Avis sur Seagate BarraCuda 1 To (ST1000DM010)

Seagate BarraCuda 1 To (ST1000DM010) CHF 51.52
Note générale :
9/10
sur 125 avis
  • 83%
    104 avis
  • 11%
    14 avis
  • 2%
    3 avis
  • 2%
    2 avis
  • 2%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Florent.D
Publié le 21/10/2017

Très bien.

Ce HDD de 1To, ayant une vitesse de 7200 tours/min avec 64Mo de cache, a été acheté (à l'époque) pour un prix de 55€ (en arrondissant). Après une utilisation de 1 mois (seulement), rien à signaler de négatif; et il a trouvé sa place dans ma tour afin d'installer mes jeux. - Installation simple (comme n'importe quel HDD SATA). - Fonctionnement rapide et silencieux. - Pas trop énergivore. - Débit de transfert très correct. C'est toujours avec plaisir, que j'utilise la marque 'Seagate,' de la série 'BarraCuda'.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par maxgeo
Publié le 14/12/2017

Délai livraison rapide mais qualité à revoir !

Délai de livraison 48 h, bravo ! Temps de fonctionnement 8 jours, puis impossible de lire ou écrire sur le disque, non reconnu en disque interne ou en USB, fait un bruit de moulin à café quand on le connecte, assez lamentable. La garantie (2ans) me direz-vous, oui mais mes données personnelles et confidentielles enregistrées sur le disque, elles vont atterrir entre quelles mains ? Donc seule solution restante, destruction et poubelle, à moins que vous n'ayez une autre solution à me proposer.

Lire la suite
Trier par :
  • par jean-michel S
    Publié le 3 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    rien a dire

    fiable silencieux plus léger et moins gros vitesse d'ecriture et de lecture parfaites je recommande meme si le temps n'a pas encore prouvé sa solidité a voir donc, si la fiabilité resistera aux années ^^

  • par Mobel
    Publié le 23 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/08/2018
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Très bon disque dur pour ce prix

    Ce disque dur est vraiment incroyable. Le démarrage de Windows ainsi que celui des applications est rapide. Pareil avec le temps de chargement des jeux. Pour ce prix, je m'attendais pas à aussi bien. Finalement j'ai pas encore besoin d'un SSD.

  • par antoine L
    Publié le 23 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/10/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Une bonne surprise

    Honnêtement je n'en attendais pas grand chose au vu du prix, je l'utilise en disque secondaire avec un SSD pour mon système. Mais les programmes dessus chargent relativement vite, et j'ai pu y copier rapidement mes données. Pour la durée de vie l'avenir nous le dira.

  • par Fred I
    Publié le 15 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/10/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Bon HDD

    Disque dur fiable et de bonne qualité, pour ma part il me sert uniquement pour le stockage car il vient en complément d'un SSD 500 Go sur lequel mon système est installé.
    En bref il est parfait pour mon usage, je recommande.

  • par Daniel V
    Publié le 3 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    bon produit

    colis arrivé en bon état.
    Correspond tout à fait à mes besoins. Utilisation en disque dur externe avec adaptateur. C'est mon deuxième disque de cette marque le premier ayant largement fait son temps.Le temps de chargement suffit à mon utilisation.

  • par Haokun
    Publié le 2 octobre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/09/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Nickel

    Installé sur un ordinateur de bureau (utilisation bureautique et web), il fonctionne correctement.
    Robuste, facile d'utilisation et qui tourne au vitesses prévus. Rien à signaler, c'est un achat sûr.

  • par gerrick T
    Publié le 30 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/08/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Utilisé comme stockage principal dans un petit PC gamer. Rien a dire ça fais son travail. Alors c'est bien évidemment plus lent qu'un SSD, mais il remplit très bien sa fonction. Seagate est une marque très répandu dans les disques durs et, personnellement, je n'ais jamais eu de soucis avec leurs produits !

