Avis sur Thrustmaster T300 Ferrari Alcantara Edition

Thrustmaster T300 Ferrari Alcantara Edition CHF 464.03
Note générale :
8/10
sur 14 avis
  • 79%
    11 avis
  • 7%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 14%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Erwann M
Publié le 11/07/2016

Très satisfait

Ayant depuis longue date l envie d investir dans 1 volant correct j ai choisi le t300 scuderia édition sans aucun regret. Apres 1 detour par la paris game week pour me conforter dans mon idee et effectuer 1 test grandeur nature je me suis lance. Très belle finition, pédalier 3 pédales inclus, silencieux et retour de force réaliste. J en suis très satisfait et recommande à tous ceux qui veulent commencer dans la simulation sans se ruiner.

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Maxime Farey
Publié le 19/12/2016

DECEPTION

Volant pas fiable, en panne après quelques heures Support inexistant, aucun retour après deux semaines Retour uniquement avec THRUSTMASTER LDLC se dédouane complètement FUYEZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lire la suite
Trier par :
  • par Valdzor
    Publié le 25 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/09/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Le Meilleur rapport Qualité/Prix

    Toujours difficile de se lancer dans le SimRacing et de choisir le bon volant, c'est un sacré budget pour avoir un volant correct, et pour un volant de milieu de gamme il fait vraiment le taf', pour moi c'est le meilleur choix si vous voulez un volant, les trois pédales, un retour de force correct et non saccadé (comme sur les Logitechs :/) tout en ne dépensant pas des milliers d'euros dans du matos Fanatec and co

  • par bertault J
    Publié le 16 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    tres bien

    testé sur project cars 2 pc
    très bon ressenti de la route et de la voiture
    le grippe du alcantara et juste magnifique je le conseil

  • par Marc L
    Publié le 28 septembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/07/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Très-très bon volant

    Après 2 mois de tests, je viens donner mon avis.
    Venant d'un DFGT logitech, la différence est flagrante : le ressenti est complètement différent.
    Dans DiRT Rally, mes temps se sont améliorés au point de finir parfois premier dans l'avant dernier championnat ... impensable avec un autre volant.
    On ressent tout : le retour de force, dans les virages serrés ou épingles, on lache le volant il revient seul au centre.
    Dans les bosses de Finlande ou Danemark, on décolle et la sensation pendant le vol et a l’atterrissage est vraiment impressionnante de réalisme.
    Dans Pcars 2 c'est carrément monstrueux, on maitrise la voiture et le contre-braquage, un vrai plaisir.
    Dans Assetto Corsa, on arrive à ressentir le moment ou la voiture va décrocher, résultat les temps sont grandement améliorés. Sans parler du parler du plaisir à jouer avec un léger décrochage du train arrière sur les Ferraris ... on s'y croirait.
    Les reproches :
    ---------------
    Système de fixation qui laisse un peu le volant bouger sur un bureau trop lisse, les patins anti-dérapants font mal leur travail.
    Pédalier pareil : obligé de le bloquer sinon il bouge
    Auto-Calibration du volant trop violente lors de l'arrivée en butée.
    Avantages :
    -----------
    Réponse extrêmement fidèle du ressenti du revêtement de la route, bosses, dérive et soubresauts de la voiture, force centrifuge, kerbs etc ...
    Volant alcantara au toucher magique
    Pédalier T3PA de qualité, vraiment suffisant avec une pédale de frein *très* résistante.
    Palettes larges en métal (pour les vitesses).
    Usure alcantara (la question est souvent posée): je joue sans gants et transpire un peu des fois ... :) Aucune usure à déplorer en deux mois.
    De temps en temps je nettoie avec un sopalin humide, et ensuite je sèche avec un sec, comme l'indiquent les préconisations d'entretien de l'alcantara. Il est comme neuf.
    Volant très silencieux par rapport à la force rendue.


    Résumé : Très bon volant, qui au dire des possesseurs de G27 ou G29 a un meilleur ressenti.

  • par Karel H
    Publié le 25 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    Fiabilité zéro

    J'ai pu jouer une heure le soir de la réception du produit (hier). J'ai adoré, je suis allé me coucher en rêvant des courses incroyables que j'allais pouvoir faire.

    Et le lendemain matin, je boot l'ordi, mais rien... Le volant n'est pas détecté, ne s'allume pas, ne se calibre pas. Après d'amples recherches sur le net, je dois me résigner à le renvoyer.

    J'ai pris plus de temps à installer l'appareil qu'à piloter avec. Quelle frustration. J'ai encore de la peine à y croire.

  • par Jean-Louis P
    Publié le 10 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/03/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    SUPER !!!! T300 FERRARI ALCANTARA .

    cela fais peu de temps que je l'utilise . Mais pour le moment j'en suis très satisfait. il est de qualité est très bien fini.je porte des gants quand je joue avec car l'alcantara risque de mal vieillir dans le temps.
    quand au pédalier il est lui aussi très satisfaisant.

