Avis sur G.Skill RipJaws SO-DIMM 8 Go DDR3/DDR3L 1600 MHz CL9

G.Skill RipJaws SO-DIMM 8 Go DDR3/DDR3L 1600 MHz CL9 CHF 46.95
Note générale :
9/10
sur 27 avis Charte de rédaction et de modération
  • 93%
    25 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
  • 4%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Fabrice A
Publié le 12/06/2015

Très bien et compatible aussi 1.50V !

Sur le site de G.Skill, il est précisé que cette barrette est également compatible avec la DDR3 standard à 1.50V. Mais cette information n'est pas précisée sur le site LDLC, j'ai donc commandé une seule barrette pour lever une incertitude. Et celle-ci fonctionne sans le moindre problème sur mon laptop en i7-2760QM deuxième génération, et avec les mêmes timings! LDLC irréprochable pour la livraison, comme d'habitude. @LDLC : Mettez à jour la fiche produit s'il vous plait :)
Lire la suite
Meilleur avis critique :
par JEANR
Publié le 22/02/2019

Article endommagé après 2 semaines d'utilisations

Le service LDLC est bien, mais le produit est tombé en panne 2 semaines après utilisation. En attente du retour du SAV pour le moment.
Lire la suite
Trier par :
  • par JayS
    Publié le 24 novembre 2019
    Produit acheté chez LDLC le 28/09/2019
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 10

    Très bon produit

    Barrette de RAM idéale pour rajeunir un laptop vieillissant.

    Achetée en complément d'un SSD Crucial pour donner un coup de jeune à mon MSI CR61, c'est idéal !
    Le combo SSD + RAM 8G + linux = un pc encore plus réactif !

  • par ThomasJ
    Publié le 9 août 2019
    Produit acheté chez LDLC le 19/02/2019
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait

    La livraison du produit à été fait dans les temps et le produit était conforme et en bonne état. Je recommande.

  • par Sébm
    Publié le 26 avril 2019
    Produit acheté chez LDLC le 22/04/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très bien

    Prix compétitif, rapidité et sécurité de la livraison, matériel correspondant à la description.
    Merci

  • par JEANR
    Publié le 22 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 02/02/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 1

    Article endommagé après 2 semaines d'utilisations

    Le service LDLC est bien, mais le produit est tombé en panne 2 semaines après utilisation.
    En attente du retour du SAV pour le moment.

  • par jonas R
    Publié le 20 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2019
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Barrette de ram de bonne qualité pour un prix raisonnable avec une livraison rapide du produit.

    Je recommande pour rebooster un poste.

  • par William R
    Publié le 20 janvier 2019
    Produit acheté chez LDLC le 08/01/2019
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit, livraison rapide

    Après avoir par erreur acheté un autre type de mémoire j'ai fait recours a l'assistance technique. Heureusement que j'ai pu parler a un conseiller ldlc pour l'achat de cette mémoire qui correspond exactement a ce dont j'avais besoin.

  • par Gerard - Biographe
    Publié le 22 octobre 2018
    Produit acheté chez LDLC le 21/09/2018
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Excellents conseil et matériel !

    Achetée sur proposition d'un technicien LDLC, je ne regrette pas, une fois encore, d'avoir fait confiance aux services de conseils en ligne d'LDLC.
    Barrette immédiatement reconnue, venue "booster" un portable de 2015 doté seulement de 4Go.
    Différence notable et appréciable au niveau de la gestion des logiciels. Je recommande, sans hésitation !

  • par FreddyV
    Publié le 16 juillet 2018
    Produit acheté chez LDLC le 18/06/2018
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Excellent rapport qualité prix !

    Je conseille sans hésiter ! Rien à ajouter............................................................................................................................................................................

  • par Antoine
    Publié le 29 octobre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/08/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Impeccable

    Je l'ai acheté il y a 3 mois pour passer à 16Go sur mon pc portable. La RAM à directement été reconnu. Ça m'a pris 5 min pour l'installer. Elle fonctionne parfaitement pour le moment. Je suis pleinement satisfait.

