Avis sur Samsung SSD 980 M.2 PCIe NVMe 1 To

Samsung SSD 980 M.2 PCIe NVMe 1 To CHF 140.95
Note générale
9/10
sur 6 avis Charte de rédaction et de modération
  • 83%
    5 avis
  • 0%
    0 avis
  • 17%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par CedrikB
    Publié le 7 septembre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/05/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    bon rapport qualité/prix, mais entrée de gamme (performances modestes).

    J'ai acheté ce SSD sans avoir clairement épluché le marché, me disant que 980 signifiait performances. Comme à chaque fois que je fais ça, je le regrette : le 980 reste une entrée de gamme SSD avec des performances très modestes pour 2021. Une lecture rapide vous informe que le 980 non pro n'a pas de DRAM et a donc un cache réduit qui ne favorise pas du tout les IO aléatoires qui sont je pense représentatives d'une utilisation quotidienne.
    Son seul avantage est son tres bon rapport qualité -prix (1To à 119,99 € TTC chez un gros concurrent américain dont on taira le nom, mais avec le recul je ne m'explique pas pourquoi je l'ai eu à 164 chez ldlc, pareil pour le 980 pro où on constate un écart du simple au double).
    Bref : regardez bien le marché avant d'acheter, sinon globalement le 980 non pro reste une bonne entrée de gamme avec un excellent rapport qualité prix à condition que ce dernier soit respecté par le vendeur. Monté dans un PC portable HP Elitebook G5 en PCIEx3, il chauffe quand même pas mal sous forte charge, à garder en tête. (bon après, quand vous faites du word ou de l'excel, ca ne changera pas votre vie!)

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par JérômeJ
    Publié le 5 septembre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2021
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Super !

    Ce M2 est très rapide, les jeux et applications démarrent très vite ! Je le recommande sans hésitation.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Vince
    Publié le 13 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/05/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Une tuerie comme d'habitude

    Une fois installé il fait largement le taf: 3546 lecture / 3004 écriture, un petit bijoux pour ce prix et un régal sur les jeux niveau chargements.
    Je regrette juste d'avoir choisi chronopost sur rendez-vous pour la livraison (rdv reporté 2x à l'arrache pour finalement devoir aller le chercher à pied, merci les 14€).
    Sinon, très content de mon achat et toujours pas déçu du matos commandé chez LDLC.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par BorisR
    Publié le 20 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/04/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Je recommande !

    Très facile d'installation .
    Rapide , windows se lance en moins de 10 secondes .
    Tout est fluide , aucun problème à ce jour . Les jeux et les applications chargent très rapidement .
    Foncez !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Thierry M
    Publié le 18 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/04/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Une machine de guerre !

    20 fois plus rapide qu'un HDD 7200tr/min et plus de 6 fois plus rapide (en lecture séquentielle) que mon SSD (un Crucial BX500). Démarrage rapide assuré pour les grosses applications et les jeux !

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Yann
    Publié le 12 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2021
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Super rapide, je recommande !

    Super rapide, pas autant qu'annoncé, mais quand même, je recommande !
    Je l'utilise en disque m2 secondaire pour les applications lourdes d'utilisation. Téléchargement volumineux avec IDM, avec cette vitesse les morceaux se recollent très vite.
    Mon m2 principale est un samsung 980 Pro en x4 avec une carte Aorus gigabyte Z590, le m2 x3 permet de ne pas trop solliciter le M2 980 Pro x4, autant le garder longtemps.

    Signaler cet avis comme inapproprié