Avis sur ASUS PCE-AC51

ASUS PCE-AC51 CHF 30.25
Note générale
5/10
sur 24 avis Charte de rédaction et de modération
  • 33%
    8 avis
  • 13%
    3 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
  • 50%
    12 avis
Meilleur avis positif :
par Guillaume
Publié le 08/10/2017

Bon matériel, pilote Linux à fuir

Très bonne carte offrant les débits annoncés après une installation simplissime. Cependant, la compatibilité Linux est à revoir : le module rtl8821ae est en effet instable et peu fiable. Heureusement, en utilisant les pilotes disponibles sur GitHub lwfinger/rtlwifi_new, le support est complet et fiable. Bref, à recommander si on n' pas froid aux yeux.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par HugoR
Publié le 21/09/2020

Problème (trouvé? )

Simple, dans la fiche technique il est marqué que la carte est en 802.11n alors qu'en réalité elle ne l'est pas, ce qui fait que beaucoup de gens qui comme moi ont une freebox révolution qui est en 802.11n ne peuvent se connecter avec ce matériel. Je remercie Asus/ldlc de ne pas avoir préciser ca sur le produit. Et dans le cas ou quelqu'un aurait réussit à la faire marché, bravo, soit tu es très doué soit tu es magicien car même après des modifications avancer dans les périphériques de la carte wifi, rien ne fonctionne.
Lire la suite
Filtrer par :
Trier / Filtrer

Note

    Trier par

      Trier par :
      • par AlexandraD
        Publié le 22/02/2022
        Produit acheté chez LDLC le 16/02/2022
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        nul

        Cette carte réseau ne devrait même pas figurer dans votre catalogue tellement elle dépasser ! Elle n'arrive même pas a capter une box qui ce trouve a 6 mètre !

      • par FlorentM
        Publié le 26/11/2021
        Produit acheté chez LDLC le 20/11/2021
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        A fuir, Ne fonctionne tout simplement pas

        cela fait environ 7 ans que j'utilise une clé usb wifi netgear et je voulais changer sur les conseils d'un ami, pour passer sur une carte wifi en PCI-E pour gagner en stabilité.

        L'antenne n'est simplement pas assez puissante, peu importe le débit annoncé sur le packaging, si la carte n'arrive pas à recevoir correctement le signal de la box, aucun intérêt...

        Ce qui m'a mis la puce à l'oreille, c'est que ma clé usb wifi détecte une douzaine de box alentour, alors que celle ci ne détecte (à peine) que ma livebox 5 qui se trouve à seulement 5m de distance avec assez peu d'obstacle sur le passage.

        Je vais donc tenter un retour produit, en espérant pouvoir obtenir gain de cause.

      • par JulienE
        Publié le 26/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 07/04/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        Produit à fuir

        Installation plutôt simple au départ puis grosse galère car le protocole AC est tout simplement impossible à obtenir, ou alors pendant une poignée de minutes ce qui crée des coupures à répétition.
        Après des heures d'arrachage de cheveux à tester différents drivers et configurations rien de bien probant.

        Après lecture des autres commentaires mon cas n'est pas isolé, le produit n'est pas défectueux mais juste très mauvais. A fuir.

      • par Pierre-Louis B
        Publié le 12/12/2020
        Produit acheté chez LDLC le 01/11/2018
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 7

        nul

        Ma clé usb qui faisait carte réseau marchait mieux, la carte est bien branchée je l'ai essayée sur 3 pc fixes mais la carte réseau bride le débit et coupe la connexion toutes les 5 minutes.
        Produit à éviter.

      • par HugoR
        Publié le 21/09/2020
        Produit acheté chez LDLC le 01/10/2018
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        Problème (trouvé? )

        Simple, dans la fiche technique il est marqué que la carte est en 802.11n
        alors qu'en réalité elle ne l'est pas, ce qui fait que beaucoup de gens qui comme moi ont une freebox révolution qui est en 802.11n ne peuvent se connecter avec ce matériel.
        Je remercie Asus/ldlc de ne pas avoir préciser ca sur le produit.
        Et dans le cas ou quelqu'un aurait réussit à la faire marché, bravo, soit tu es très doué soit tu es magicien car même après des modifications avancer dans les périphériques de la carte wifi, rien ne fonctionne.

