Avis sur G.Skill Ares Blue Series 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 2400 MHz CL11

G.Skill Ares Blue Series 16 Go (2 x 8 Go) DDR3 2400 MHz CL11 CHF 100.36
Note générale :
10/10
sur 26 avis
  • 88%
    23 avis
  • 12%
    3 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par José C
    Publié le 1 février 2019
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/01/2019
    Nombre d'avis : 24 Note moyenne : 9

    G.SKILL ARES BLUE SERIES 16 GO (2 X 8 GO) DDR3 2400 MHZ CL11

    Super, mon gosse en est ravi. J'ai bien reçu la commande et dans les délais. Aucun problème pour installer les barrettes elles on fonctionner tout de suite.
    Comme d'habitude, je dis un grand merci à toute l'équipe de LDLC.

  • par Guillaume L
    Publié le 28 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 14/06/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    nette différence!

    Le passage de 8 Go à 16 se fait nettement sentir sur les derniers jeux et la navigation internet. Produit parfaitement emballé et bien protégé. Installation très rapide. Rien à reprocher comme d'habitude avec Ldlc.

  • par Thomas P
    Publié le 4 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/05/2018
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Ram de très bonne qualité

    J'avais 8GB de RAM G.Skill 1600MhZ CL9 et plutot que de upgrade à 16gb en reprenant la même mémoire j'ai préféré changer et je ne regrette pas.

    (en même temps le prix de la quantité ram 1600Mhz étant le même que la 2400Mhz n'a pas aider dans mon choix de juste rajouter de la ram 1600Mhz)

    Par rapport à mon ancienne RAM j'ai eu un gain de l'ordre de 8-10% de fps dans pas mal de jeu ce qui n'est pas négligeable.

    A savoir aussi que la ram DDR3 atteint son pic de performance à 2400Mhz et est plus performante que de la DDR4 à même fréquence puisque ces dernières utilise un cas plus élevé.

    Je dirais même que cette DDR3 est à peu près équivalente en performance à une DDR4 2800Mhz CL14.

    Je recommande fortement pour tous les détenteurs de carte mère n'acceptant que la DDR3 et voulant upgrade sans changer.

    Petit bémol, les nouveaux processeur Intel i5 8600k,i5 8400k, i7 8700k n'acceptent plus la DDR3 et la DDR3 commencent un peu à s'essoufler dans le temps mais elle a encore quelques années de vie devant elle.

    Cela étant dit, ça reste quand même relativement cher pour de la DDR3 mais bon comme j'ai pas trouvé mieux aux même prix faut faire avec.

    Ah oui pour les curieux, j'utilise un i5 6600K oc à 4.2Ghz qui se combine parfaitement à cette ram.

  • par Mars
    Publié le 12 décembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/12/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Excellent

    Je trouve quand même le prix abusé pour de la DDR3 mais c'est le moins cher que j'ai pu trouver dans ce rapport qualité prix et cette fréquence, d'autant que j'étais limité par l'espace en hauteur à cause du ventilateur. Quoi qu'il en soit, je les ai acheté pour upgrader ma configuration, passer de 8 a 16 sur deux barrettes. Elles fonctionnent impeccablement bien.

  • par Alexandre C
    Publié le 16 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/09/2017
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Mise à jour du PC

    Passage de 4 GO de RAM à 16GO avec ces nouvelles barettes. En complement d'une mise à jour de windows en 64bits, bref une deuxième jeunesse pour le PC. Rapport qualité prix très bon.

  • par Diego S
    Publié le 30 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/08/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 7

    SAV

    Malgré le fait d'avoir reçu la première fois un produit défaillant la réponse et le renvoi d'un nouveau a été très rapide , je remercie l'équipe qui a pris en charge la commande sinon les Rams fonctionnent très bien et facile a configuré.

