Avis sur Logitech G513 Carbone (GX Brown Tactile Version)

Logitech G513 Carbone (GX Brown Tactile Version) CHF 128.95
Note générale :
8/10
sur 24 avis Charte de rédaction et de modération
  • 75%
    18 avis
  • 8%
    2 avis
  • 4%
    1 avis
  • 8%
    2 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Djol Bob
Publié le 02/03/2021

Rien à redire !

Pour le moment, après plusieurs semaines d'utilisation, rien à redire ! Que ce soit le touché tactile, le rétroéclairage RGB, le logiciel de paramétrage G Hub, le repose-poignet, la taille et le poids du clavier, que du bon. Le seul point noir que je pourrais trouver est le port USB2 dont l'insertion est difficile, il faut forcer.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par LouisL
Publié le 02/05/2021

Une honte

Un clavier à la première apparence solide, il pèse un certains poids, les finitions du clavier et du repose poignet (confortable) rassurent. J'ai pris ce clavier au mois de Janvier à la suite d'un G413 défaillant, à cause notamment du manque de choix lié aux circonstances sanitaire qui limitaient l'importation. Et quelle grossière erreur, on est au mois de Mai et à la suite d'un premier problème d'un interrupteur mécanique survenu un mois après l'achat (en Février), je me retrouve avec encore une fois un soucis d'interrupteur, 3 mois après le premier changement en SAV. Nous en serons donc à 3 claviers en moins de 6 mois et c'est une honte lorsqu'on sait à quel prix il est vendu et dans quelle gamme il se situe dans le catalogue de la marque. Je fini la garantie de ce produit, et s'en sera fini des claviers Logitech, cette marque n'est bonne qu'à se payer de la comm. et du marketing, à faire de jolies produits qui attirent l’œil, mais qui n'ont plus rien à offrir à ses utilisateurs. Je sais que pour le groupe LDLC, Logitech doit être une marque qui permet de réaliser de belles ventes, je rêve juste du jour où un concurrent sérieux, donnera suffisamment de marge de manœuvre pour vous en séparer, parce qu'elle ne mérite pas d'être commercialisé en tout cas pour ses claviers, à quand une introduction des produits Filco qui ne possèdent aucuns distributeurs en France.
Lire la suite
Trier par :
  • par VincentB
    Publié le 29 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Très bon clavier

    Très bon clavier avec une finition a la hauteur de son prix. Les touches fournies en plus sont faciles à installer. Il n'est pas trop bruyant et l'a frappe est agréable. Seul bémol le reposé poignets a tendance a ne pas rester en place vu qu'il n'est pas aimanté au clavier.

  • par PaulC
    Publié le 7 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/05/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    problème de touche sur le clavier

    Bonjour,
    j'ai bien recu le clavier, simplement la touche "o" du clavier marche 1 fois sur 4, je comprends pas...

  • par Akitake
    Publié le 4 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 03/02/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Excellent!

    Rien à redire sur ce clavier méca, j'étais douteux des brown switch, et encore plus des switch logitech, mais au final je m'y suis très bien reconnu, même venant d'un clavier cherry mx red!

    Jamais déçu par Logitech à partir du moment où on y met le prix.

  • par LouisL
    Publié le 2 mai 2021
    Produit acheté chez LDLC le 28/12/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Une honte

    Un clavier à la première apparence solide, il pèse un certains poids, les finitions du clavier et du repose poignet (confortable) rassurent.

    J'ai pris ce clavier au mois de Janvier à la suite d'un G413 défaillant, à cause notamment du manque de choix lié aux circonstances sanitaire qui limitaient l'importation.
    Et quelle grossière erreur, on est au mois de Mai et à la suite d'un premier problème d'un interrupteur mécanique survenu un mois après l'achat (en Février), je me retrouve avec encore une fois un soucis d'interrupteur, 3 mois après le premier changement en SAV.
    Nous en serons donc à 3 claviers en moins de 6 mois et c'est une honte lorsqu'on sait à quel prix il est vendu et dans quelle gamme il se situe dans le catalogue de la marque.

    Je fini la garantie de ce produit, et s'en sera fini des claviers Logitech, cette marque n'est bonne qu'à se payer de la comm. et du marketing, à faire de jolies produits qui attirent l’œil, mais qui n'ont plus rien à offrir à ses utilisateurs.

    Je sais que pour le groupe LDLC, Logitech doit être une marque qui permet de réaliser de belles ventes, je rêve juste du jour où un concurrent sérieux, donnera suffisamment de marge de manœuvre pour vous en séparer, parce qu'elle ne mérite pas d'être commercialisé en tout cas pour ses claviers, à quand une introduction des produits Filco qui ne possèdent aucuns distributeurs en France.

  • par BorisA
    Publié le 21 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/04/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Jouet

    J'ai choisi ce modèle à cause de son apparente sobriété.

