Avis sur Eaton Ellipse PRO 1200 FR

Eaton Ellipse PRO 1200 FR CHF 237.95
Note générale :
9/10
sur 38 avis Charte de rédaction et de modération
  • 82%
    31 avis
  • 3%
    1 avis
  • 5%
    2 avis
  • 5%
    2 avis
  • 5%
    2 avis
Meilleur avis positif :
par Simon M
Publié le 06/11/2014

Très bon line-interactive et silencieux

Acquis après le remplacement immédiat de son concurrent direct APC Back-UPs Pro 900G car ce dernier émettait un ronronnement rythmé de légers "bom" toutes les 5 secondes en mode normal qui me génait dans mon environnement de travail silencieux. Après de nombreux contacts très pros avec LDLC et APC, un retour et échange à l'identique pour constater le même problème, j'ai décidé de me faire rembourser pour acquérir le Eaton. Ce Eaton est totalement silencieux en mode normal d'utilisation, et est très fonctionnel compte tenu du nombre de prises françaises et de la possibilité de le positionner debout ou couché. L'onduleur gère très bien les micro-coupures, et en cas de coupure totale du courant les ventilateurs s'enclenchent et plusieurs bips se font entendre, le tout en douceur, sans trop de bruit, et peut-être pas assez du coup si vous êtes dans une pièce éloignée... mais ayant peu de matériel branché dessus l'autonomie est vraiment grande pour permettre d'éteindre l'ordinateur à temps. Les boutons semblent solides, la batterie, bien qu'accessible, est bien isolée, les finitions sont pros... Petits bémols : - la description ne précise pas que les 4 prises du dessus ne sont pas alimentées par la batterie, du moins je croyais qu'elles l'étaient. - J'ai de plus, dans le doute, acheté un cordon d'alimentation car il n'était précisé nulle part qu'il était fournis avec. Donc, à retenir, le cordon d'alim est fournis. - Le logiciel fournis pour piloter l'onduleur est pour windows uniquement. Cependant, vu sur le manuel du CD-ROM les mac ont un logiciel interne (préférences système - économiseur d'énergie) qui est compatible. La compatibilité est à priori pour 10.4 et 10.5. MAIS ayant un mac sous 10.9 ce n'est pas compatible. Mais pour l'instant, je le conseille fortement dans cette gamme, à voir dans le temps et surtout sa durée de vie.
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par ANDRIUSP
Publié le 17/07/2019

Ne s'allume même pas...

Ne s'allume même pas... chargé et rien qui se passe, Ne s'allume même pas... chargé et rien qui se passe,
Lire la suite
Trier par :
  • par FredericD
    Publié le 18 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 10/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon achat

    J'utilise l'UPS comme alimentation de secours pour mon nas (Synology). Tout fonctionne correctement de même que l'extinction automatique de celui-ci en cas de coupure de courant. Facile d'utilisation.
    Très bon achat.

  • par Jerome D
    Publié le 13 mai 2020
    Produit acheté chez LDLC le 14/04/2020
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Au top de mes attentes

    hello, je vous fais le détail rapide des équipement branchés dessus :
    - 2 PC fixe, 2 nas, 1 imprimante, 1 switch 16ports, 1 écran 24p, des enceintes en 2.1

    je suis à 25% de la puisssance MAX.

    j'ai fait le test de coupure : je tiens environ 20 minutes sur batterie.

    évidement, il ventile un peu. c'est vrai que dans une chambre ça fait du bruit mais dans mon salon, ca ronronne un peu.

  • par ALAIN F
    Publié le 13 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/10/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 9

    bon produit

    Cet onduleur fonctionne très bien!!!!!!!!!
    Je ne regrette pas cet achat et je le conseille vivement!!!

