Avis sur be quiet! Dark Rock PRO 4

be quiet! Dark Rock PRO 4 CHF 89.95
Note générale
9/10
sur 54 avis Charte de rédaction et de modération
  • 80%
    43 avis
  • 15%
    8 avis
  • 4%
    2 avis
  • 2%
    1 avis
  • 0%
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par Ulysse Itaque
        Publié le 22/11/2022
        Produit acheté chez LDLC le 24/10/2022
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

        LDLC

        je suis toujours satisfait des produit sélectionné par LDLC il sont fiable.
        et en plus les livraisons sont rapide.

        Ulysse.

      • par BrunoR
        Publié le 29/09/2022
        Produit acheté chez LDLC le 18/07/2022
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Ventilateur efficace

        Beau ventilateur efficace. Il est très grand et du coup a une bonne masse thermique (ce qui veut dire que le ventillateur peut rester en basse vitesse pendant des petites accelerations courtes du CPU).

        Par contre, j'ai pas super bien planifié et je ne peux que mettre le ventilateur central si j'ai envie d'avoir de la RAM, lol. Mais pour l'instant, aucun problème et il est très silencieux!

      • par nynios
        Publié le 28/06/2022
        Produit acheté chez LDLC le 12/05/2022
        Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

        Quel silence

        C'est silencieux, ça marche très bien. Je fais de l'animation 3d, alors forcément, ça tire un peu sur le processeur. Il fallait bien le refroidir. Je ne regrette pas mon choix.

      • par AntoineG
        Publié le 25/04/2022
        Produit acheté chez LDLC le 26/03/2022
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        attention ça souffle

        Très bon et très gros ventilo facile a monter bien faire attention a la hauteur par rapport au boitier sinon parfait kit complet avec le tourne vis de montage bé quiet qui sert pour tout.Très bon conseil de l équipe du magasin de Chambéry dispo . Une commande sur internet avec un code promo qui n a pas fonctionné le problème a été règlé en quelque heure par le service client . Bref je recommande le ventilo et ldlc et vive l équipe de Chambéry

      • par EtienneB
        Publié le 18/03/2022
        Produit acheté chez LDLC le 11/03/2022
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Parfait

        Un des meilleurs ventirad du marché rapport qualité/prix, aucun bruit (combiné avec boîtier pc silencieux),
        Aucun problèmes de refroidissement avec performances boostées pour la modélisation 3D, sa réputation en tant que 2ème meilleur ventirad du moment est bien méritée.

      • par Didier G
        Publié le 07/01/2022
        Produit acheté chez LDLC le 10/12/2021
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

        Produit conforme à mes attentes

        Produit conforme à mes attentes délais, qualité du produits ,par les renseignements techniques et produits obtenus avant commande.

      • par ptirup
        Publié le 06/01/2022
        Produit acheté chez LDLC le 26/11/2021
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

        Remplit ses promesses mais.. malpratique

        Comme dit dans le titre :
        (+) En terme de rapport refroidissement / bruit c'est tout bon. Installé à la place du ventirad d'orgine AMD (sur un Ryzen 5 3600) on gagne vraiment en silence et le CPU reste à basse température même sous les tropiques en été

        En revanche plusieurs gros points noirs selon moi :
        (-) installation franchement mal pratique si on ne veut pas sortir la CM du boitier (alors oui, c'est précisé dans la notice qu'il vaut mieux sortir la CM etc..)
        * une fois la pâte thermique appliquée, ce n'est pas aisé de bien positionner le bloc sur le CPU vu la taille de l'engin on est un peu en aveugle
        * le système de clips pour les ventilateurs est une purge : Astuce j'ai mis un moment à voir qu'il y avait 2 tailles de clips métalique.. les petits vont pour le ventirad intérieur.

        Autre gros point noir : une fois en place, n'espérez pas changer une barrette de RAM ou même votre SSD M2 sans devoir repasser par la case démontage du bloc (et donc pâte thermique etc..) !!
        J'ai une CM MSI A Pro x570 (ATX) : ce bloc couvre les 4 emplacement RAM ainsi que l'emplacement M2 n°1

        En bref, moi qui mets les mains de temps en temps dans mon PC je ne suis pas sûr que je reprendrai un bloc aussi gros et malpratique.. j'ai gardé le modèle d'origine AMD au cas où qui faisait le boulot sans condamner l'accès au moindre composant..

