Avis sur Intel Core i5-8600K (3.6 GHz)

Intel Core i5-8600K (3.6 GHz) CHF 375.99
Note générale :
10/10
sur 39 avis
  • 95%
    37 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 3%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Jean-Louis V
    Publié le 29 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Excellent

    Très bon produit!
    Attention tout de même a la température, étant situé dans les DOM ou nous avons 27°C en général toute l'année j'utilise un air cooling Be Quiet Pure Rock pour le moment et la température en pleine charge sans overcloking oscille entre 75°C et 82°c.
    Je pense prendre un water cooling pour palier a ce problème.

  • par Alexandre L
    Publié le 11 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/10/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    très performant pour le prix

    Avant je jouais avec un AMD 8300, pour les jeux qui demandait du CPU c'était un peu faible, depuis que je suis passer sur intel avec le Core I5-8600k 3.6GhZ, c'est un bonheur de redécouvrir ces jeux que j'affectionne tant.

    Un CPU parfait pour du milieu de gamme performant

  • par Terence G
    Publié le 1 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/10/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Ce qui se fait de mieux !

    Quand on est dans ce niveau de performance, on a du mal à comparer avec la gamme en dessous, et avec celle du dessus c'est pas simple non plus.
    On va juste dire, que c'est un PROC solide, qui chauffe pas énormément par rapport au performances, l'association à un Water-Cooling est plutot de rigueur pour le faire travailler sans scrupules !

  • par Waztd
    Publié le 26 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Quelle bête

    Passant d'un portable à une config montée avec ce cpu on ressent la différence que ce soit en multi tâche ou en jeu, tout simplement excellent je ne suis pas du tout déçu du produit et de la qualité qu'il apporte, il rivalise facilement avec un i7 de septième gen

  • par Gnaf
    Publié le 24 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/10/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Un processeur de folie!

    Je viens juste de finir de me monter un nouveau PC et associé à la carte-mère ROG STRIX Z370-F GAMING ainsi qu'à 16Go de RAM, ce processeur est diabolique.....et en jeu, ça fonctionne du tonerre! bref, je le recommande!

  • par Julien D
    Publié le 13 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/10/2018
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Du lourd

    Ce i5 de 8e génération envoie vraiment du lourd.
    Il vient remplacer mon portable i5 2410M qui peinait à faire tourner les jeux en low. Inutile de préciser à quel point ça change... il rivalise largement avec les i7 de génération 7. Pour l'instant je lance tout à fond sans aucun problème.

  • par Niko
    Publié le 10 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/08/2018
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Une turie

    Je passe de la 1er génération a la 8....
    J'ai du mal a m'adapter a la rapidité d'affichage pour la bureautique.
    Parfait pour les traitements de vidéo, image, musique.
    Un vrais coup de fraicheur et du temps de gagner.
    Je ne l'est pas overclocké pour gagner en refroidissement et ses températures sont vraiment très basse 29°€ avec un watercooling corsaire de bonne qualité et 55° en pleine puissance.
    Je n'es pas tester pour les jeux mais je pense que c'est une turie vue que la génération 1 ce comporte très bien avec les jeux de 2017.
    Si la carte mère résiste et que le socket ne change pas on pourra le garder pour 10 bonne années.

  • par Nesaa
    Publié le 27 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/09/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Excellent

    Je suis passé d'un I3-550 ...
    Autant vous dire que la différence est très flagrante, en jeu comme utilisation basique.

    J'ai mis un BeQuiet Pure Rock dessus, pas de bruit et enter 55 et 60°C en jeu.

