Avis sur Intel Core i3-8100 (3.6 GHz)

Intel Core i3-8100 (3.6 GHz) CHF 175.31
Note générale :
9/10
sur 17 avis
  • 88%
    15 avis
  • 6%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 6%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Vinceru
Publié le 04/01/2018

Très bon rapport qualité/prix

Processeurs achetés pour deux pc petits budget. Couplé a une MSI Z-370 A PRO, 8gb de ram, Gtx 1060 6go, il rempli parfaitement son rôle et permet de jouer en ultra a des jeux comme The Witcher 3. Pour les petits budgets, les allergiques de l'overclock ou les curieux voulant essayer les coffee lake, ce processeur sera parfait.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par John G
Publié le 01/04/2018

Incompatible

Juste un commentaire pour les futurs acheteurs ... ce processeur utilise le même socket que les précédents mais n'est pas compatible (un attrape c......n). Il faut acheter une nouvelle carte mère. Je me suis fait avoir, bravo Intel.

Lire la suite
Trier par :
  • par ClementM
    Publié le 9 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/06/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Envoie rapide et soigné

    C'est un très bon produit qui est arrivé rapidement et sans problème dans un emballage bien protégé.

  • par Nicolas C
    Publié le 2 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/02/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 7

    Parfait pour un petit prix

    Super processeur pour le montage d'une nouvelle configuration sans un gros budget.
    Associée a une GTX 1060, elle m'a permis de jouer correctement a pas mal de récents jeux.
    Quelques difficultés à suivre sur de gros jeux (Assassins creed Origin).
    Bon choix pour de petits budgets.

  • par Jérémie B
    Publié le 22 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/01/2019
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Processeur très bon rapport qualité prix

    Ce processeur m'apporte entière satisfaction, il est vraiment rapide. A voir dans x années ce que cela donnera, mais pour l'instant j'apprécie vraiment. C'était la 1ère fois que j'assemblais un pc. Le processeur est vraiment facile à mettre, pas de risque de plier une patte de connexion, il n'y en a pas, c'est du contact plan plan. Le ventilateur fourni me semble très correct. (La patte thermique est déjà placée sous le ventilateur).
    J'ai choisi la dernière génération pour qu'en cas de changement dans l'avenir, la carte mère a plus de chance d'être encore compatible...

  • par WilliamL
    Publié le 22 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Processeur Intel Core i3-8100 (3.6 GHz) MSI Z-370 A PRO, 8gb de ram, Gtx 1060 6go super merci top .

    Processeurs achetés pour deux pc petits budget.

    Couplé a une MSI Z-370 A PRO, 8gb de ram, Gtx 1060 6go, il rempli parfaitement son rôle et permet de jouer en ultra a des jeux comme The Witcher 3.

    Pour les petits budgets, les allergiques de l'overclock ou les curieux voulant essayer les coffee lake, ce processeur sera parfait.

  • par Adriano D
    Publié le 19 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/08/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Bluffé

    J'ai un deuxième pc équipé d'un i7 7700K et je suis bluffé par la rapidité de celui-ci. Certes, l'utilisation n'est pas la même, mais suffit largement pour qui veut jouer sans trop investir. Couplé à une GTX 1060, permet de jouer en qualité élevée sans souci. Privilégier un achat de ce processeur et investissez le reste dans un M2 pour Windows et une bonne carte graphique. Trio gagnant... Attention à prendre une carte mère à base de chipset 3xx (8ème génération)

  • par UnUtilisateur
    Publié le 31 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Rapport au prix, excellentes performances.
    La carte graphique est de très bonne facture.

    Ces APUs sont impressionnantes; Je reviens d'un AMD Ryzen, rien à voir. Vive Intel.

    Quand à Ldlc livraison rapide, mise à jour de bios de carte mère ok. Rien à dire

  • par Moi4242
    Publié le 24 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2018
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Excellent CPU !!

    Que dire sur ce CPU qui remplace mon cher et adorer I7 920 4 core 2,66 GHz, pour cause CM MSI X58 Pro défaillante (10 ans de service) et bien que du bon rapide même très rapide, ne bronche pas ne chauffe pas, un bon CPU qui je l’espère tiendras 10 ans voir plus si la CM le veux bien.

  • par Jonathan
    Publié le 11 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/07/2018
    Nombre d'avis : 58 Note moyenne : 8

    Impeccable pour un usage bureautique.

    Choisi pour un usage bureautique lourd (qui nécessite, java, virtual box notamment) sur un système Ubuntu, ce processeur carbure un max !

