Avis sur ASUS 24" LED 3D - VG248QE

ASUS 24" LED 3D - VG248QE CHF 205.15
Note générale :
9/10
sur 90 avis
  • 82%
    74 avis
  • 12%
    11 avis
  • 3%
    3 avis
  • 1%
    1 avis
  • 1%
    1 avis
Meilleur avis positif :
par Adrien M
Publié le 29/09/2015

Epoustouflant

Je rejoins l'avis de M0G1, cet écran est génial avec une très bonne qualité de résolution en HDMI comme en DVI Dual Link. J'ai testé The Witcher 3 avec cet écran, couplé avec ma vieille Sapphire R9 390X Vapor-X Tri-X OC réglé sur qualité graphique moyen, eh bien j'ai été bluffé car j'avais l'impression que j'étais en réglage élevé tellement que le rendu était époustouflant. Même un ami n'y a vu que du feu avec le screenshot que j'ai pris. J'attends de voir avec ma futur R9 390X de chez MSI pour voir ce que ça donnera comme rendu en mode Ultra :) Sincèrement je ne suis pas mécontent d'avoir investi 300€ dans cet écran, il sera maintenant mon écran principal pour les jeux ainsi que le multimédia. Merci ASUS pour ce produit de qualité et merci LDLC de l'avoir dans votre catalogue de produit !!

Lire la suite
Meilleur avis critique :
par Hugo B
Publié le 14/12/2015

Le 144Hz ne SERT A RIEN

J'ai 2 écrans : celui-ci et mon ancier LED La fluidité est la même Oui j'ai activé le 144Hz sur celui-ci et c'est physiquement impossible de voir la différence entre les 2 écrans (Hormis le fait que les couleurs soient dégueulasses sur ce nouvel écran - mais quand je dis dégueulasses, c'est juste horrible quoi) Donc préférez un écran "classique" car le 144Hz c'est du vent. C'est un conseil, après vous le suivez ou pas, mais j'aurais été content de lire ça avant d'acheter. Maintenant libre à vous, si l'effet placebo fonctionne avec vous n'hésitez pas

Lire la suite
Trier par :
  • par Manutea M
    Publié le 28 décembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/10/2018
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Ecran très performant

    Très bon écran très performant. Il faudra prévoir un câble display port non fournis car sans cela l'écran ne pourras pas tourner a 144hz. Les couleurs de base sont assez mauvaises mais avec un peu de réglages il y a possibilité d'obtenir d'assez bonnes images. Pas de pixel mort pour l'instant après un bon mois d'utilisations.

  • par AlanE
    Publié le 24 novembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/10/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Excellent

    Parfair prix qualite 10/10!!! recomendee!! ergonomique felxible acune chose a lui reprocher! parfait

  • par FrançoisB
    Publié le 4 septembre 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Vraiment super bon écran. Pied pratique. Seule petite chose un peu moins cool: les réglages!

    Vraiment super bon écran. Pied pratique. Seule petite chose un peu moins cool: les réglages!
    à acheter sans aucune hésitations si PC gamer !! :)

  • par Sachifus
    Publié le 23 juin 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/05/2018
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Superbe écran...une fois réglé correctement

    Je suis globalement vraiment satisfait de cet écran. J'avais acheté un MSI Optix G24C juste avant celui-ci mais j'ai du le renvoyer car il ne me convenait pas du tout. Pour une raison inconnue, il me donnait de violents maux de tête et des migraines dès que je l'utilisais plus de 10 minutes. J'ai donc du opter pour un autre modèle et j'ai choisi ce Asus VG248QE et j'en suis vraiment ravi.

    Au départ j'ai failli le renvoyer comme le premier mais pas pour la même raison. Celui-ci ne me donne aucun mal de tête mais lorsque je l'ai branché pour la première fois, j'ai trouvé la qualité d'image très moyenne. Les couleurs étaient délavées et l'image pas nette. C'est seulement après avoir chipoté dans les multiples réglages de l'écran et adapté quelques paramètres de la carte graphique que j'ai pu obtenir une image digne de ce nom. Maintenant, plus aucun souci. Je m'en sers depuis plusieurs semaines et c'est un vrai bonheur. Je recommande à 100%.