  • par AGROUGROU
    Publié le 20 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/09/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    basique

    C'est un disque de stockage banal, que dire de plus ? Il rempli sont rôle et sa baie, le prix est raisonnable, je n'ai pas remarqué de bruits de grattage trop importants. Reste à voir sa durée de vie.

  • par Georges L
    Publié le 17 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/08/2018
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Bon rapport qualité/prix

    J’ai commandé ce disque pour remplacer un disque de 500 Mo sur le PC LDLC d’une de mes amies. Ce dernier présentait régulièrement des blocs défectueux qui étaient remplaçables par SEATOOLS for DOS ; mais, il en apparaissait régulièrement de nouveaux et mon amie ne savait pas utiliser l’utilitaire SEATOOLS for DOS.
    Bien que la capacité de l’ancien disque soit largement suffisante, j’ai choisi de le remplacer par un disque de 1 To car ce disque était moins cher et plus performant que le disque de 500 Mo.

  • par Thibault L
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2018
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 9

    Bruyant

    DD complémentaire à un SSD. Après 2 mois d'utilisation intensive, ce disque reste bruyant avec quelques craquements de forte intensité que je ne pensais plus entendre sur des DD depuis quelques années.

    Des latences peuvent par moment faire apparition, sur un temps très court. Le prix reste toutefois très abordable.

  • par Johnny
    Publié le 28 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/03/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Tout est ok

    Je m'en sers en tant que disque dur de sauvegarde d'images de disques plus petits. Je n'ai eu aucun soucis pour le moment que ce soit pour sauvegarder ou restaurer des disques ou des partitions. Rien à signaler.

  • par ApiStart
    Publié le 17 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/08/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Toujours du Seagate

    en début de disque, du 200Mo/s en lecture, a la fin du disque : 100mo/s. temps d’accès de 14.2ms pour du 70iops avec des paquets de 512kb

    En dehors de ce produit, j’ai l’impression que la qualité qui était avant le point fort ce Seagate est parti, il reste toujours la gamme nas hors de prix comparé aux disque dur standard. Pour ma part, j’achèterais plus que tu Toshiba, wd étant banni de mes serveurs / pc depuis bien longtemps

  • par cucco C
    Publié le 23 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/06/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    moyennement satisfait sur cette marque

    J'aime:
    le prix,
    la vitesse de lecture ,
    Fonctionnel

    J'aime moins:
    'aime moins: Il fait MASSE de bruit en écriture ou en lecture il y a 1 chance je suis tomber sur un mauvais disque
    Conclusion: moyennement satisfait sur cette marque. Aucun autre achat sur la marque Seagate.

  • par JOSE O
    Publié le 22 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/07/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Bien

    J'ai acheté ce disque dur pour clôner mon disque sur une tour.
    J'aime Seagate car le seul disque amovible de sauvegarde qui ait tenu le coup plus de 6 ans est un Seagate.
    Je conseille le Barracuda même si le nom fait un peu peur ;-)

  • par damien D
    Publié le 21 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/07/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    bon produit, rapide

    je conseil ce produit fait sont travail à voir dans la durée limite aussi rapide qu'un ssd sata2
    je le conseil il est silencieux pour le moment j'en trés content
    de passé d'un disque sata2 je vois mon ordi s'alumer un 5 seconde

  • par valentin L
    Publié le 13 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/06/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Remplis amplement ça fonction

    Ce HDD es vraiment super , j'ai mes jeux dessus et tout tourne a merveille , la seul point négatif c'est que comme c'est un 7200Tr/Min il fait un peu de bruit quand on télécharge dessus ou qu'un l'utiliser beaucoup

  • par Sorannian
    Publié le 12 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2018
    Nombre d'avis : 76 Note moyenne : 9

    Parfait

    Il ne fais aucun bruit dans mon boitier NZXT H440.

    Vous cherchez un HDD pour stocké des photos (et tout ce que vous voulez) ??

    FONCEZ !! C'est un must have à l'heure actuelle, vous ne serez pas dessus, il est super simple a installé.

    Verdict : 5 étoile.

