Avis sur ASUS 24.1" LED - ProArt PA248QV

ASUS 24.1" LED - ProArt PA248QV CHF 259.95
Note générale
9/10
sur 9 avis Charte de rédaction et de modération
  • 89%
    8 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 11%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Mask
Publié le 17/04/2021

Exceptionnel

Ecran exceptionnel, Fidélité des couleurs, Belle définition, Habitué des écrans à dalle IPS, là je suis bluffé par la qualité et le rendu pour de la photo amateur. Le delta E global est < 2 et ça se voit ! L'analyse des photo en pleine définition sur cet écran permettent de sublimer l'harmonie des couleurs et du coup mes appareils photos prennent un coup de vieux (un plein format 24/36 Sony Alpha 7 II, et 2 APS-C dont un Olympus OMD EM5 Mark III et un Fujifilm XT20). On en veut toujours plus. Je n'ai pas eu besoin de recalibrer l'écran avec une sonde. Au global, écran exceptionnel
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par CutajarC
Publié le 11/09/2021

3ecrans et un remplacement , pour au final 4 problemes de pixel bugé apres moi d'utilisation

Commandé en juin 2021 3 écrans. Le ProArt PA248QV a tout pour avoir 5 étoile , sauf problème technique et c'est le cas ici a cause de pixel bugé . Sur 3 écran un a étai remplacer , mais rebelote 15 jours âpres , en plus des deux autres qui on a leur tour un pixel bugé ... Je suis déçu .
Lire la suite
Trier par :
  • par CutajarC
    Publié le 11 septembre 2021
    Produit acheté chez LDLC le 01/06/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    3ecrans et un remplacement , pour au final 4 problemes de pixel bugé apres moi d'utilisation

    Commandé en juin 2021 3 écrans.
    Le ProArt PA248QV a tout pour avoir 5 étoile , sauf problème technique et c'est le cas ici a cause de pixel bugé . Sur 3 écran un a étai remplacer , mais rebelote 15 jours âpres , en plus des deux autres qui on a leur tour un pixel bugé ...
    Je suis déçu .

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par YVES C
    Publié le 1 juillet 2021
    Produit acheté chez LDLC le 03/06/2021
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 8

    Bon écran pour du traitement d'image

    Mon OS, LINUX UBUNTU 20-04.
    Les logiciels que j'utilise sont GIMP 2.10 et RawTherapee.
    J'apprécie le bon rendu des couleur. Le format 16/9. La dalle mate.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par XavierL
    Publié le 22 juin 2021
    Produit acheté chez LDLC le 23/05/2021
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    ProArt ...Pro...

    Quel écran merveilleux ...surtout pour son prix, réglages au top, très peu de choses à modifier, on peut même se permettre de ne pas l'étalonner tellement le réglage d'usine est top. Etant graphiste, c'est écran est vraiment très bon, imaginez les ProArt plus cher... Vraiment je ne regrette pas mon achat.
    Le seul bémol c'est le son... pas terrible, pas grave le Mac mini est branché avec un haut parleur Bose...
    Et merci LDLC, toujours rapide dans la livraison et à l'écoute!

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Mask
    Publié le 17 avril 2021
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2021
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Exceptionnel

    Ecran exceptionnel,
    Fidélité des couleurs,
    Belle définition,
    Habitué des écrans à dalle IPS, là je suis bluffé par la qualité et le rendu pour de la photo amateur. Le delta E global est < 2 et ça se voit !
    L'analyse des photo en pleine définition sur cet écran permettent de sublimer l'harmonie des couleurs et du coup mes appareils photos prennent un coup de vieux (un plein format 24/36 Sony Alpha 7 II, et 2 APS-C dont un Olympus OMD EM5 Mark III et un Fujifilm XT20). On en veut toujours plus. Je n'ai pas eu besoin de recalibrer l'écran avec une sonde.
    Au global, écran exceptionnel

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par AntoineM
    Publié le 15 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 18/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Ergonomique et pratique

    Écran ergonomique. Connectique exhaustive. Calibrage ok.
    Réglages faciles et compréhensibles avec une palette très satisfaisante de pré-réglages. (lecture, jeu, graphisme) Bascule entres les sources hmi et display port sans problème depuis les boutons du menu.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Bérenger
    Publié le 1 février 2021
    Produit acheté chez LDLC le 04/01/2021
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 6

    Incroyable pour le prix

    J'avais besoin d'un écran qui soit fidèle sur les couleur pour de la correction colorimétrique pour mes vidéos youTube. Quand on sait ce que coûte un véritable écran pour la correction, celui-là ne peut qu'être considéré comme incroyable pour son prix.
    Utilisé avec une sonde Xrite I1 Display Pro, le calibrage est rapide, les couleurs sont magnifique et précises (quand on aime les écran qui ne flattent pas tout). 9a a changé ma vie. Je pense qu'un pro y trouverait peut-être à redire, dans le cadre de mon utilisation semi pro (je suis pro de l'audiovisuel mais la colorimétrie n'est pas mon métier de base) je suis très satisfait.
    Je vais en acheter un deuxième.
    Et je suis réconcilié avec le 16/10 :D

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par NicolasZ
    Publié le 12 janvier 2021
    Produit acheté chez LDLC le 06/01/2021
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    Excellent ecran pour le prix, rendu couleur tres fidele après calibration.

    Acheté suite à des recommandations pour sa qualité colorimetrique pour le prix et effectivement pas déçu. Necessite totefois d'etre calibré (comme tout moniteur) pour obtenir un DeltaE moyen et max sous les 1 ce qui est très bon contenu du prix. 99,8% Srgb pour les 100% annoncés, seule l'uniformité de l'ecran n'est pas tout à fait optimale et nous rappelle la gamme de l'ecran.
    Mais globalement un super rapport Q/P.

    Concernant LDLC très satisfait pour cette 1ere commande, bon prix, commande aisée sur le site et livraison par chronopost sur RDV efficace (pour une fois) donc je reviendrai pour de futurs achats.
    J'espere ne pas avoir à tester le SAV.

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par GAMANI
    Publié le 30 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 01/10/2020
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Moniteur 24"

    Client depuis 2004 et même avant - Je suis toujours satisfait. J'y reviens.
    Ici : Achat d'un ASUS PA248QV.
    Image parfaite, aucun défaut.
    Répond totalement à mes attentes.
    Bravo à toute l'équipe VAISIENNE
    JY

    Signaler cet avis comme inapproprié
  • par Christian C
    Publié le 30 octobre 2020
    Produit acheté chez LDLC le 27/10/2020
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Pour les graphistes

    J'utilise principalement mon PC pour de la 3D et de la retouche photo.
    Cet écran est très bien adapté pour ses tâches et le seul reproche que je pourrais faire, c'est les réglages avec les cinq boutons en façade qui peuvent désorienter au début, mais on si fait rapidement.
    Le son aussi n'est pas génial sur les hauts parleurs internes.
    Très bon moniteur tout de même, toute la connectique est incluse, n'achetez rien de plus.

    Signaler cet avis comme inapproprié