  • par Jehuhu
    Publié le 12 avril 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/02/2018
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Excellent produit

    Cet écran est avant tout proposé aux gamers, et dans ce domaine, il est excellent.
    le passage d'un écran 60hz à un 144hz se remarque tout de suite au niveau de la fluidité (pour cela, ne surtout pas utiliser le câble HDMI, limité à 60hz. Il faut impérativement utiliser un câble DVI). Tout est plus visible et les mouvements paraissent plus "naturels" (surtout pour ceux qui jouent à des FPS ou autres shooters).

    L'écran contient plusieurs profils de réglages prédéfinis, dont un qui est intitulé "Game Mode" et qui correspond à mes préférences : couleurs plus vives mais l'accent est avant tout porté sur la performance en jeu.

    Le rapport qualité/prix est excellent, sans mentionner la possibilité qu'offre LDLC de le payer en trois mensualités.

    Livraison rapide, sans aucun défaut.

    Bref, une très bonne expérience en tout et pour tout.

  • par Arthur S
    Publié le 30 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Genial

    Super écran acheté en juin dernier.

    Au début les couleurs sont assez crades et j'avais les yeux qui me brûlaient tellement les réglages de base sont nuls (j'avais limite envie de le renvoyer), et après quelques réglages, l'image est parfaite, pas de ralentissement de l'image... Je le recommande !
    Je n'ai pas testé d'autres écrans mais j'avais épluché tous les écrans entre 130 et 300 €, clairement quand on veut un peu investir, celui-ci est parfait !
    Je n'ai pas testé la 3D, donc je ne me prononce pas là-dessus

  • par mathieu
    Publié le 20 novembre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Super écran [Rapport qualité prix au top]

    Pour commencer cette écran est juste ouf ! si vous voulé du bon 144HZ avec de bonne couleur acheté les yeux fermer !

    l'écran intègre des haut parleur a l'arrière, pas de très bonne qualité mais cependant c'est toujours sa pour un écran a 300 euros. cette écran fait partie de la classe moyenne gamme et franchement sur les fps sa en jette ! les réglage se font facilement rien a re dire.

  • par Nayzen
    Publié le 17 octobre 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/09/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Parfait 24" et 144Hz

    Superbe écran, je suis passé d'un 22" VGA 60HZ à ce formidable écran 24" DisplayPort 144Hz la différence est choquante en jeu, je regrette de ne pas l'avoir acheté plus tôt, avec la garantie de 3 ans gratuite chez Asus (N'achetez pas de garanties supplémentaires LDLC !!)
    Livraison soignée et plus rapide que prévue par LDLC.
    Câble DVI fournit largement suffisant pour jouer en 144" et de bonne qualité, seul regret le câble n’est as extrêmement long si vous avez un très grand bureau mais il reste suffisant.
    Aucuns regrets à acheter les yeux fermés.

  • par Fehn
    Publié le 13 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/06/2017
    Nombre d'avis : 20 Note moyenne : 10

    Parfait !

    Malgré les quelques tests trouvés sur le net, franchement je trouve les noirs et les couleurs vraiment pas mal. Faut juste s'appliquer à trouver le bon réglage bien que même sans toucher, je pense pas que cela en dérange beaucoup. Le 144Hz est franchement énorme, j'ai longtemps hésité entre prendre de la 4k et du 144Hz(n'étant pas cresus) pour accompagner ma 1080. Ben je regrette pas, on gagne une précision totalement hallucinante. Le 144Hz est un atout surtout pour les férus de FPS. Si j'avais été joueur de RPG principalement, j'aurais opté pour la 4K je pense !!

  • par Soma
    Publié le 7 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 16/06/2017
    Nombre d'avis : 26 Note moyenne : 9

    Un écran, une vision.

    Dual screen me revoilà ! Après la mort d'un de mes écran je ne pouvais me résoudre à rester sur 1 seul. Seulement quitte à en acheter 1 autant qu'il soit bon !
    Je n'ai pas à être déçu, cette écran me rend la joie du dual screen et mes jeux sont beaucoup plus beau sur celui-ci !

