Avis sur Logitech G915 Tenkeyless Lightspeed Carbone (Tactile Version)

Logitech G915 Tenkeyless Lightspeed Carbone (Tactile Version) CHF 233.95
Note générale :
7/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 43%
    3 avis
  • 29%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    1 avis
  • 14%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par NicolasG
Publié le 18/03/2021

Logitech 915 tkl tactile

Le Logitech 915 tkl tactile une pure merveille juste parfait un design pour toute utilisation. Logiciel Complet beaucoup de possibilités de programmation des touche . Je le conseille les yeux fermée après le pavé numérique en moin donne beaucoup de place sur un bureau mais un temps pour s'habituer au touche numérique en haut et la livraison par LDLC toujours au top merci ??
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par BriceA
Publié le 01/07/2021

De gros défauts.

Je voulais un clavier filaire (le dongle bluetooth marche très bien toutefois), compacte, et avec des touches multimédia directement accessibles sans passer par la touche fn : difficile à trouver chez les fabricants destinés à Windows ; ce clavier répond à ces exigences. Mais il accumule des défauts rédhibitoires ! Inversion des caractères et du rétroéclairage sur les touches à multiples signes (ex : chiffres et ponctuations) par rapport aux claviers pour Windows habituels, d'où perte des repères (on s'y perd à savoir quand appuyer sur maj) ; et les signes non rétroéclairés comme les ponctuations sont peu lisibles le soir avec une lampe de bureau. Après environ deux mois d'utilisation quotidienne je continue à régulièrement accrocher des touches voisines à celles sur lesquelles je frappe. Une à deux fois par jour mon réglage du rétroéclairage (via l'application Logitech G HUB) par en vrille et clignote comme un sapin de Noël : je dois éteindre le clavier et le rallumer pour retrouver mon réglage.
Lire la suite
Trier par :
  • par BriceA
    Publié le 1 juillet 2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/03/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    De gros défauts.

    Je voulais un clavier filaire (le dongle bluetooth marche très bien toutefois), compacte, et avec des touches multimédia directement accessibles sans passer par la touche fn : difficile à trouver chez les fabricants destinés à Windows ; ce clavier répond à ces exigences.
    Mais il accumule des défauts rédhibitoires !
    Inversion des caractères et du rétroéclairage sur les touches à multiples signes (ex : chiffres et ponctuations) par rapport aux claviers pour Windows habituels, d'où perte des repères (on s'y perd à savoir quand appuyer sur maj) ; et les signes non rétroéclairés comme les ponctuations sont peu lisibles le soir avec une lampe de bureau.
    Après environ deux mois d'utilisation quotidienne je continue à régulièrement accrocher des touches voisines à celles sur lesquelles je frappe.
    Une à deux fois par jour mon réglage du rétroéclairage (via l'application Logitech G HUB) par en vrille et clignote comme un sapin de Noël : je dois éteindre le clavier et le rallumer pour retrouver mon réglage.

  • par AnthonyN
    Publié le 21 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon clavier, très bonne finition

    Je n'ai pas encore beaucoup de recul sur ce clavier, mais la qualité est au rendez-vous :
    . La frappe est très agréable, il peut être mis à plat ou incliné à 4 ou 8°.
    . La construction est très sérieuse (pour le prix c'est la moindre des choses !), les matériaux de qualité.
    . La personnalisation de l'éclairage en fonction de l'application lancée est un plus. Cependant, si vous n'aimez pas personnaliser les couleurs dans tous les sens, vous pourrez mettre un rétroéclairage blanc classique, pas d'inquiétude.
    . Seul bémol éventuel, les touches ont un léger jeu sur leur switch, il n'est pas énorme et ne gêne pas la frappe, ça peut paraitre surprenant mais encore une fois on le ne ressent pas.