  • par B-Lyon
    Publié le 24 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/02/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 8

    16 Go qui font leurs job

    dans un mini boitier i7 qui n'avait que 2 slot mémoires, passer de 4 Go a 16 Go cela fait une grosse différence
    dommage qu'un defaut bios de la CM ne permette pas de de tourner en 2400, mais c'est 16 Go qui font bien leur boulot
    ras

  • par Vince V
    Publié le 18 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/03/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 10

    Fait le job

    Je l'ai acheté pour remplacer des barrettes de RAM Corsair qui sont mortes successivement en peu de temps.
    Dorénavant, je sais ce que je ne vais plus acheter...
    Le fait qu'elles soient low profile permet de les installer sans avoir à démonter le ventirad du processeur, donc le remplacement s'est effectué en moins de 5 minutes.
    Pas de pb pour le bios, le pc a démarré immédiatement.
    Rien à dire de plus, sinon que c'est de la RAM performante et que je n'ai jamais eu de souci avec G.SKILL.

  • par David J
    Publié le 2 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/02/2017
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Superbe ram !

    C'est sur que de 4GB de ram 433mh à ce bijoux, ça change vraiment tout.. Livraison hyper rapide, qualité exceptionnelle, design ouf, & trés facile a installer sur une carte mêre. N'oublier pas de passer les ram's en XMP pour les booster !

  • par Guillaume J
    Publié le 18 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 31/07/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 8

    Qualité, fiabilité

    Et low profile, parfait si vous disposez d'une place limitée.

    Le minimum requis en RAM pour les jeux et les applications récentes devenant plus important, il ne faut surtout pas hésiter à se tourner vers des solutions avec au moins 16 GO.

  • par Yellocrock
    Publié le 14 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/06/2016
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Fonctione parfaitement

    Seulement deux barrettes, mais elles changent la vie. Tout fonctionne avec fluidité, aucun ralentissement ou presque seulement quand je tire avec plusieurs logiciels qui demandent énormément (Premiere, After Effects + navigateur et tache de fonds ouverts). Bref, vous pourrez mettre ça à rude épreuve sans trop de risques.

  • par JohnnyQ
    Publié le 3 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/07/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Bon produit

    Fonctionne sans soucis aux fréquences et timings annoncés.

    J'aurais espéré une petite marge d'oc en bonus, ce n'est malheureusement pas le cas, mon pc ne boot pas au delà des 2430Mhz.

    Le format low profile est un plus pour les personnes possédants un NH-D15.

  • par Tendo
    Publié le 24 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/04/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Excellente, rien à redire.

    Très bonnes barrettes de ram, elles ont été reconnue tout de suite, elles ne se sont pas mise en 2400mhz directement mais après passage en mode XMP dans le bios, pas de soucis.
    Leur low profile est un avantage, chez moi elle passe nickel sous un Cooler Master Hyper 212 Evo.
    De très bonne perf sans chauffer outre mesure.
    Je recommande, absolument rien à redire.

  • par Jean-loup D
    Publié le 12 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/04/2016
    Nombre d'avis : 54 Note moyenne : 8

    Il y a un peu mieux mais beaucoup plus cher

    J'ai profité de l'embellie sur les pris pour ne pas mégoter; la 2400 était le maxi supportable par ma nouvelle carte mère FM2+ et il était important qu'elle soit rapide car l'APU bénéficie en graphisme directement des perfs de la RAM.
    Le résultat est excellent et je crois pouvoir me passer de CG.
    J'aurais pu gratter un peu en mettant de la CL10 mais pour un gain minime et près de 50% plus cher...

  • par GuillaumeP
    Publié le 29 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/02/2016
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 9

    Pas mal

    Les barrettes font le taf demandé. Utilisé sur une Z97 Pro Gamer et un I5 4960K. Pas de problème de place.
    Détectée à 1333MHz. Il faut activé le XPM pour les passer à une fréquence de 2400MHz.
    Résultat. Gain de 3 ou 4 FPS sur les jeux qui demandent de la ressources.
    Pour résumer, la présence de MHz en plus n'est pas vraiment un atout actuellement. Peut être dans le futur. Un peu gadget pour ma part.

    Le rapport qualité / prix est excellent. Pour - de 100€ c'est vraiment bien.