      • par Gerard L
        Publié le 04/01/2022
        Produit acheté chez LDLC le 26/11/2021
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

        Imposant

        Ce ventirad est vraiment gros. Je l'ai installé sur la carte mère puis j'ai mis celle-ci en place mais j'ai dû la retirer car la taille du ventirad m'empêchait de mettre en place les connecteurs d'alimentation CPU.
        J'avais pris la peine d'installer les barrettes de Ram avant mais ce n'est pas indispensable.
        A la mise en route j'ai été bluffé par le silence ! Les 2 ventilateurs sont inaudibles.

      • par Jean-Baptiste
        Publié le 02/12/2021
        Produit acheté chez LDLC le 04/11/2021
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        Très bon produit

        Le radiateur est très performant et silencieux.
        Le montage est facile car la notice est claire et les pièces déjà triées dans des sachets plastiques.

      • par MarcJ
        Publié le 02/12/2021
        Produit acheté chez LDLC le 01/11/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Silence ça tourne

        Excellent ventirad, que de silence autour de moi.
        Refroidissement efficace.
        A noté que ce radiateur n'est pas compatible avec le support TILTeek FixCard, le ventilo frotte sur le mât vertical.

      • par NicolasB
        Publié le 02/11/2021
        Produit acheté chez LDLC le 09/02/2021
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

        Efficacité parfaite, mais c'est un monstre

        Tout est dans le titre : niveau efficacité, rien à dire. C'est génial, les températures se maintiennent à 30/35 au repos et n'explosent pas les records en jeu (Ryzen 5). Par contre, c'est un véritable monstre : très haut, très gros, il est à réserver aux gros boîtiers et aux monteurs qui n'ont pas froid aux yeux même si ça reste à la portée de tout le monde : il faut y aller délicatement pour ne pas faire de bêtises.

        Je ne voulais pas prendre un AIO car j'avais peur du bruit de la pompe, ou que la pompe finisse par lâcher prématurément, comme ça arrive parfois. Je ne regrette pas mon choix dans l'ensemble, mais un truc aussi énorme limite ma marge de manœuvre à l'intérieur du boîtier si un jour je veux changer quelque chose. Il n'est pas impossible que je finisse par prendre un AIO un jour (surtout pour mon utilisation), mais pour le moment, c'est un bon investissement.

      • par jean-michel T
        Publié le 04/09/2021
        Produit acheté chez LDLC le 01/09/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Excellent refroidissement et ultra silencieux

        J'avais un i7-8700k que j'ai remplacé par i9-9900K acheté chez Ldlc. Tout est parfait, sauf que le nouveau bestiaux chauffe énormément. J'atteignais les 100 degrés et mon ancien ventirad Enermax faisait un bruit de 747 au décollage (malgré le fait que j'ai un boitier BeQuiet Dark Base d'excellente facture).
        Donc remplacement du ventirad par le Dark Rock Pro 4 et...pour l'instant c'est le bonheur !
        ça chauffe beaucoup moins et c'est tellement silencieux que je me demande parfois si les ventilateurs tournent.
        Le montage a été assez facile quand on a l'habitude de tripatouiller ses ordinateurs. Bref, je recommande chaudement (si je puis dire ;-)

      • par AlexandreL
        Publié le 28/06/2021
        Produit acheté chez LDLC le 27/05/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

        Bon produit

        Relativement simple à mettre en place : il suffit de regarder dans la notice sur quel type de processeur il va être monté, puis de choisir le sachet de vis et de supports correspondant. Le gros + (et même la très bonne surprise) concerne le tournevis à bout aimanté livré avec le dissipateur, (il m'a servi au montage de tout l'ordinateur). Attention aux petits boîtiers, le dissipateur est volumineux et a de grandes chances de ne pas pouvoir se monter ou d'empêcher le montage d'autres composants comme les ventilateurs ou le capot latéral du boîtier. Je l'ai monté sur une carte mère Kit Upgrade PC AMD Ryzen 7 5800X Gigabyte B550M DS3H et dans un boitier Enermax Skalene ECA3331B-BT(U3), et il passe tout juste. Niveau dissipation il fait le job, je peux toutefois sentir sur un jeu comme Horizon Zero Dawn réglé au maximum de ces capacités que le boîtier du PC devient chaud. Le dissipateur, bien que chaud, est toutefois loin d'être brûlant lorsque je pose la main dessus.