    Du beau travail, petit bémole il est quand même un peu lourd je trouve :p

  • par Patrice L
    Publié le 1 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    J'ai été aveugle depuis trop longtemps

    Les couleurs mais c'est magnifique je me demande comment j'ai pu vivre avec si peu de couleur dans ma vie. Cet écran ma ouvert les yeux, faut dire que je n'avais que peut de choix avec une télé mais bref. Les couleurs sont magnifiques, la fluidité vraiment impressionnante, le filtre bleu intégré à 5 niveaux. Je n'ai plus mal au crâne et ma vue ne se trouble plus. Je n'ai pas testé l'option 3d malheureusement mais si votre porte monnaie le permet pourquoi s'en privé ;) Merci ASUS et aussi merci à LDLC d'être toujours aussi impeccable.

  • par Pénitent
    Publié le 1 août 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/07/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Tres Bon achat

    Écran très efficace vu son prix.
    Les réglages sont très pratiques et les connectiques multiples.
    Côté usage, je n'ai rien a redire quel que soit le jeu utilisé.
    Seul bémol: le réglage qui n'est pas forcément intuitif.

  • par ShadowBanana
    Publié le 17 juillet 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/05/2017
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Super

    A part la livraison de Chronopost plus que catastrophique, le produit est génial.

    Les 144Hz sont vraiment plaisant, surtout sur un jeu comme Overwatch ou Counter Strike Global Offensive.

    Jamais je ne repasserais sur un 60Hz.

    Merci LDLC pour le geste commercial fait après mon soucis.

  • par boissonneau J
    Publié le 18 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/06/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Super écran

    Super écran, dalle plutot d'une bonne qualité. Seul bémol, le réglage obligatoire des le premier test ! la couleur n'est vraiment pas équilibré a la sortie de l'usine. Sinon rien à dire ! Branchement fournit au top de ce coté là !

  • par Benoit B
    Publié le 8 juin 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Fluide, réactif, incroyable

    Je n'aurai jamais pensé voir une telle différence entre mon ancien écran 60hz et celui-ci a 144 hz 1ms.
    Hormis le faite d'avoir passé une petite heure à bien régler la qualité visuelle ( merci les guides en ligne), une fois fait et couplé avec la fluidité et réactivité de l'écran, on obtient une qualité incroyable.
    Jouer deviens vraiment agréable.
    Les petits détails que je ne voyais pas avant font vraiment la différence.
    De plus le confort visuel apporté par l'écran se fait fortement ressentir.

    Je joue avec une 1060 sur la plupart des jeux en en qualité élevé et on voit vraiment la différence quand on oublie de paramétrer le 144* dans les options.

    J'avais un écran qui date, je cherchais la performance et la qualité, je ne suis pas déçu. Je le recommande.

  • par thomas C
    Publié le 5 mai 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/04/2017
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    La performance avec le confort en plus !

    Depuis que j'ai acheté cet écran là, je suis tombé sous le charme des écrans 144 Hz, d'abord dubitatif quand au fait que cela change vraiment quelque chose, j'ai été séduis par la différence que je vois dans mes jeux, surtout style FPS.

    Gros joueur, j'avais tendance à avoir mal aux yeux après quelques heures de pc, maintenant, c'est terminé avec cet écran ! Un vrai confort visuel !!!

    Je recommande vivement, malgré le prix élevé de ce genre de produits.

    (Livraison à domicile, délais d'envoi très bon. Merci Ldlc !)

  • par julien M
    Publié le 22 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/03/2017
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    TOP !

    super produit , je suis ravi de mon achat rien a redire , la qualite est au rendez vous , la preparation ainsi que la livraison a ete d'une rapidite exemplaire , je recommande fortement !! vous pouvez achetez les yeux fermes

  • par BitMan
    Publié le 16 avril 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/03/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Meilleur écran rapport qualité/prix

    Je recommande cet écran pour tout les joueurs voulant un 144hz, de plus, cet écran est très adapté pour regardé vous film, il gère très bien les multifonction que peut avoir un écran.
    Cependant, petit bémol à propos des couleurs, il faudra chercher l'ICC que vous pourrez trouvé facilement sur internet (reddit par exemple, et youtube pour comment l'installé).
    Sinon, livraison très rapide et très propre de la part de LDLC.