      • par UlysseL
        Publié le 18/07/2020
        Produit acheté chez LDLC le 04/07/2019
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

        à fuir

        Après l'installation plutôt simple du produit, et une installation encore plus simple des drivers, la carte réseau est prêt à l'emploi. Mais ce sont bien là ses deux seules qualités, car tout le reste n'est que dérisoirement peu fonctionnel. Premier problème, et non des moindres, la carte réseau passe son temps à décider d'elle même de se déconnecter, puis de ne remarcher qu'à la condition d'un redémarrage complet de l'ordinateur. En outre, elle effectue capricieusement un choix entre les réseau 2.4GHz et les réseaux 5 GHz, mais surtout de manière tout à fait arbitraire, et sans vous prévenir à l'avance sur lequel des deux elle va accepter de se connecter... sans parler du débit franchement limite.

        En bref, pour un budget de 30 euros, cette carte ne fait pas du tout l'affaire, mieux vaut sans aucune hésitation se tourner vers TP-Link qui, pour le même prix voire moins cher, aura des produits bien plus fiables et performants.

      • par GuillaumeS
        Publié le 14/05/2020
        Produit acheté chez LDLC le 04/05/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        Carte defectueuse et qui affecte le système

        Carte qui fonctionne à coté de la box mais dès que je m'en éloigne (là ou tous mes périphériques fonctionnent eux très bien, perd la connexion et fait crasher le système)... La carte voit bien le wifi, avec avec 5 barres mais ne parviens pas à s'y connecter et le système plante par la suite...

        Le plantages persistent et se multiplie en tentant d'installer les drivers officiels asus.

        Jamais eu autant de problème avec une simple carte wifi

      • par PierreM
        Publié le 12/05/2020
        Produit acheté chez LDLC le 06/05/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        Crash des qu'on l'utilise

        Bien reçu . quelques chose qui tient pas la route . Même pas une seule vis inclus .crash tout le temp

      • par joschua
        Publié le 01/05/2020
        Produit acheté chez LDLC le 27/04/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 7

        ça fonctionne, oui mais !

        comme certain commentaire à 1 étoile j'ai eu le même souci de déconnexion permatente et c'est très agaçant. On comprend rapidement qu'il y a un conflit quelque part. En fouillant un peu sur le net ( heureusement que j'ai une autre source de connexion ) j'ai trouvé la parade et ça a fonctionné.
        Cliquer droit sur le logo windows de la barre de tache et cliquer sur Invite de commande (admin)
        ensuite taper dans l'ordre et sans faute les 3 ligne suivantes :
        ipconfig / release
        ipconfig / flushdns
        ipconfig / renew
        si le resultat n'est pas stable, resté sur l' invite de commande ( toujours en admin) et taper les 6 lignes suivantes jusqu'au bout et redémarré votre ordi seulement à la fin
        netsh winsock reset
        netsh winhttp reset proxy
        netsh winhttp reset tracing
        netsh winsock reset catalog
        netsh int ipv4 reset catalog
        netsh int ipv6 reset catalog

        bon surf

      • par DanyD
        Publié le 18/04/2020
        Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        Sauts et perte de connexion

        Perte de connexion répétées et sauts de débit. Cela ne m'arrive pas quand j'utilise une autre carte réseau ASUS PCE AC56

      • par Paul P
        Publié le 05/11/2019
        Produit acheté chez LDLC le 07/10/2019
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

        Bonne carte wifi

        Carte simple à installer et reconnu automatiquement sur Ubuntu.
        Bonne réception conforme au attente.

      • par Jube
        Publié le 09/07/2019
        Produit acheté chez LDLC le 28/11/2018
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        Très déçue

        Très déçue, produit défectueux (remplacé 1 fois, renvoyé une seconde fois sans nouvelle pour le moment).
        Service client d'Asus déplorable...

        Ne recommande pas.

      • par Samir M
        Publié le 05/02/2019
        Produit acheté chez LDLC le 20/03/2018
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 4

        CA MARCHE PAS

        rien ne fonctionne
        personne en sait comment résoudre le soucis
        go boycott le produit !

        En plus on peut meme pas mettre 0 étoiles du coup je met une demi !





        C'est honteux de vendre un produit de cette manufacture made in china

      • par Pierre-Louis B
        Publié le 17/11/2018
        Produit acheté chez LDLC le 01/11/2018
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 7

        Peu satisfait

        J'ai acheté cette carte réseau car ma clé usb wifi ne faisait que crash, ducoup j'ai acheté cette carte réseau milieu de gamme, et maintenant ma connexion de crash plus mais le débit a énormément diminué, je suis passé de 8Mo/s à 4Mo/s

      • par Andrew B
        Publié le 17/07/2018
        Produit acheté chez LDLC le 22/11/2016
        Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

        Aucun problème

        Acheté il y a déjà un an je n'ai jusque là pas eu le moindre problème, elle est efficace, et capte le wifi malgré que ma box soit relativement éloigné, rien à redire, en 4G (partage de connexion) j'ai pu atteindre les 9Mo/s.