  • par Laurent C.
    Publié le 3 août 2017
    Produit acheté chez LDLC le 31/07/2017
    Nombre d'avis : 33 Note moyenne : 8

    Fait son boulot

    Module commandé pour compléter les 4Go de série de mon Asus R511LJ.

    Reconnu immédiatement ; mon Linux Mint est ravi, KDE peut s'en donner à cœur joie, et me voilà paré pour lancer des machines virtuelles ou toute autre appli un tant soit peu gourmande.

    Et, comme d'habitude, service LDLC nickel, même pas 72h de la commande à la livraison.

  • par eggman2301
    Publié le 29 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/02/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Parfait

    J'ai installé cette barette dans mon MSI GE602PL elle fonctionne parfaitement bien et a été reconnue de suite par le systeme. Elle est arrivée parfaitement emballée et en très bon état. L'augmentation de la RAM me permet maintenant de jouer a Just Cause 3 sans soucis

  • par PierreemmanuelF
    Publié le 26 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 21/03/2017
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Panne au déballage

    Cette barrette de RAM devait initialement être installée sur un PC portable ASUS.

    Problème : après avoir inséré la barrette dans l'emplacement prévu à cet effet, l'ordinateur ne redémarrait plus !

    Une fois le module de RAM retiré, le PC redémarrait normalement.


    Le produit a donc été renvoyé pour échange.


    Affaire à suivre...

  • par Mo B
    Publié le 22 mars 2017
    Produit acheté chez LDLC le 17/03/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Nickel!

    Reçu rapidement, bien emballé. J'ai installé cette barrette de 8GB dans mon PC portable en remplacement d'une 4GB sans aucun problème. Elle a immédiatement été reconnue et fonctionne en mode CL9 au lieu de CL11 sans changement nécessaire dans le BIOS (cela dépend toutefois du PC, pas de la barrette). L'augmentation de la RAM n'apporte pas d'immenses améliorations à un processeur limité comme le mien (Celeron N2840), mais la machine sature mois vite, c'est déjà ça.

  • par Papy_Mougeot
    Publié le 5 février 2017
    Produit acheté chez LDLC le 29/05/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Cette barrette mémoire a été montée sans problème sur mon portable HP Pavilion 17-e131sf. Aucun problème de compatibilité avec les 4 Go déjà existants (Kingston), même vitesse, même CL (9), et surtout même voltage (1,35V).

    Sans parler de la rapidité habituelle de LDLC pour traiter la commande puis la livraison en Relais Colis (gratuit !).

    Bref je recommande !

  • par Christian D
    Publié le 4 août 2016
    Produit acheté chez LDLC le 07/07/2016
    Nombre d'avis : 13 Note moyenne : 8

    Gskill remplacement origine

    J'ai fais l'acqusition de deux barrette pour remplacer m'a barrette 8 go d'origine, petit upgrade a 16go pour profitez pleinement des 1600Mhz, gain en fluidité non négligeable.
    Monté sur asus rog g551

  • par Mathieu D
    Publié le 2 juillet 2016
    Produit acheté chez LDLC le 21/06/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Trés bien

    RAS. Détection impeccable . Passé de 4G a 12G . Et ça tourne sans problème. Livraison au top pour LDLC . Rapide , efficace , bien protéger . Produit largement recommander , sachant que j'ai une carte RAM intégrer a la carte mére . Elle ce complète parfaitement .

  • par BenjaminN
    Publié le 9 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 02/05/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Parfait

    Directement reconnue par mon portable de marque MSI.
    Conseillé par le support LDLC car pas renseigné sur la fiche du portable... Choix judicieux :)
    Et comme d'habitude, emballage parfait et livraison rapide. Merci LDLC

  • par JADO
    Publié le 2 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 30/05/2016
    Nombre d'avis : 7 Note moyenne : 8

    Parfait

    Reconnue... Efficace... J'avais oublié de vérifier si mon bios me permettait son paramétrage, je pense que mon céléron l'execute en CL11 mais ce n'est pas grave, je ne swappe plus ce qui était le but recherché pour éviter la solicitation de mon ssd.