  • par hugo S
    Publié le 28 mars 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 11/03/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 8

    Pour un entrée de gamme 144hz ça reste très cher

    L'écran a une qualité de construction acceptable mais sans plus et ce à cause du revêtement brillant cheap qui semblera avoir 5 ans derrière lui après tout juste 30 minutes hors de la boîte.
    Je ne sais pas si ça se fait sur d'autres écrans mais un petit bouton ou levier pour bloquer la hauteur et la rotation de l'écran aurait été apprécié (je joue à CS avec l'écran plutôt proche de moi mais dès que j'ai fini je l'éloigne et il a tendance à changer de hauteur). Aussi l'écran a des bords très larges, pas idéal pour le multi moniteur.

    Bon c'étaient un peu des détails donc maintenant pour ce qui est de l'affichage : Les couleurs sont très, très délavées et j'ai beaucoup de mal à les corriger.

    Du coup le 144hz est sensé sauver le tout mais qu'est-ce qu'il en est ? Tout paraît plus fluide et globalement plus confortable c'est vrai, mais honnêtement j'ai beau ne pas avoir un temps de réaction très bon (autour de 200-250ms sur le humantest en ligne) je n'ai vraiment pas senti de grosse différence en jeu par rapport à mon 60Hz (avec >200fps)

    C'est là que se trouve ma critique principale : pour 100€ de plus qu'un écran 60Hz avec des couleurs bien meilleures ça ne vaut clairement pas le coup, autant économiser cet argent pour upgrade votre PC. Je suis donc déçu mais pas parce que le produit est mauvais, plutôt parce que le prix n'est pas suffisamment justifié et je pense donc que l'entrée de gamme n'est pas intéressante pour les écrans 144Hz car à moins que vous ne n'utilisiez pour RIEN d'autre que des jeux compétitifs le prix est bien trop élevé.

    Je ne recommande donc pas vraiment ce produit ni le 144Hz en général ! Passer d'une souris bureautique à une haute performance type g403 apporte des avantages ingame énormes ! Passer d'un écran basique 60Hz à 144Hz risque fortement de vous décevoir et de faire mal à votre porte monnaie...

  • par Josiane D
    Publié le 13 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/11/2016
    Nombre d'avis : 36 Note moyenne : 10

    Excellent

    Ecran de qualité il est superbe. Bien emballé (merci LDLC)

    Pensez à faire des réglages car le réglage usine est top lumineux (mal aux yeux) j'ai ajouté une CG gtx 1070. Wow rien d'autre à dire il est génial

  • par Mickael L
    Publié le 1 février 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bien

    Très bon produit. Très bien emballé, bien protéger. Je suis content de ce produit je vous le recommande. L'écran est vraiment parfait, au niveau de la fréquence et des couleurs. Il est parfait pour jouer.

  • par Mickael L
    Publié le 30 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/01/2017
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Très bien

    Très bon produit. Très bien emballé, bien protéger. Je suis content de ce produit je vous le recommande. L'écran est vraiment parfait, au niveau de la fréquence et des couleurs. Il est parfait pour jouer.

  • par oowi TV
    Publié le 21 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 10

    Du lourd !

    Trop cool cet écran !!!!!!
    Moi qui avait un 24" avant, je suis ravi de passer sur plus petit grace a ses couleurs et son rendu gaming ! Certes les paramètres d'origine ne sont pas bons (écran trop clair, attention les yeux) mais il suffit simplement de trouver l'éclairage qui vous convient, c'est très simple !

    On voit clairement la diff avec les 144 Hz ! Aucun regret d'avoir fait cet achat, bien au contraire !

    Livraison parfaite, LDLC/Chrono

  • par thomas S
    Publié le 18 janvier 2017
    Produit acheté sur LDLC.com le 20/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 9

    Excellent écran

    Excellent écran, image très bon, temps de réaction parfait pour les jeux vidéos qui en ont besoin; même en compétitif. Mode jeu particulièrement intéressant; à coupler avec flux si vous passez longtemps devant l'écran, afin de diminuer la lumière bleue.