    Je recommande sans hésiter

  • par Le Pat
    Publié le 6 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/08/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 6

    Correct

    Il faut se rappeler tout de même le temps que cela à prix pour passer à 6 cœurs. Un Q9650 OC cooling à 4GHZ (50° full) sur Windows 10 et nikel en jeux avec une rx480, et 10 ans de service. Mais plus bon pour la MAO, technologie trop décalé. En Chipset p 45,1 seul pci express 16 x en 2.0, et là, Z370 toujours pas de double 16x pour la graphique...une honte!! Et même le passage en pci 2.0 vers le 3.0 n'apporte rien!! N'oublions pas que ce sont les fabricants de processeur qui décide de tout ce que peu gérer en natif la carte mère. On constate toute les restrictions du processeur incapable de gérer simultanément toute la technologie surchargées,proposées. Perte de tous les ports sata (6 en tout...) si on utilise tous les ports M2 et pci 4x... L'argument commercial devient une véritable tromperie, et c'est honteux d’appeler ça l'évolution informatique. Quand les cartes mères gérées plus de fonctions, on avait droit au simultané...Mais la catastrophe du 680I, souvenez-vous, trop de chauffe parce que north bridge CM OC d'origine) les ont amenés à faire gérer au max par le processeur. Au final oui, 6 coeurs à 4.8ghz (loin de l’installation standard) le processeur tourne. Les Daw et vst sont devenus tellement gourmant, que, en fréquence de base, j'aurais retourné le produit, trop faible. Pour le home studio avec OC pour un utilisateur avancé, OK, mais c'est le minimum! Heureusement que les fondeurs grave plus finement les processeurs et permettent aux fabricantx d'"OC" l'architecture...les prochains I7 sont dépourvus d' hyperthreading, tant mieux, et sont dôtés de 8 coeurs (sans cloison pâte thermique). il y a mieux mais c'est plus cher...beaucoup plus cher!

  • par Thibault L
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Performances au rendez-vous

    Passant d'un I5 2400 à un 8600k, je n'ai pas trop ressentis de différences sur des tâches simples. Sur des phases de jeux, c'est une toute autre histoire. La bête fait sortir toute sa puissance avec une grande facilité et sans monter à des températures extrêmes.

    Après 2 mois d'utilisation gaming intensive et un test benchmark éprouvant. Ce processeur a parfaitement répondu à mes attentes et semble parti pour faire un bon bout de chemin.

    Recommande vivement en vue des performances/prix

  • par Florian V
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/08/2018
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Belles prestas :)

    quel dommage de n'avoir été plus au courant des dernières tendances en matières de chipset, car je l'ai associé à une b360 de chez gigabyte... Du coup, tout est bloqué niveau o/C, dommage. Un changement ultérieur, quand le besoin s'en fera sentir ne sera pas de trop.

    mais @stock, avec un liquid master 240, il reste à 26° en idle, et ce dans un silence royal.

    Bien content malgré tout :)

  • par Pablo
    Publié le 13 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/07/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Rapport qualité prix au top

    Passer d'un I5 4eme génération a celui la ....
    Que dire wouah puis combiné a un water colling plus 8 giga de ram avec une bonne 1060 6 GO et le cœur la MSI Z370 GAMING PRO CARBON pour l'instant rien ne résiste !!!
    Recommande fortement

  • par Le K5K5
    Publié le 13 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/07/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    LE rapport qualité prix

    En passant d'un i5 de 2eme génération a celui là, il n'y a pas photo, il y a de la grosse amélioration. De plus, combiné a un Intel Optane, l'i5 (et les i7) devient un i5+, et booste alors les performances des HDD installés sur l'ordinateur. Pour le prix et les performances, il vaut mieux prendre celui là sans photo et n'a jamais vraiment chauffé (combiné aussi à un watercooling).

  • par Marc
    Publié le 26 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/06/2018
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    AU TOP !

    Bonjour je confirme ce proco est une tuerie :) il complète tous mes besoins il est également possible de L'OC d'ou le "K" pour ceux qui ne le savent pas ^^ et tous ceci pour dire que je le recommande niveau perf la température etc juste Top .

