Avis sur G.Skill XM Series RipJaws X Series 16 Go (kit 2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL9

G.Skill XM Series RipJaws X Series 16 Go (kit 2 x 8 Go) DDR3 1600 MHz CL9 CHF 92.09
Note générale :
9/10
sur 17 avis
  • 88%
    15 avis
  • 0%
    0 avis
  • 12%
    2 avis
  • 0%
    0 avis
  • 0%
    0 avis
Trier par :
  • par Yann
    Publié le 24 août 2018
    Produit acheté sur LDLC.com le 19/08/2018
    Nombre d'avis : 34 Note moyenne : 8

    Peut mieux faire

    Mes premières G.SKILL et je suis un peu déçu car elles restent bloquées à 1333MHz malgrés qu'elles soient compatibles avec ma config et que le BIOS soit correctement paramétré...

    A voir avec le support mais pour l'instant côté plug&play on est nettement en dessous de mes Ballistix.


    Sinon merci LDLC et bravo CHRONOPOSTE EXPRESS pour la livraison à domicile ultra-rapide (et soignée !) pour seulement 5.95€ le top du top !

  • par Lise
    Publié le 5 septembre 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/09/2014
    Nombre d'avis : 102 Note moyenne : 8

    Parfait !

    Ces barrettes RAM sont installées dans un fixe que j'ai fait monté par LDLC.
    En un peu moins de 2 ans d'utilisation, je ne suis pas déçue ! Elle sont rapides couplées à un core i7-4790K sur une carte mère Asus Z97-A.

  • par Jean-luc G
    Publié le 27 juin 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 27/05/2016
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    super

    vu que j'avais acheter 2 kits et tout fonctionne très bien sur 2 PC avec carte mère Asrock. Aucun soucis, jamais eu de problème avec les barrettes de la marque G-skil, très bonne marque et à prix démocratique, je recommande.

  • par Martin J
    Publié le 8 avril 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/02/2016
    Nombre d'avis : 32 Note moyenne : 9

    Bon produit

    Bonne barrettes, reconnues directement par la carte mère (en fréquence de base par contre, a modifier manuellement).

    Les dissipateurs ne sont pas très gros et passent sous un gros ventirad.

    En utilisation rien a redire, ça fonctionne très bien et ça coûte pas trop cher.

  • par Clément G
    Publié le 11 mars 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/02/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 10

    Parfait

    Ce kit correspond parfaitement à mes attentes, il fonctionne très bien sur ma machine.
    Il faut bien penser à activer la gestion des mémoires avec la fonction XMP, l'activation du XMP se fait via le BIOS de la carte mere.

  • par Nicolas
    Publié le 14 février 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 10/01/2016
    Nombre d'avis : 4 Note moyenne : 9

    sans soucis particulier !

    reçu quelques jours après la commande,RAS,montées ce WE,
    Pas de problème particulier,ça marche.
    Pour la qualité du matériel, je sors d'une config de 2003,
    (si, si, ça marchait encore,pas vite,mais ça marchait !)
    alors c'est forcément bien .

  • par Mr O.
    Publié le 16 janvier 2016
    Produit acheté sur LDLC.com le 18/12/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    très bien

    Installé sur ASRock B75 Pro3 , marche très bien , installation sans problème. Mode 4 x 8 Go bien reconnue sur Windows 10 Famille.
    J’utilise G.skill avec 2 x 8 Go depuis deux ans , et j'an suis très satisfait.

  • par ExpertOne
    Publié le 4 décembre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 05/11/2015
    Nombre d'avis : 28 Note moyenne : 9

    Correspond à mes attentes

    Bon produit, installation facile, reconnues sans problème par la carte mère. Allez y les yeux fermés.

    Rien à dire sur la livraison, toujours impeccable merci pour votre sérieux ldlc.

    Prix plus que correct.

