Avis sur Adaptateur USB pour périphérique série (DB9)

Adaptateur USB pour périphérique série (DB9) CHF 19.95
Note générale :
9/10
sur 19 avis Charte de rédaction et de modération
  • 63%
    12 avis
  • 32%
    6 avis
  • 0%
    0 avis
  • 5%
    1 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par guillaume P
    Publié le 15 février 2019
    Produit acheté chez LDLC le 01/02/2019
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    connexion vers MOCN

    Utilisé pour transférer des programmes vers des MOCN à l'aide de Solidworks CAM.
    Quelques soucis de configuration au début mais assez rapidement réglé. (utilisation sous Windows 10 fammilly)
    Dommage qu'il n'y ait pas d'utilitaire pour paramétrer les PIN de l'adaptateur en fonction des besoins et des câblages déjà existant.
    Sinon RAS.

  • par Julien
    Publié le 19 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 05/02/2018
    Nombre d'avis : 40 Note moyenne : 9

    un adaptateur

    Achetez pour son rôle....être une interface PC/routeur.

    LDLC, faudrait limiter le nombre de caractère nécessaire pour les produits comme les câbles et autres adaptateurs surtout de marque générique !

  • par Alban S
    Publié le 17 mars 2018
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 5

    Fonctionne correctement

    Bon produit. Testé sur un 1er PC (je dois également le tester sur plusieurs portables).
    J'ai préféré cette solution à l'équerre en face arrière de PC (fixe) car elle me permet une connexion RS232 sur différents PC.

  • par Ronan
    Publié le 23 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 27/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 6

    Fais ce pourquoi il est fait.

    Ouais, ça marche, no problemo.

    Les commentaires doivent faire au moins 200 caractères sauf que je n'ai rien de plus à ajouter que ce que j'ai marqué ci-dessus, alors je remplis. Plus que 12 caractères... ah non tiens, je viens de dépasser les 200.

  • par TomTom
    Publié le 28 janvier 2017
    Produit acheté chez LDLC le 20/01/2017
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 7

    Fait le job

    Bien pratique car l'encombrement est très modéré, le matériel est reconnu par windows ce qui est appréciable et effectivement reconnu comme port serie. A tous ceux qui pensent que les ports serie ne devrait pas disparaitre: bonne alternative !

  • par Etienne M
    Publié le 22 juin 2016
    Produit acheté chez LDLC le 24/03/2016
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Satisfaisant

    Excellent produit avec un petit CD pour les drivers.
    Fonctionne parfaitement sous Windows 10.
    Produit livré rapidement et en bon état (dommage qu'il n'y ait pas de notice en Français pourtant obligatoire).

  • par gg38
    Publié le 7 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 04/12/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 7

    Parfait.

    Fait le travail, connexion simple et rapide.
    Connexion à des appareils Procurve parfaitement réalisée.
    Le CD fourni ne sert à rien, Windows trouve le pilote tout seul.
    Livraison rapide de la part de LDLC.

  • par Debray A
    Publié le 16 août 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/08/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Super

    Produit d'excellente qualité, très facilement installé sur Windows 8.1 utilisé pour une connexion à un onduleur.
    Colis arrivé en temps et en heure, je recommande ce site pour son professionnalisme.
    Merci à toute l'équipe LDLC.

  • par Thomas C
    Publié le 3 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 23/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Bon produit

    Produit de bien meilleure qualité que les câbles "Low Cost" que j'ai pu expérimenter auparavant. Reconnu et installé facilement sous Windows 7 (driver fourni). Utilisé pour la connexion d'un système de pesée de véhicules, sans aucun problème.

  • par Charles V
    Publié le 26 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 8

    Ne marche pas avec une station météo

    Livraison du matériel, comme d'habitude très rapide et sans problème.

    J'ai acheté cet adaptateur pour communiquer avec une station météo La Crosse Technology WS 8610R (port série), mon nouveau PC portable ne possédant plus de port série.

    L'adaptateur est bien reconnu par Windows 8.1 ("Prolific USB-to-Serial Comm Port (COM3)". Windows Update a installé la dernière version du pilote par rapport (Prolific 3.4.67.325 du 15/08/2014).