  • par TonixGamer
    Publié le 15 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/06/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Mon premier i5 récent

    Tout d'abord je suis extrêmement comblé par ce i5 8600K, le GPU le bride mais il offre la puissance 100 fois plus que mon petit pentium Aha, très très très grosse différence niveau transfert des fichiers. Les températures sont très bonne avec un Pure Rock (pâte thermique Grizzly Hydronaut) et vu que je suis à l'île de la Réunion les températures ne seront pas exactement comme les vôtres. T° ambiante : 27°C (journée), T° 18 °C (soirée). iddle : 30°C Load : 60°C

    -Un très bon i5 qui malheureusement bride mon GPU (R9 280X)!
    Le délai de livraison est d'une semaine. Taxe à payer après reception du colis

    A acheté les yeux fermer le prix vaut la performance !

  • par romain
    Publié le 23 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Parfait

    Tres bon processeur .Rapport perf/prix interessant un poil trop chere c est pourquoi je ne mais que 4 étoiles .Je l'ai monté au depart avec un ventirad a 20 euro il chauffer beaucoup la je suis monter en gamme est plus de probleme. Overclocker a 5 ghz 1.30 vcore que du bonheur . Je recommande.

  • par Nicolas H
    Publié le 9 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/06/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 10

    Étonner!!!!!

    J'ai mis beaucoup de temps a me séparer de mon ancienne config "FX8320 & Sabertooth 990fx r2.0" je pensais pas que j'aurais une réel différence ex: "PUBG entre 40&55 fps et maintenant entre 70&85" avec le même GPU "RX580" en 2560x1080, j'ai réutiliser mon watercoling CoolerMaster MasterLiquid 240 et autant il refroidissé bien le FX en dessous de 55 degré en burn le c'est pareil avec le i5 en dessous de 55 degré.

  • par MaxC
    Publié le 25 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/02/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Parfait

    Très bon processeur rien a redire dessus.
    Je l'ai monté sur une MSI Z370 pro gaming carbon AC avec un refroidissement par watercooling de chez Thermaltake (Water 3.0 Riing RGB 240).
    Je ne regrette pas d'avoir choisit ce processeur, il me permet de faire plusieurs tache en même temps notamment jouer et record du gameplay de bonne qualité il fait le travail sans rien dire.

  • par Jeanmichel B
    Publié le 19 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/03/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Fonctionne parfaitement

    Monté sur une carte MSI Z370 SLI PLUS. Refroidissement à l'aide d'un NOCTUA. Avec mémoire Vengeance LPX DDR4 3000 16Go. Venant d'un i7-2600k, cela a boosté les différents traitements que je réalise sur mon ordi.

  • par martin Mayot
    Publié le 18 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/03/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    La difference !!!

    Processeur de grande qualité et tres performant.monté sur du Z370 Ultra gaming de chez gigabyte et accompagné de 16 go de ballistix sport en DDR4 2666 mhz,il a l'air de se plaire.j'ai overclocké le CPU sans reglage difficile grace au BIOS de l'ultra gaming.En effet la carte mère me propose des frequences par defaut et il tourne a 4.7ghz sans chauffer.je suis tres satifait de ce CPU.Merci a LDLC pour la qualité du colis et les delais plus qu'acceptable.

    le colis:ultra gaming z370 rev1 // 16GO ballistix sport // Noctua NH14s // Intel core I5 8600k.

    PS/ je d'un core 2 quad Q9660 et de 4go de ram ddr3 et la difference est incisive !!!!

  • par Herion
    Publié le 12 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/03/2018
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Le prestige des i5 de 2018 pour sur!

    Venant d'une i5-4690K, je saute de 4 générations et je sens la difference! Je n'en suis pas déçu du tout! A noter que celle-ci ne fonctionne qu'avec les cartes mères z370. En tout cas elle offre des performances parfaites avec un OC facil vers 4.2 minimum ! et livraison rapide! comme d'habbitude

  • par Nicolas H
    Publié le 8 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Impeccable

    Enfin un bon coup de boost pour les intel! un i5 aux performances d'un i7 de la génération précédente, moins cher.
    Ne vous fiez pas à la fréquence de base en apparence plus faible, lorsqu'un seul cœur est utilisé (comme souvent pour les tâches basiques), on monte facilement à 4.2 ou 4.3 GHz.
    Nécessite de passer sur la gamme Z370 au niveau carte mère, donc à privilégier pour une nouvelle config toute fraiche plutôt qu'une bête mise à jour, les 7th gen sont encore largement valide pour cela.
    Que du bon!

