Avis sur be quiet! Pure Rock 2 Black

be quiet! Pure Rock 2 Black CHF 41.95
Note générale
9/10
sur 29 avis Charte de rédaction et de modération
  • 86%
    25 avis
  • 3%
    1 avis
  • 3%
    1 avis
  • 3%
    1 avis
  • 3%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par EliasK
Publié le 23/09/2020

Bon rapport qualité prix

Remplacer par le ventirad fournis avec un I5 4460 , montage facile a l'aide des tutos présent , pate thermique déjà présente ,silencieux il répond à mes attentes .
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Valencia
Publié le 04/05/2022

Pas compatible avec lga1700

Client depuis de nombreuses années j’ai toujours été satisfait mais là vous n’avez pas été bon j’ai acheté un kit upgrade et vous m’avez conseillé ce ventirad mais il n’est pas compatible avec la carte mère je vais donc perdre ma journée à essayer de trouver un ventirad je ne vous dit pas merci
Lire la suite
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par twitch/teuuni
        Publié le 03/11/2022
        Produit acheté chez LDLC le 06/10/2022
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

        mon avis

        elle est assez technique au montage si le pc est déjà monter , le ventilateur doit ce mettre en dernier car un des vis du ventirad et pile en dessous du ventilateur, mais a part ce soucis de montage le ventirad est très bien pour les processeur de bas et moyenne gamme , je déconseillerais de monter le ventirad sur des Ryzen 9 et des I9 car je ne suis pas sur qu'elle fera le travail.

      • par DarkoK
        Publié le 19/09/2022
        Produit acheté chez LDLC le 05/08/2022
        Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

        Excellent

        Excellent rapport qualité et prix
        Je recommande cette carte graphique pour tous les utilisateurs particuliers et professionals

      • par Michel M
        Publié le 23/08/2022
        Produit acheté chez LDLC le 18/07/2022
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

        Bon produit

        Se monte facilement, refroidit bien, assez silencieux. J'en suis tout à fait satisfait. Réception rapide.

      • par JulienR
        Publié le 19/08/2022
        Produit acheté chez LDLC le 21/07/2022
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

        Robuste mais fixation de mauvaise qualité

        Je suis peut-être très mauvais en montage, il n'empêche que les petites tiges pour fixer le ventilateur sur le radiateur sont inefficaces ! Ce n'est pas solide, ça tient mal ! Pour cette raison, je ne recommande. Pourtant, il y a de la pâte thermique, tout est solide, et de bonne qualité, sauf ce système d'attache !
        Encore une fois, ce n'est que mon vécu et mon ressenti.

      • par VincentF
        Publié le 27/07/2022
        Produit acheté chez LDLC le 26/06/2022
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Toujours au top

        Un incontournable, simple a monter et efficace.
        Seul bémol, il faut faire la demande au fabricant pour avoir le kit compatible lga1700, mais la réception est rapide et le kit parfaitement compatible.

      • par NicolasF
        Publié le 17/07/2022
        Produit acheté chez LDLC le 15/07/2022
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Très bon produit. Mais…

        Je suis satisfait de ce ventirad, la qualité est au rdv, en revanche je comprend pas, je l’ai installé comme indiqué sur mon I5 12600k et en jeu je monte à des températures faramineuses de 95 degrés.. Je comprend pas pq..

      • par ValD
        Publié le 15/07/2022
        Produit acheté chez LDLC le 12/07/2022
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Banger absolu

        Je passe du ventirad de base d'amd pour celui ci (la température était insane 55-60° en idle et 80-95° in game) maintenant je suis à 33-40° en idle et ingame 60-70° le bonheur total!

      • par Viny M
        Publié le 04/07/2022
        Produit acheté chez LDLC le 29/06/2022
        Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

        Ventirad au top mais hypr haut

        Bonjour je ne mets que 9/10 car il est hyper encombrant, ne rentre pas dans tous les boitiers. Dommage car il est hyper silencieux et refroidit très efficacement un Rizen 9, je dois remplacer mon boitier grand tour si je veux l'utiliser.
        Attention lors de l'achat aux dimensions de la bête.

      • par OlivierC
        Publié le 15/06/2022
        Produit acheté chez LDLC le 13/06/2022
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Excellent !