      • par StephaneL
        Publié le 08/06/2021
        Produit acheté chez LDLC le 10/05/2021
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

        Valeur sure

        Qualité global très bonne, simplicité de montage, plusieurs kit de montage sont fournis.

        Ventilateur très peu bruyant même a fond.

        Attention cependant a la finition noir relativement fragile, ainsi que les ailettes qui sont assez fine., précaution a prendre lors du montage, notamment des ventilateurs.

      • par YannickO
        Publié le 05/04/2021
        Produit acheté chez LDLC le 06/03/2021
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

        bon produit

        bon produit facile a installer
        un peut volumineux penser a prendre un boitier suffisamment grand.

      • par Dimitri K
        Publié le 02/04/2021
        Produit acheté chez LDLC le 23/02/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        TOP !

        La qualité du matériel BE QUIET est vraiment TOPISSIME !!! C'est un peu volumineux, mais ça s'adapte très bien lorsqu'on possède une Grande Tour. Une bonne alternative au refroidissement liquide.

      • par C H S
        Publié le 17/03/2021
        Produit acheté chez LDLC le 17/02/2021
        Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

        super

        passage d'un i7-960k OVC à 4.2 depuis 2011 refroidi par Noctua
        à un i5-5600k OVC 4675 6 coeurs stable sur X470 avec RAM 3600
        85° en charge 99% sur 48 h encodage handbrake
        aucun watercooling, mais grande tour bien ventilée (3 ventilos x 140 en extraction et 3x 140 en entree)
        installation facile, mieux que le Noctua, plus solide, mieux fini, plus joli, un pil moins cher
        super le tournevis livré avec
        super tous les plus : kits differents supports, empaquetage etc...

      • par BenjaminB
        Publié le 26/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 24/11/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Excellent

        Ventirad de qualité, silencieux. Montage extrêmement facile avec une notice très bien détaillée.
        Petit point faible en revanche sur le poids qui peut faire un peu peur pour la carte mère.

      • par EmmanuelD
        Publié le 14/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 28/12/2020
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

        Fixation des ventilateurs laborieuse, sinon très bon

        Acheté pour mettre sur un Ryzen 5 5600X (TDP de 65W), j'ai mis le profil en "Silent" sur ma carte mère (depuis le BIOS, Asus Prime B550-Plus), le boîtier est un Silent Base 600, posé par terre sous mon bureau.

        Au repos inaudible, 30°C pour T°ambiante = 19°C.
        En charge, toujours aussi inaudible (pas de changement) : 61°C pour 75W de conso CPU donné par OCCT, étrange vu le TDP censé être à 65W, sachant que j'ai pas OC. Peut-être une augmentation due à l'OC de la RAM 2400MHz -> 3200MHz via DOCP ?

        Bref, niveau bruit et refroidissement, que du tout bon. Par contre, le montage est passablement atroce. En particulier le montage des ventilos sur le radiateur une fois ce dernier dans le boitier : j'ai fait l'erreur de d'abord mettre la carte mère dans le boîtier avant d'installer le ventirad : NE FAITES PAS ÇA !!!

        Placez tranquilou votre carte mère sur une surface non conductrice, montez le CPU puis le radiateur et ses ventilos, et enfin placez l'ensemble dans le boîtier. Sinon c'est vraiment difficile de monter le ventilo, je trouve. Les tiges en métal ne se clipsent pas facilement, et surtout ont tendance à se faire la malle quand vous passez le ventilo dans le ventirad.

        Pensez aussi à prendre de la mémoire en Low Profile sinon le ventirad entrera en conflit avec et vous ne pourrez pas l'installer.