  • par NicoNico
    Publié le 3 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/02/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Au top

    Processeur rapide et fiable. Il ne chauffe pas beaucoup pour sa puissance. Je le refroidit avec un Noctua uhls-12 et ça à l'air de suffire amplement.
    Tres simple de montage.

    Carte mere: MSI Z370 Gaming Pro Carbon

  • par Alen B
    Publié le 27 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/02/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    genial

    processeur rapide. ne chauffe pas du coup je monte a 5.2 ghz en overclock et la puce reste stable.

    carte mere: asus rog maximus hero
    refroidissement: corsair hydro 150i pro
    boitier: cooler master masterbox 5

  • par Mehdi B
    Publié le 26 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Processeur Parfait !

    Ce procésseur fais vraiment bien son boulot !
    je ne l'ai encore pas testé en OC mais je pense qu'il devrait bien s'en sortir.

    Je recommande vivement, niveau rapport qualité prix il est parfait !

    Légèrement déçu par l'état de l'emballage a la réception, mais le petit était tout de même en état parfait ^^

    N'hésitez pas !

  • par VINCENt
    Publié le 23 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/01/2018
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 8

    Il fait du café

    Je consomme à l’extrême les core de mes proc, celui ci vient remplacer un vieux i7 (pour des raison de budget je n'ai pas pu prendre la version i7 de cofee lake). Il le remplace haut la main (hormis quelques drop d'une micro seconde à peine visible sur les rendu 3d un peu gourmand, mais rien d’affolant honnêtement)

  • par Fred
    Publié le 20 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/01/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Le coeur du système

    Un choix solide pour un processeur au très bon rapport Prix/Performance en ce qui concerne Intel. Bien qu'envisager tout amortissement sur le budget "PC sur mesure" est un cauchemar en début d'année 2018.

  • par Thetys
    Publié le 19 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Bon Processeur

    Installé sur la carte mère Gigabyte Z370 AORUS Ultra Gaming et couplé à 16go de ram, le processeur fait très bien le Job.

    Je le trouve légèrement cher (250€ me semblerait top) mais c'est un avis perso.

  • par LouLou
    Publié le 15 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/02/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Bonnes perfs

    Malgré la petite taille de la boîte dans laquelle arrive ce processeur, les performances elles sont beaucoup plus grandes et appréciables.
    Pas grand chose à dire car la qualité est au rendez-vous.
    Je recommande ce produit.

  • par lucas B
    Publié le 13 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/01/2018
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    juste génial

    je suis passé d'un I5 3570K au I5 8600K et on voit de suite la différence sur des logiciels de montages style NERO, ainsi que sur les jeux (style star wars BF2) !
    Par contre UP Grade inutile si votre utilisation se restreint à la bureautique.
    Chauffe pas mal lorsqu'il est beaucoup sollicité : penser à prévoir un refroidissement en adéquation avec le proco

  • par Frank D
    Publié le 12 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2017
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Depuis le temps !

    J'ai craqué à Noel et je me le suis offert.
    Passer d'un I5 3570K à celui-ci, donc faire un bon de 5 génération, on sent la différence ! Couplé à une bonne DDR4, bah ça répond, normalement, mais il est là et bien là. Et c'est ce qu'on lui demande.
    Il n'est pas "exceptionnel" mais franchement bien et puissant et ça ce prix et bien on se dit qu'il les vaut.
    Je n'ai pas le recul suffisant non plus donc ...
    Un bon petit proco qui répond dans toutes les situations.
    Après tout c'est tout ce qu'on leur demande à ces petites merveilles d'ingénierie :)

  • par Crorax
    Publié le 1 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Un bonheur

    C'est clairement un bonheur. Je suis passé d'un i5 4440 à un i5 8600K et c'est le jour et la nuit. En complément d'une ASUS Prime Z370-P, d'une GTX 1070. Je peux littéralement tout faire. Le bonheur total.