      • par Guillaume L
        Publié le 19/12/2017
        Produit acheté chez LDLC le 30/11/2017
        Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 7

        Bon produit, sans plus

        La carte wifi fait correctement son travail (usage bureautique).

        Par contre, je suis déçu du fait que le CD-ROM ne fournissent pas le pilote pour Windows 7 (64 bits): j'ai donc été obligé de les télécharger sur internet avec un autre ordinateur (lol !): une étoile en moins donc, parce que c'était vraiment la moindre des choses de mettre tous les pilotes sur le CD.

      • par HighFall
        Publié le 29/10/2017
        Produit acheté chez LDLC le 21/10/2017
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

        Matériel de très mauvaise qualité

        Reçu hier à la réunion colis intact sans le moindre problème branchement sur la carte mère sans problème encore une fois. Je peux enfin me connecter a mon réseau 5GhZ. Au bout de 6h la carte se déconnecte du réseau et me redemande le mdp wifi. Au moment de se connecter la connexion prend 1 ou 2 minutes sans se connecter la carte se désactive et se réactive mais ne se connecte pas. Au final cette carte a fonctionné 6h puis ne me sert plus à rien car je ne peut pas m'en servir. Première commande chez LDLC et première deception. Retour en SAV + demande de remboursement

      • par Guillaume
        Publié le 08/10/2017
        Produit acheté chez LDLC le 01/08/2017
        Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

        Bon matériel, pilote Linux à fuir

        Très bonne carte offrant les débits annoncés après une installation simplissime. Cependant, la compatibilité Linux est à revoir : le module rtl8821ae est en effet instable et peu fiable. Heureusement, en utilisant les pilotes disponibles sur GitHub lwfinger/rtlwifi_new, le support est complet et fiable. Bref, à recommander si on n' pas froid aux yeux.

      • par Matthieu
        Publié le 06/07/2017
        Produit acheté chez LDLC le 28/01/2017
        Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

        Bonne carte réseau

        C'est une bonne carte réseau efficace et abordable,
        mais elle a un défaut une fois fixée avec une vis la carte n'est pas correctement insérée dans le port pci peut être du a mon boîtier je dois la garder non fixée et du coup elle bouge ...

      • par anthony D
        Publié le 30/06/2017
        Produit acheté chez LDLC le 22/06/2017
        Nombre d'avis : 97 Note moyenne : 8

        Wifi parfait !

        J'ai commandé cette carte wifi pour un usage purement bureautique :-) Elle est directement détecté par Windows 10 par forcément besoin d'installé le drivers avec le cd ! Le wifi 2.4 et 5 Ghz fonctionne parfaitement et le signal est vraiment très bon. Je recommande donc cette carte wifi aux personnes qui recherche une carte fiable et performante.

      • par Johan F
        Publié le 21/05/2017
        Produit acheté chez LDLC le 14/05/2017
        Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 9

        Facile d'installation, fonctionne sans aucune manipulation

        Très content de mon achat, facile d'installation et très compact (avec Windows 10). S'installe tout seul et rien à configurer (à part choisir le réseau wifi bien-sur).
        5G au top bon signal wifi malgré plusieurs gros murs à traverser.

      • par Jeremy F
        Publié le 29/12/2016
        Produit acheté chez LDLC le 06/12/2016
        Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

        Puissante mais défaillante

        Je ne sais pas si cela viens de mon système d'exploitation ou de ma carte mère, mais si je redémarre mon PC, la carte ne capte plus aucune WiFi. Sinon son fonctionnement est parfait, débit constant en 5Ghz tout le temps, pas de problèmes à travers le temps. Je conseille d'acheter malgré le problème qui occure au redémarrage.

      • par Silvere C
        Publié le 21/11/2016
        Produit acheté chez LDLC le 22/10/2016
        Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

        Carte Wifi

        Carte réseau de très bonne facture bien qu'un peu complexe à mettre en route. plusieurs téléchargement de pilotes nécessaire et un petit conflit de rencontrer mais après quelques minutes tout rentre dans l'ordre.
        Le signal Wifi est très bon pas de perte de connexion.

      • par JP M
        Publié le 31/10/2016
        Produit acheté chez LDLC le 30/09/2016
        Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

        Très bon produit.

        Très bon produit avec une installation aisée. Le téléchargement est bien plus rapide.
        Quant au site, rien à redire; comme à son habitude, la livraison est rapide et soignée.
        Bref, je suis très content de mon achat.