      • par slamt
        Publié le 07/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 08/12/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

        très bon ventirad, rentre tout juste dans un boîtier grand tower

        Je suis entièrement satisfait du produit en lui même, très imposant, mais finalement passe sans avoir à démonter la carte mère dans un boîtier grand tower, mais je ne mets pas une note plus élevée du au fait que vos services ont refusé le règlement par CB et que j'ai du passer par Paypal, ce qui à considérablement retardé mon achat! Je suis client chez vous depuis plusieurs années, vous pouvez aisément vérifier, et le prochain incident de ce genre m'emmènera à coup sûr chez Amazon! Pour info, je compte vous acheter une unité centrale dans les 800 €uros, on verra ce que la société de "réputation" que vous rémunérer pour valider ou non un achat via CB dira ce jour là, et que la CNIL interdit les comparaisons de fichiers, j'ai un compte premium chez Amazon et je n'ai jamais subi ce genre de traitement! On fait de l'e-commerce ou de l'épicerie, mais il faut choisir...Ces sociétés de "réputation sont totalement borderline et ne savent (heureusement encore !) pas ce que j'achète avec ma CB, ni ou, alors leurs avis se discute et vous nuit plutôt qu'autre chose, voilà ce que je pense de mon dernier achat en date chez Ldlc!

      • par Jean-philippe D
        Publié le 01/01/2021
        Produit acheté chez LDLC le 04/12/2020
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

        Montage facile et efficacite remarquable

        Monté sur un Ryzen7 3700x qui ne justifie pas ce niveau de refroidissement mais. en prévision d'upgrade ultérieur pour un processeur avec TDP plus élevé.
        Le montage est enfantin, plus facile qu'un ventirad Noctua. Les ventilateurs sont silencieux sur une ROG STRIX B550-F. Service LDLC parfait comme d'habitude. A recommander sans hésitation.

      • par MathieuC
        Publié le 26/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 20/12/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

        Installation catastrophique

        Je ne comprend pas les gens qui disent que l’installation est facile !

        La barre ne se clipse pas du tout facilement entre le ventirad et les attaches, le temps de trouver la bonne position, celui ci a déjà glisser dans tout les sens sur le processeur et fou de la pâte thermique partout !

      • par EliasY
        Publié le 08/11/2020
        Produit acheté chez LDLC le 06/11/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Très efficace !

        Mon processeur ne dépasse pas les 60°C, alors qu'avant j'avais des pointes à 80°C avec le ventirad d'origine.

      • par Fabien S
        Publié le 26/10/2020
        Produit acheté chez LDLC le 23/08/2020
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

        Efficace, silencieux et facile à installer

        Je suis passé d'un très bon Noctua sur celui-ci de Be Quiet! pour avoir un aspect extérieur noir et j'en suis ravi !
        Tout a été pensé pour qu'il soit facile d'installation sans avoir à se tordre les mains dans le boîtier. Et aucun soucis au niveau des barrettes de RAM, bien que je prenne toujours des Low Profile.

      • par Renzukoken
        Publié le 22/10/2020
        Produit acheté chez LDLC le 24/09/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Bon refroidissement mais...

        Facile à installer, tres bonne dissipation de chaleur quand on ne veux pas passer au watercooling.
        Par contre, très important avant d'acheter vôtreram, sur la plupart des cartes mères, le ventilateur va dépasser sur la partie des barettes de ram, il vous faudra donc des barettes assez petite en hauteur, sinon 2 de vos slots seront plus inutilisables.

      • par Bandit69
        Publié le 29/09/2020
        Produit acheté chez LDLC le 12/08/2020
        Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

        Silencieux, performant, énorme

        Ce ventirad en deux parties, chacune refroidie par un ventilateur différent est bien conçu : il est costaud, imposant, beau mais surtout efficace pour le faible bruit qu'il génère.

      • par Wendy
        Publié le 27/09/2020
        Produit acheté chez LDLC le 19/09/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        La perfection

        Je voulais du silence et des température basse pas de watercooling , ce dark pro 4 et la réponse 26 degrés en regardants mes film 4k que demander de mieux, mon 1er ventirad monter moi même avec la notice rapide clair tout et parfait je suis satisfait

      • par Julien C
        Publié le 02/09/2020
        Produit acheté chez LDLC le 26/08/2020
        Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

        Fixation des ventilateurs à revoir

        Points positif : 54 degrés à pleine charge, 27 en idle (Ryzen 5 2600X).

        Points négatifs : Système de fixation des ventilateurs vraiment cheap (je m'attendais pas à des tiges en ferraille sur un aircooling de ce prix), donc grosse déception à ce niveau. J'aurais préféré des attaches de meilleure qualité à la place du tournevis CoolerMaster.

        Niveau nuisance sonore je ne peux pas juger car un ventilateur de mon boitier fait beaucoup de bruit. Sous OCCT je ne note pas d'augmentation du volume sonore lors des stress tests, donc j'en déduis qu'il est plutôt silencieux.

