Avis sur TP-LINK TL-WN8200ND

TP-LINK TL-WN8200ND CHF 20.95
Note générale :
9/10
sur 24 avis Charte de rédaction et de modération
  • 88%
    21 avis
  • 4%
    1 avis
  • 8%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par LéoR
    Publié le 3 avril 2020
    Produit acheté chez LDLC le 22/03/2020
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Très très bon.

    Ma box étant à un étage différent, je capte ENFIN correctement la fibre. J'avais auparavant une petite clé USB wifi mais le débit ne dépassait pas 4 ou 5MB/s (oui oui, la fibre optique). Grâce à celle-ci j'en suis autour de 80MB/s, ce qui est amplement suffisant pour jouer ou télécharger à vitesse respectable.
    Un gros + pour LDLC qui a sû livrer en temps et en heure malgré le confinement !

  • par brice C
    Publié le 5 janvier 2018
    Produit acheté chez LDLC le 14/12/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    TP-Link : Top !

    Très efficace – en remplacement d’un réseau CPL défaillant (circuit électrique hors d’âge) ; Installation et mise en œuvre sans problème ; puissant et peu cher. Livraison LDLC rapide. Suis vraiment comblé par cet achat !

  • par odile B
    Publié le 7 septembre 2017
    Produit acheté chez LDLC le 04/09/2017
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Installation impossible

    je le recois branche et met le cd, le cd me dit impossible d'installer sur cette plateforme, je cherche sur internet, il existe pas de pilote pour windows 10 ... si quelqu'un a une solution ^^ a part sa plastic un peut cheap

  • par Jean-Francois M
    Publié le 23 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 25/04/2017
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 5

    Correspond à mes attentes

    Utilisé pour capter un signal wifi public faible (dans un village) cet adaptateur Wifi USB me permet de me connecter sans problème partout dans la maison alors que c’était impossible avec le wifi intégré du pc portable. Reconnu directement sous Windows 10

  • par gilles M
    Publié le 1 mai 2017
    Produit acheté chez LDLC le 05/04/2017
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    Ca capte au top...

    Tres bonne antenne WIFI, ça capte bien dans mon appart même si ma box est un peu loin, le signal reste de bonne qualité.

    Taux de transfert acceptable et elle se pose bien sur ma tour... Alors foncez...

  • par Yan R
    Publié le 26 janvier 2016
    Produit acheté chez LDLC le 10/01/2016
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Bon

    Appareille qui fonctionne très bien. le plastique est un peu Cheap. mais il y a pire.


    Performance conforme à ce qu'y est noté sur LDLC.

    N’ayez pas peur de cette marque.


    LDLC toujours tranquille pour les livraison. merci

  • par Amandine S
    Publié le 29 juin 2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/05/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    Exactement ce qu'il me fallait

    Grâce à cet adaptateur à prix modique, je parviens à capter sans difficulté 6 ou 7 hotspots (alors que je n'en captais que deux et encore, péniblement). J'avais essayé précédemment d'utiliser un répéteur, sans succès. Ce petit appareil m'a changé la vie ! ;-)

  • par antoine B
    Publié le 7 mai 2015
    Produit acheté chez LDLC le 16/02/2015
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 10

    parfait

    Je souhaitais un moyen de capter le wifi de la box qui se trouvait assez loin (à l'étage). Avec ce petit appareil pas de problème j'ai 5 barres et en plus un ping constant de 65ms. A noter que j'avais essayé le CPL sans succès à cause de l'ancienneté de mon circuit électrique. Vraiment satisfait !

  • par emmanuelle J
    Publié le 28 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 31/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    très satisfaite du produit

    je capte dans la maison internet qui est à 60 m (dans une autre maison )comme si j'avais la live box dans ma maison, je suis ravie.... et peux même regarder la TV sur mon PC sans problème.....
    produit parfaitement adapté à ce que je voulais.
    je le recommande vivement......

  • par Kévin D
    Publié le 25 avril 2015
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2015
    Nombre d'avis : 15 Note moyenne : 8

    Vraiment pas mal !