        Mis sur un ryzen 5 2600 pour remplacer le ventirad d'origine "wraith stealth". L'encodage video HD ne dépasse pas les 60 Degrés et ce même après plusieurs heures. Le tout dans un silence de cathédrale. Impressionnant !

        Ne gène pas les ram, pensez à vérifier la profondeur du boitier car il est assez haut. Nécessite le démontage de la carte mère et utilisation de la plaque arrière, mais ça vaut le coup.

        Très bon produit, super performance à un coût raisonnable.

        Envoi rapide en moins de 48 heures et bien emballé.

      • par Corentin B
        Publié le 07/06/2022
        Produit acheté chez LDLC le 15/08/2021
        Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

        Ça souffle !

        Petit/ efficace/ et pas chère ! C'est Bi Quiet que j'préfère ! (Ça s'était pour la vanne)
        Monté sur mon Ryzen 5 5600G, je n'ai qu'une seule chose à dire. Ça souffle, ça souffle et en silence et c'est quand même sympa. Ont est sur du 36° de moyenne sur le bureaux et elle monte sur les 40/42° in game.
        Pour un tarif aussi bas, je ne peux que vous le recommander.
        Compté dans l'équation le sérieux des services LDLC, c'est top depuis des années !

      • par Matthieu V
        Publié le 28/05/2022
        Produit acheté chez LDLC le 09/05/2022
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

        Efficacité, Silence et Promesse au rendez-vous

        - En utilisation bureautique: celui-ci est très silencieux et tourne au minimum (si il pouvait s'arrêter il le ferait). Tourne entre 320 et 350 RPM, silence total.
        - En utilisation "Gaming": Reste toujours autant silencieux et tourne entre 1100 et 1300 RPM, reste silencieux mais commence tout doucement à souffler quand même.
        - Après une utilisation "Gaming", la température CPU retombe très vite et reste très constante vers 40°- 43°C.
        - Pate thermique directement appliquée sur le radiateur.
        - Ventilateur un peu compliqué a attacher surtout pour ne pas plier les ailettes du radiateur.

      • par BenitoG
        Publié le 17/05/2022
        Produit acheté chez LDLC le 16/04/2022
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        Très silencieux

        Ce ventirad est bien nommé (be quiet). Même avec mon processeur à plein régime le ventirad reste silencieux.

      • par Valencia
        Publié le 04/05/2022
        Produit acheté chez LDLC le 30/04/2022
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        Pas compatible avec lga1700

        Client depuis de nombreuses années j’ai toujours été satisfait mais là vous n’avez pas été bon j’ai acheté un kit upgrade et vous m’avez conseillé ce ventirad mais il n’est pas compatible avec la carte mère je vais donc perdre ma journée à essayer de trouver un ventirad je ne vous dit pas merci

      • par M3XiCaiN
        Publié le 11/04/2022
        Produit acheté chez LDLC le 06/04/2022
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

        Le top Remballer vos water...

        Alors la je vais pas vous le caché mais se ventirad et juste une tuerie atomique puissance 1000.

        comment peu on acheter un système de refroidissement water cooling a minimum 100€ qui sera galère a monter dans un boitier moyen tour alors que pour 45€ on fait simple et bien plus efficace et bien plus silencieux.

        Troisième pc que je monte en deux ans tous équipé du PURE ROCK ça bronche pas, ça chauffe pas c'est silencieux et facile a entretenir et surtout ça prend pas 1/3 de la place dans le boitier contrairement a ces radiateurs hyper encombrant.

        Bref le top du top monté sur i9 - i7 - i5, 36 degré pleine charge sur les trois pc que demandé de plus alors que sur certain water on dépasse les 45 degré???....

      • par ChristianL
        Publié le 24/12/2021
        Produit acheté chez LDLC le 26/11/2021
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

        Parfait

        Tout est parfait pour moi.
        Délai de livraison, emballage..............
        Le produit correspond à ce que je cherchais

      • par AxelleB
        Publié le 20/09/2021
        Produit acheté chez LDLC le 20/08/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Parfait pour par cher bravo

        J'ai reçu le produit rapidement (3jours)
        Le produit est super efficace et ne ma toujours paq déçu
        Facile d'installation parfait vraiment

      • par MoonCat
        Publié le 12/08/2021
        Produit acheté chez LDLC le 18/06/2021
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

        Comme d'habitude

        Abonné à cette marque depuis des années je ne suis pas prêt d'en changer. Si seulement les ventirads des carte graphiques pouvaient être aussi silencieux. Allez, MSI & Co. on va faire un petit effort mmmhhh ?