    Mais la communication avec la station ne s'établit pas.
    J'avais déjà ce problème le précédent PC portable sous Windows XP acquis en 2005 qui n'avait pas non plus de port série intégré. Un adaptateur USB/port série ne fonctionnait pas non plus. Le SAV de La Crosse Technology contacté m'avait indiqué que ce problème était connu et qu'il fallait utiliser un adaptateur série sur carte PCMCIA. Effectivement cela a marché.

    Mais les portables actuels n'ont plus de port PCMCIA... J'avais pensé qu'avec les PC récents et des adaptateurs récents sous Windows 8.1, cela aurait pu fonctionner.
    PERDU !...
    A moins que LDL n'ait une solution à me proposer.

  • par Philippe G
    Publié le 9 septembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 15/06/2014
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 7

    Excellent

    Je cherchais un adaptateur USB-série qui fonctionne sans soucis sous Windows 7. Résultat parfait, compatibilité maximale. Je peux enfin piloter mon télescope directement par mon PC.( informations montantes et descendantes)
    De plus, la rapidité de livraison LDLC est toujours au rendez vous.

  • par Chat qui dort
    Publié le 10 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2014
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 8

    Très bien

    J'avais eu la brillante idée d'acheter le même adaptateur sur eBay pour moins de 5 euros (port compris).
    Snif, ça ne marchait pas...
    Celui-ci est (beaucoup) plus cher, mais ne voulant pas faire deux fois la même erreur, je n'ai pas pris de risques. Et bien m'en a pris, ça marche, je peux mettre à jour le firmware de mon ampli home-cinema.

    Seul bémol, l'embase DB9 femelle de mon ampli possède aussi des écrous de verrouillage. Il a fallu que j'enlève ceux de la prise mâle de l'adaptateur. Ces écrous ne sont pas vissés, mais sertis. Il a donc fallu les arracher, en tordant un peu les "oreilles" de la prise au passage.
    Au final, un adaptateur cher, mais qui donne satisfaction.

  • par Thomas
    Publié le 29 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 18/07/2013
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Parfait

    Certes on en trouve à beaucoup moins cher...mais LDLC sait sélectionné ses produits et là c'est sans fausse note!!!

    Opérationnel sans se prendre la tête il remplit parfaitement ses fonctions.

    Et livraison toujours au top!!

    MErci LDLC

  • par Txo
    Publié le 16 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 12/02/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 9

    Tout bon… en attendant…

    Tout fonctionne et est parfaitement reconnu par raspian sur un raspberry pi. En attendant de le brancher côté série sur une station météo ws2350 assez susceptible vis à vis de ce genre d'adaptateur.
    Je rajouterai un avis pour ceux qui suivront cette voie.

  • par Anthony F
    Publié le 30 janvier 2014
    Produit acheté chez LDLC le 27/01/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    adaptateur au top

    cet adaptateur usb-serie fonctionne très bien.
    Je me connecte sans soucis à mes routeurs.
    Je ne l'ai testé qu'avec putty et windows mais on trouve également des pilotes pour OSX et LINUX.
    Donc un très bon adaptateur universel qui fonctionne tout de suite.

  • par Raoul H
    Publié le 19 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 21/10/2013
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Fonctionne bien

    Livraison rapide comme d'habitude. L'adaptateur fonctionne tres bien sous linux et est reconnu comme un Prolific Technology, Inc. PL2303 Serial Port. Une etoile en moins pour le prix un peu elevé d'un adaptateur comme celui la.

  • par Billy D.
    Publié le 16 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 23/09/2013
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 8

    Super et reconnu direct !

    Il fait tout à fait son travail ! Reconnu directement par Windows 7. Du coup, je l'ai recommandé et mes recommandation ont payés puisque mes amis en ont de suite acheter ! Tout le monde est satisfait et c'est parfait !

    Merci LDLC aussi pour la livraison rapide et l’efficacité de votre travail toujours de qualité !

  • par Yves B
    Publié le 4 novembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 29/10/2013
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    usb rs232

    sur win8.1 le disque fourni ne comportait pas la dernière version du driver . donc il faut télécharger le driver sur prolific la version 1.9 .faire les manipulations habituelles sur W8 et ça fonctionne rien à dire de +

  • par Julien
    Publié le 26 août 2013
    Produit acheté chez LDLC le 14/08/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Bon cable

    Reconnu sous vista pas de problème d'installation !

    Super produit je le recommande a ceux qui cherche a avoir un port série sur leur ordinateur.

    Le câble et de bonne qualité en lui même rien a dire de plus.

    Livraison toujours au top avec LDLC.