  • par GanKonMalade
    Publié le 6 juillet 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/05/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Bon rapport qualité prix

    Le disque dur tourne bien pas de soucis à l'installation il remplit sa fonction.
    J’enlève une étoile pour l'emballage un peu trop minimaliste.
    Attention, les vis pur fixer au boitier ne sont pas fournis, gardez en de côté.

  • par AURELIEN F
    Publié le 25 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/06/2018
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    La base!

    Certains diront que la valeur sure sera plutôt un WD Caviar Blue. Là nous avons un disque de très bonne facture, performant, facile d'installation qui fait exactement ce qu'on attend d'un Disque dur. Un incontournable!

  • par Samir gazaoui
    Publié le 21 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/02/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Disque dure Seagate Barracuda

    Bonjour


    Pour les amateur de disque dure et professionnel de la vente moi je suis déjà rodes pour trouve les solution Aucune critique ce tous pour amateur de la vente je connu
    pires il valus le sauve

  • par Grégory R
    Publié le 13 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/06/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Livraison rapide et soignée

    HDD commandé le 8/06 juste avant le week-end et reçu le 12/06 en colissimo normal donc livraison très rapide et colis très bien emballé et protégé contrairement aux messages précédents donc très satisfait.

  • par richard G
    Publié le 14 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    disque dur de qualité

    je ne pense pas qu'il y ait grand chose de plus a dire sur ce disque dur que tout le monde, très satisfait de ce disque dur.
    second que je commande, je le conseille vivement pour toutes les configs comme HDD en 1T ou plus

  • par Vincenzo S
    Publié le 11 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/02/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Acheter les yeux fermer parfait !

  • par Go_pf
    Publié le 11 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait sauf emballage catastrophique

    disque dur qui fait son job et pas bruyant. Carton juste sanglé arrivé écrasé complètement ouvert, j’ai faillit refuser le colis. apres controle avec l’employé des Postes, suis chanceux que les 2 disques dur ne se soient pas fait la malle en court de route et qu’ils fonctionnent.
    LDLC Emballage à revoir absolument merci ?? c’est inadmissible.

  • par UgoA
    Publié le 7 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/03/2018
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Bon produit

    C'est un disque dur, il marche, rien à rajouter
    Par contre, il est peut être un peu bruyant quand on lui en demande pas mal a côté du SSD qui lui fait tourner windows qu'on entend pas mais bon, normal.
    Par contre, emballage un peu leger par ldlc pour un disque dur juste dans une "pochette" carton mais bon, tout était en bon état mais quand on sait comment les transporteurs peuvent travailler...

  • par Pit76
    Publié le 5 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/12/2017
    Nombre d'avis : 30 Note moyenne : 8

    Excellent

    Montage rapide , 45e pour 1to rien à redire , aucun soucis avec ce produit ! Seagate toujours op :p

  • par Thomas E
    Publié le 19 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    pas cher et fiable

    Bonne marque, bon produit, fiable,
    seagate ne déçoit peut-être juste le regret de ne pas avoir pris un 2To (à peine plus cher). mais bon pour le prix c'est plus que raisonnable !!
    Je recommande donc ;)

  • par Doc X
    Publié le 12 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2018
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    1 TO

    C'est quand même agréable d'avoir 1 TO de Stockage
    Installer en parallèle de mon disque SSD je suis tranquille pour un bon moment avec ca, il fait un tout petit peu de bruit mais absolument pas génant

    De plus l’installation est très facile

    Je recommande ce produit

  • par ETLAS
    Publié le 11 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/02/2018
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 9

    Une bon achat

    Je vous conseil cette article. Après 1 mois d'utilisation sur mon pc, il tourne très bien sans accro !!! Donc je recommande cette Article !
    ps : penser à acheter un able sata pour pouvoir le connecter car n'est pas vendu avec !
    Merci LDLC !

  • par david B
    Publié le 10 mars 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/03/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Première commande DLCL

    Point relais facile d accès, produit bien emballé, protégé, et bien présenté. Disque dure branché aussitôt sur ma tour, a fonctionné aussitôt, silencieux. Rien à dire, je recommenderai sur LDLC car satisfait du début de ma commande jusqu à la livraison, produit conforme.