  • par geodesign
    Publié le 14 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/12/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    volant de haute qualité

    Je suis très content de mon achat moi qui possédait un logitech G25 !!! Je change vraiment de catégorie ce T300 spécial édition est vraiment un niveau au dessus, le confort du toucher avec l alcantara le ressenti lors des jeux comme Project Cars est fabuleux on ressent chaque vibration présente dans l'habitacle !! Si vous êtes fan de simu foncer !!!

  • par Nicolas M
    Publié le 25 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent

    J'ai acheté le T300 (début décembre 2016) suite à la panne de mon Logitech G27 (arrêt brutal d'activité, sans raison).
    Les sensations de conduite sont très nettement supérieur au G27. Le volant en alcantara est très confortable.
    Le retour de force est prècis et puissant (conduit sur Project Cars sur PC)

  • par Séb V6
    Publié le 12 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    De pures sensations

    Très beau produit, je possédais un G27 avant ce volant et je dois dire qu'il y a une très nette différence. On a vraiment l'impression que l'on est plus avec un volant de jeu mais un simulateur! Je trouve les sensation impeccables, le retour de force puissant et parfois épuisant, j'ai vraiment été séduit par ce produit pour sa qualité et ses finitions. Il fonctionne aussi bien sur PS3 que sur PS4, super pour jouer à Grand turismo 6 et Asseto Corsa.
    Le seul bémol, c'est qu'il est très vite tombé en panne, c'était une panne minime et le support de Thrustmaster à été très efficace car il s'est écoulé qu'une semaine entre l'envoi au SAV, la réparation, et le retour par la poste, et ce même si le SAV n'est pas trop communicatif, ce qui le rend surement efficace.

  • par theophane A
    Publié le 12 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/12/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Volant exceptionnel !

    Un des meilleurs rapport qualité prix avec le pedalier et le volant en alcantara (meilleur toucher, plus gros diametre, moins jouet que le T300 classique). Le pedalier avec la butée en caoutchouc et une pedale en plus apporte un plus également.

  • par Maxime Farey
    Publié le 19 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 1

    DECEPTION

    Volant pas fiable, en panne après quelques heures
    Support inexistant, aucun retour après deux semaines
    Retour uniquement avec THRUSTMASTER
    LDLC se dédouane complètement
    FUYEZ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • par David F
    Publié le 14 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/12/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bon

    Très bonne qualité, on sent la solidité des matériaux et l'assemblage rigide. Très bon confort de l'alcantara. Pédales agréables (résistance, course). Je le trouve silencieux, bon retour de force et vibration (dépend aussi de la gestion dans le jeu). En tout cas les sensations sont là, le sourire aux lèvres pour piloter sur les pistes ;-) l'expérience est très bonne.
    Seul pb pour l'instant (mais ce n'est peut être pas lié au volant), c'est la gestion manette/volant pour la navigation dans les menus PS4 et du jeu (Dirt Rally) : par exemple je me suis retrouvé avec le volant pour naviguer dans les menus PS, et avec la manette pour les menus et conduite dans le jeu ... Il faut déconnecter la manette, rebrancher le volant, etc Pour l'instant je dois aussi reconfigurer l'affectation des boutons du volant à chaque utilisation (par exemple l'emplacement du frein à main, vue véhicule etc)... Mais cela est peut être un pb d'interopérabilité PS/Dirt/Volant.. ou un mode opératoire à trouver pour gérer cela facilement

  • par Hadrien
    Publié le 1 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/09/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Au top!

    Voila un bon volant, largement supérieur a la concurrence (logitech). Cependant attention au revêtement en Alcantara qui semble un peu fragile dans le temps, malgré tout RAS après 1 semaine d'utilisation.

    Le retour de force est parfait dans Asseto Corsa, très précis et puissant tout en étant relativement silencieux. Le pédalier est lui aussi très correct. Un très bon produit.

  • par Julien
    Publié le 8 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/08/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Trés belle finition

    Venant d'un G25 (ayant rendu l'âme), j'ai choisi le T300 dans cette édition spéciale. Satisfait de la livrée Alcantara du volant et de son pédalier. Testé avec Dirt PS4, le rendu est assez bluffant. Le retour de force me semble plus "fluide" que sur le G25.

    Je trouve assez galère la disposition par defaut des boutons PS4 (Carré et Croix en bas à gauche), surtout qu'ils ne sont pas marqués (édition spéciale oblige).
    J'ai également été surpris par la possibilité d'inverser l'accélérateur et l'embrayage (le mien étant inversé par défaut, j'ai cru à un problème à tord).

  • par Erwann M
    Publié le 11 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Ayant depuis longue date l envie d investir dans 1 volant correct j ai choisi le t300 scuderia édition sans aucun regret. Apres 1 detour par la paris game week pour me conforter dans mon idee et effectuer 1 test grandeur nature je me suis lance. Très belle finition, pédalier 3 pédales inclus, silencieux et retour de force réaliste. J en suis très satisfait et recommande à tous ceux qui veulent commencer dans la simulation sans se ruiner.