  • par Loïc
    Publié le 23 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 17/12/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Super

    Cet écran est parfait pour les jeux ainsi que pour la bureautique , le 144hz et 1 ms donne un avantage dans les jeux types fps ! acheter sans hésiter. l'écran sera fourni avec une pris audio une prise DVI et l'alimentation l'écran peut-être réglé en hauteur il est possible de le tourner en format paysage. l'écran a de bonne couleur après quelques réglages la qualité de l'écran est bonne le pied est solide
    le kit 3D n'est pas vendu avec il faut l'acheter a part.

  • par serge
    Publié le 22 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Parfait

    La qualité rapidité compromis

    Il a tout d une grande.

    Un peu trop compliqué en réglages. Plug in easy.

    Que demandez de plus ...3D ? I faut juste les lunettes.

    Attention à votre alim di vous poussé le cg.

  • par Raphaël B
    Publié le 7 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/11/2016
    Nombre d'avis : 22 Note moyenne : 10

    Très bon écran

    Je suis passé d'un LG 22 pouces à 60Hz à cet écran 24 pouces 144Hz, et la différence est assez impressionnante.

    Lorsqu'on active les 144 Hz et qu'on change un peu la luminosité etc... la qualité d'image est juste parfaite, c'est beaucoup plus "smooth" que ce soit sur internet ou sur les jeux.

    Le 24 pouces c'est largement suffisant comme taille pour un PC. C'est exactement ce que je voulais !

    je recommande

  • par Micka
    Publié le 1 décembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/11/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Le 144hz!

    Passer de 60hz à 144hz, on sent la différence. Au niveau des jeux type FPS mais aussi pour le reste. Franchement je ne suis pas déçu par cet écran hormis la qualité du son très médiocre (mais j'utilise un 2.1 donc pas de soucis). Pour profiter pleinement du 144hz, il faudra bien entendu un pc qui tient la route!

  • par Sunfake
    Publié le 14 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/10/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Trés bonne ecran 144hz

    Excellent a presque tout les niveaux excepter le son qui est vraiment pas top mai après la qualité de limage est du nombre de fps possible plus la prise jack sur l'écran c'est vraiment le top.
    LDLC comme d'habitude livraison rapide est sans problème.

  • par PierricE
    Publié le 10 novembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/11/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Superbe écran

    Très bon écran, passer d'un écran 60hz à 144hz fait une sacrée différence dans les jeux.
    Les réglages sont un peu agressif au premier démarrage mais une fois réglé ils sont au top.
    Merci à la rapidité de livraison de l'équipe LDLC

  • par Kevin Pl
    Publié le 26 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Parfait

    Concernant la livraison et la rapidité de Ldlc à traiter la commande : impeccable. Rien à redire.

    Concernant l'écran: juste parfait pour le gaming. Les 144hz offrent une enorme différence, et le filtre anti lumière bleu offre également un comfort considérable !!

  • par Max T
    Publié le 23 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 15/10/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Tester en 3D Bonne image mais son médiocre.

    En Normal : l'image de l'écran parait un peu clair.
    En 3D : Aucune perte de qualité d'image ou de résolution, la clarté est bien adapté aux linettes et offrent un réalisme encore mieux (juste un effet de damier de fait apparaitre sur les couleurs sombres).
    Les ports : Je n'ai jamais réussis a faire du 120Hz sur le port HDMI (je sais pas si c'est mon câble ou si c'est le port qui est pas prévue) sur le DVI fournit avec c'est passé du 1er coup (display non tester).
    Coté son il est pas terrible, c'est bien en dépannage, mais prévoir d'acheter un kit de haut parleur externe.

  • par Cabaji
    Publié le 16 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/09/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    L'Asus des gamers

    Ecran 144Hz très abordable niveau prix, cet Asus VG248QE ravira le gamer qui souhaite l'acheter. En extérieur l'écran est très soigné pour sa game de prix, un vrai plus ! Question performance il est également au rendez-vous, un menu complet vous permettra de faire des réglages précis ou d'accéder à des préréglages pour tout type d'activité. Je recommande cet écran à celui qui recherche un 144Hz de qualité.

