Avis sur AMD Ryzen 5 2400G Wraith Stealth Edition (3.6 GHz) avec mise à jour BIOS

AMD Ryzen 5 2400G Wraith Stealth Edition (3.6 GHz) avec mise à jour BIOS CHF 164.96
Note générale :
10/10
sur 12 avis
  • 92%
    11 avis
  • 8%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Meliw
    Publié le 27 juillet 2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Jouer sans GPU, c'est possible avec le 2400g

    Ce processeur répond à une demande bien spécifique s'il est question d'en tirer profit au maximum.
    À l'heure où je rédige ce post (2 mois après mon achat), vous pouvez vous procurez un Ryzen 3 2200g presque équivalent (moins bon en multi-core tout de même) pour 50€ de moins, ou bien vous pouvez pour le même prix opter pour un Ryzen 5 2600 un cran au-dessus, qui serait à privilégier dans la majorité des cas pour ce budget.
    Mais le 2600 ne possède pas de carte graphique intégrée, il doit donc nécessairement être couplé à une carte dédiée. Quant à la carte intégrée au 2200g (Vega 8), elle est significativement moins puissante que celle de notre 2400g, équipé d'une Vega 11 - la Rolls des cartes graphiques intégrées.
    Cette dernière est assez bluffante : je peux par exemple jouer à Apex Legends (jeu multi sorti en 2019 et plutôt bien optimisé) en 1080p low en oscillant entre 25 et 40fps et de manière très fluide si je passe en 720p. Pour des jeux datés compétitifs comme LoL, CS:go et SC2 cela suffit largement, de même que pour des jeux solo ayant quelques années, que vous pourrez régler en graphismes moyens. Ces perfs sont étonnantes pour un "simple" chipset graphique intégré qui, en gros, équivaut à une carte graphique dédiée approchant la centaine d'euros sur le marché. (Préférez au moins 8go de RAM avec une fréquence à 2933+ à combiner avec, le chipset aime la RAM à haute fréquence.)

    Donc nous avons un processeur plutôt polyvalent qui à prix égal fait certes moins bien que d'autres (tout en restant correct), mais tire parti de sa puissante carte intégrée.
    Si celle-ci vous convient et que le couple vous correspond mieux qu'un Ryzen 3 2200g et sa Vega 8, alors ce processeur est le meilleur choix pour vous.
    Il peut également représenter un investissement malin pour qui compterait y ajouter un carte dédiée plus tard.

    Attention seulement que le ventirad est assez volumineux, ce qui pourrait poser problème avec certaines cartes-mères au format micro-ATX.

  • par Fabrice V
    Publié le 24 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Bluffant

    Je suis positivement surpris par ce CPU, qui est un petit peu critiqué dans les différents tests qu'on peut lire en ligne. On lui reproche soit de n'être pas assez puissant, soit d'être battu largement par des CG entrée de gamme.

    Perso dans une boitier Inwin Chopin, impossible de mettre une carte graphique, et je ne vois rien sur le marché qui peut concurrencer de près ou de loin ce CPU, surtout pour ce prix !!

    Plutôt très rapide pour une station de travail, et permet de jouer à la plupart des jeux multijoueurs en ligne.

  • par LyLuX
    Publié le 27 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/10/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Convient parfaitement

    Agréablement surpris par la qualité vidéo sur du dual-screen !
    La pâte thermique livrée avec est de la Cooler Master MasterGel Pro.
    Couplé avec de la RAM G.Skill DDR4 2400 CL15, la partie graphique fonctionne parfaitement.
    Bon processeur !

  • par Personne
    Publié le 15 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/09/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Très bien

    Processeur installé sur une Asus B450M.
    Facile à installer (y compris le ventilateur), aucun problème de reconnaissance du processeur grâce à la mise à jour du Bios par LDLC.
    Le chipset graphique intégré suffit pour une utilisation bureautique, mais je ne l'ai pas testé en jeu.
    A voir dans le temps ce que ça donne mais pour le moment j'en suis pleinement satisfait.

  • par Nicolas R
    Publié le 4 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/06/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Double écrans 4k

    Je cherchais une solution économique pour gérer deux écrans 4k. C'est chose faite avec ce processeur : un connecté en HDMI 2 et l'autre en DP1.2, donc 2x4k à 60Hz !
    Sion je suis à 30°c en idle (dissipateur NOCTUA avec deux ventilateurs 90 mm à 800 tour/min), parfait!