  • par VincentJ
    Publié le 29 octobre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    efficace & discret

    beau design
    pas du tout bruyant, sauf en cas de panne de courant
    pas encore eu de panne de courant, alors pas de vision sur la tenue des batteries

  • par MarcF
    Publié le 1 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Réservé à un usage pro (bruyant)

    Bonjour,
    J'ai donc investi dans ce modèle qui me paraissait complet et surtout performant.
    On appréciera l'écran LCD qui donne des infos de base utiles sans avoir à passer par un logiciel. J'ai lu tous les avis concernant cet onduleur à propos du bruit qu'il peut faire. Alors OUI il est bruyant !! Ce n'est pas tant le bruit des ventilateurs qui m'a dérangé mais ce petit sifflement qu'ils produisent. Il faudrait peut être revoir ce composant et le remplacer par des ventilateurs un peu plus discret pour pouvoir l'utiliser en usage domestique pur. Je l'aurais gardé si il ne sifflait pas comme ça. C'est peut être un défaut de celui que j'ai reçu en particulier , je ne sais pas. J'ai donc décidé de le renvoyer car même avec ce défaut, je pense m'être trompé de cible pour mon usage. J'ai repris L'ELLIPSE 1200 ECO qui n'a pas de ventilo, qui est totalement silencieux. J'attends qu'il finisse de charger pour pouvoir le tester en réel. On pourrait lui rajouter l’écran LCD de son grand frère "PRO" pour qu'il soit parfait. Le logiciel téléchargeable est simple mais on y retrouve les infos et paramètres dont on a besoin. Je ferais un update quand j'aurais fais les test.

  • par ANDRIUSP
    Publié le 17 juillet 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/06/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Ne s'allume même pas...

    Ne s'allume même pas... chargé et rien qui se passe, Ne s'allume même pas... chargé et rien qui se passe,

  • par Xavier M
    Publié le 11 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 29/12/2017
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 8

    Un Excellent onduleur.

    Les possibilités offertes par l'onduleur sont très complètes : protéger contre les pannes de secteur et la surtension sur quatre appareils, mais en plus contre la surtension uniquement pour quatre autres appareils.
    Cet onduleur offre un petit écran bien pratique. Il est possible de 'programmer' quelques paramètres comme par exemple la tension de sortie pour les appareils alimentés par l'onduleur. A noter qu'en cas de panne de secteur un signal retentit, ce dernier pouvant être désactivé. La durée d'alimentation de secours est également visible. Une panne de secteur n'est (presque) plus un stress avec cet onduleur !

  • par Bruno
    Publié le 21 novembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 22/10/2017
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 8

    Très bon onduleur

    Il est vrai que sa ventilation continue n'est pas inaudible mais i ne faut pas non plus exagérer. C'est largement supportable et ne fait pas plus de bruit que mon NAS.
    Sa tenue sur batterie est parfaite. Il joue bien son rôle.

  • par Vitaly
    Publié le 17 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 13/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 6

    Très bruyant

    L'onduleur à l'air de bien marcher mais est malheureusement trop bruyant, même à vide. Le ventilateur bourdonne trop. A éviter sauf si vous pouvez le ranger dans une armoire ou un rack.
    Sur batterie, le bruit ressemble à celui d'un avion au décollage.

    Réponse de [Eaton] : le 13/06/2018

    Bonjour,

    La puissance nominale ainsi que le système AVR dont bénéficie cet onduleur nécessite un système de refroidissement par ventilateur (technologie Line-Interactive et non Off-line). Le niveau de bruit est de 25dBA en mode normal (et environ 45dBA en mode AVR ou batterie). Ce produit est initialement dédié à la protection de matériel professionnel sensible, et non d'applications domestiques. Pour celles-ci, nous vous proposons de vous orienter en effet vers la gamme Ellipse ECO qui est totalement silencieuse.

    Cordialement.

  • par Cris06
    Publié le 2 novembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 2

    Onduleur ETN éllipse Pro 120

    Bonjour je ne suis pas satisfait du tout de mon onduleur ETN Ellipse Pro 1200, acheté en Aout 2014 à rendu l'âme en Aout 2016 sa garantie passé.
    Il ne fait plus son travail lors d'une coupure EDF. Après contrôle, les batteries donnent chacune 12 volts, il reste simplement allumé. Je suis très déçu de cette marque vue son prix. Peut-être une possibilité de le dépanner vue mon utilisation non professionnelle?.