  • par Gaelle D
    Publié le 2 octobre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 21/08/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    comme à la télévision

    écran idéal pour les jeux en ligne; la qualité des images vaut les téléviseurs. jouer en ligne est devenu un bonheur, temps réel sur l'écran , affichage clair, pureté des images. bref outil indispensable pour une qualité de jeux optimale.

  • par spryzie
    Publié le 14 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 09/07/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Tellement beau que mes yeux sont tombé amoureux

    J'ai commandé cette écran pour ma nouvelle machine , honnêtement je ne m'attendais pas à ceci , la qualité est belle , propre et croyez moi le 144 hertz sur certain FPS c'est presque du cheat tellement qu'il est bien.
    En plus Asus m'as offert DOOM + DLC , je c'est pas si c'est encore le cas mais bon , merci Asus

    Je vous le conseille a 100%

  • par steve D
    Publié le 10 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/08/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Trés bon écran

    Un écran très bien pour joué avec ses 144hz et son 1ms cela change du 60hz max pour l'ancien écran, faudrait juste m'expliqué comment activé les 144 hz dans les menu de l'écran ou si cela se fait directement sur le jeux?

  • par Sam
    Publié le 5 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 24/08/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Excellent écran pour gamer

    L'écran référence pour les gamers. La fréquence de rafraîchissement de 144Hz fera clairement la différence sur vos parties de FPS en ligne. Beau design, nombre de paramètres réglables, un DisplayPort (!) ...

    Seul petit point à nuancer: En dessous de 144Hz vous aurez une image de qualité mais à cette fréquence de rafraîchissement, il va vous falloir faire quelques réglages pour ne plus avoir cette impression de "couleurs délavées". Rien de bien méchant, il y a une multitude de guides sur internet.

    En bref, je ne peux que recommander cet excellent écran, surtout pour les gamers !

  • par Joel H
    Publié le 11 août 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/08/2016
    Nombre d'avis : 6 Note moyenne : 10

    Ecran pour le jeu

    On ressent la qualité dans cette écran Asus jouer avec vraiment 115-120fps sur un gros jeu du moment (Doom) sa change tout pour un connaisseur, un casu ne verra peut être pas autant la différence.
    Ma gtx 1060 est exploité correctement, rien a redire si vous cherchez un écran gamer avec un excellent rapport qualité/prix foncer !

  • par Valentin
    Publié le 26 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/07/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 7

    WOW

    Bon, j'étais un peu septique sur le 144hz, mais aucun doute à avoir, ça claque! Pour voir je suis repasser en 60 et j'ai l'impression que mes jeux lag! Bon assurez vous d'avoir une bonne carte graphique car votre jeu devra tourner un 144 fps du coup (logique!).

    Coté couleurs c'est très satisfaisant, attention tout de même à ne pas rester sur les réglages d'usine, trop lumineux et peu coloré, il faut regler à votre convenance.

    3D non testée.

  • par Mickael C
    Publié le 20 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 07/07/2016
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Au top !!!

    très belle image c'est le top pour du gaming, avec c'est 144hz et ça définition et bien entendue s ont temps de réponse de 1 ms il est vraiment au top

  • par Matthias S
    Publié le 20 juillet 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 28/06/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Ecran au top

    Les Moins :
    Les réglages sont justes horribles
    La luminosité par défaut brûle les yeux

    Les Plus :
    Belle qualité
    Entre un BenQ et celui-ci, c'est 100% assumé celui-ci
    Les 144HZ
    La finition et la qualité de réglage du pied

    Par contre c'est un gros coups de geule pour l'offre Doom (Jeu offert pour l'achat de cet écran).

    Cette promotion m'a "incité" à acheter sur LDLC plutôt qu'un autre revendeur.
    Sauf que voilà, le site bethesda.net ne fonctionne pas lorsque l'on ajoute le code (erreur 404 sur le controller.js en console) et donc, on se retrouve avec un clé de jeu que l'on ne peut pas rentrer pour jouer.
    J'ai contacté le support, sans succès.