      • par AlexisM
        Publié le 26/05/2021
        Produit acheté chez LDLC le 29/04/2021
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

        Efficace mais pas si silencieux

        Je ne peux qu'être satisfait de BeQuiet.

        Un gros plus sur son efficacité, c'est indéniable. Malheureusement j'ai dû le remplacer car j'ai sous estimé le dégagement de chaleur de mon AMD R9 5900X.

        Il n'est cependant pas si silencieux que la marque pourrait le laisser sous-entendre. Ca a été un des motifs de changement en plus de son capacité trop basse à évacuer la chaleur du gros Ryzen 9.

        Je pense qu'il est plus adapté à des processeurs plus modestes.

      • par Alexei
        Publié le 27/04/2021
        Produit acheté chez LDLC le 21/04/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Génial

        J'ai acheté ce ventirad car il est silencieux et préformant et il le fait très bien ! Pour un prix aussi bas on peut pas demander mieux.

      • par GillesM
        Publié le 14/04/2021
        Produit acheté chez LDLC le 07/04/2021
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Génial !

        Ce ventilateur a tout pour lui :
        - Facile d'installation
        - Un vidéo sur YT pour le montage
        - La pâte thermique déjà présente sur le radiateur.

        Je suis novice en informatique donc vraiment c'est à mettre en toutes les mains. Attention à ne pas toucher la pâte thermique, il n'y a pas de protection.

        Concernant mon processeur, Intel Core I7 10700F qui poussait à 86-90° pendant un rendu de vidéo, il monte désormais à 60-66° max.

        Je suis ravi.

      • par Sergio
        Publié le 23/02/2021
        Produit acheté chez LDLC le 15/01/2021
        Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

        Il est gros et fait son job. Et comme d’hab. quel silence

        Il est haut, 155 mm ! Regarder la fiche technique du boitier pour s’assurer qu’il l’accepte !
        Sinon, tout en noir, c’est classieux.
        Montage facile mais la doc est très très succincte.
        Il faut avoir un peu d’expérience, ou bien ne pas hésiter à demander de l’appui, pour ne pas se tromper dans l’ordre de montage entre :
        - le support du radiateur sur la carte mère
        - le montage de la carte mère dans le boitier
        - le câblage des alimentations de la carte mère
        - le montage du processeur
        - le montage des mémoires RAM
        - enfin le montage du radiateur
        Il reste un détail non moins important, dans quel sens monter le radiateur pour qu’il souffle dans le bon sens !
        Cela se fait en dernier, quand tout est monté, graphique, DD, … Il faut mettre le micro sur le flanc, se mettre en face du ventilateur, mettre en route le PC et l’arrêter immédiatement. Comme cela on voit dans quel sens tourne les pales et si le ventilo est dans le bon sens.
        Attention, la pâte est déjà présente, attention aux gros doigts, on s'en met partout.
        Très bon produit. Je le recommande chaudement.

      • par ClementC
        Publié le 11/02/2021
        Produit acheté chez LDLC le 13/01/2021
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Mon PC ne fait plus aucun bruit

        Acheté principalement pour éliminer le bruit blanc du ventilateur CPU d'origine, le Pure Rock fait son job à merveille. J'ai également remplacé les deux ventilateurs 120mm du boitier avec des Pure Wings 2 (modèle installé sur le Pure Rock), et à titre de comparaison, ma freebox fait plus de bruit !
        Livraison et packaging au top comme d'habitude, je recommande.

      • par Gonzalo
        Publié le 27/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 30/11/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Pas beau mais très efficace pour son prix

        Produit achetée pour refroidir une ryzen 5 3600.
        Apres avoir regarde plusieurs reviews pour décider le meilleur ventirad j ai pris celui ci, il est vraiment pas beau et il est grand mais il fait le taf a merveille pour son prix.
        Il tourne depuis 2mois dans ma config et pas de problème pour l'instant.
        Rien a voir avec le ventirad fourni avec ryzen.
        Je recommande si votre budget n'est pas suffisamment haut pour aller avec un watercooling.

      • par Axou
        Publié le 23/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 14/12/2020
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

        Excellent !