  • par Simon C
    Publié le 16 septembre 2016
    Produit acheté chez LDLC le 28/04/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Efficace et silencieux

    Nous avons fréquemment des coupures de courant, baisses de tension, etc. Il prend directement le relais et a une bonne autonomie.

    Il est plutôt discret et l'écran est sympa pour connaître les différentes informations sur la consommation et tout le reste.

  • par dumeric
    Publié le 11 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 08/06/2016
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Produit efficace et de qualité

    Premier onduleur que j'essaye sous conseil de connaisseurs et franchement j'en suis très satisfait, j'ai acheté ce produit surtout pour protéger mon matériel informatique pendant les orages, écran, tour, box, téléphone et c'est juste du bonheur, j'ai testé avec coupure de courant il prend le relais sans même avoir la moindre baisse de tension sur mon écran ou coupure de box, le minimum à avoir pour protéger votre matériel en toute confiance et efficacité, duré sur batterie plutôt convenable je vous le recommande les yeux fermés :)

  • par Didier B
    Publié le 1 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 03/03/2016
    Nombre d'avis : 19 Note moyenne : 9

    Efficace

    J'ai eu plusieurs onduleurs qui ont connus une fin tragique après seulement 1 an d'utilisation. J'ai choisi celui-ci en raison de sa capacité à pouvoir supporter mon matériel informatique en continu (+ box).
    Pour le moment l'appareil donne entière satisfaction (cela ne fait que quelques semaines d'utilisations). Il rattrape bien les problèmes de tension, dans un sens ou dans l'autre.
    Il est assez silencieux et sait se faire oublier.
    A voir pour sa durabilité dans le temps.

  • par CHRISTOPHE D
    Publié le 1 avril 2016
    Produit acheté chez LDLC le 29/03/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    trés bien

    livraison rapide malgré un loupé de chronopost qui mon envoyé un sms pour me dire que le livreur livrerait mon colis le 31/03entre 8h00 et 13h00 mais 19h passé et toujours personne, j'ai du le récupérer au centre de tri de la poste.
    bon produit
    très bien je conseil

  • par florent P
    Publié le 29 mars 2016
    Produit acheté chez LDLC le 26/02/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Content de mon choix

    J'avais décidé de tester un 1200va pour mon ensemble informatique en prévision d'en prendre un aussi pour mon home cinéma. En effet j'habite à la campagne dans un secteur qui connaît beaucoup de coupures plus ou moins longues (rarement dépassant les 15 minutes) parfois plusieurs d'affilée. Après mon deuxième ordinateur grillé, je me suis donc enfin décidé à réagir.
    Après quelques recherches, j'ai donc opté pour un line interractive proposé une bonne alternative prix/protection entre le off line et le online. J'ai choisi le 1200va parce que je voulais pas être trop court en puissance mais aussi parce qu'il y avait 8 prises protégées sur ce modèle.
    Les éléments branchés dessus:
    - Sur les 4 prises protégées et alimentées par la batterie de secours: UC+écran+routeur+imprimante
    - Sur les 4 prises protégées seulement: enceintes+téléphone+lampe+chargeurs
    - Raccordement de ma ligne téléphonique qui est désormais protégée également.

    Livraison normale (pas de supplément Chronopost). Le livreur est passé 2 jours après commande, l'emballage était nickel (c'était ma hantise compte tenu de certains commentaires)
    Mise en place on ne peut plus simple, même si je n'ai pas encore regardé les possibilités de coupure automatique de Windows.
    30% de la charge possibile utilisée seulement et 30 minutes d'autonomie. J'ai fait des tests en coupant l'alimentation, et tout marche parfaitement sans bruit de fonctionnement même en cas de coupure. L'écran de l'onduleur se met en veille de lui même.
    Non vraiment rien à redire

  • par Babou4343
    Publié le 28 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/11/2015
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 8