  • par Christophe B
    Publié le 6 novembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/10/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Parfaite

    Passant de 8g de DDR3 1333 a celle-ci, la différence est flagrante, je peut enfin laisser une trentaine d'onglets et lancé un jeu sans devoir a chaque fois fermé le navigateur.
    Autrement reconnu du premier coup par le bios, suffit juste de les passés en XMP pour profiter de la fréquence de 2400mhz.
    Très bonne achat pour moi en plus elles sont pas cher, pour info elle passe sous un ventilateur Thermalright SilverArrow IB-E Extreme avec les 2 ventilateurs. Les mémoires arrive a fleur du deuxième ventilateur mais çà passe, c'est d'ailleurs pour l'encombrement que j'ai choisi celle-ci.

  • par gregor D
    Publié le 19 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/08/2015
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    nickel chrome

    Très bonne mémoire vive,rapide et performante rien à redire.Convient tout à fait pour les configuration gamer sans aucun soucis.
    Délai de livraison et colis très bien,emballage très propre je recommande vivement.

  • par Benjamin C
    Publié le 14 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/09/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Efficace et pas chère

    Deux barrettes low profile qui me conviennent parfaitement avec mon noctua, passage en XMP très facile. GtaV avec les paramètres Nvidia nécessitait 8Go et ce kit abordable m'as permis de passer à 16Go !

  • par boris G
    Publié le 27 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/06/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    montage pc

    Bonjour,
    Assembler avec :
    - Gigabyte GA-Z97X-Gaming 3
    - Intel Core i7-4790K
    - Fractal Design Define R5 Titanium
    - FSP AURUM 1200 Pro 80PLUS Gold
    - ASUS POSEIDON-GTX980-P-4GD5 en SLI
    Barrettes de bonne qualités avec un très bon prix en low profile et passage en 2400 mhz rapide.

  • par Guillaume S
    Publié le 5 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/06/2015
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 9

    RAM Idéal

    Performance exceptionnelle. RAM de très bonne qualité.
    Fonctionne impeccable avec ma Maximus VII Ranger et compatible avec mon Be Quiet! Dark Rock 3 (j'ai remplacé le 135mm par 2x 120mm plus efficaces)
    Je recommande ce produit pour sa performance et sa compatibilité. Avec cette quantité de RAM on est tranquille un moment.

  • par HANI-EMMANUEL L
    Publié le 18 juin 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/06/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Qualité du service et des barettes

    Concernant la prestation de service de LDLC, rien à dire elle est excellente le colis est arrivé avant les 5j en excellent état.

    Concernant les barrettes de RAM, les pilotes sont très vites reconnus et elles sont vraiment performantes.

  • par giovanni D
    Publié le 27 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 23/04/2015
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 10

    sa roule

    Des barrettes de mémoire élégantes et de bonne qualité a un prix raisonable. Ne prenant pas de surplus de place elles feront l’affaire pour les aficionados de performances.
    On pourrait dire qu'il s’agit là d'un produit que toute tour devrait posséder !

  • par Julien B
    Publié le 24 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/02/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Touti béné

    Je ne suis déçu ni par LDLC, ni par ses barrettes.

    Aussi tôt montées, aussi tôt fonctionnelles...

    Sans trop optimiser les réglages, elles tournent @2.2GHz en C10-1T - 1.6v sans problèmes.

    Les profils sont reconnus directement, pas de soucis.

  • par Frederic B
    Publié le 26 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2015
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Pas de souci, que du bonheur !

    Immédiatement reconnues sous Windows 7 64 bits, ces barrettes sont fiables et peu encombrantes. C'est la première fois que je prends cette marque et très sincèrement je ne suis pas déçu. A acheter les yeux fermés.

  • par Arnaud P
    Publié le 16 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/10/2014
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    RAS

    Mémoire remplissant parfaitement son rôle.
    Une fois le profil XMP activé dans le BIOS, les barrettes se mettent à la fréquence et timings annoncés. Tout est OK donc.
    Ce ne sont pas mes premières barrettes G.Skill, et celles-ci confirment tout le bien que je pense de cette marque.
    Je recommande !

  • par Jeremy S
    Publié le 17 octobre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/09/2014
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 8

    Nickelissime

    Des barrettes de mémoire élégantes et de bonne qualité. Ne prenant pas de surplus de place elles feront l’affaire pour les aficionados de performances.
    On pourrait dire qu'il s’agit là d'un produit que toute tour devrait posséder !