        Obligation de retirer la carte mère pour monter le système, mais vu sa taille c'est compréhensible.

      • par MarcoC
        Publié le 19/08/2020
        Produit acheté chez LDLC le 22/07/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Très bon ventirad processeur.

        Ce produit est vraiment incroyable en therme de performance,néanmoins, il est assez compliqué à monter. Si vous achetez ce produit il faudra démonter votre config pour installer le ventirad.
        Le ventirad refroidis bien voir très bien. Il est super silencieux.

        Je suis une personne qui fais du montage et du gaming et ce ventirad est un super bon plan pour tout le monde je pense.

      • par louis J
        Publié le 02/08/2020
        Produit acheté chez LDLC le 13/07/2020
        Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 9

        une bombe !

        Je passe d'un DR 3 à un DR pro 4 suit eà mon changement de proc.

        Du pur be quiet rien à redire, du silence et la performance !

      • par christianG
        Publié le 28/07/2020
        Produit acheté chez LDLC le 20/07/2020
        Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

        Superbe !

        Superbe ventirad ! La qualité de finition est là, C'est beau, impressionnant de par sa taille, un véritable bijou au cœur de son pc.

      • par yayanipon
        Publié le 17/06/2020
        Produit acheté chez LDLC le 18/05/2020
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Un monstre de puissance et sobre

        Hésiter de le prendre mes sans regret super silencieux
        Les performances équivalentes a un watercooling cooler master de 240mm
        Les petites bandes en caoutchouc anti vibrations
        Le tourne vis aimanté fournis avec, un must pour les montages de pc
        L'adaptateur pour avoir 2 CPU FAN
        Un grand merci LDLC ^^

      • par Xavier M
        Publié le 11/06/2020
        Produit acheté chez LDLC le 29/04/2020
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

        une pulserie

        Siiiiiiiiiiiiiii ton cpu a chaud et que tu ne veux pas de watercooling ce ventirad est fait pour toi

      • par Inoowari
        Publié le 02/06/2020
        Produit acheté chez LDLC le 24/05/2020
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

        Efficace

        ce radiateur refroidi bien, est très silencieux même en tournant en plain régime et facile a monter sur la carte mère

      • par Rqph
        Publié le 26/05/2020
        Produit acheté chez LDLC le 05/05/2020
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

        Enorme

        Rien à redire : hyper efficace, silencieux (je ne l'entends toujours pas).
        Acheté pour refroidir un 3700X.

        Je n'ai toujours pas dépassé les 60°C, alors que je pousse mes jeux à fond (les 3 tomb raider récents, Elite Dangerous, Star Citizen, etc). Bon j'ai été un peu agressif avec les réglages de vitesse des ventilateurs, mais ils font tellement peu de bruit, même à 100%, que les ventilateurs 140 basse vitesse sont plus bruyants.

        Attention tout de même, c'est un gros bébé, et ne passe pas forcément dans tous les boîtiers/cartes mères (avec de la RAM full-size type Corsair Dominator, ça ne passerait pas). Mais bon je l'ai acheté en connaissance de cause, donc 10/10.

      • par RichardM
        Publié le 27/03/2020
        Produit acheté chez LDLC le 19/12/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Il me semble être très bon

        Si ça peu vous aidez dans votre choix, je l'ai posé sur un Ryzen 3800x qui tourne à 4.2 ghz sur tout les coeurs, accompagné d'une RTX 2070 ventus dans un boîtier Fractal design Focus G. Je suis à 30 - 35°C au repos et 60 - 65°C à 100% de charge sur le CPU et GPU pendant un rendu 3D avec une température de 20°C dans la pièce.

        Pour moi il fait très bien le job et il y a encore de la marge.

      • par benkortchnoi
        Publié le 04/03/2020
        Produit acheté chez LDLC le 01/12/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

        Bien mais limité

        C'est un très bon produit mais franchement insuffisant pour un i9 9900K, sans compter que brasser de l'air chaud qu'il faut aussi évacuer avec d'autres ventilateurs dans une boite n'est pas la meilleure des solutions pour évacuer toutes les calories du CPU.
        Bilan, même sans OC, comme les températures sont trop proches des 80°C en charge, le passage au refroidissement liquide a été indispensable pour redescendre en dessous des 70°C.