  • par Yoann
    Publié le 24 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/01/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    terrible

    je passe d'un I5 4440 à un I5 8600K j'ai pris un coup de pied aux fesses; couplé avec une Asrock extreme4 + Radeon R9 380 4GB NITRO Dual-X OC + Trident Z RGB 16GB DDR4-2400 tout ça refroidi par l'excellent AXP-100 muscle tartiné de la pâte thermique Kryonaut, je suis à 28°C au moment ou j'écris ces lignes je ne suis peut être pas au top mais clairement aux anges :)

  • par Thomas B
    Publié le 22 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent Proc

    Je passe d'un i5 6300HQ de pc portable à celui-ci ben comment dire, que c'est incroyable. Je l'ai associé à une GTX 1060 6GB Oc, 16GO de RAM, c'est incroyable niveau gaming ! et surtout que le proc ne dépasse les 55°C avec le ventirad et tout le système de refroidissement. Bref j'ai pas trouvé de défauts personnellement mis à part la récente faille qui à été trouvé mais bon rien de grave.
    PS: Processeur Overclockable !

  • par Toto Montana
    Publié le 18 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent Processeur

    J'ai choisi ce processeur pour remplacer mon i7 2600k ,c'est la première fois que je part sur un i5 et je ne suis pas déçu !Associé avec une Carte mère MSI Z370 Gaming Plus et 16 go de ram corsaire 3000 mhz j'ai réussi un overloking parfait (4.7 ghz pour un vcore de 1.20v) le tous refroidi avec Be Quiet Dark Rock 3 la température ne dépasse pas 60° en pleine puissance.Associé avec une gtx 1070 gaming x de msi je joue en ultra tout les jeux en 1080p (minimum 60 fps).Cette achat est à faire les yeux fermés !

  • par Jerome P
    Publié le 4 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Excellent processeur !

    Processeur vraiment top, j'ai hésité entre le i7 et ce dernier, au final je suis ravi, il est rapide avec ses 6 coeurs pour toutes les tâches du quotidien : gaming, bureautique... et surtout il ne chauffe pas! Installé sur une carte mètre Mini-ITX Gigabyte Z370N-WIFI avec pâte thermique + ventirad Cryorig. A acheter sans hésitation!

  • par Ahmet B
    Publié le 27 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2017
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Niquel !

    J'ai reçu rapidement mon colis. Bien emballé et protégé par du fillpack. Ensuite le I5 8600k c'est un truc de fou je tourne tous les gens en ultras sans problème avec mon gtx 1070 ti.

    je recommande fortement ce processeur et merci a ldlc pour votre taf ;)

  • par Emi M
    Publié le 23 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/11/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    Bon processeur

    Le processeur fonctionne sans souci. Il ne chauffe pas à outrance. Le noctua que j'ai installé dessus fait bien son travail.
    Il tient sans aucune difficulté les derniers jeux et tient très bien la route.
    Amplement suffisant pour jouer aux derniers jeux avec ma config.

  • par Ludwig L
    Publié le 4 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/10/2017
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Polyvalence et puissance

    Ce processeur est bien dans l’ensemble, pas besoin d'un i7 pour ce que je vais faire habituellement , le i5-8600k tourne comme une horloge , au niveau de la température , ça se stabilise bien dans les 35 a 50 degrés avec l’aide d’un AIO h115i de chez .

    petit frère et actualisations technologiques de cette huitième génération qui ajoute deux cœurs pour un total de 6 au lieu de 4 , ce qui est très utile

    Le moins c’est tous simplement une mauvaise gestion de stock et de disponibilité de la part de chez Intel , pas évident de s’en procurer un exemplaire mais bon soyez patient vous en aurez tous un (