Avis sur ASUS 24.1" LED - ProArt PA248QV

ASUS 24.1" LED - ProArt PA248QV CHF 255.95
Note générale
9/10
sur 14 avis Charte de rédaction et de modération
  • 93%
    13 avis
  • 0%
  • 0%
  • 0%
  • 7%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Mask
Publié le 17/04/2021

Exceptionnel

Ecran exceptionnel, Fidélité des couleurs, Belle définition, Habitué des écrans à dalle IPS, là je suis bluffé par la qualité et le rendu pour de la photo amateur. Le delta E global est < 2 et ça se voit ! L'analyse des photo en pleine définition sur cet écran permettent de sublimer l'harmonie des couleurs et du coup mes appareils photos prennent un coup de vieux (un plein format 24/36 Sony Alpha 7 II, et 2 APS-C dont un Olympus OMD EM5 Mark III et un Fujifilm XT20). On en veut toujours plus. Je n'ai pas eu besoin de recalibrer l'écran avec une sonde. Au global, écran exceptionnel
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par CutajarC
Publié le 11/09/2021

3ecrans et un remplacement , pour au final 4 problemes de pixel bugé apres moi d'utilisation

Commandé en juin 2021 3 écrans. Le ProArt PA248QV a tout pour avoir 5 étoile , sauf problème technique et c'est le cas ici a cause de pixel bugé . Sur 3 écran un a étai remplacer , mais rebelote 15 jours âpres , en plus des deux autres qui on a leur tour un pixel bugé ... Je suis déçu .
Lire la suite
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par Christophe B
        Publié le 17/05/2022
        Produit acheté chez LDLC le 14/05/2022
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

        Au top!

        J'en ai commandé 2, pour le prix et les nombreux avis positif découvert ici et là ... et je ne regrette pas, vraiment impressionnant! Branché, allumé, couleurs nickel, bravo! L'aspect brossé lui donne un look agréable, l'orientation portrait inversé permet de coller 2 écrans de manière plus fluide, merci au bouton on/off sur la face avant, bien pratique.

        LDLC toujours au top, livraison rapide, colis impeccable, livreur souriant, merci!

      • par Michel CRX
        Publié le 27/04/2022
        Produit acheté chez LDLC le 14/03/2022
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

        Excellent pour les travaux de photographie

        Très bon écran de la moyenne gamme bien approprié pour les travaux avec des logiciels de photographie, tels que Photoshop 2022 et Lightroom Classic.
        Ce format 16/10e est bien mieux adapté à la retouche images/photos, ainsi qu'a la navigation Internet que le format 16/9e, plutôt destiné à mon humble avis principalement aux jeux et à la visualisation des films en HD.
        Très facile à calibrer avec une sonde, qui permet de se retrouver avec un profil un peu meilleur que le sRVB, se rapprochant de l'Adobe 1968.

      • par MarielleP
        Publié le 10/02/2022
        Produit acheté chez LDLC le 12/01/2022
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Parfait

        Tout s'est bien déroulé, de la commande au suivi de la livraison jusqu'à la livraison.
        Le matériel fonctionne parfaitement, très bel écran.

      • par VideoA
        Publié le 31/01/2022
        Produit acheté chez LDLC le 31/12/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        L'écran répond à mes attentes

        Format 16/10 1920*1200, entrées vidéo HDMI, DVI ou DP, pivotable en mode portrait étaient les fonctionnalités que je recherchais et rares sont les écrans à les avoir.
        Alors, oui, il n'y a pas d'entrées DVI, seulement HDMI et DP, ce qui n'est pas un mal.
        Et j'ai eu des bonus avec le hub USB 3.0, l'interrupteur ON/OFF pour couper totalement l'alimentation, la prise casque et 3 mois gratuits d'abonnement aux programmes d'Adobe.
        Bref, que du bonheur.

      • par B
        Publié le 07/12/2021
        Produit acheté chez LDLC le 06/11/2021
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        Ecran Asus PROART

        très bon écran brancher avec un Mac mini excellent livraison top comme d habitude avec ldlc bravo très bon accueil avec LDLC

      • par CutajarC
        Publié le 11/09/2021
        Produit acheté chez LDLC le 01/06/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        3ecrans et un remplacement , pour au final 4 problemes de pixel bugé apres moi d'utilisation

        Commandé en juin 2021 3 écrans.
        Le ProArt PA248QV a tout pour avoir 5 étoile , sauf problème technique et c'est le cas ici a cause de pixel bugé . Sur 3 écran un a étai remplacer , mais rebelote 15 jours âpres , en plus des deux autres qui on a leur tour un pixel bugé ...
        Je suis déçu .

      • par YVES C
        Publié le 01/07/2021
        Produit acheté chez LDLC le 03/06/2021
        Nombre d'avis : 27 Note moyenne : 8

        Bon écran pour du traitement d'image

        Mon OS, LINUX UBUNTU 20-04.
        Les logiciels que j'utilise sont GIMP 2.10 et RawTherapee.
        J'apprécie le bon rendu des couleur. Le format 16/9. La dalle mate.