      • par Yohann
        Publié le 15/01/2020
        Produit acheté chez LDLC le 06/01/2020
        Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

        Ventirad

        Très bon ventirad , refroidit bien le processeur et évite qu'il ne dépasse les 50 ° C comme lors de l'été dernier .

      • par DavidT
        Publié le 07/01/2020
        Produit acheté chez LDLC le 05/01/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Excellent ventirad

        Super ventirad. Le montage est (relativement) facile, le refroidissement efficace (perte de 15 à 20° par rapport à mon ancien Dark Rock slim, avec un i9).
        La taille est imposante mais rien d'insurmontable.
        - Pas de problème pour les 4 slots ram si Low profile (Vengeance LPX aucun souci). note : Il faut démonter le ventirad pour retirer la ram.
        - Il y a 3 attaches ventilateurs dont 2 de la bonne taille et une plus grande ( pour un ventilateur sup), ne vous tromper pas lors du montage (cf un commentaire si dessous.)
        -Il est très silencieux (critère N°1 pour moi)
        Bonus: Le tournevis fourni est de qualité et servira aussi à visser la CM, la taille bloque pas mal d'accès.
        Envoi très très rapide de LDLC : commandé le dimanche et reçu le lundi soir 20h30!! (avec envoi standard 19h-22h).

      • par BadrO
        Publié le 26/12/2019
        Produit acheté chez LDLC le 16/12/2019
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

        Excellent produit !

        Monté sur un i5-9600K qui allait vers les 65°C-> en utilisant ce air cooler (avec 3 ventilateurs, devant, milieu et arrière) mon CPU ne dépasse plus les 50°C pour les mêmes applications/jeux qui le faisait monter jusqu'à 65°C. Je recommande !!
        Par contre, ne pas hésiter à aller sur le site de be quiet pour voir la compatibilité avec votre carte mère, RAM et CPU niveau espace : le air cooler est assez mastock !

      • par Christian H
        Publié le 19/08/2019
        Produit acheté chez LDLC le 22/07/2019
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

        en remplacement d'un water cooling

        Marche nickel , assez simple a installer. J'avais d'abord commandé un kit water cooling mais ne rentrait pas dans le boiter. LDLC m'a remboursé direct et j'ai pris ce gros truc plus simple et qui fait le job! (sur un i9 9900K) .

      • par Cyril D
        Publié le 30/06/2019
        Produit acheté chez LDLC le 11/06/2019
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

        Silencieux et performant

        Possesseur d'un Be Quiet Dark Rock Pro 3, je suis passé au 4 à l'occasion du renouvellement de ma config. Je suis très satisfait, il toujours très silencieux et refroidit très bien. En outre il se monte plus facilement je trouve. J'ai quand même enlevé une demi étoile car j'ai toujours peur de trop serrer quand je visse. Une butée de vissage serait un plus. Sinon c'est du tout bon. Ah oui, dernière petite chose : ils ont publié une vidéo d'installation en plus qui est très bien faite.

      • par ThomasH
        Publié le 24/06/2019
        Produit acheté chez LDLC le 25/05/2019
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

        Excellent

        Installé sur mon i5 pour une tour installée dans des combles pas très bien isolés. Je ne dépasse pas les 40°C avec une température ambiante supérieur à 30°...

        L'installation est assez simple, il y a des liens vers des vidéos tutos pour être sur et un tournevis est fournis pour faciliter l'installation de certaines vis.

      • par CedricR
        Publié le 10/06/2019
        Produit acheté chez LDLC le 16/04/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

        Bon ventilateur

        Produit qui refroidi très bien le processeur cependant j'ai un problème pour installer le ventilateur du milieu. J'ai l'impression que la fixation n'est pas de la bonne taille, j'ai essayer pendant à plusieurs reprise en vain. C'est peut-être moi qui est pas assez intelligent pour le monter correctement ^^

      • par Cédric B
        Publié le 23/03/2019
        Produit acheté chez LDLC le 16/02/2019
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

        Simply the best

        Super dans son utilisation rien à dire, ultra silencieux et refroidit parfaitement ! Je conseille !
        Il contient tout le nécessaire pour son installation quelque soit le socket !
        Je l'utilise depuis deux mois.