  • par Kenny G
    Publié le 23 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/02/2018
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 8

    Très bon

    Très bon produit.
    Le colis est EXTRÊMEMENT bien protégé, ce qui est habituel chez LDLC.
    Je recommande LDCL et ce produit.

  • par Fred
    Publié le 20 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/01/2018
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    La moyenne

    Je l'utilise en stockage de masse pour les archives, gros volume de données quelconques et n'accède pas souvent au HDD. Il est en effet bruyant à l'utilisation et définitivement moins performant qu'un SSD. Il reste néanmoins très pratique et affiche un bon rapport prix/stockage.

  • par JP A
    Publié le 13 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Pas de soucis

    Acheté pour servir de disque de secours.
    Rien à dire facile d'installation pas bruyant.
    Il fait le boulot.
    Pour l'instant je ne suis jamais déçu par la marque Seagate.

  • par Pots
    Publié le 11 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/01/2018
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Produit correspond à la description

    Disque dur remplie parfaitement sont job, et complet mon SSD le seul problème c’est le carton de livraison ( produit uniquement posé dans un petit carton et un dans un plastique).

    Je recommande ce produit.

  • par HCF French Player
    Publié le 9 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/01/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    sava !

    Produit espérant ses attentes.
    Prix très bas (vous comprendrez apres avoir commander)
    1TB Parfais ce disque dur est bien si vous commencer avec un petit budget ou vous ne voulez pas mettre de gros budget dans un disque dur mais faire assez de bruit car dans ma tour on entend que le disque dur tourné sinon a recommander en cas de dépannage.

  • par Quentin P
    Publié le 7 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Rien à dire

    Le produit m'a été envoyé très rapidement,pas de problème,super produit,petit bémol,faut aller dans quelques paramètre pour l'activer sinon rien à dire !Faut aussi un câble sata pout l'activer aussi non il ne marchera pas.

  • par kevin
    Publié le 2 février 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/01/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super

    Bonjour,

    ce produit est génial super rapide, 1 to de mémoire que j'ai payé 5 euros de moins grâce au code promotionnel. Et le graal je dirais vient aussi de la livraison, j'ai commandé mon produit le 30 janvier à 8h10 le colis était expédié et le 1 er février à 11h00 il était déjà au chaud dans mon pc. Franchement une livraison rapide, pas cher, de super conseiller disponible et poli franchement je recommande.

  • par Clément L
    Publié le 23 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/01/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Au top du top

    Rapport qualité prix au rendez-vous

    1 TO de stockage est très suffisant pour stocker des documents.

    Très facile a installer dans un boîtier quelconque.

    Rapidité d'écriture et de lecture correcte, les seagate Barracuda sont très bien!

  • par David A
    Publié le 22 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    bon produit

    Un disque dur qui fait ce qu'on lui demande, rapide (pour un mécanique) silencieux, jusqu'à présent je n'ai rien à reprocher à ce produit si ce n'est son packaging qui est très léger.

    C'est appréciable d'avoir un pc qui ne rame plus à cause de la saturation en écriture sur le disque.

  • par IlyasB
    Publié le 19 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/01/2018
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Seagate !

    Bien reçu et tres vite je recomande !!


  • par Sofiane Staili
    Publié le 19 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/12/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 9

    Prix et capacité au défis de la concurrence

    A ce prix, c'est un HDD à prendre d'office pour disposer d'1TO de stockage au moindre prix et pouvoir acheter un SSD pour votre OS et vos jeux gourmand en loading

    Sinon rien à ajouter il sert principalement en stockage

  • par Pierre
    Publié le 14 janvier 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/01/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Bon disque dur, reçu rapidement en relais colis.
    Pas de suremballage mais efficace et assez protecteur.
    Le disque dur est assez fin et léger pour un 3,5 pouces.
    Aucun soucis au branchement, tout de suite détecté par Windows et formaté en NTFS par mes soins, il affiche 931,39Go d'espace total une fois le formatage fais.
    Bonne performances et pas de bruit excessif constaté.

