Avis sur Toshiba P300 2 To (Bulk)

Toshiba P300 2 To (Bulk) CHF 72.14
Note générale :
8/10
sur 15 avis
  • 60%
    9 avis
  • 20%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 7%
    1 avis
  • 13%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Jona5637
Publié le 03/04/2017

rapide et silencieux

pour l'instant je suis très satisfait de ce disque dur il est très poli-valant on peut mettre beaucoup de chose sur le disque car 2to ce n'est pas rien. je ne peut que conseiller ce disque qui fait parfaitement sont travaille pour un prix correcte.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Steve D
Publié le 15/03/2018

Defectueux après 1 an et 2 mois

Acheté en Janvier 2017. Il présente ses premières défectuosités après 1 an et 2 mois. J'ai connu d'autres marques au même prix bien plus robustes. Je dois donc dès à présent sauvegarder tout ce que je peux... Et me faire à l'idée de ne pas pouvoir récupérer d'autres données sensibles. Attendons maintenant de voir la garantie.

Lire la suite
Trier par :
  • par Hervé P
    Publié le 26 juillet 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/06/2019
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Emploi du disque

    Disque dur installé dans un boîtier externe. Très bon fonctionnement pour stocker mes données. Article à recommander.

  • par Sylvain L
    Publié le 13 janvier 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2018
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 10

    Très satisfait tant de LDLC que de ce DD

    À l’étroit avec un seul disque pour deux OS (Linux et Windows 10), ne voulant pas dépenser des fortunes, j'ai commandé celui ci.

    Au 1er envoie, le disque était défectueux (cela arrive pour n'importe quel article de n'importe où). Je fais donc un message simple expliquant les symptômes.

    Le lendemain une réponse du SAV, sous réserve de promettre un retour dans les 15 jours, il m'en envoie un autre rapidement.

    Promesse faite, que je reçois très rapidement que le second disque est en cours d'expédition.

    J'ai donc renvoyé bien sûr sans attendre le disque défectueux gratuitement.

    A ce jour, j'ai toujours été satisfait des service LDLC, je le suis encore aujourd'hui. Ce petit incident montre leur efficacité. Et ce second disque fonctionne à merveille. Pas de bruit, rapide (sous réserve bien sûr de savoir s'en servir ;) )

    Voilou

  • par Steve D
    Publié le 15 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Defectueux après 1 an et 2 mois

    Acheté en Janvier 2017.
    Il présente ses premières défectuosités après 1 an et 2 mois.

    J'ai connu d'autres marques au même prix bien plus robustes.

    Je dois donc dès à présent sauvegarder tout ce que je peux... Et me faire à l'idée de ne pas pouvoir récupérer d'autres données sensibles.

    Attendons maintenant de voir la garantie.

  • par Hubert D
    Publié le 25 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 2

    Toshiba 2Go

    Vibre trop ....les 2 unités achetés ont le même problème.
    A ne pas utiliser en disque principal dans une UC.
    Autrement ils fonctionnent de manière satisfaisante et n'ont pas d'autre problème que ceux cité ci-dessus qu'en à la fiabilité faisons confiance au MTBF.

  • par Jeremie B
    Publié le 19 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bien mais à moitié

    Deux disques commandés, 1 HS.
    J'avais pourtant confiance en la marque qui a un taux de panne plutôt faible, j'en déduit un défaut de fabrication.
    Pour le reste, le disque est plutôt performant pour un mécanique et silencieux. Le disque qui fonctionne continue de le faire sans montrer pour le moment de signe de fatigue.
    Ce ne sont pas mes premiers toshiba, restent de très bon disques que je continue de recommander et en particulier ce modèle, malgré cette petite déception qui coûtera une étoile.

  • par alex G
    Publié le 16 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 3

    Disque dur

    Le disque dur ne marche pas il fait tit tit tit et chauffe beaucoup a mon goutmais rien du tout meme pas reconnu sur n importe quelle carte mere donc inutilisable tres decu de ce disque dur de marque toshiba pas de pro leme avec wb

  • par Hemvey
    Publié le 1 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/04/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    TB rapport qualité prix

    J'ai acheté ce disque pour un NAS. Pour le moment (soit un mois après utilisation) il fonctionne toujours très bien.

  • par Christian S
    Publié le 7 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité/prix

    Il y a plus rapide mais c'est nettement plus cher et la plupart du temps beaucoup moins silencieux
    Disque vendu par Toshiba mais de conception Hitachi
    Voir le test sur Tomshardware:
    http://www.tomshardware.fr/articles/test-comparatif-disques-durs-sshd,2-15-7.html

  • par latome07
    Publié le 7 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Disque TOSHIBA P300 de 2 To

    Le disque est très silencieux et les performances en écriture et lecture sont excellentes par rapport à son prix.
    Cela confirme les tests que j'ai lu avant de le sélectionner. A ce prix là c'est difficile de trouver mieux.

  • par Jona5637
    Publié le 3 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/03/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    rapide et silencieux

    pour l'instant je suis très satisfait de ce disque dur il est très poli-valant on peut mettre beaucoup de chose sur le disque car 2to ce n'est pas rien. je ne peut que conseiller ce disque qui fait parfaitement sont travaille pour un prix correcte.

  • par philippe2507
    Publié le 20 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    1 mois

    Au bout d'1 mois, il fonctionne toujours...Rien d'exceptionnel, ni de particulièrement brillant. Arrivé dans un emballage au top, mais expédition pas très rapide...mais livraison gratuite. Pour donner un avis valable on en reparle dans 5 ou 6 ans ?

  • par Guillaume G
    Publié le 18 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/02/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    rapide et plutot silencieux

    Pour l'instant je suis extrêmement satisfait de ce disque. Il est très discret. son ajout a ma tour n'a absolument pas augmenter le bruit que ce soit au repos ou en fonctionnement. Concernant son débit, la copie de gros fichier depuis mon ancien disque vers celui-ci c'est fait a 105 Mo/s soutenus. Une valeur plutôt dans le haut du panier pour un DD. Idem depuis un SSD. donc très bon débit en écriture. Il est très bien noté sur ses taux de retour (n°1 : très très peu de retour SAV) pour l'instant que du bon!

  • par HervéR
    Publié le 27 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/02/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    Impeccable

    Je vais juste parler du site et services,je n'ai pas eu un petit pourcentage de ristourne,mais le prix était très compétitif ,l'emballage aurait pu être plus soigné une couche de plastic bulles entre les produits évite les chocs .Mais le disque dur fonctionne bien.Le suivi et délai parfait.Bravo et bientôt Ldlc.

  • par vince
    Publié le 19 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    un p300

    j'aime bien ce disque il est polyvalent rapide et plutot abordable
    pour l'emballage pour une version bulk je suis impressionné il etait nickel bravo ldlc

  • par ludovic B
    Publié le 11 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Raport Qualité prix

    Parfait pour un SAN/NAS
    J'ai vue sur internet que les Toshiba été plus fiable que les WD et Seagate. Je me suis donc diriger vers ce disque.
    De plus il est bien moins cher.
    Les performance sont tout à fait classique pour une disque.