        Ventirad posé sur un Ryzen 5 2600 overclockée à 4Ghz.
        Les températures sont très satisfaisante 40C° au repos et de 55 a 65C° en jeux avec le processeur overclockée je précise ! Sans overclockée au repos je suis à 30-35C° et en jeux de 40 à 55C° !
        Le montage est très simple et la notice très compréhensible !
        Le ventirad est sobre et laisse place aux rams qui sont hautes, la qualité de fabrication toujours excellente ( qualité bequiet! toujours au rendez-vous ! )
        Le ventilateur est silencieux même en plein régime il s'est se faire discret.
        Vérifiez la taille maximal du ventirad que peut accueillir votre boitier car il est assez grand !
        Excellent Ventirad je serai toujours satisfait des produits de bequiet!

      • par Arnaud D
        Publié le 23/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 07/12/2020
        Nombre d'avis : 23 Note moyenne : 7

        Un bon équilibre efficacité-look - Montage moyen

        Achetée pour sa finition "Full Black" et dans un objectif de silence (et non de performance).

        Montage sur un RYZEN 3 2200G ( TDP = 65W ), j'étais avec le ventilateur AMD à 55° au repos et je passe à 32° dans une pièce à 21° dans un silence absolu ( précision : je n'utilise pas le chipset graphique intégré ). On dépasse pas les 50-55° en jeux ou stress test

        Niveau prix assez élevé, on paye le look mais mais le ventilateur seul au détails coûte entre 13 à 15€ donc tout est relatif.

        Niveau hauteur, il permet tout juste de fermer la porte de mon boitier NZXT.

        Niveau montage, il est IMPERATIF de récupérer la plaque ( back plate ) située à l'arrière de la carte mère.

        Le remplacement peut se faire sans sortie de la CM sous réserve qu'on prémonte le ventilateur du côté droit lorsque on regarde son boitier. Il se peut alors que votre RAM rentre en conflit si elles sont équipées de radiateurs, la seule solution sera de sortir la CM ou bien de décaler ses barrettes ( j'ai un CM ASROCK à 4 ports donc pas de soucis )

        Niveau montage, on peut regretter la présence d'une pate thermique pré-appliquée, blanche ( sur un radiateur noir bof ), en trop grande quantité et surtout avec un pouvoir glissant trop grand très embêtant si on a décidé de ne pas sortir la CM. C'est galère et on s'en met plein les mains et il faut nettoyer les aillettes ensuite ( coron tige ). Le gros point faible !

        Pour le prix, d'autre marque font mieux avec parfois un tournevis adapté, le montage sur base INTEL me semble plus compliqué.

        Je reste mitigé à ce tarif.

      • par RemiP
        Publié le 25/09/2020
        Produit acheté chez LDLC le 14/09/2020
        Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

        C'est beau!

        Sobre, silencieux et élégant. Par contre n'hésitez pas à changer la patte thermique pré-appliquée pour plus d'efficacité.

      • par EliasK
        Publié le 23/09/2020
        Produit acheté chez LDLC le 30/08/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Bon rapport qualité prix

        Remplacer par le ventirad fournis avec un I5 4460 , montage facile a l'aide des tutos présent , pate thermique déjà présente ,silencieux il répond à mes attentes .

      • par Marie L
        Publié le 04/08/2020
        Produit acheté chez LDLC le 31/07/2020
        Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 6

        Prix, Performance , Silence , Style

        Ce ventirad à tout pour plaire.

        J'ai remplacé le ventirad stock de mon Ryzen 3700X par ce Pure rock 2 Black.
        Sobre , silencieux , performant, pas cher et assez compact pour etre monté dans une config M-Atx avec une carte mère MINI ITX (Cooler master q300L ,Aorus i pro Wifi x570)
        La pâte thermique est déjà installée ce qui est bien pratique.

        Par contre 40 euros de frait de port + 5 euros de douane ça fait mal aux dents pour un produit à 45 euros...Et une fois encore, livraison retardée pour x ou x raison, une fois de plus...

      • par PierreB
        Publié le 11/07/2020
        Produit acheté chez LDLC le 01/07/2020
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 10

        Parfait

        Très bon refroidissement, installation infantile, de bonne performances, je recommande ! Sortant de ventirad fourni avec mon Ryzen 3700X, je confirme qu'il est bien mieux !