      • par Guy C
        Publié le 10/03/2019
        Produit acheté chez LDLC le 25/01/2019
        Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

        GROS SYSTÈME DE REFROIDISSEMENT

        De dimensions impressionnantes ce système remplit le boîtier sur la carte-mère. Je pense que le i9-9900 K qui est en dessous ne pourra pas chauffer même si on le "bourre". Le silence est bien là, c'est un point fort. Reste à savoir comment vont vieillir les ventilateurs.
        C'est tout de même un bon conseil de LDLC.

      • par Pierre Antoine C
        Publié le 07/02/2019
        Produit acheté chez LDLC le 26/01/2019
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Facile à monter et très efficace

        L'alimentation est facile à monter, contrairement aux modèles précédents, le tournevis aimanté, fournit avec, est d'une grande aide pour monter un peu tout dans le pc.
        Le rafraîchissement est vraiment très efficace et très peu sonore. Parfait pour un rafraîchissement sur un i9

      • par Ismael R
        Publié le 28/01/2019
        Produit acheté chez LDLC le 11/01/2019
        Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

        Presque parfait

        Installation très simple (testé sur socket AM4).

        Refroidissement au top, je n'ai pas réussi à dépasser 60°C avec un Ryzen 2600X, pourtant j'ai essayé...

        Le silence est impressionnant même quand le CPU se met à chauffer.

        Par contre c'est gros, très gros. Peut poser problème avec certaines RAM si elles sont trop hautes.

        Et c'est lourd, très lourd. J'étais un peu inquiet pour ma carte mère à cause du poids, donc j'ai aussi acheté un Tilteek FixCard pour soutenir ce ventirad. Pas de chance, il est trop gros pour la lanière du FixCard, obligé de finir un côté de la fixation avec un bout de ficelle (si, si !).

        Je crois que je vais finir par récupérer juste la lanière du FixCard, et l'accrocher à la main sur le haut du boîtier pour soutenir correctement le poids de la bête...

        Au final, mis à part ma petite parano sur le poids, c'est vraiment un excellent produit.

      • par Romain D
        Publié le 23/12/2018
        Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
        Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

        Silencieux et efficace, mais !

        Imaginez-vous en train de monter votre bécane : d'abord le proco, puis ce ventirad, les barrettes, puis tout le reste. Vous branchez le tout pour vérifier que tout fonctionne et vous n'entendez rien. Fichtre, le ventirad serait-il mal raccordé à la carte-mère ou à l'alimentation ? Non, il est simplement silencieux.

        Pour le côté efficace je vous renvoie aux tests que vous pourrez trouver ici et là, par exemple sur Cowcotland¹.

        Là où le bât blesse c'est sur la taille de ce Dark Rock Pro 4, et sur sa facilité d'installation qui en prend un peu un coup. Ce n'est que mon premier, donc je n'ai pas de point de comparaison, néanmoins je ne peux que vous recommander d'installer d'abord la mémoire vive avant le ventirad, pour ajuster la hauteur du plus petit des ventilateurs si besoin.
        Pour la petite histoire j'ai eu quelques frayeurs à cause du micro-processeur qui a fait des siennes, avec la bécane qui a bien voulu démarrer la première fois puis plus rien la fois suivante. Afin de vérifier la bonne santé du micro-processeur j'ai dû retirer son ventirad et avec la carte graphique qui m'en bloquait en partie l'accès ça n'a pas été une partie de plaisir...

        Autrement dit si vous cherchez un excellent ventirad vous pouvez acheter ce Dark Rock Pro 4, mais si vous craignez de manquer de place dans le boîtier vous pouvez opter pour son petit frère, le Dark Rock 4 tout court².

        ¹ https://www.cowcotland.com/articles/2461/ventirad-be-quiet-dark-rock-pro-4.html
        ² https://www.ldlc.com/fiche/PB00248492.html

      • par Jérôme L
        Publié le 05/12/2018
        Produit acheté chez LDLC le 23/11/2018
        Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

        Il en impose ! un peu trop même ..

        Je confirme que ce aire cooling est le plus imposant que j'ai vue, il a très bien refroidit mon Cpu i5 8600K pas plus de 65 ° sur des jeux AAA gourmands récents mais pour ce qui est de l'installation sa n'a pas été une partie de plaisir! et je recommande a condition d'avoir de petite barrette sinon le ventilo extérieure fait appui dessus. J'aurais aimer un moyen de fixer ce fameux ventilo de l'autre coté du radiateur pour éviter ce problème mais impossible donc dommage.