    Parfait quoiqu'il arrive

    Que ce soit des coupures de courant, des microcoupures ou des surtensions, cet onduleur est à l'épreuve des chocs. Le logiciel fournit fonctionne parfaitement sous Windows 10. De plus il fournit une estimation du coût de consommation des appareils branchés dessus. Il est inaudible sauf en cas de coupure (le ventilateur déclenche. Le prix n'est pas excessif sachant que je l'utilise à 20% avec un PC core I7 5930K + 32G0 de DDR4 + Geforce GTX980 + écran 27'

  • par A.N.
    Publié le 16 novembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/07/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Bonjour,

    C'est mon deuxième Eaton et il est parfait.

    Petit problème d'un léger sifflement très aigu qui a été résolu par un échange. Merci LDLC et à EATON pour m'avoir changer mon produit très rapidement et avec un service extra Pro (vous êtes livré directement et la reprise se fait 10 jours par un coursier)

    Néanmoins attention si vous branchez une imprimante laser à votre onduleur, le service après vente Eaton m'a déconseillé de le faire. le démarrage de l'imprimante demandant trop de puissance.

    C'est le seul point négatif que j'aimerais résoudre en rappelant Eaton.

  • par philippe M
    Publié le 23 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    eaton elipse pro 1200va

    bon onduleur avec logiciel de contrôle très simple et complet, très silencieux par contre leur cite web est très complique c'est une catastrophe en plus tous est en anglais et je suis très mauvais lol mais reste une très bon matériel fiable et de bonne marque je l'ai justement choisie pour sa et protéger mon matériel (gamer) surtout.

  • par Alexandre E
    Publié le 12 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 03/08/2015
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Bon onduleur

    L'outil sur la page web eaton fonctionne bien sous windows 10, mais pas la version sur le CD.

    L'Ellipse pro 1200 est totalement silencieux, juste tiède.
    Je l'utilise avec toute ma config (x99, 5930k oc, titan x, ..) et périphériques + écran (acer xb270hu),
    chargé à 400W, indiqué comme chargé à 52% sue le lcd.

    LA différence avec la version eco est la présence du lcd,
    avec comme infos suivantes:
    tension entrée,
    fréquence entrée,
    tension sortie,
    fréquence sortie,
    watts utilisé,
    va utilisé,
    pourcentage de charge,
    tems restant sous charge (5 min sous 400 watts/437 VA)

    Avec l'outil vous pouvez désactiver l'alarme lorsque le secteur disparaît et l'onduleur prend le relais (fonctionnel, testé en retirant la prise).

    Le seul point négatif: il pue à mort ! Le plastique et résine de transfo. Clairement ça n'a pas était mis en test de longue durée.
    Après 3 jours ça commence à être mieux.
    Je suppose que l'odeur sera partie d'ici quelques jours supplémentaires.

    Extinction automatique du pc après x minutes restantes (via software).

    Donc bien cool, il régule la tension de sortie en live sans utiliser la batterie si le secteur est présent.

    Livré avec boîte d'origine comme emballage mais pas de soucis car il est pris en sandwich dans deux gros blocs de frigolite dans la boîte.




  • par David S
    Publié le 7 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 26/06/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Super onduleur

    Bon onduleur. J’apprécie le mode EcoControl qui coupe l'alimentation des périphériques branchés sur les deux prise prévue à cet effet.
    Le logiciel de gestion est simple mais efficace.
    Le fait de pouvoir supprimer le bip toute les x secondes en mode sauvegarde est vraiment appréciable bien que les ventilateurs soit carrément bruyant quelque-soit la charge (peut-être une piste pour un futur modèle.)
    L'afficheur bien que peu utile, est très lisible.

    Ayant fabriqué et testé des cartes électroniques pour les anciens modèles de chez MGE (MIZR,CTLX,NMC,NMTC,RTC,...), je recherchais plus un model Eaton que de la concurrence, et là, je suis très satisfait de la qualité de cet onduleur.