  • par mathieu M
    Publié le 28 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 12/08/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 8

    Problème d'upgrade

    Comme toujours, la rapidité de livraison fait plaisir.
    Ayant déja une paire G-Skill ripjaws 2x4GO, je souhaitai passer à 24Go avec ce second kit G-skill, le tout monté sur une MSI B85 - G43 avec un I5.
    Impossible de démarrer le PC avec les 4 barrettes installées.(alors qu'elles ont toutes les mêmes caractéristiques et sont toutes opérationnelles...)
    Je peux donc "seulement" monter jusqu'à 20 GO.
    Dommage

  • par Alexandre M
    Publié le 13 octobre 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 25/09/2015
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Pas de problème

    Livraison rapide en Nouvelle Calédonie (1 semaine)
    Emballage soigné comme à l'accoutumé.
    RAM installé et reconnue immédiatement sur une Asus Gryphon Z97 Armor edition + i7 4670k

  • par william L
    Publié le 6 août 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/07/2015
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 9

    Top

    Super matos.

    Rapport qualité/prix au rendez vous. Les barrettes sont super belle déjà, ensuite elles font parfaitement le taff demandé.
    Matériel solide et efficace. Je recommande vivement ses barrettes si vous cherchez du bon materiel

  • par Christian B
    Publié le 9 juillet 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/07/2015
    Nombre d'avis : 10 Note moyenne : 10

    Nickel , exellent achat

    Nickel , exellent achat aucun probleme de fonctionnament , on est passe de 1250 a 1600 de vitesse sur PC gamer ASUS , et de 4x2 Go a 2x8 sans souci , la vitesse a bien evolué et pes performances sont meilleures,

  • par guenael N
    Publié le 5 mai 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 04/04/2015
    Nombre d'avis : 8 Note moyenne : 10

    RIP in Piece Joe

    Très efficace pour rebooster un PC qui galérait à 4go ^^

    Assurez-vous juste d'activer l'option XMP dans le bios (voir à régler en plus la fréquence dans les options si besoin) pour atteindre la fréquence nominale des barrettes.

    Un must have abordable ;)

  • par Guillaume D
    Publié le 9 mars 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 01/03/2015
    Nombre d'avis : 14 Note moyenne : 10

    Excellent !

    Je ne suis pas assez expert mais ce kit semble être parfait pour mon utilisation, fonctionne très bien sur ma MSI Gaming 5. Juste la fonction XMP à activer dans le bios pour qu'elle soit reconnue comme de la 1600 et pas de la 1333 et tout roule !

  • par Gilles F
    Publié le 7 février 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 02/01/2015
    Nombre d'avis : 18 Note moyenne : 10

    Meilleur choix pour mon usage

    En fonction de la mobo, je n'avais pas le choix car je ne pouvait pas monter au-delà de 16Go et j'ai opté pour ces deux barrettes car j'ai déjà acquis auparavant des kits similaires et n'ai jamais eu de dysfonctionnement. Pour les radiateurs je ne vois qu'un intérêt en dehors du côté esthétique, c'est de ne pas poser les doigts directement sur les composants électroniques et ce sera donc toujours un critère déterminant pour moi à l'avenir.

  • par Nicolas E
    Publié le 23 janvier 2015
    Produit acheté sur LDLC.com le 26/12/2014
    Nombre d'avis : 2 Note moyenne : 10

    Super !

    J'ai installé ce kit sur une carte mère Asus Z97-a couplé avec un processeur core i7 4790K. Tout cela fonctionne à merveille ensemble.
    Bref rien à reprocher, première G.SKILL pour moi et entièrement satisfait !

  • par Olivier D
    Publié le 25 décembre 2014
    Produit acheté sur LDLC.com le 13/12/2014
    Nombre d'avis : 12 Note moyenne : 10

    Parfait

    Excellent produit, installé pour compléter la mémoire d'un PC zi artist.
    Facile à installer, attention cependant à l'encombrement des aérateurs pour un pc dont la place est comptée.
    Merci à LDLC!!!...