  • par InfoBulle
    Publié le 25 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/12/2015
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 7

    Ravis à 100%

    Je suis tout simplement satisfait de mon achat, en remplacement de mes 2 x 4 Go (Hynix et Kingston - 1600 Mhz - CL11).

    La différence est totalement présente, il me manque plus qu'une deuxième pour exploité le Dual Channel.

  • par brahim C
    Publié le 24 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Site serieux et sav efficace

    J'ai acheté une barrette ram le 14/12/15. Comme elle etait defectueuse, le service sav de LDLC me l'a remplacée tres rapidement avant que je renvois la ram defectueuse.
    conclusion, site avec un SAV tres reactif. A recommander.

  • par Alexandre B
    Publié le 20 décembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 17/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Génial, tout simplement.

    Acheté le 17/12/2015 et reçu le 19/12/15 matin par Relais Colis, je l'ai reçu dans un colis au moins 50 fois la taille de la barrette de ram.

    Installation un peu compliquée sur un MSI GT60-20C pour cause d'incompatibilité avec la barrette existante, j'ai pu régler le problème en changeant les slots et avoir 11.9Go de Ram utilisable. (Je ne sais pas pourquoi pas "12Go" mais c'est comme ça)

    Préparation, envoi, qualité du produit qui me convient parfaitement, avec 12Go, je n'ai même pas assez d'applications à faire tourner pour arriver au maximum !

  • par RG D
    Publié le 2 septembre 2015
    Produit acheté chez LDLC le 09/06/2015
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 8

    Rapide

    Je l'ai monté sur un NUC et aucun problème depuis deux mois d'utilisation.
    Aucun soucis de stabilité, aucun ralentissement. Fonctionne très bien avec windows 10.
    Jamais déçu de G.Skill, c'est une marque fiable

  • par Jean-nicolas C
    Publié le 27 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 10/07/2015
    Nombre d'avis : 21 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Utilisation parfaite avec l'Asus R510JK-XX191H.
    Aucun soucis de stabilité, aucun ralentissement et une parfaite compatibilité avec la barrette soudée d''origine.
    Je recommande ce produit!! Merci LDLC!

  • par AGEORGES F
    Publié le 11 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 15/07/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Parfait pour augmenter à 16 Go la RAM d'un ASUS N751JX-T4086H ! Fiable, performante et abordable. Très facile à installer en quelques secondes. Commander avec l'ASUS N751JX-T4086H, envoi rapide. Très satisfaisant.

  • par Fabrice A
    Publié le 12 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 28/05/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bien et compatible aussi 1.50V !

    Sur le site de G.Skill, il est précisé que cette barrette est également compatible avec la DDR3 standard à 1.50V.
    Mais cette information n'est pas précisée sur le site LDLC, j'ai donc commandé une seule barrette pour lever une incertitude.
    Et celle-ci fonctionne sans le moindre problème sur mon laptop en i7-2760QM deuxième génération, et avec les mêmes timings!
    LDLC irréprochable pour la livraison, comme d'habitude.

    @LDLC : Mettez à jour la fiche produit s'il vous plait :)

  • par Steven P
    Publié le 22 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 29/11/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait !

    Barrette Montée sans problème sur un ASUS TP500-LN, un peu de mal à la reconnaitre au début mais finalement bien prise en compte. LDLC toujours au TOP après une demande de retour suite à une erreur de commande règlé en 2 minutes au téléphone.

  • par Maxime
    Publié le 22 octobre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 27/09/2013
    Nombre d'avis : 11 Note moyenne : 9

    Très bon produit

    Très bon produit !
    La ram est performante. J'ai malheureusement dû la renvoyer à cause d'un problème de compatibilité avec de la ram déjà soudée.
    Installation sans souci (en même temps c'est de la mémoire..) et fonctionnement instantané.