  • par lilian D
    Publié le 30 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    SUPER PRODUIT

    Je me suis retrouvé a acheté un disque dur pour qu'ose de manque de place j'ai donc acheté un disque dur 1 TO et marche facilement.facile a branché sur l'ordi peut être essayé d'acheté en plus un câble recommandé pour le branchement car moi j'ai eu un problème avec la longueur du câble de toute fasons il le vous propose et c'est facile a retrouvé si vous y connaissais ;

  • par maxgeo
    Publié le 24 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Bravo au SAV de LDLC

    Finalement je rectifie mon jugement précédent. Le disque dur était bien HS et le SAV de LDLC est d'une efficacité redoutable. Disque remplacé en moins d'une semaine et ceci en période de fêtes.
    En espérant que celui-ci fonctionnera normalement.
    Je recommande LDLC pour son sérieux et son efficacité, certains pourraient prendre exemple.

  • par Richard Z
    Publié le 21 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/11/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Bon disque dur

    La qualité Seagate, le disque est rapide, ne chauffe pas énormément et a résisté sans problème au transport. Il est utilisé pour stocker les fichiers en masse et les gros jeux, et remplit très bien sa fonction. Pour installer Windows, je conseilerrais un SSD mais ce n'est pas possible pour tout le monde.

  • par Proudhon
    Publié le 20 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/11/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Bruyant

    Disque dur bruyant (ça gratte dur). Rien à dire de plus sur le produit. En revanche, le colis est arrivé en agence (Rennes) éventré, un peu comme si un 38T s'était essuyé les pneus dessus. Je précise que ce colis contenait ce HDD et une alimentation. Commentaire mot pour mot de l'employé / du responsable de l'agence LDLC en me remettant la dépouille sans vergogne : "pas grave, ce qui compte c'est que le contenu ne soit pas abîmé, les cartons, c'est fait pour ça" (sous entendu, pour se faire dépouiller pendant le transport par des mecs qui n'en on rien à ....faire). Même pas gêné le glaude. Moi je dis que si le père Noël me remet un paquet comme ça dans quelques jours, je le lui enfonce dans sa hotte. Bon, tout fonctionne au bout du compte, sauf le HDD qui gratte dur.. En même temps, 38 tonnes hein...

  • par Reda
    Publié le 19 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/11/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bon rapport qualité prix

    Le disque dur fait son travail.
    Le rapport qualité prix semble excellent.
    Rien a redire pour le moment, à voir dans le temps si il. tient ses promesses ou non mais j'en suis pour l'instant satisfait.

  • par RemacleJ
    Publié le 19 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Fait le boulot

    Disque qui fonctionne parfaitement, personnellement je ne le trouve pas si bruyant que ça ( à voir sur la longueur) peut-être car j'ai une tour qui isole assez bien les bruits du pc. Bon rapport qualité/prix à voir si il tiendra la distance dans le temps.

  • par maxgeo
    Publié le 14 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/11/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Délai livraison rapide mais qualité à revoir !

    Délai de livraison 48 h, bravo !

    Temps de fonctionnement 8 jours, puis impossible de lire ou écrire sur le disque, non reconnu en disque interne ou en USB, fait un bruit de moulin à café quand on le connecte, assez lamentable.
    La garantie (2ans) me direz-vous, oui mais mes données personnelles et confidentielles enregistrées sur le disque, elles vont atterrir entre quelles mains ?
    Donc seule solution restante, destruction et poubelle, à moins que vous n'ayez une autre solution à me proposer.

  • par David L
    Publié le 13 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/11/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Impec !

    Disque dur de 1To, Seagate BarraCuda, classique. Fait ce qu'on lui demande, jamais vu à 100% d'utilisation depuis 1 mois.
    Même sans SSD, démarre windows 10 en 5 secondes, pour les petits budgets avoir ce HDD fait très bien l'affaire!
    Rapport qualité/prix correct pour ce format.

    Je recommande! \o/