de l'assemblage de mon i3-4360 avec un ventirad Scythe Shuriken Rev.B. Après un an d'utilisation les performances de refroidissement restent toujours très bonnes avec, pour le CPU, 35-40°C en idle et 55-60°C à pleine charge.

  • par Emilien G
    Publié le 30 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 26/12/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Excellent produit !

    Vraiment rien à signaler sur cette pâte thermique, elle fait vraiment bien son travail.

    Pour le prix, on ne se prive pas ni sur la quantité, ni sur la qualité.

    Couplée à un Be Quiet Pure Rock monté sur mon 6600K overclocké à 4.2Ghz, je ne dépasse pas les 50° à pleine charge sur le long terme.

    Je recommande !

  • par E. D
    Publié le 15 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 30/12/2016
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Excellent produit

    Après avoir lu x test, j' ai opté pour cette pâte excellente, chauffe moins que beaucoup d'autres, s'applique parfaitement et mon I5 3570k est heureux. Je recommande fortement ce produit qui offrira 5 doses

  • par Loustic
    Publié le 13 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 09/01/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Pâte assez dure(plus mastic), mais facile a étaler.
    Installer pour un i5 6600K sur un ventirad Be quiet Pure Rock

    et bien j'ai froid maintenant, le cpu en mode normal est a peine a 29°
    En plein jeu BF1 setting Ultra, j'arrive a 31°.
    Donc cette pâte est très efficace
    plus qu'assez pour même 2 processeur.

  • par Romain B
    Publié le 6 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/10/2016
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    bonne pâte thermique

    La NT-H1 est une bonne pâte thermique je j’utilise sur un i7
    4770k stock avec un be quiet pure rock.

    ne dépasse pas les 50° a 100% de charge, pièce a 20° (ventilateur a 100%)

    c'est une bonne alternative pour les ventirads peu performant(ventirad stock + pentium, i3...)

    produit que je recommande, la meilleur pâte thermique du site.

  • par christopher A
    Publié le 5 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    La bonne pate !

    Refroidie mon I5-6600K au top,

    couplé a un ventirad Be Quiet Pure Rock il ne dépasse pas les 19-20C en idle et 34-40C en jeu.

    Juste pour les 200 caractères pensez a changer régulièrement votre pate thermique au minimum tout les 2 ans.


    Rien a dire, et comme toujours le service LDLC est irréprochable.

  • par Jean-michael R
    Publié le 28 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Bonne pate thermique.

    Ayant remplacer pour la première fois un processeur d'ordinateur portable (un i3-4100m par un i7-4702MQ dans un MSI CX61) il me fallait un produit de bonne qualité pour le couple cpu/gpu du portable.
    En googlant à la recherche d'une bonne pate pas trop chère mon choix c'est arrêter sur ce Noctua NT-H1.

    Mes impressions sont que le ventilo a l'air de se déclencher moins souvent qu'avant ce qui supposerait un meilleur refroidisement, à voir le comportement sur le long terme avec des jeux plus gourmand.

    Pour l'instant c'est du tout bon!!!

  • par theo D
    Publié le 12 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 12/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfaite

    Performante ! La meilleure que j'ai jamais eu, j'avais de l'artic Silver qui était bien mais pas au dessus de la noctua ! Très facile d'application ! La spatule n'est pas fournie par contre mais ça n'est pas dérangeant !

  • par MaTTh
    Publié le 9 décembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Parfaite

    Merci Noctua pour cette pâte thermique.
    Utilisé pour ma nouvelle config (I7 6700K & Watercooling AIO H100I V2 Corsair).
    On voit tout de suite la qualité du produit en le déballant.
    Elle est très facile a appliquée. Il suffit de suivre les indications sur la boite.

    Je recommande ce produit.

  • par WissamA
    Publié le 22 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 15/11/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Très très très bonne pates thermique !

    Niveau rapport/qualité/prix , il y'a pas mieux la pâtes thermique Noctua NT H1 est juste le Must pour un retour a neuf du processeur/température,

    Avec un dépoussiérage complet ( bombe a air ) + Nouvelle Pâtes thermique,

    Je suis descendu a 75°-80° a 55°-65° max en jeu,

    et de 80°-90° sur prime95 a 60°-70°,

    Je signal que j'ai un i7 3770k overclocker a 4.6 , et j'ai comme Radiateur un Noctua NH-U12P SE2

    La différence de Température est juste énorme, je recommande !