    Mise à part cela, je suis satisfait et je recommande LDLC et cet écran Asus.
    Petit plus que j'avais pas forcément grillé, le socle permet de mettre de la déco ou autre, et avec un POP c'est assez stylé.
    PS : J'ai équipé une GTX 1070 sur cet écran, et la fluidité et très très agréable.

  • par AnTTraX
    Publié le 5 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/05/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Très bon ecran

    Très bon écran ! Je l'ai pris pour les 144Hz (Mieux pour les fps) Ures nette et très petite latence.

  • par nicolas B
    Publié le 5 mai 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 22/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    perfect

    génial rien a redire livraison tres rapide 0pixel mort tout le cablage fonctionne absolument parfait =)

  • par arkapix
    Publié le 24 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 08/02/2016
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 9

    Génial !

    Cet écran est génial pour tout gamer pc ayant une bonne carte graphique. Il n'est pas salissant, les reflets du soleil sont très peu visibles. L'écran peut être ajusté à la hauteur, l'angle que l'on souhaite, ce qui est bien pour matter des film.IL y a aussi un genre de range câbles à l'arrière de l'écran, pratique pour le cable managing. Le seul point faible est que l'écran est à régler car il est trop lumineux.

  • par Romain M
    Publié le 20 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/03/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    Très bon, réglage couleur difficile

    Très bon écran 144hz, très réactif et de bonne facture. Le réglage des couleurs qui de base sont assez fades est plutôt laborieux cependant, on aurait aimé que les réglages d'usine soit plus abouti pour un tel produit. Je recommande quand même!

  • par Sebastien B
    Publié le 19 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 06/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    Le vertige

    Ecran de très bonne manufacture, la qualité est bien sur au RDV.
    Fluidité dans les jeux, un cheat pour certain jeu =).
    passé en mode standard et effectué un réglage perso pour le bureau car tous les autres mode se font très agressif pour les yeux .

  • par Maxime L
    Publié le 16 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/04/2016
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 9

    Bon

    Après 2 jours d'utilisation je pense pouvoir établir une bonne conclusion sur ce produit. A l'achat, les paramètres font très mal aux yeux, il va vous demander au moins 20 minutes pour bien régler l'image. Après vous allez enfin pouvoir dire adieu à la syncro vertical !

    Reste un peu cher mais je souhaitais une bonne marque et Asus fait entièrement l'affaire.
    Pour les bonnes bourses, ne pas hésiter !!

  • par MichaelQ
    Publié le 10 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 03/04/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    rien a redire

    pas de soucis a priori il existe même un kit à 200€ pour le passer en gsync.

    La seule chose à effectuer dès l'installation à déjà été écrite.
    " la luminosité à 35 et le contraste à 60".
    Et rien d'autre!

  • par Yoann M
    Publié le 3 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 30/03/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    C'est beau !

    L'écran est très bien fait, on sent la qualité de production quand on le tourne, pivote, monte/descend.
    Je suis passé d'un 15.6" 1366x768 a cet écran et je me suis pris une sacré claque, je n'ai pas encore eu l'occasion de tester un jeu a 144 fps puisque mon pc ne me le permet pas (sniff) mais pour l'instant il est très satisfaisant.

    Une demi étoile en moins parce que je suis pas un grand fan de la finition brillante mais c'est complètement personnel.

  • par Clément H
    Publié le 12 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 29/01/2016
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Ceci est une révolution !

    Ce 144Hz est vraiment impressionnant et très fluide que ce soit sur le bureau, du multimédia (pas énorme comme diff) ou le jeux (un vraiment plus non négligeable !)

    + 144Hz !
    + Possibilité de réglages utiles en hauteurs et en inclinaison (étant grand, je peux monter l'écrans assez haut, pratique !)
    + 3D possible. Je viens de m'acheter le kit nvidia vision 2 pour tester mais ça à l'air prometteur !
    + Pré-réglage intéressant (jeu, cinéma, standard) avec de belles couleurs
    - ... mais on peux pas modifier la luminosité pour tout les réglages, dommage
    - quand on tourne l'écran (horizontal/vertical), les câble ne suivent pas... Des vis sur le dvi, le vga mais pas sur le hdmi ou l'alim ?
    - Son vraiment médiocre et réglage du son pas pratique dans le menu, ça dépanne...