      • par XavierL
        Publié le 22/06/2021
        Produit acheté chez LDLC le 23/05/2021
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

        ProArt ...Pro...

        Quel écran merveilleux ...surtout pour son prix, réglages au top, très peu de choses à modifier, on peut même se permettre de ne pas l'étalonner tellement le réglage d'usine est top. Etant graphiste, c'est écran est vraiment très bon, imaginez les ProArt plus cher... Vraiment je ne regrette pas mon achat.
        Le seul bémol c'est le son... pas terrible, pas grave le Mac mini est branché avec un haut parleur Bose...
        Et merci LDLC, toujours rapide dans la livraison et à l'écoute!

      • par Mask
        Publié le 17/04/2021
        Produit acheté chez LDLC le 26/02/2021
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        Exceptionnel

        Ecran exceptionnel,
        Fidélité des couleurs,
        Belle définition,
        Habitué des écrans à dalle IPS, là je suis bluffé par la qualité et le rendu pour de la photo amateur. Le delta E global est < 2 et ça se voit !
        L'analyse des photo en pleine définition sur cet écran permettent de sublimer l'harmonie des couleurs et du coup mes appareils photos prennent un coup de vieux (un plein format 24/36 Sony Alpha 7 II, et 2 APS-C dont un Olympus OMD EM5 Mark III et un Fujifilm XT20). On en veut toujours plus. Je n'ai pas eu besoin de recalibrer l'écran avec une sonde.
        Au global, écran exceptionnel

      • par AntoineM
        Publié le 15/02/2021
        Produit acheté chez LDLC le 18/01/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Ergonomique et pratique

        Écran ergonomique. Connectique exhaustive. Calibrage ok.
        Réglages faciles et compréhensibles avec une palette très satisfaisante de pré-réglages. (lecture, jeu, graphisme) Bascule entres les sources hmi et display port sans problème depuis les boutons du menu.

      • par Bérenger
        Publié le 01/02/2021
        Produit acheté chez LDLC le 04/01/2021
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 6

        Incroyable pour le prix

        J'avais besoin d'un écran qui soit fidèle sur les couleur pour de la correction colorimétrique pour mes vidéos youTube. Quand on sait ce que coûte un véritable écran pour la correction, celui-là ne peut qu'être considéré comme incroyable pour son prix.
        Utilisé avec une sonde Xrite I1 Display Pro, le calibrage est rapide, les couleurs sont magnifique et précises (quand on aime les écran qui ne flattent pas tout). 9a a changé ma vie. Je pense qu'un pro y trouverait peut-être à redire, dans le cadre de mon utilisation semi pro (je suis pro de l'audiovisuel mais la colorimétrie n'est pas mon métier de base) je suis très satisfait.
        Je vais en acheter un deuxième.
        Et je suis réconcilié avec le 16/10 :D

      • par NicolasZ
        Publié le 12/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 06/01/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

        Excellent ecran pour le prix, rendu couleur tres fidele après calibration.

        Acheté suite à des recommandations pour sa qualité colorimetrique pour le prix et effectivement pas déçu. Necessite totefois d'etre calibré (comme tout moniteur) pour obtenir un DeltaE moyen et max sous les 1 ce qui est très bon contenu du prix. 99,8% Srgb pour les 100% annoncés, seule l'uniformité de l'ecran n'est pas tout à fait optimale et nous rappelle la gamme de l'ecran.
        Mais globalement un super rapport Q/P.

        Concernant LDLC très satisfait pour cette 1ere commande, bon prix, commande aisée sur le site et livraison par chronopost sur RDV efficace (pour une fois) donc je reviendrai pour de futurs achats.
        J'espere ne pas avoir à tester le SAV.

      • par GAMANI
        Publié le 30/10/2020
        Produit acheté chez LDLC le 01/10/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Moniteur 24"

        Client depuis 2004 et même avant - Je suis toujours satisfait. J'y reviens.
        Ici : Achat d'un ASUS PA248QV.
        Image parfaite, aucun défaut.
        Répond totalement à mes attentes.
        Bravo à toute l'équipe VAISIENNE
        JY

      • par Christian C
        Publié le 30/10/2020
        Produit acheté chez LDLC le 27/10/2020
        Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

        Pour les graphistes

        J'utilise principalement mon PC pour de la 3D et de la retouche photo.
        Cet écran est très bien adapté pour ses tâches et le seul reproche que je pourrais faire, c'est les réglages avec les cinq boutons en façade qui peuvent désorienter au début, mais on si fait rapidement.
        Le son aussi n'est pas génial sur les hauts parleurs internes.
        Très bon moniteur tout de même, toute la connectique est incluse, n'achetez rien de plus.