  • par NicolasG
    Publié le 18 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Logitech 915 tkl tactile

    Le Logitech 915 tkl tactile une pure merveille juste parfait un design pour toute utilisation. Logiciel Complet beaucoup de possibilités de programmation des touche . Je le conseille les yeux fermée après le pavé numérique en moin donne beaucoup de place sur un bureau mais un temps pour s'habituer au touche numérique en haut et la livraison par LDLC toujours au top merci ??

  • par Sylvain
    Publié le 8 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Je ne recommande pas l'achat de la version AZERTY

    Je suis revenu changer mon avis sur ce produit et je dégrade encore ma note.
    Bien sûr, LDLC est toujours au top pour le site et la livraison, le problème n'est pas là.
    Les remarques initiales ci-dessous qui restent valables.

    J'ai réalisé que les inscriptions des touches sont invisibles quand le rétro-éclairage est éteint, ce qui arrive souvent vu qu'il s'arrête pour préserver la batterie après quelques instants d'inactivité (c'est configurable dans le logiciel fourni, mais du coup on s'éloigne encore un peu plus de l'utilisation sans fil). Est-ce que j'ai mentionné qu'il occupe 2 ports USB en mode Lightspeed + chargeur?

    La version Azerty de ce clavier est déroutante. Au niveau des chiffres en haut (qui sont très utilisés vu qu'il n'y a pas de pavé numérique), les rangées sont inversées, ce qui veut dire que les chiffres sont sur la partie inférieure des touches qui n'est pas éclairée, et les autres caractères sont sur la partie supérieure des touches.
    C'est très confusant au début et j'ai du mal à m'y habituer.
    En pleine lumière ça gène moins mais c'est tout de même déroutant (seulement les touches numériques, les autres sont gris foncé sur noir, CF ci-dessus).
    Le reste est correct, ça reste un clavier très solide. La frappe mécanique est agréable, quoique un peu dure.
    La batterie ne dure pas plus que 2 ou 3 jours en utilisation intense, et pour ma part j'ai du me résoudre à le laisser branché en permanence pour éviter de fatiguer le port micro-USB (beurk, l'USB-C c'est tellement plus solide et pratique).

  • par amaryc
    Publié le 2 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Amoureuse

    Ce clavier est juste magnifique. C'est la frappe la plus agréable que j'ai connu.
    Le bruit est également hyper agréable.
    La technologie ligthspeed est parfaite, comme annoncé par Logitech. Certains se plaignent de la capacité de la baterie. personnellement je l'ai recharger une fois en trois semaines. (et encore la première fois je l'ai allumé avec la charge d'usine, donc pas complète)
    Seul bémol, le logiciel de programmation du clavier qui ne fonctionne pas sur mon pc...
    Il cher mais pour moi ça vaut le coup

  • par YoussefB
    Publié le 2 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Satisfait de mon choix.
    Seul problème c’est qu’il faut un manuel bien détaillé afin de connaître toutes les fonctionnalités. Je ne comprend toujours pas comment activer les touches G1...G5 sur le clavier TKL?

  • par Sylvain
    Publié le 26 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Version Azerty bof bof

    La version Azerty de ce clavier est déroutante. Au niveau des chiffres en haut (qui sont très utilisés vu qu'il n'y a pas de pavé numérique), les rangées sont inversées, ce qui veut dire que les chiffres sont sur la partie inférieure des touches qui n'est pas éclairée, et les autres caractères sont sur la partie supérieure des touches.
    C'est très confusant au début et j'ai du mal à m'y habituer.
    En pleine lumière ça gène moins mais c'est tout de même déroutant.
    Le reste est correct, ça reste un clavier très solide. La frappe mécanique est agréable, quoique un peu dure.
    La batterie ne dure pas plus que 2 ou 3 jours en utilisation intense, et pour ma part j'ai du me résoudre à le laisser branché en permanence pour éviter de fatiguer le port micro-USB (beurk, l'USB-C c'est tellement plus solide et pratique).