    Je l'ai associé à une carte Asus H310M-A et à un SSD. C'est du bonheur. :)

  • par John G
    Publié le 1 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/03/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Incompatible

    Juste un commentaire pour les futurs acheteurs ... ce processeur utilise le même socket que les précédents mais n'est pas compatible (un attrape c......n). Il faut acheter une nouvelle carte mère. Je me suis fait avoir, bravo Intel.

  • par Hugo
    Publié le 1 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/02/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Niquel !

    Rapport qualité/prix de malade. Utilisation gaming notamment. J'ai pas encore essayé de l'OC et je ne pense pas le faire (garantie tout ça), mais ça remplace très bien mon vieux i5-3470S. Couplé à un SSD, carte mère MSI Z370, GTX 1050Ti et 8Go de Ram DDR4, mon windows 10 n'a jamais été aussi stable et rapide. Démarrage en 30 sec à tout casser et extinction en 5 sec.
    Niveau jeux, le proco n'a pas encore dépassé les 55°C, pour du PUBG, Withcer III et d'autres jeux gourmands.
    Si vous n'êtes pas un puriste, et/ou que vous n'en avez pas les moyens, foncez !

  • par nassdodi
    Publié le 27 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    très bon produit

    processeur puissant pour un i3 très bon rapport qualité prix facile à installerparfait pour des gamer qui ne film pas et très bon pour de l’abus bureautique j en suis ravis je le conseille parfait pour des petit gamer

  • par Sofiane Staili
    Publié le 19 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/12/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Une mini revolution de la parte intel !

    J'ai été surpris de l'annonce de AMD avec leurs RYZEN qui devaient révolutionner le gaming et les prix.....

    PUIS INTEL débarque avec sa 8ème génération et maintenant les I3 ont quatre cœurs et des fréquences raisonnable pour le gaming, un grand coup de hache car avec ce I3-8100 pas de chichi les jeux récent tournent en ultra 1080p (selon votre caret graphique) et le tout sans bottlenecker vos cartes graphique

    BREF, Un cpu gaming capable à 130€.... que demander de plus

  • par Vinceru
    Publié le 4 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/10/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité/prix

    Processeurs achetés pour deux pc petits budget.

    Couplé a une MSI Z-370 A PRO, 8gb de ram, Gtx 1060 6go, il rempli parfaitement son rôle et permet de jouer en ultra a des jeux comme The Witcher 3.

    Pour les petits budgets, les allergiques de l'overclock ou les curieux voulant essayer les coffee lake, ce processeur sera parfait.

  • par Lucas P
    Publié le 25 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Performance au rendez vous !

    Un peu réticent de quitter mon’ I5 pour ce nouveau I3 annonce autant voir plus performant que certains I5 mais j’en suis pour l’instant ravi que ce soit bureautique ou gaming RAS!

    Merci LDLC pour l’an qualite toujours au rdv :)

  • par Maxime LH
    Publié le 18 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Bon Cpu

    Cpu monstrueux pour une config petit/moyen budget (700€).
    4Coeurs donc rapide comme un i5 de 2-3ans, pour la bureautique il est très suffisant.
    Couplé une une gtx 1050ti OC (MSI) , fait tourné World Of Tank a Fond a 140Fps sur un écran FullHD, je n'ai pas eu le temps de testé d'autre jeux mais sa doit être la même chanson.

  • par Thomas G
    Publié le 5 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/11/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Bon Processeur

    Malgré le terme "I3" celui de la nouvelle 8ème génération avec ses 4 cœurs fait aussi bien le taff q'un I5.
    J'arrive quand même à 100% d'UC SUR AC Origins mais aucun ralentissement n'est visible. Ne chauffe pas excessivement même à 100%.

  • par AlexN
    Publié le 16 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    A saisir : rapport RENDU / PRIX dés plus intéréssant !

    Processeur vraiment intéressant en rapport prix/marché et surtout en rapport à ses grands frère i5 et i7.

    Je ne lui ai encore trouvé aucun défaut de fonctionnement, il me permet de jouer et streamer en même temps à 60fps 4k (en association aux composants que j'ai choisis, certains OC).

    Le montage vidéo ne lui pose aucun problème.
    Questions température; je ne dépasse pas le 65°c en oc à 4,8ghz.

    Bien entendu, un refroidissement supérieur, a un de base Intel, est nécessaire pour arriver à 4,8ghz en fonctionnement à pleine charge; pour ma part je lui ai mis un Noctua NH-U9S qui me satisfait parfaitement.

    Je vous conseille ce produit vu le rapport prix performance !