  • par Thierry V
    Publié le 17 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Fait bien le boulot

    Silencieux et pas trop encombrant, cet onduleur line-interactive sera parfait pour un bureau un peu surchargé en périphériques.
    Le logiciel fourni avec est assez simple et complet. Rien à redire, la qualité est bien là.

  • par Frederic L
    Publié le 15 juillet 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/06/2015
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 10

    Excellent produit!

    Installer pour alimenter une installation complexe PC, double écran, alimentations diverses, radio, amplificateur HF, chargeurs... etc... Il fonctionne parfaitement, ne fait aucun bruit, en tout cas moins que mon PC qui est lui même trés silencieux.
    La navigation dans les menus n'est pas super intuitive mais les infos que l'on peut affiché sont trés sympa (conso instantané en Kv, en A, tension d'entrée et de sortie... etc.)
    Je recommande.

  • par Marc R
    Publié le 22 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/05/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Efficace

    Produit en fonction depuis 20 jours. Semble assurer son rôle. j'espère qu'il durera plus longtemps que son précédent MGE ellipse pro 850 (5 ans). Un gros bémol pour le logiciel COMPANION qui n'a fonctionné que 10 jours. Il a perdu la connexion avec l'ordi et les paramétrages ont été resetés. Depuis, la connexion se perd sans arrêt. j'ai fini par débrancher la prise USB car le petit signal sonore du log USB / délog USB non stop me casse la tête. Je n'avais pas ce problème avec le MGE.

  • par Alain F
    Publié le 24 janvier 2015
    Produit acheté chez LDLC le 22/12/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 9

    Discret et format compact

    Après des déboires sur un onduleur APC qui me grillait les batteries à la vitesse d'un fast food, j'ai opté pour cet onduleur vanté par la presse info.
    C'est le minimum si l'on veut du online et sa puissance était nécessaire pour alimenter mes deux PC i7 et mes 2 nas 13baies. Il tient le pic de charge lorsque je démarre tous les systèmes et indique une autonomie en cas de coupure de 5min, ce qui est suffisant pour déclencher l'arrêt des pc.
    Son format est pratique, et il est inaudible à côté de mon pc, excepté en cas de coupure de courant où il fait un bruit énorme! Il sait nous mettre au courant des coupures ^_^

  • par Guillaume B
    Publié le 11 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 08/10/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 7

    Très content

    Livré parfaitement emballé et dans les temps par LDLC, comme d'hab!
    Facile à mettre en place, fonctionnel, pas bruyant, il remplace parfaitement mon ancien Onduleur MGE!
    Je recommande fortement à tous!

  • par Simon M
    Publié le 6 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 31/10/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très bon line-interactive et silencieux

    Acquis après le remplacement immédiat de son concurrent direct APC Back-UPs Pro 900G car ce dernier émettait un ronronnement rythmé de légers "bom" toutes les 5 secondes en mode normal qui me génait dans mon environnement de travail silencieux.
    Après de nombreux contacts très pros avec LDLC et APC, un retour et échange à l'identique pour constater le même problème, j'ai décidé de me faire rembourser pour acquérir le Eaton.

    Ce Eaton est totalement silencieux en mode normal d'utilisation, et est très fonctionnel compte tenu du nombre de prises françaises et de la possibilité de le positionner debout ou couché.
    L'onduleur gère très bien les micro-coupures, et en cas de coupure totale du courant les ventilateurs s'enclenchent et plusieurs bips se font entendre, le tout en douceur, sans trop de bruit, et peut-être pas assez du coup si vous êtes dans une pièce éloignée... mais ayant peu de matériel branché dessus l'autonomie est vraiment grande pour permettre d'éteindre l'ordinateur à temps.
    Les boutons semblent solides, la batterie, bien qu'accessible, est bien isolée, les finitions sont pros...