    Alors pour ce qui est de ma connexion wifi c pas férari... mon Pc qui est séparé de 3 mur porteur (Apart), un FAI qui fait tous pour faire *****, je captais le signal de 1 a 3/5 barres avec coupure redémarrage de Box etc ... Voyant des avis Positif sur cette appareil, ça ma tenté puis Bingo !
    Depuis connexion Full pas de coupure pas besoin de redémarrer la box donc parfait ce TP-Link !! reste plus que le FAI

  • par Cedric A
    Publié le 31 mars 2015
    Produit acheté chez LDLC le 02/03/2015
    Nombre d'avis : 1 Note moyenne : 10

    parfait pour le prix

    idéal pour un pc de bureau dont on ignore les ports internes...
    on branche l'usb et cela tourne!!!
    on en demande pas plus.
    et bravo ldlc !!!! colis livré avant la réception du mail de suivi Colissimo !!!!

  • par Sébastien C
    Publié le 27 décembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 6

    Excellentissime !

    Utilisé sous windows 7 64 sp1, cela fonctionne à merveille. Ce petit truc, beh... Tu le branche sur un port usb, et là, miracle ! J'avais 2 à 3 barres de réception, et maintenant, je suis à fond tout le temps. Je dit miracle car la box est à 30 mètres et le signal passe à travers un mur de pierre d'1 mètres et demi d'épaisseur. Voilà, voilà !

  • par jordi P
    Publié le 13 novembre 2014
    Produit acheté chez LDLC le 13/10/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 8

    impeccable

    Fonctionne correctement, livraison rapide,emballage impeccable sans aucun problème conforme aux indications de LDLC , je recommande sans problème pour un rapport prix qualité .... les deux antenne ne sont pas discrètes mais fonctionne plutôt pas mal

  • par HM
    Publié le 6 août 2014
    Produit acheté chez LDLC le 01/08/2014
    Nombre d'avis : 3 Note moyenne : 8

    Bien...sauf sur Linux

    Ce matériel utilise le chipset Realtek rtl8192cu, très mal supporté sur linux (faites une recherche google) : passez votre chemin, ou prévoyez du temps!
    Sinon, sur Windows7, il marche très bien, et semble très sensible, ce qui était le but recherché.
    Mais pas de plug&play : installation du driver par le CD indispensable pour pouvoir fonctionner.

  • par Georges L
    Publié le 4 juillet 2014
    Produit acheté chez LDLC le 24/01/2014
    Nombre d'avis : 65 Note moyenne : 8

    Un matériel vraiment excellent.

    Afin de relier 2 bâtiments séparés d'environ 100 mètres, j'ai connecté une antenne D-LINK ANT24-1201 (YAGI D-LINK EXTERIEURE A HAUT GAIN 12DBI) à un adaptateur USB TP-LINK TL-WN8200ND. Le résultat est vraiment impressionnant : je capte le signal 5/5 avec une stabilité parfaite aussi bien que si l'ordinateur est placé à coté de la box.
    Ce résultat stupéfiant est dû en grande partie à l'antenne extérieure haut débit que j'avais achetée en solde à LDLC et qui ne figure plus au catalogue.
    Néanmoins des essais de réception avec les antennes d'origine à travers un mur épais qui bloquait le WIFI interne d'un ordinateur portable ont été totalement concluants (réception de la télévision FREE Haut débit sans le moindre FREEZE)
    A noter que la qualité de la transmission ne se révèle qu'une fois la connexion établie : auparavant, le logiciel affiche seulement 3 barrettes ou moins.

  • par Flens
    Publié le 11 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 03/04/2014
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Nice !

    Fait bien sont taf... rien à dire !

    Il est très bien reconnu sous Linux pour ceux qui se posent la question ;)

    Il fonctionne à merveille et rien à voir avec le wifi de base de votre PC portable, capte beaucoup mieux.

  • par Henry G
    Publié le 9 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Affiche prometteuse, pour un résultat suffisant mais décevant, suite

    Suite à mon avis précédent sur cette clé wifi TP-LINK TL-WN8200ND, je viens de m'apercevoir que j'ai oublié de donner une note.

    Je vois que le système attribue par défaut la note maximum, soit 5 étoiles.
    Malin !!!!

  • par Henry G
    Publié le 9 mai 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2014
    Nombre d'avis : 5 Note moyenne : 7

    Affiche prometteuse, pour un résultat suffisant mais décevant.

