Avis sur Logitech G G512 GX Brown (Carbon)

Logitech G G512 GX Brown (Carbon) CHF 99.95
Note générale
8/10
sur 7 avis Charte de rédaction et de modération
  • 71%
    5 avis
  • 0%
  • 0%
  • 14%
    1 avis
  • 14%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par FlorentF
Publié le 31/03/2022

Un bon clavier

J'ai pris ce clavier car j'avais un problème avec mon ancien, il est agréable et fonction très bien, il me rappel mes début en informatique avec les veux clavier, il faut le même bruit que ce de l'époque.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Gurdil
Publié le 06/06/2022

Grosse déception

J'avais un très vieux clavier à membrane qui perdait ses inscriptions et j'ai voulu franchir le pas du clavier mécanique. Et j'ai été particulièrement déçu par ce Logitech. - Course des touches beaucoup trop longue, on dirait un vieux clavier de caisse enregistreuse des années 80. - Bruit de frappe abominable. Le switch en lui-même est silencieux. Mais quand la touche arrive en butée, ça fait un bruit de plastique dur et creux désagréable. Impossible d'utiliser ce clavier dans un lieu qui demande un peu de silence et de concentration. On peut ne pas aller jusqu'en butée, la course d'actionnement étant assez courte, mais on n'a aucun retour sensoriel pour savoir si la touche a été pressée ou pas. - La course totale très longue et la course d'actionnement assez courte, fait que si on est pas très précis dans sa frappe et qu'on appuie un peu sur la touche d'à côté, on passe son temps à corriger les fautes de frappe. - Le rétro-éclairage ne se fait que sur la partie haute de la touche. Donc si on est dans un lieu sombre, on ne voit pas les inscriptions basses. Ah, et puis ils ont inversé le sens habituel haut/bas des inscriptions, ce qui demande un temps d'adaptation avec les touches les moins utilisées. - La diode du pavé numérique est tout simplement absente. Bonjour les erreurs quand on tape un mot de passe à l'aveugle avec le pavé numérique. - Les touches multimédias en combinaison avec une touche Fn, c'est bien sur un clavier de portable quand il n'y a pas assez de place, mais là c'est un clavier de bureau à 100€. C'est pas le 1er prix, ils auraient clairement pu faire un effort. - Chose pratique il y a une prise USB à l'arrière du clavier. Mais pour l'utiliser, on doit connecter le clavier sur 2 prises USB à l'arrière de la tour. Finalement au bout d'un mois à forcer, j'ai lâché l'affaire et j'ai acheté un Cherry Stream à 35€, mille fois plus pratique, agréable et silencieux.
Lire la suite
Filtrer par :
Trier par :
  • par Gurdil
    Publié le 06/06/2022
    Produit acheté chez LDLC le 23/02/2022
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Grosse déception

    J'avais un très vieux clavier à membrane qui perdait ses inscriptions et j'ai voulu franchir le pas du clavier mécanique. Et j'ai été particulièrement déçu par ce Logitech.

    - Course des touches beaucoup trop longue, on dirait un vieux clavier de caisse enregistreuse des années 80.
    - Bruit de frappe abominable. Le switch en lui-même est silencieux. Mais quand la touche arrive en butée, ça fait un bruit de plastique dur et creux désagréable. Impossible d'utiliser ce clavier dans un lieu qui demande un peu de silence et de concentration. On peut ne pas aller jusqu'en butée, la course d'actionnement étant assez courte, mais on n'a aucun retour sensoriel pour savoir si la touche a été pressée ou pas.
    - La course totale très longue et la course d'actionnement assez courte, fait que si on est pas très précis dans sa frappe et qu'on appuie un peu sur la touche d'à côté, on passe son temps à corriger les fautes de frappe.
    - Le rétro-éclairage ne se fait que sur la partie haute de la touche. Donc si on est dans un lieu sombre, on ne voit pas les inscriptions basses. Ah, et puis ils ont inversé le sens habituel haut/bas des inscriptions, ce qui demande un temps d'adaptation avec les touches les moins utilisées.
    - La diode du pavé numérique est tout simplement absente. Bonjour les erreurs quand on tape un mot de passe à l'aveugle avec le pavé numérique.
    - Les touches multimédias en combinaison avec une touche Fn, c'est bien sur un clavier de portable quand il n'y a pas assez de place, mais là c'est un clavier de bureau à 100€. C'est pas le 1er prix, ils auraient clairement pu faire un effort.
    - Chose pratique il y a une prise USB à l'arrière du clavier. Mais pour l'utiliser, on doit connecter le clavier sur 2 prises USB à l'arrière de la tour.

    Finalement au bout d'un mois à forcer, j'ai lâché l'affaire et j'ai acheté un Cherry Stream à 35€, mille fois plus pratique, agréable et silencieux.

  • par FlorentF
    Publié le 31/03/2022
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2022
    Nombre d'avis : 68 Note moyenne : 9

    Un bon clavier

    J'ai pris ce clavier car j'avais un problème avec mon ancien, il est agréable et fonction très bien, il me rappel mes début en informatique avec les veux clavier, il faut le même bruit que ce de l'époque.

  • par ChristopheB
    Publié le 09/03/2022
    Produit acheté chez LDLC le 06/02/2022
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon clavier compact de gaming

    Confortable à utiliser en jeu comme en bureautique, mais avec le rétro-éclairage actif (les touches sont quasiment illisibles quand elles sont éteintes). Je cherchai un clavier de gaming compact et je ne suis pas déçu par ce G512.

  • par jeremy
    Publié le 11/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 09/03/2021
    Nombre d'avis : 31 Note moyenne : 7

    L'image ne correspond pas DU TOUT

    Très bon clavier dans son ensemble très solide avec des touches très silencieuse et un appuis irréprochable . Par contre Il y a un gros problème avec les touches . 1 à 10 . Puis les touche " , à !" Les gravure sont inversé verticalement ce qui fait que d'une part les numéro ne s'illumine pas mais que la gravure "1" est en dessous de la gravure "&" Pas très logique et très déçu de Logitech de ce coté là .... Je ne comprend pas pourquoi il ont fait cette erreur de gravure ce qui rend le clavier très moyen. C'est pas dérangeant mais c'est plutôt stupide de leur part.

  • par julien C
    Publié le 07/03/2021
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Rapport qualité prix excellemment clavier les touche son ultra réactive , ne font pas trop de bruit

    Ca fait déjà 1 mois que je l'utilise ce clavier est top :
    +touche réactive
    +logiciel Logitech pour le configurer facile d'utilisation
    +ne fait pas trop de bruit pour un mécanique
    +port usb supplémentaire sur le coter assez pratique

  • par Alex
    Publié le 06/01/2021
    Produit acheté chez LDLC le 07/12/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon clavier dans l'ensemble.

    Produit performant et de bonne qualité. Le seul petit bémol selon moi vient de l'absence d'indicateur ON/OFF pour le pavé numérique.

  • par BastienC
    Publié le 21/12/2020
    Produit acheté chez LDLC le 21/11/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon clavier mais...

    La qualité est au rendez-vous, pas de doute. La pression sur les touches est agréable. Pas contre, elles sont un peu plus espacées que mon précédent clavier, donc il faut un peu de temps pour s'habituer parfaitement. Ce qui me dérange cependant (et que j'arrive pas à résoudre malgré différentes tentatives), c'est le fait qu'il est impossible de rétroéclairer plusieurs éléments sur une même touche. Par exemple, le point-virgule est allumé et pas le point. Même constat (entres autres) pour le chiffre 1 et le symbole "&". Si jamais vous avez la solution, je suis grandement preneur !