    Petits bémols :

    - la description ne précise pas que les 4 prises du dessus ne sont pas alimentées par la batterie, du moins je croyais qu'elles l'étaient.
    - J'ai de plus, dans le doute, acheté un cordon d'alimentation car il n'était précisé nulle part qu'il était fournis avec. Donc, à retenir, le cordon d'alim est fournis.
    - Le logiciel fournis pour piloter l'onduleur est pour windows uniquement. Cependant, vu sur le manuel du CD-ROM les mac ont un logiciel interne (préférences système - économiseur d'énergie) qui est compatible. La compatibilité est à priori pour 10.4 et 10.5. MAIS ayant un mac sous 10.9 ce n'est pas compatible.

    Mais pour l'instant, je le conseille fortement dans cette gamme, à voir dans le temps et surtout sa durée de vie.

  • par bernard C
    Publié le 1 octobre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/09/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Très satisfait

    Bonjour,

    avec l'expérience de 3 onduleurs à des prix < à 100€ qui n'ont pas duré longtemps, me voilà enfin motivé à acheté un VRAI onduleur.
    Et c'est le cas avec ce onduleur, car pour 2 PC et 5 écrans branchés dessus, ça marche très bien.
    On a simulé une panne de courant et nous sommes restés 10mn sans soucis. On a pas voulu testé plus longtemps, mais vu l'affichage de l'écran, il nous restait quasiment le double.

    Donc pour une utilisation correcte (peut être pas de l'ultra professionnel) ce modèle là va très bien.

    Merci LDLC pour la rapidité d'envoi également.

  • par Patrick B
    Publié le 27 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/07/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Rien à signaler

    Fonctionne parfaitement bien et en silence.
    Le ventilateur ne se met en route que lors d'une coupure de courant, sans doute pour refroidir les batteries.
    Un conseil: Ne téléchargez pas l'application UPS Companion sur le site d'Eaton; KIS 2014 m'a trouvé un trojan et me l'a bloqué. Pas de souci par contre si vous installez l'application via le CD Rom.

  • par Marmen_Miler
    Publié le 16 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/05/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Fait bien son travail

    J'ai acheté cet onduleur pour protéger un NAS QNAP TS-870 Pro, une PS4, switch, routeur et box NC.

    Fait bien son boulot même si je n'ai pas encore testé grandeur nature une coupure de courant.

    Configuration simple. Le mode UPS via USB est bien compatible avec le NAS (plug&play).

  • par Hugo T
    Publié le 6 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/04/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 4

    Problème de compatibilité

    L'onduleur est parfait, il fait son travail.
    Le seul souci c'est que EATON fait de la publicité mensongère en disant qu'il est compatible avec Mac et que tous les revendeur copient bêtement les caractéristiques. Le logiciel PowerManager, fournit sur CD, n'est compatible que jusqu'à Léopard (10.5). Le software est sensé fonctionner directement avec la section "Economiseur d'énergie" sous Snow Léopard (10.6). Sauf que Snow Léopard date de 2009, soit environ 5 ans. Toutes les versions de Lion / Mountain Lion et Mavericks sont donc dans l'impasse. Et je suis dedans, car j'ai un Mac Pro en Mountain Lion qui ne peut pas piloter son onduleur.
    Bref, si vous avez un mac récent, fuyez la marque EATON. J'essai désespérément de joindre leur service technique (payant au passage, car c'est un 0800), sans succès. Et je ne suis pas le seul dans cette galère.

  • par Alain
    Publié le 4 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/03/2014
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Efficace et sans problème

    Onduleur facile à installer avec gestion native de Windows si les pilotes ne sont pas installés. Comme l'écran de l'appareil donne suffisamment d'informations et que les configurations sont accessibles par les boutons en face avant, il y a peu d'intérêt à le faire.

    Petit bémol pour le ronronnement régulier en mode normal (limite pour une chambre) et le fonctionnement systématique du ventilateur en mode secouru (bruyant et durée d'alimentation réduite pour une faible charge: freebox+téléphone, par exemple, où l'échauffement doit être minime).

  • par Christophe R
    Publié le 31 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    parfait pour l'instant

    Je viens de faire l’acquisition de cet onduleur et pour l'instant rien à redire.