    Du côté du positif, le frappé des touches est plutôt pas mal, même si c'est assez subjectif. Le repose-poignets est bienvenu et d'excellente facture.

    Il y a quand même quelques bémols voire soucis avec la bête...

    Quand j'ai reçu le paquet je me suis dit "wow c'est bien lourd ça sent la qualité"; en fait, c'est le repose-poignet qui est lourd. Soit.

    Je branche le clavier, il s'illumine, tout va bien. Ensuite, obligé d'installer la dernière version du G-Hub (soucis avec ma G502 mais c'est la vie), qui selon moi est un logiciel bien pourri. C'est la vie aussi, tant pis.

    Là où le bat blesse vraiment pour moi, c'est que premièrement, il n'y a pas d'indicateur on/off pour le NumLock, ni pour le ScrollLock (moins gênant). Ça me fait tout de suite beaucoup moins rire.

    Ensuite, pour le prix, j'aurais de loin préféré avoir des touches macros dédiées, mais je l'ai acheté en connaissance de cause, en me disant que la touche "FN" ferait office de switch pour les touches F1-F12. Que nenni. J'aurais du me renseigner. La touche "FN' contrôle uniquement les fonctions spéciales (rétro illumination, touches media, mode "gaming", ...). Une fois en jeu, vous pouvez choisir soit une macro, soit votre touche F1-F12. C'est peut-être suffisant pour certains jeux, mais pas pour tous, et de toute façon en ce qui me concerne je préfère que la touche F1 reste la touche F1, en toute circonstance et quel que soit le profil chargé dans le clavier, sauf je lui demande explicitement de faire autre chose.

    Je suis peut être stupide ou fainéant mais étant donné l'absence d'indicateur relatif au profil actif sur le clavier je n'ai pas envie de devoir vérifier en permanence le profil courant, tout spécialement étant donnés les bugs nombreux qui viennent avec G-Hub.

    Donc voilà, si c'était à refaire je prendrais un autre modèle. Je garde celui-ci et je verrai dans quelques semaines si je m'y fais ou bien si je le renvoie.

  • par LoicA
    Publié le 2 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/03/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Top

    il est vraiment beau, et fait le taf a merveille. Logitech est au top comme d'habitude, je recommande

  • par AdrienD
    Publié le 29 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Globalement satisfait

    Le clavier est agréable, je met 9/10 à cause de l'absence de diode pour indiquer l'état de la touche "verr-num" car c'est quand même pratique. Le repose poignet n'est pas fixé et a tendance à ce balader, c'est curieux comme concept mais on s'y fait. Sinon le produit est arrivé avec un emballage impeccable et c'est un détail vraiment appréciable pour moi de ne pas avoir de doute sur l'état du matériel.

  • par Olivier
    Publié le 18 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 12/03/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Clavier de très bonne qualité, mais très déçu par le rétro éclairage des touches

    Ce clavier mécanique est de très bonne qualité et sans fioriture. Le repose poignées non-solidaire du clavier est vraiment un plus car il permet de le positionner de manière la plus confortable..
    Cependant, le plus gros défaut du clavier est son rétro éclairage des touches des chiffres et des symboles. En effet, contrairement à ce que montre les photos sur le site, seuls les symboles sont éclairés et pas les chiffres ou les symboles habituels comme le point ou le slash. Au final, on est vite perdu et on est obligé de mettre un lampe d'appoint lors il fait sombre dans la pièce.
    Sans ce défaut majeur, j'aurais volontiers donné un 10 à ce clavier.

  • par DamienD
    Publié le 6 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super clavier

    la qualité est bien la , niveau sonore rien a dire pas un bruit silencieux , niveau gaming il est parfait . je recommande .

  • par Djol Bob
    Publié le 2 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 31/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Rien à redire !

    Pour le moment, après plusieurs semaines d'utilisation, rien à redire !
    Que ce soit le touché tactile, le rétroéclairage RGB, le logiciel de paramétrage G Hub, le repose-poignet, la taille et le poids du clavier, que du bon.
    Le seul point noir que je pourrais trouver est le port USB2 dont l'insertion est difficile, il faut forcer.

  • par ADRIEN I
    Publié le 2 mars 2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Presque parfait

    Très content du produit avec quelques semaines de tests:

    Tape au clavier agréable, son assez discret, led présente mais pas aveuglante, qualité super soigné, repose poignet agréable. Que du positif.

    Le 9/10 car le repose poignet n'est pas fixé au clavier et peut parfois bouger, ce qui n'est pas super agréable par moment. C'est un coup de main à prendre!

    Ancien clavier: Razer chroma blackwidow qui a fait 7 ans de bons et loyaux services.

    Je donne ma chance a Logitech qui a l'air de bien faire le boulot !