    Testée à 2 endroits différents sur 2 PC différents et 2 boxes différentes, la jauge de connexion n'affiche que 3 barres sur 5.
    Pour comparer, dans l'un des tests j'ai utilisé ensuite un vieux PC dont j'ai perdu les antennes de la carte wifi (remplacées par un simple fil ...) et j'obtiens là 5 barres sur 5.
    La faiblesse du signal est donc bien due à la qualité de la clé.

    Conclusion, pas de miracle à attendre de ce produit, malgré les caractéristiques annoncées par le fabricant et les commentaires dithyrambiques.

  • par Jean-Philippe P
    Publié le 23 avril 2014
    Produit acheté chez LDLC le 11/04/2014
    Nombre d'avis : 16 Note moyenne : 9

    Excelent

    Les + :
    - Débits plus que satisfaisant
    - Prix
    - Longueur du fils
    - Encombrement restreint

    Les - :
    - Rien

    Conclusion :
    Une bonne carte réseau wifi usb avec antenne extérieur couplé avec deux TP-LINK TL-ANT2408CL j'ai 5 barres tout le temps la ou avant j’oscillais entre 4 et 5 je le conseille

  • par Ludovic C
    Publié le 20 mars 2014
    Produit acheté chez LDLC le 19/03/2014
    Nombre d'avis : 9 Note moyenne : 9

    Sacré différence

    Avant j'étais déconnecter, impossible de récupérer la connexion,en effet avec une barre c'était pas terrible en même temps...

    Maintenant avec cette carte,je suis tout simplement à 5 barres avec un signal à 100%.

    Elle est très efficace,allez-y les yeux fermés :)

    Commandé le 19 mars, reçu le 20,côté livraison comme d'hab rapide et efficace.

  • par joe T
    Publié le 21 février 2014
    Produit acheté chez LDLC le 16/01/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super

    Super produit ma connexion wifi a été transformée. Signal excellent, mon pc se trouve en sous sol dans une maison et bien le signal est a son maximum malgré une dalle béton et des murs épais a recommandé sans probleme.

  • par Sebastien M
    Publié le 25 décembre 2013
    Produit acheté chez LDLC le 20/12/2013
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 9

    Efficace

    Cet adaptateur wifi est vraiment performant pour les connexions faiblardes. Je captais a 20/30% avec mon seul PC portable et avec cet adaptateur je passe a 60/70% de réception.

    J'avais commander en même temps deux antennes 8dbi (TP-LINK TL-ANT2408CL : http://www.ldlc.com/fiche/PB00138888.html) et cela augmente ma réception à 80/90%

    résultat final: connexion très stable et performantes.
    une demi étoile de moins pour la led verte trop puissante qui fait vraiment night-club dans le noir ! mais rien de bien grave

  • par jacques-philippe S
    Publié le 2 mai 2013
    Produit acheté chez LDLC le 04/04/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    L'excellence

    Après avoir expérimenté plusieurs dongles ne me donnant pas satisfaction sous Windows 8, et cherché — en vain! — des renseignements utiles chez les revendeurs de la rue Mongallet à Paris, je me suis tourné vers les produits analysés et commentés par le site de LDLC. Une rapide investigation m'a déterminé à commander l'adaptateur wi-fi TP-Link TL-WN8200ND. Outre le délai de livraison extrêmement rapide observé par LDLC, et le prix très raisonnable, j'ai été immédiatement très satisfait par la simplicité d'installation et d'utilisation sous Windows 8 (éventuellement mettre en place la compatibilité Windows 7 à partir de clic droit sur le fichier .exe et onglet Compatibilité), ainsi que par l'efficacité de cet adaptateur, que je recommande donc avec enthousiasme et sans aucune réserve. Bravo LDLC et Merci.

  • par Phumbert
    Publié le 26 mars 2013
    Produit acheté chez LDLC le 22/02/2013
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 9

    Bluffé !!

    J'ai installé cette "chose" sur un PC qui avait déjà eu des clés wifi de toutes sortes qui n'arrivaient pas à passer un de mes murs porteurs de plus de 60cm de large. J'avais lu de bon articles sur des forums étrangers. Et bin c'était vrai !!! Niveau du signal excellent et maximal avec une livebox normale.
    Je suis donc ravi et je recommande chaudement. Vu le prix, c'est cadeau !!!