    Il est peut-être un peu compliqué si on veut faire une config spéciale, mais sinon de base il n'y a qu'à brancher et tout fonctionne.

    A voir plus tard combien de temps tiendront les batteries

  • par Stephane B
    Publié le 14 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/03/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait

    Très bon produit
    Aucun bruit ( sauf quand il est sollicité mais c'est moins de 20 db )

    Version FR avec prise Francaise avec Terre.
    Prix le moins cher du net

    un petit bémol pour le colis qui est livrés brut sans colis ( juste le carton d'origine )

  • par Apprenti geek
    Publié le 12 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 06/03/2014
    Nombre d'avis : 35 Note moyenne : 9

    Parfait

    J'ai acheté cet onduleur pour protéger un NAS (consomation max 40 W) et un pc gamer (i5 3570K overclocké à 4,4 Ghz, GTX680, alimentation de 630 W, SSD, HDD) qui consomme en pointe 400W avec l'écran (24 pouces). du coup j'aurais pu prendre un onduleur un peu moins chère, mais au moins je peut brancher tout ce que j'ai envie sans souci !

    Les prises française sont appréciable, on branche directement sans avoir a racheter des multiprise ou autre :)

  • par Mickaël.M
    Publié le 5 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2014
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Silencieux et Stable, Parfait.

    J'ai fait l'achat de cet onduleur pour fournir un courant stable et pour protéger mon installation (PC de travail et de jeu avec i7 4770K, GTX770, SSD, HDD, Alim AXi 760 W, son écran 23" et divers périphériques).

    L'onduleur est lourd et de bonne finition, et ne prend pas de place le long des pieds de mon bureau. Il fait parfaitement son travail, et en silence, il ne fait absolument aucun bruit.
    L'écran LCD est pratique pouvoir voir rapidement la charge, le niveau de la batterie et autres. l'interface PC est simple et efficace. Le logiciel est très léger.

    Concernant LDLC et la livraison, les délais sont une fois de plus excellents. Un carton par-dessus la boîte de l'onduleur aurait été appréciable, sachant que le produit n'est pas très gros. Mais il est arrivé en entier et a bon port, c'est le principal.

    Je recommande grandement ce produit !

  • par Nicolas T
    Publié le 22 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2014
    Nombre d'avis : 17 Note moyenne : 9

    Compact et puissant !

    L'achat de cet onduleur me permet de passer des heures tranquillement devant mon ordinateur ou ma télévision sans me soucier d'une coupure de courant qui pourrait arrivée.

    L'encombrement de celui-ci est minime grâce à sont format "tour" il ce loge très facilement à coter de mon pieds de bureau et donc ne me gène en aucun cas.

    Cet onduleur protège :
    - Une config gamer (120W idle/~500W full)
    - 2 écrans (22" et 24")
    - Un kit son 2.1 (200W RMS)
    - Une télévision plasma (80cm)
    - Console de jeu (PS3)

  • par adrien M
    Publié le 20 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 02/01/2014
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    silencieux et performant

    Suite à de nombreuses micro coupure j'ai choisi cette onduleur pour un Pc gamer (i7 3370k et GTX 570 phantom) avec une alim de 750 w+ 2 DD externe.
    Il me permet de tenir 20 min sur batterie, ce qui est largement suffisant.
    le logiciel est simple mais efficace et permet de configurer un arrêt propre du pc.

  • par Alex
    Publié le 28 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2013
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Compétent et silencieux

    Suite à un mauvais choix, l'équipe de LDLC m'a aiguillé sur ce modèle afin de subvenir aux besoins de mon "bureau".

    Au total :
    2 pc + 2 écrans + Modem + Téléphone + Imprimante + 2 kits son 2.1 ... le tout tenant près de 15 min : au top !!!

    Le logiciel est moins complet que celui d'APC, mais dans l'absolu, cela reste un gadget que l'on ne consulte que la première semaine ^^

    Bref, un rapport qualité/prix/efficacité indéniable !