    Je recommande :)

  • par Sybrax
    Publié le 26 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2021
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Excellent produit

    Je donne la note de 10/10 à ce produit tout simplement car je le trouve parfait pour ce que je fais. Je l'ai acheté principalement pour le gaming mais il me sert aussi pour développer mes applications. Cela fais maintenant 2 mois que j'ai ce produit et je n'ai eu aucun problème avec celui-ci. Je recommande le produit.

  • par JulienD
    Publié le 26 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 24/10/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Absolument ravi.

    Je suis très ravi d'utiliser ce clavier depuis quelque mois.
    + La qualité est juste top
    + rétroéclairage top
    +solide

    -pas de touches macro
    -repose poignet fourni mais pas aimanté

    Je recommande à 100%

  • par Arnaud
    Publié le 12 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 14/01/2021
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Très satisfait de ce clavier

    Globalement très content de cet achat, qui s'allie à une Logitech G903, je gère donc les deux périphériques via le même logiciel.

    Ce que j'aurais aimé voir sur le produit: une manière de fixer le repose poignet, même s'il reste bien en place et ne glisse pas, c'est gênant d'avoir le clavier en deux parties. Aussi, de quoi contrôler le son plus pratique.

    Ce ne sont que des détails que j'aurais apprécié avoir en comparaison à mon ancien clavier, sinon l'expérience de jeu et d'écrire avec est top !

  • par AlexisA
    Publié le 1 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/01/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité/prix

    Je suis très satisfait du clavier ! N'étant pas très connaisseur, je ne pourrai pas en dire beaucoup, mais je trouve la sensation de frappe très agréable. Le logiciel de Logitech (Logitech G Hub) permettant de personnaliser le rétroéclairage du clavier est très complet. Il est d’ailleurs bon de savoir que ce clavier nécessite 2 ports USB.

  • par Vlako
    Publié le 27 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 25/01/2021
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Excellent

    Clavier très agréable à utiliser, que cela soit en utilisation "bureautique" ou encore pour une utilisation "gaming". Le produit est très bien fini, le repose poignet amovible est confortable.

    Les possibilités de personnalisation du clavier sont infinies avec Logitech G HUB : autant en termes d'esthétique avec le rétroéclairage, qu'en termes de macros.

    Seul petit bémol à mon goût : certaines touches ne sont pas entièrement éclairées. Ce n'est pas forcément dérangeant en plein jour mais dès que la pièce commence à devenir sombre ces parties non rétroéclairées deviennent difficiles voire impossible à distinguer.

  • par Patrick Teyor
    Publié le 20 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2020
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    excelent clavier bravo

    Rapport prix Qualité excellent.
    Peu Bruyant .
    Très réactif.
    Agréable au toucher .
    Maitrise des répétitions de touches

  • par BayramE
    Publié le 14 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2021
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Gaming et typing !

    Clavier mécanique super soft , parfait pour le gaming ou pour des tâches bureautique.
    Eclairage rvb et touches configurable via Logitech G Hub.
    Long cordon tressé de plus certaines touches sont interchangeable
    Nuisance sonore faible.

  • par BenoitM
    Publié le 2 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 22/11/2020
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Excelent clavier

    Excellent clavier, malgré tout pas de driver de disponible sous Linux ni de documentation pour le développer.

  • par ThibaudS
    Publié le 5 décembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 20/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Que du bonheur !

    C'est mon premier clavier mécanique et je ne suis absolument pas déçu.
    La qualité est au rendez-vous et les GX Brown sont parfaits. Le RGB est bien lumineux et facilement configurable avec le logiciel associé.
    Je ne peux que conseiller !

  • par LukasM
    Publié le 7 novembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 03/11/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Un vrai plaisir !

    J'ai ce clavier depuis quelques jours et il est parfait que se soit pour de la frappe que pour du gaming. Le RGB est juste très beau, et va bien avec ma Logitech G502, le repose poignet et très pratique et agréable. Ce clavier sent la robustesse ! Je recommande.

  • par SylvioF
    Publié le 27 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 25/10/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Le clavier ne fait pas énormément de bruit pour un clavier mécanique et un ressenti super !
    Je ne regrette pas du tout mon achat .

  • par LeaL
    Publié le 12 septembre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/09/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très satisfaite

    J’ai commandé ce clavier un peu sur un coup de tête. Je l’ai reçu en 2 jours, le packaging très joli et bien emballé.
    Le clavier est incroyablement beau, je suis totalement fan. Peut être un peu cher pour son prix, mais la qualité est là. Les touches sont agréable et une ont une très bonne réactivité !
    Merci LDLC.

  • par ErwanB
    Publié le 23 août 2020
    Produit acheté chez LDLC le 06/08/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait

    Exceptionnel, une frappe et un confort au niveau des touche parfaite, je repose poignet est super confortable, les couleurs du rétro-éclairage son superbe, le port usb facilite pas mal de chose. je recommande fortement