  • par Isabelle M
    Publié le 9 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/07/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    bon produit

    pour le coup , j'ai pris ce processeur avec une cg ( rx 570 4 go , lors d'une promo ) , donc je ne peut pas juger sans .
    pour ma part la mise a jour du bios a bien été faite ( cm x370 gaming plus ) .
    je n'est pris q'une seule barrette de ram pour le moment( je sais que ce processeur est très dépendant de la fréquence et le dual chanel c'est mieux si vous n'utiliser pas de cg ).
    bref , il est rapide , polyvalent , et pour mon utilisation il est parfait .

  • par Schahot
    Publié le 16 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/06/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bon rapport prix/performances

    Les performances sont au rendez-vous, la puce graphique dédiée permet même de jouer à des gros titres (the crew, the division) en 1080p, qualité medium 30 fps ce qui me suffit en attendant d'acheter une carte graphique.

  • par lululock
    Publié le 3 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/04/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    BIOS non mis à jour, service LDLC inadmissible !

    A la recherche d'un CPU pour ma config gamer entrée de gamme, je tombe sur le 2400G. C'est un CPU polyvalent, efficace autant en jeu, en graphisme ou encore en conversion de fichier vidéo grâce à l'accélération matérielle apportée par le CPU/GPU.
    Pour la partie GPU, pensez à acheter de la DDR4 avec une fréquence acceptable avec les latences les plus faibles possibles pour profiter au maximum des performances.
    Au niveau de la dissipation thermique, le ventirad fourni par AMD est de bonne facture, cependant, il est un peu juste selon moi, avec des températures avoisinant les 70° en usage maximal.
    Les pilotes sont comme toujours avec AMD impeccables, aucun bug et mis à jour régulièrement.

    Le seul gros bémol vient de LDLC :
    J'ai payé 10€ supplémentaires afin que le bios de ma carte-mère (une MSI B350M MORTAR) soit mise à jour afin de supporter un Ryzen de 2ème génération.
    Or, à la réception de celle-ci et du courrier de l'équipe LDLC me confirmant que la mise à jour a été correctement effectué, je constate que la version installée n'est pas la dernière !

    Gros point noir pour le service LDLC.

  • par Aurélie
    Publié le 13 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/03/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Très bien

    Commandé comme premier processeur pour une tour. Très contente, le processeur fonctionne bien. Couplé avec une carte mère MSI B350 Gamins Plus, le processeur marche bien. Je recommande ! Utilisé pour pc multi-usage dont du gaming.

  • par Nicolas C
    Publié le 10 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Amd ryzen 5 2400g Vega 11 amd free sync au top du top

    J'ai installer mon Matos après la configuration du bios pour avoir 2go de mémoire vidéo et en activant amd free sync je tourne les jeux tranquillou et pour les plus lourd en moyen et ces largement suffisant pour ceux qui recherche une config entrée de gamme ces parfait allez y les yeux fermé croyais moi

  • par Alain G
    Publié le 3 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/03/2018
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    Sous Linux, APU intéressant

    Il remplace un AMD A8-7600 auquel j'avais dû rajouter une CG GTX 960 pour tester les jeux des gamins. Je pense que le processeur graphique intégré ici sera suffisant.

    Les jeux ne m’intéressent pas, mais un minimum de puissance de calcul m'est nécessaire pour Handbrake et les manipulations vidéo. 4 cœurs hyperthreadés et les 3,6/3,9 GHz de ce Ryzen devraient convenir. La consommation électrique est raisonnable, le ventilo livré est silencieux et efficace si on ne cherche pas à overclocker.

    Monté sur une ASRock AB350M Pro4, que LDLC a mis à jour (BIOS P4.70), sous Ubuntu 16.04.4 LTS avec kernels 4.15 et 4.16 rc6, ça tourne avec quelques émotions au départ (le PC démarre, s'éteint, redémarre, s'éteint ..., il faut être patient et le laisser faire). Une fois les barrettes de mémoire montées à 2933 MHz dans le bios et la virtualisation activée, tout baigne. A part quelques freezes intempestifs que j'attribue (je peux me tromper) à des drivers trop récents.

    Quelques défauts de jeunesse, donc, mais rien qui ne puisse s'arranger. AMD/Linux sont coutumiers du fait, avec le temps les bugs disparaissent et les performances s'améliorent.

    Comme le souligne un autre utilisateur, le rapport qualité/prix est excellent.

  • par chris C
    Publié le 19 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/03/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    rapport qualité prix impec

    pas encore pu tester en jeu mais sinon, sur du travail quotidien autre que du jeu ils fait tres bien sont boulot.